rotoZOOM Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Вот, что я оставил на сайте ГИБДД Челябинской области, посоветуйте куда еще написать, чтобы хоть как то подействовало? Пытались звонить по 256-06-06 и Челябинскому телефону доверия, но там дают всего 40 секунд и связь рвется, ниче не объяснить толком.25 сентября 2008 г. в 11.40 в г. Челябинск на перекрестке улиц Сони Кривой и Тернопольская дежурил экипаж №247 (гос. номер машины 0661). Останавливают студентов переходящих перекресток через улицу Тернопольская по тротуару вдоль улицы Сони Кривой. Пешеходы соблюдают ПДД пункт 4.3 и переходят перекресток по линии тротуара. Пользуясь не полным знанием ПДД пешеходов, экипаж №247 вменяет им нарушение правил дорожного движение, а именно переход в неположенном месте. При этом автоинспекторы не проявляют уважения и даже не выходят из машины, а подзывают к себе по громкоговорителю. Таким образом было оформлено много протоколов (даже при мне). Меня остановили, потому как им "показалось", что я пересекаю перекресток через улицу тернопольская, хотя я шел вдоль тернопольской, о чем было сообщено экипажу, после чего я, естественно, был отпущен. Рядом стояло много автомобилей, под знаками "Остановка запрещена", на газонах и т.д., так же, перед носом инспекторов, пролетают автомобили, не уступая пешеходам, переходящим по знаку и зебре, к ним, естественно ноль внимания. Прошу принять меры.Данное сообщение будет разослано во все известные мне форумы и инстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rotoZOOM Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 можно, но для этого мне надо знать все подробности дела, фото- или видеоматериал, ФИО пострадавших кто в суде сможет выступить.Сейчас этого нет. Есть только то, что написано в первом посте. Но на будущее будем иметь ввиду. Эх, надо было стоять и ловить студиозов на которых штраф накатали, да записывать их данные, тогда бы были пострадавшие свидетели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Привет ВСЕМ!!!Сейчас же видеофиксация имеет силу!!!Берешь камеру и снимаешь все это дело... на диск пишешь и заяву в гончаренко вместе с диском.Так советовали мне когда то даже сами гайцы... грят 100% работает!!!!!!!!можно в суд подать... ;-)По закону (по крайней мере так было раньше) доказательство должно быть на механическом носителе (кассета, плёнка). Это мнение коллеги-юриста.Г-н Ольшанский если не ошибаюсь также указывал на данную букву закона при введении видеофиксации правонарушений.Так что здесь уже как суд решит...а суд оч часто любит писать - "нет основания не доверять сотруднику ГИБДД"....Действительно, если кому интересно, даже статейка есть по этому поводу.http://www.acorn-sb.ru/read.php?nid=31Статья интересная, основной момент конечно в своевременной легализации видеозаписи, однако есть еще один пункт:Особенно это важно для аудио- и видеоматериалов, записанных при помощи компьютера. Именно такой способ регистрации событий традиционно вызывает недоверие. Поэтому лучше использовать те программы, в которых уже есть возможность использования технологии электронной цифровой подписи.Кто-нибудь использует софт для видеозаписи с ЭЦП ?)) Изменено 26 сентября, 2008 пользователем bamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти