Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Check Engine и Датчик фаз

bamer

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж:лампочка Chek Engine горит уже более года пожалуй, чёт забивал на неё) а тут вдруг снизошло на меня озарение - решил выяснить причину данной проблемы. Знающие люди грешат на датчик фаз, борт. комп также указывает в ошибках данный девайс.Купил датчик на Искре, сегодня заменил (гайку еле скрутил - это отдельная тема тема: очень тяжело подобраться - гайка закрыта пластмассой), в качестве эксперимента завёл машину - ни фига: по прежнему горит check engine и на бортовом - Датчик фаз.Вопрос - что делать ? И в чём могут быть причины как горящего индикатора так и собственно ошибки датчика фаз ?

Собственно сабж:

лампочка Chek Engine горит уже более года пожалуй, чёт забивал на неё) а тут вдруг снизошло на меня озарение - решил выяснить причину данной проблемы. Знающие люди грешат на датчик фаз, борт. комп также указывает в ошибках данный девайс.

Купил датчик на Искре, сегодня заменил (гайку еле скрутил - это отдельная тема тема: очень тяжело подобраться - гайка закрыта пластмассой), в качестве эксперимента завёл машину - ни фига: по прежнему горит check engine и на бортовом - Датчик фаз.

Вопрос - что делать ? И в чём могут быть причины как горящего индикатора так и собственно ошибки датчика фаз ?

хорошая темка

у меня чек включается после того как я проеду около 5 км, выключаю движок, завожусь снова и хоть сколько можно ездить не включится

но стоит авто постоять продолжительное время бадяга повторяется

интересно у меня и у bamerа одна фигня или нет?

клему скинь секунд на 10-15, чтоб ошибки стереть

Ну это сотрёт ошибки на бортовике...и также сбросит контроллер ?

клему скинь секунд на 10-15, чтоб ошибки стереть

я скидывал 100 раз и на оч продолжительное время - не помогает.........

да...сотрет ошибки контроллера ...на ВАЗах они пропадают где то после 8-10 заведений авто :)но лучше клемму

Собственно сабж:лампочка Chek Engine горит уже более года пожалуй, чёт забивал на неё) а тут вдруг снизошло на меня озарение - решил выяснить причину данной проблемы. Знающие люди грешат на датчик фаз, борт. комп также указывает в ошибках данный девайс.Купил датчик на Искре, сегодня заменил (гайку еле скрутил - это отдельная тема тема: очень тяжело подобраться - гайка закрыта пластмассой), в качестве эксперимента завёл машину - ни фига: по прежнему горит check engine и на бортовом - Датчик фаз.Вопрос - что делать ? И в чём могут быть причины как горящего индикатора так и собственно ошибки датчика фаз ?

chek engine горит, когда на контроллер не приходит сигнал с какого либо датчика... если дело точно в датчике фаз, то может проводок где нибудь оторвался...

дык если он не сбросил клеммы то ошибка так и висит...хоть уменяйся :)

4Челси. Так у тебя неисправность, а он её починил, просто комп помнит.

вот еще бы знать какая((и почему она после перезапуска пропадает

значит ошибка плавающая, что скорее всего из-за плохого контакта

Спасибо за ответы - попробую скинуть после работы - как раз в пробках настройкой магнитолы замусь))

Скинул...не помогло (также горит чек енджин и на БК - датчик фаз...

а датчик точно рабочий? :) на я бывало и в магазах дохлые покупал :) надо поставить с рабочей тачки :) или на диагностику :)

а датчик точно рабочий? :) на я бывало и в магазах дохлые покупал :) надо поставить с рабочей тачки :) или на диагностику :)

А х его з) Брал на Искре - без коробк дали)) - так что не исключён и такой вариант.Новый купить не вопрос - но если дело не в нём?) 250 р. то не лишние.С рабочей - хм...на 8кл движках с 2005 г.в. пошли датчики судя по инету. По первому осмотру среди коллег/друзей со свежим 8кл. двигателем никто не нарисовался)

Сообщаю) - после сброса клеммы на более длительное время (минут 30-40) неисправность датчика фаз исчезла, также перестал гореть индикатор чек енджин!! Урааа!!!)Правда БК какую то новую ошибку отметил: "1602 Пропадание напряжения бортовой сети на ЭБУ "... Изменено пользователем bamer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...