Pupsi Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Вчера меня сильно озадачили почему я заливаю 95, в ответ сказав, что япошки ездят только на нем, так мне сказали при покупке, мне посоветовали сменить на 92, обосновав тем что безх разницы 92 или 95 главное на одном виде ... чтобы не перескакивать тудым и обратно... что в Новосибирске почти все ездят именно на 92 и это ни капельки не вредит двигателю...Так вот вопрос, правда ли, что если я сейчас начну заливать 92 и буду придерживаться этого выбора моя машинка не умрет из-за моей халатности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 А что гласит мануал к авто? Хотя если чессна по данным ЦРУ 95 от92 отличаецца тока присадками, увеличивающими детонационную стойкость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Ага в бумажке к машинке чего написано? если есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 В свою Coroll-у лью 92.В Nissan March сестра жены льет 92-й.Мои соображения:в 92-м меньше присадок.Есть теория что 95-й можно лекго получить засыпать 1 кг х..ни какой-то на 1 тонну 92-го.Полсе этого свечам "красная смерть".У меня под бардачком есть разьемчик "октан корректор". в мануале напимано, если лить 95 - то разединить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 В свою Coroll-у лью 92.В Nissan March сестра жены льет 92-й. Мои соображения:в 92-м меньше присадок.Есть теория что 95-й можно лекго получить засыпать 1 кг х..ни какой-то на 1 тонну 92-го.Полсе этого свечам "красная смерть". У меня под бардачком есть разьемчик "октан корректор". в мануале напимано, если лить 95 - то разединить.<{POST_SNAPBACK}>То есть можно 92 .... Спасибо всем я так много нового и полезного для себя черпаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 А что гласит мануал к авто? <{POST_SNAPBACK}>Это штучка написана на японском ... а я в нем не сильна, пыталась по инету словарик он-лайн откопать но не представляю как ироглифы писать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Про бензины: просто и понятно Много с объяснением что такое октановое число и т.п. Много и научно Очень научно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белочка Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Слышала, что 95 - тот же 92 с присадками. Советуют заправленный 95 за день изъезжать, т.к. за ночь он отстоится, все присадки выпадут в осадок и получится тот же 92 только с бОльшим количеством мусора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Конечно 92-й!я на свою лил и тот и тот.на 95-м много,правда, не ездил,так вот ест его двигатель практически столько же,просто машина намного лучше ездит.динамичнее,быстрее.а смысла нет у нас большого лить 95-й бенз,там присадок куча,только свечки раньше выбросишь.2 Ксения . это вы где такую чушь услышали,что бенз "отстоится" и присадки в осадок выпадут?чушь полнейшая!это получается,что если я свой 92-й тоже буду в баке держать долго,то он у меня через пару дней привратится в 80-й?потому что 92-й тоже в большинстве своем не тот бенз,что получен прямой перегонкой,а 80-й бензин + присадки железосодержащие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Советуют заправленный 95 за день изъезжать, т.к. за ночь он отстоится, все присадки выпадут в осадок и получится тот же 92 только с бОльшим количеством мусора.<{POST_SNAPBACK}>76 тогда уж лучше заливать (дешевле). а утром пришел флакончик с присадками залил, мусорок растворил и вперед. народ не заправляйтесь по утрам там вчерашний бензин, уже с осадками ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 76 тогда уж лучше заливать (дешевле). а утром пришел флакончик с присадками залил, мусорок растворил и вперед. народ не заправляйтесь по утрам там вчерашний бензин, уже с осадками (<{POST_SNAPBACK}>ЗАЧОТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Pupsi, на лючке бензобака написано каой лить.У меня вот 95, ну я его и лью. (96 он правда на сибнефти ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Вскрыл мотор после 95-го... Не понравилось Ль. 92-ой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 18 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 народ не заправляйтесь по утрам там вчерашний бензин, уже с осадками (<{POST_SNAPBACK}>Заправляйтесь с вечера чтобы и стоянщикам хватило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 18 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Pupsi, на лючке бензобака написано каой лить. У меня вот 95, ну я его и лью. (96 он правда на сибнефти )<{POST_SNAPBACK}>Посмотрела, написан 95, но как-то уже убедила себя что буду заливать 92 ... вот только еще 25 литров отгоняю чтобы не перемешать их там .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Посмотрела, написан 95, но как-то уже убедила себя что буду заливать 92 ... вот только еще 25 литров отгоняю чтобы не перемешать их там ....<{POST_SNAPBACK}>Можешь спокойно перемешивать как ты уже поняла 95 и 92 - практически близнецы вот с 76 мешать не надо, а с 92 сколь угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Вот не понимаю... Ну намашине написано: 95.... чего еще выдумывать??? Ладно если бы выбор оставляли 92-95.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsi Опубликовано 18 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Вот не понимаю... Ну намашине написано: 95.... чего еще выдумывать??? Ладно если бы выбор оставляли 92-95....<{POST_SNAPBACK}> Если в паспорте твоей машины написано что цвет зеленый это не значит что ты не можешь поварировать... просто ты должен знать последствия, чем тебе грозит то, что в паспорте зеленый, а в реалии ярко красный... Вот и здесь смысл переплачивать денежку. если смысла в этом вообще то нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Прально Фантом говорит. Цена вопроса - около 50 рэ за полный бак (хотя у Pupsi бак явно меньше 50 литров ) - стоит ли о чём-то говорить?Из минусов 95 - зимой похуже, а так на родную машинку не жалко этого полтинника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Прально Фантом говорит. Цена вопроса - около 50 рэ за полный бак (хотя у Pupsi бак явно меньше 50 литров ) - стоит ли о чём-то говорить? Из минусов 95 - зимой похуже, а так на родную машинку не жалко этого полтинника.<{POST_SNAPBACK}>Да я бы и больше заплатил, если бы это не хуже было... Если бы 95й бензин был РЕАЛЬНО 95м...А так, посмотрел что свечки краснеть стали, а они на мою только платиновые ставятся и недешевые совсем, да и перешел на 92й. И знаешь - разницы никакой абсолютно, даже поровнее работать стала как-то... Причем друг у меня с бензиновым бизнесом очень тесно связан, льет себе ТОЛЬКО 92й, хотя по паспорту в машину 95й надо... Думаю он суть вопроса неплохо знает, поскольку уж он-то точно не из экономии это делает. Разница в цене не принципиальна совершенно - вопрос в том ЧТО ЛУЧШЕ, а не ЧТО ДЕШЕВЛЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Где-то я уже это все слышал..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPV Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Кстати, на счет осадков...Говорят зимой лучше бензин немного. Вода замерзает в отстойниках, в бак уже не попадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Разница в цене не принципиальна совершенно - вопрос в том ЧТО ЛУЧШЕ, а не ЧТО ДЕШЕВЛЕ.<{POST_SNAPBACK}>ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!про что сдесь все и говорили!и я в том числе!зимой лучше 92-й,однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Ща везде по радио трубят, что БЕНЗ очень не качественный пошёл.. что Иномарки ПОРЯТ из-за БЕНЗА, а большинство ездит только на 95.. вот ВАМ и ответ!!!.. хы!!.. я в свою только 92 заливаю.. и не было проблем .. воть!!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Мне в колхозе в шоху 76 залили...кайф...разницы с 92 не заметил...а вы 92 v.s. 95 у них разница между октановыми числами вообще смешная.... 76 и соляра рулят!!!!!!Не все ли равно каким говном движок пороть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти