Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Совок на отдыхе

D.A.N

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Последней поездкой в Турцию навеяло.Вопрос больше риторический...Неужели на родине дерьма и свинства не хватает и надо переться в такую даль, чтобы и там устраивать вокруг себя это самое дерьмо и свинство?Несколько раз было очень стыдно за "руссо туристо облико морале" :(

Незакрепленные сообщения
Есть, чем гордиться, правда? Что ж тогда в Штатах жить не остаетесь, если "своих" же чморите так?Нда.. Правда сразу вспомнилась тема про предложение написать недостатки русских авто. А какое ведь возмущение вызвала. Зато сами сидим и чем занимаемся?Все, блин, из себя аристократы..Подошли бы и замечание сделали, еслит ак стыдно за ИХ поведение. За глаза-то мы все смелые очень, и, главное, правильные и воспитанные. Изменено пользователем Единорожка

Остальное все в нем нравится? А то в египте был, думаю, может в турцию в след. раз съездить.

Остальное - да. Не первый год в него ездим.Египет, кстати, ни в какое сравнение не идет. За исключением моря и живности в нём.Если бы туда еще египетское море - вопрос с местом отдыха был бы решен раз и навсегда. :)Единственное - этот отель для спокойного семейного отдыха. Если есть потребность в каких-то супер-активити или спорте, то лучше поискать что-то другое - может показаться скучновато.

Не совсем так, по-моему. Скорее, когда денег побольше становится (у кого-то "побольше" - это возможность в тот же египет съездить), крышу срывать начинает, люди начинают думать, что все можно. Это больше даже вопрос не культурности, а ума..

Ну да, у некоторых даже в глазах калькулятор светится... Мы же за отдых целых сто тыщщ отдали - чтобы отдых удался надо построить персонал и сожрать и выпить минимум на сто двадцать. :)

В Штатах когда был, едва завидев русского (в Нью-Йорке) изо всех сил пытался стать нерусским :) И старался с ними не общаться :) Ну их...

Парадокс :)Немцы ищут где много немцев, англичане - англичан. И только русские - где много немцев и англичан и нет русских. :)

Все, блин, из себя аристократы..Подошли бы и замечание сделали, еслит ак стыдно за ИХ поведение. За глаза-то мы все смелые очень, и, главное, правильные и воспитанные.

Замечания тоже делал. Но не все реагировали адекватно. А оно мне надо еще и на отдыхе разборки устраивать? Я не за этим ехал.ЗЫ. Аристократом себя не считаю, но и свинства от окружающих не терплю.

Замечания тоже делал. Но не все реагировали адекватно. А оно мне надо еще и на отдыхе разборки устраивать? Я не за этим ехал.

ЗЫ. Аристократом себя не считаю, но и свинства от окружающих не терплю.

Да я не про тебя. Просто противно реально - сделал вид, что я не русский. Если сам себя и свою страну не уважаешь.... Короче, просто противно..

А насчет немцев на отдыхе - тоже далеко не лучшим образом себя ведут - тоже пьют, орут, и особой культурой не отличаются. Единственное - не поганят просто ради развлечения..

Ну да, у некоторых даже в глазах калькулятор светится... Мы же за отдых целых сто тыщщ отдали - чтобы отдых удался надо построить персонал и сожрать и выпить минимум на сто двадцать. :)

Во-во... Я про это и говорю - не от большого ума.

Просто одни себя так ведут, другие "делают вид", что они не русские... С чего в других странах уважение-то к России проснется?

Проще всего сделать вид, что умнее всех. Сложнее быть умнее.

Египет, кстати, ни в какое сравнение не идет. За исключением моря и живности в нём.Если бы туда еще египетское море - вопрос с местом отдыха был бы решен раз и навсегда. :)

100%

Немцы ищут где много немцев, англичане - англичан. И только русские - где много немцев и англичан и нет русских. :)

супер! :DP.S.: Надо наоборот вести себя прилично, и чтоб знали, что ты русский. Тогда отношение к русским будет меняться.

Да я не про тебя. Просто противно реально - сделал вид, что я не русский. Если сам себя и свою страну не уважаешь.... Короче, просто противно..

А насчет немцев на отдыхе - тоже далеко не лучшим образом себя ведут - тоже пьют, орут, и особой культурой не отличаются. Единственное - не поганят просто ради развлечения..

