Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какие водители самые опасные?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.autorambler.ru/journal/events/2...2008/560942476/

"Комсомольская правда" собрала результаты различных исследований, классифицировав автомобилистов по разным параметрам.

Согласно результатам исследователей из канадского университета Калгари, лучшие водители – женщины старше 33 лет. Самая опасная группа водителей - 20-летние автомобилисты обоих полов. На каждый миллион километров у них приходится около 20 ДТП, закончившихся смертью одного из участников.

Лучший «автомобильный» возраст для мужчин – период от 33 до 54 лет. На миллион километров приходится не более восьми случаев ДТП с летальным исходом, что считается низким показателем.

Пожилым людям вообще рекомендуется садиться за руль пореже. Это касается как пожилых дам, так и мужчин в возрасте.

Самая оптимальная скорость движения, согласно исследованиям ученых из австралийского университета Аделаиды, составляет 60 км/ч. При увеличении скорости всего на 5 км/ч до 65 км/ч риск попасть в аварию увеличивается в два раза, а при скорости 70 км/ч – в четыре. Дело в том, что на скорости свыше 60 км/ч у водителя остается очень мало времени, чтобы успеть среагировать на опасную ситуацию. Также увеличивается тормозной путь: при 60 км/ч он составляет 13,9 метра, при 65 км/ч – 16,3 метра.

Что касается класса машины, то ожидаемо самые опасные – автомобили А-класса. Вероятность погибнуть у водителя компактной машины в 50 раз больше, чем у тех, кто едет во внедорожнике. Такие данные приводят специалисты Британского министерства транспорта.

Главные ошибки водителей на дороге по данным ГИБДД:

— Прямые

Отвлечение внимания - 36%;

Недооценка опасности - 30%;

Боязливость в манерах поведения и опасные привычки - 25%;

Ошибочный прогноз поведения других участников движения - 18%;

Неправильная оценка обстановки - 12%;

Недооценка собственного ошибочного поведения - 11%;

Осознанное противоправное собственное поведение - 8%.

— Косвенные

Ошибки при прогнозе дорожной обстановки - 36%;

Спешка - 35%;

Настроение - 17%;

Недостаточное владение навыками управления транспортным средством - 16%;

Временное ухудшение функционального состояния в связи с психологическими условиями - 16%;

Бездействие - 5%;

Неудовлетворительное техническое состояние транспортного средства - 4%.

Carclub.ru, 22 сентября 2008 Особенно мне понравилась этот адресок, так со стороны на наш похож!!!

Изменено пользователем alnik

• 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Сегодня чуть не расфигачил бочину "вхлам тонированной классике на арбузах". Оно налево поворачивало и не желало мне уступать дорогу Наверное, я полагаю, не видело меня из-за других авто, поворачивающих налево ему навстречу. Кое-как оттормозился. Потом тётя на Лансере Х (Т223ТТ) пыталась обогнать на Кашириных по встречке, около ЧелГУ. Чего-то мне её стало жалко. Пустил в полосу. Сейчас думаю, надо было "отжать" нахрен. Хотя, в чём виноват человек, которому бы она приехала "в морду"?!По Худякова чуть в зад не приехал Соболь. Тупо поздно тормозил. Придурок, фиг ли. Про дистанцию и не думал.На перекрёстке Комунны/Энгельса 3 мусора бодро и разом повернули свои тупые мусорские бошки мне в след. Ну "рычит" 12ха весьма бодро, если на газ давить. :) Нравится мне их "дразнить", сук этих. По дворам всегда тихо езжу.

Да, весёлый денёк у тебя был... А то что не отжал правильно сделал, мало того что человек бы мог пострадать, она бы и тебя могла ещё бортануть.Вообще у нас дорожная этика на нуле. Как то читал в одном журнале, в других цивилизованных странах во время экзаменов на права идёт большой упор на этическую сторону вопроса, у нас же почти тупо одна теория.

Поаккуратнее с выражениями, пожалуйста. За год управления "косорукой" машиной, я ни разу не создала аварийной ситуации. Не важно с какой стороны руль у твоего авто, не важно мужчина ты или женщина и не важно сколько стоит твоя тачка, нужно всего ничего: быть внимательным и уважать других участников ДД. Все очень просто. Изменено пользователем Letty

Поаккуратнее с выражениями, пожалуйста. За год управления "косорукой" машиной, я ни разу не создала аварийной ситуации. Не важно с какой стороны руль у твоего авто, не важно мужчина ты или женщина и не важно сколько стоит твоя тачка, нужно всего ничего: быть внимательным и уважать других участников ДД. Все очень просто.

за 3 года и ни разу?не верю! (с)

Самое обидное, ты уважаешь, всех пропускаешь и всё такое... Но когда тебя не уважают, это меня лично, бесит!!!Лезет какая-нибудь тварь на мерине без поворотника в ряд, в наглую и думает что он прав. Пусть идет лесом!

Поаккуратнее с выражениями, пожалуйста. За год управления "косорукой" машиной, я ни разу не создала аварийной ситуации. Не важно с какой стороны руль у твоего авто, не важно мужчина ты или женщина и не важно сколько стоит твоя тачка, нужно всего ничего: быть внимательным и уважать других участников ДД. Все очень просто.

А окружающие участники ДД, то же в этом уверены или как? На плотине каждый день понаблюдайте, ладно перцы прут по встречки, но когда мамашки на Оке с детьми!!! Пипец полный!!!

За год.

упс, попутал что ли.но все равно даже за год, не верю (с) :)ИМХО все из собственных наблюдений, сам стараюсь быть вежливым и аккуратным, но раз в месяц - два случайно да и поставишь кого-нибудь в неловкое положение :)

Говоря об аварийных ситуациях я наверное немного неточно выразилась. Бывает что "торможу" иногда, когда весь день мотаешься на машине, практически руля из рук не выпуская, или рано утром, когда еще толком не проснулась. Но ситуаций, когда реально создавала серьезную помеху не было. тьфу тьфу тьфу

Если отбросить детали, то главных претензий всего 2: Мужики: много лихачат, и ломятся во все щели, когда им невтерпёж постоять в очереди, и не любят уступать.Женсчины: долго щемятся и мнутся перед тем как совершить какой-то манёвр, и из-за этого другие участники движения могут неправильно оценить их намерения. ))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...