Во-во... Я про это и говорю - не от большого ума.

Просто одни себя так ведут, другие "делают вид", что они не русские... С чего в других странах уважение-то к России проснется?

Проще всего сделать вид, что умнее всех. Сложнее быть умнее.

как обычно у нас все наоборот... самые смелые - девчонки :black_eye: Так держать! :good:

А че вы турция, египет, штаты, и другие города забугорные. На наших то озерах и базах че твориться? Этож просто ужас какой-то.

Согласен, немцы и прочие иностранцы на отдыхе тоже не паиньки. Скажу больше - в большинстве своем те же немцы шумнее большинства русских. Но есть одно НО - отношение к окружающим. Если в баре шумную компанию немцев за соседним столиком попросить быть потише - первая реакция: "Сорри..." и в 99% становится тише. Надолго или нет - другой вопрос. Первая реакция наших - "А чО?". И результат зависит от дальнейшего развития разговора. Видимо забивать болт на остальных - у нас на генном уровне заложено. :)

Согласен, немцы и прочие иностранцы на отдыхе тоже не паиньки. Скажу больше - в большинстве своем те же немцы шумнее большинства русских. Но есть одно НО - отношение к окружающим. Если в баре шумную компанию немцев за соседним столиком попросить быть потише - первая реакция: "Сорри..." и в 99% становится тише. Надолго или нет - другой вопрос. Первая реакция наших - "А чО?". И результат зависит от дальнейшего развития разговора.

Да, с этим согласна полностью. :)

На наших то озерах и базах че твориться? Этож просто ужас какой-то.

Эх, печально это все, очень печально... :((((((((

А че вы турция, египет, штаты, и другие города забугорные. На наших то озерах и базах че твориться? Этож просто ужас какой-то.

началось... давайте вспомним, что курильщики не пользуются пепельницами в машинах и урнами на улицах... кое-кто бутылки на ходу из машины выставляет... и т.д.

началось... давайте вспомним, что курильщики не пользуются пепельницами в машинах и урнами на улицах... кое-кто бутылки на ходу из машины выставляет... и т.д.

И это все тоже очень, ОЧЕНЬ печально. ;)) Изменено пользователем Единорожка

А почему не начать то? Если у себя в стране срем, то что уж говорить о том что творим заграницей.

Не надо печалиться...Увы и ах, но это менталитет такой.Я не хочу чтобы меня ассоциировали с эдаким "Иваном" из "Сайберии".Поэтому я и не пытался общаться со своими соплеменниками в Пендосии.Да, это некрасиво, как минимум. И что??? В чем проблема?Я им сделал плохо? Я им не помог в трудные минуты?Чушь!У таких людей есть черта (может и у каждого из нас) "всё вокруг моё", "творю что хочу", "я король мира"...Кстати по поводу мусора и извинений, верно подмечено.Я после Пендосии еще неделю "сорькал" на улице, когда сталкивался с прохожими.

Я не хочу чтобы меня ассоциировали с эдаким "Иваном" из "Сайберии".Поэтому я и не пытался общаться со своими соплеменниками в Пендосии.Да, это некрасиво, как минимум. И что??? В чем проблема?Я им сделал плохо? Я им не помог в трудные минуты?

Да не в этом дело. Им-то на тебя тем более пофиг. Как и тебе на НИХ. Никто ж не говорит, что надо сразу кидаться общаться со всеми, кто по-русски говорит за границей. Просто ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ТЫ НЕ РУССКИЙ - ну, это как раз трусость что ли.. Одно дело правда "вести себя прилично, и чтоб знали, что ты русский", а другое трусливо притвориться неизвестно кем по принципу "моя хата с краю".. Вызывает уважение что ли?

Мы когда летом в Египте были, русских в отеле было совсем мало и практически не видно-не слышно. Зато итальянцы отрывались по полной. А еще официанты постоянно удивлялись, что мы, русские, алкоголь не заказываем и говорим на правильном английском. В то же время к тем, кто английского не знал, на ресепшене давали "подсказки" с картинками на все случаи жизни и никто не раздражался, что языка не знают. Все зависит от класса отеля, ИМХО.

работал в штатах в ресторане при отеле и сделал для себя вывод, что мы не одни такие свинюшки - японцы не отстают, ходят с рожей, что им все должны, еще и водки или пива в 6 утра за завтраком спрашивали)Совка в япошках тоже с избтком - воду в бутылках покупать не хотят, просили чтоб в бутлочку им налил. ну и наливал им с туалета=)

Мы когда летом в Египте были, русских в отеле было совсем мало и практически не видно-не слышно. Зато итальянцы отрывались по полной. А еще официанты постоянно удивлялись, что мы, русские, алкоголь не заказываем и говорим на правильном английском. В то же время к тем, кто английского не знал, на ресепшене давали "подсказки" с картинками на все случаи жизни и никто не раздражался, что языка не знают. Все зависит от класса отеля, ИМХО.

+1За все поездки ну может один раз было неприятно за нефтянника из Тюмени, а в остальном все нормально. Мне наоборот везде хотелось показать что я из России и всегда старался с русскими по русски говорить. Я в Норвегии даже подковырнул прибалта когда он мне "Монинг" сказал, хотя видел номера на моей машине :) Согласен, бывают неприятные вещи, но неужели не видит никто как ведут себя немцы или итальянцы ? И египтяне больше любят русских чем высокомерных немцев, которые даже в лифт с сигаретой заходят. А как отрывается английская молодеж дык я вообще молчу.Мне кажется, что русские наоборот больше закомплексованы, но там где одни русские лучше немцам ни ногой особенно на 9 мая :)

Да не в этом дело. Им-то на тебя тем более пофиг. Как и тебе на НИХ. Никто ж не говорит, что надо сразу кидаться общаться со всеми, кто по-русски говорит за границей. Просто ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ТЫ НЕ РУССКИЙ - ну, это как раз трусость что ли.. Одно дело правда "вести себя прилично, и чтоб знали, что ты русский", а другое трусливо притвориться неизвестно кем по принципу "моя хата с краю".. Вызывает уважение что ли?

Я ЧЁТ ВАЩЕ НЕ ДОГОНЯЮ, О КАКОЙ ЕЩЁ ТРУСОСТИ ТУТ РЕЧЬ ПОШЛА??? Я понимаю, если бы сложилась (допустим) какая-то конфликтная ситуация, в которой кто-то наезжал бы на русских, а я (не буду говорить за всех, выражаю исключительно своё мнение), стояла в сторонке , смотрела и делала вид что я не русская , и ваще мне параллельно ……. Это была бы ТРУСОСТЬ с моей стороны, согласна, без базара….. но речь вроде как шла о нашем отечественном БЫДЛЕ на курортах!!! Которое ведёт себя порой так , что просто смотреть противно! Ты предлагаешь мне подбегать к каждому русскому туристу , который орёт на всю столовую « МНЕ Д—В-ААА ПИИВААА! Ты чё не понимаешь меняя!!??», и говорить ему : « Извините, товарищ, но вы не могли бы вести себя чуть более корректно с персоналом!?» по – моему, это вообще бред полнейший, что-то кому-то объяснять…это была задача родителей, воспитывать своих детей, и доказывать кому-то что-то, втирать о нормах поведения и приличия…… это затея (опять же), на мой взгляд просто – трата своего времени и нервов……что касается штатов….так порой просто уже напрягают эти русские, не в том плане, что типа куда не сунься в Atlantic City ,везде наши студенты…..да ради Бога, да пожалуйста, но просто обламывает общаться, потому как по приезду домой, тебе хватит русского общения с лихвой…я всё же в штаты ездила для общения с иностранцами, а с нашими студентами мне и в универе хватало общения…. (лично я не щимилась общаться с нашими только из этих соображений, а так если кого встречали на работе, нормально болтали ,да расходились себе с миром……)Никто не утверждает, что наша нация прям отстой полнейший, и нам всем стыдно, и мы тут все аристократы сидим…………и нам пофиг на судьбу России и т.д. Патриотизма тут у всех хватает!!! Речь изначально шла о поведении отдельных граждан, в местах отдыха! А то что культура у нас хромает, так в этом меня никто не переубедит…..прав kope’ech , что «где живём, там и срём!» ,…это действительно так!!!Кто-нибудь бывал на Тургояке, в местах где палаточники разбивают свои лагеря???Ездила туда с родителями 3 года назад……ну это же АТАС полнейший……Блин ,такая природа, такая красотища, чистейшая вода, лес………..И ВСЁЁЁ ПРОСТО ВСЁЁ УСРАНО БУТЫЛКАМИ, МЕШКАМИ И ХЛАМОМ…..Ну о чём тут ваще можно говорить? Ну, разве так в падлу убрать за собой мусор, собрать в пакеты всё и вывезти до ближайшего мусорного бака????Или тоже нужно бегать по пляжу и всем говорить : « Граждане отдыхающие , берегите природу ,МАТЬ ВАШУ!» всё это должно прививаться с детства, в юном возрасте ……И дело не в количестве бабла у человека, а в наличии МОЗГОВ! Так что давайте не будем тут употреблять термины ,типа «трусость» ……. Нет никакой трусости, есть просто обида, досада и стыд…вот и всё….ИМХО всё дело в конкретном человеке и его мировоззрении. И баста. в каждой нации хватает своих кадров!

в каждой нации хватает своих кадров!правда жизни...путешествую по миру оч много, скрываю что русский оч редко... хотя внешне не похож...видел много вариантов быдла: -английские футбольные фанаты( куда там нефтянникам из тюмени)-немецие прыщавые юнцы, уставшие быть примерными дома, перебравшие пива....-американские студенты путешествующие по европе самостоятельно, считающие что европа это "деревня", где надо оторвацца по полной...- китайские туристические толпы, наглые и безцеремонные потому что их много и они китайцы...- венгерская пожилая пара, которая считает что все русские быдло и оккупанты и поэтому им сразу надо хамить...просто вы живете и общаетесь на отдыхе в основном с себе подобными, поэтому и бросаецца в глаза...

Так что давайте не будем тут употреблять термины ,типа «трусость» ……. Нет никакой трусости, есть просто обида, досада и стыд…вот и всё….ИМХО всё дело в конкретном человеке и его мировоззрении. И баста.

Трусость в том, чтобы не "приняли за такого же", не уровняли. Я по-моему, четко свою позицию обозначила, что именно противно в таком поведении.Да, всем нормальным людям неприятно, когда так себя ведут (о чем аффтор пишет), только "делая вид, что ВЫ нерусский", вы просто БОИТЕСЬ, чтобы такое же неуважение (пусть необоснованное) не испытали бы к ВАМ.

Трусость в том, чтобы не "приняли за такого же", не уровняли. Я по-моему, четко свою позицию обозначила, что именно противно в таком поведении.Да, всем нормальным людям неприятно, когда так себя ведут (о чем аффтор пишет), только "делая вид, что ВЫ нерусский", вы просто БОИТЕСЬ, чтобы такое же неуважение (пусть необоснованное) не испытали бы к ВАМ.

я вообще мало кого и чего боюсь ...и уж тем более мнения со стороны..... и что ещё более важно для меня ...мне совершенно параллельно на мнение обо мне левых людей…у которых в голове свои стереотипы, которые я не намеренна разрушать ….. у каждого своя «политика» , кто-то сделает вид что не русский, кто-то наоборот проявит инициативу и начнёт знакомство….это личное дело каждого …… которое не может подвергаться осуждению (на мой взгляд) …. :nea:

в каждой нации хватает своих кадров!правда жизни...

Не спорю. Но речь не о специфическом контингенте вроде больших молодежных компаний или футбольных фанах, а о вполне обычных и даже приличных с виду отдыхающих. Да фиг с ним, с отношением к персоналу... Ясное дело - люди деньжЫщщи заплатили, их за это турки как минимум в *пу целовать должны. Так ведь и к другим отдыхающим отношение не лучше, начиная от расталкивания локтями в ресторане и заканчивая банальным неумением пользоваться унитазом в общественном туалете.Мы ездим в этот отель уже несколько лет. До последнего времени одним из его плюсов был очень интернациональный состав отдыхающих - немцы, англичане, французы, бельгийцы, голландцы, шведы, финны, итальянцы, поляки, чехи, болгары, израильтяне, турки и русские (Россия, Белоруссия, Украина, Прибалтика, Казахстан). Были конечно и в прошлые годы проблемы (и не только с русскоязычными), но буквально - единицы. А вот начиная где-то с 2006 года таких проблем становится всё больше и в основном как раз с "русскими" туристами. В этом году ТЕЗу вообще дали эксклюзив на СНГ в виде 30% номеров - вот отсюда и такой результат.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...