alnik Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) http://www.autorambler.ru/journal/events/2...2008/560942476/ "Комсомольская правда" собрала результаты различных исследований, классифицировав автомобилистов по разным параметрам. Согласно результатам исследователей из канадского университета Калгари, лучшие водители – женщины старше 33 лет. Самая опасная группа водителей - 20-летние автомобилисты обоих полов. На каждый миллион километров у них приходится около 20 ДТП, закончившихся смертью одного из участников. Лучший «автомобильный» возраст для мужчин – период от 33 до 54 лет. На миллион километров приходится не более восьми случаев ДТП с летальным исходом, что считается низким показателем. Пожилым людям вообще рекомендуется садиться за руль пореже. Это касается как пожилых дам, так и мужчин в возрасте. Самая оптимальная скорость движения, согласно исследованиям ученых из австралийского университета Аделаиды, составляет 60 км/ч. При увеличении скорости всего на 5 км/ч до 65 км/ч риск попасть в аварию увеличивается в два раза, а при скорости 70 км/ч – в четыре. Дело в том, что на скорости свыше 60 км/ч у водителя остается очень мало времени, чтобы успеть среагировать на опасную ситуацию. Также увеличивается тормозной путь: при 60 км/ч он составляет 13,9 метра, при 65 км/ч – 16,3 метра. Что касается класса машины, то ожидаемо самые опасные – автомобили А-класса. Вероятность погибнуть у водителя компактной машины в 50 раз больше, чем у тех, кто едет во внедорожнике. Такие данные приводят специалисты Британского министерства транспорта. Главные ошибки водителей на дороге по данным ГИБДД: — Прямые Отвлечение внимания - 36%; Недооценка опасности - 30%; Боязливость в манерах поведения и опасные привычки - 25%; Ошибочный прогноз поведения других участников движения - 18%; Неправильная оценка обстановки - 12%; Недооценка собственного ошибочного поведения - 11%; Осознанное противоправное собственное поведение - 8%. — Косвенные Ошибки при прогнозе дорожной обстановки - 36%; Спешка - 35%; Настроение - 17%; Недостаточное владение навыками управления транспортным средством - 16%; Временное ухудшение функционального состояния в связи с психологическими условиями - 16%; Бездействие - 5%; Неудовлетворительное техническое состояние транспортного средства - 4%. Carclub.ru, 22 сентября 2008 Особенно мне понравилась этот адресок, так со стороны на наш похож!!! Изменено 22 сентября, 2008 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 едем как то летом очень жарким днем по Комсомольскому проспекту. И видим, как копейка делает ОЧЕНЬ странный поворот, чудом не попав под Икарус въезжает на Цинковую и останавливается, въехав в бордюр.Подъехали - оказывается ехал дедушка лет 75 в сад, потерял сознание....Кстати про Австралию - там скорость движения в городе - 80 км/ч, а вот в местах где школы, институты, больницы и т.д. - 40 км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Carclub.ru, 22 сентября 2008 Особенно мне понравилась этот адресок, так со стороны на наш похож!!!А форума у них нет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ступак А. Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 А форума у них нет!!! Самое важное народное развлечение упустили...пряники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 статистику гибдд отличают специальные особенности:— Прямыеитого 140%— Косвенныеитого 129% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 статистику гибдд отличают специальные особенности:итого 140%итого 129%У них другая система исчисления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 +1 про скорость город не место для гонок, хотя и сам грешен, каюсьдумаю даже сигнал в маршрутном компе настроить км на 80 чтобы не забывацца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Вообще самый опасный водитель это пьяная блондинка, только что купившая права, переодевающая колготки на ходу за рулём КАМаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acid Burn Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Вообще самый опасный водитель это пьяная блондинка, только что купившая права, переодевающая колготки на ходу за рулём КАМаза Жесть!!!!! не хотел бы я с такой встретиться!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ктулху Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Вообще самый опасный водитель это пьяная блондинка, только что купившая права, переодевающая колготки на ходу за рулём КАМаза добавлю - праворульного камаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INKO Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 А ещё как только что понял опасны все Двенахи отъезжающие ночью от Галактики. Стресс от их действий возникает неимоверный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Вообще самый опасный водитель это пьяная блондинка, только что купившая права, переодевающая колготки на ходу за рулём КАМаза А у нас так говорят - военная женщина блондинка на праворукой газели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 В хлам тонированная классика и двенашки, очень опасные авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiN Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Любая маршрутка тоже опасна как атомная война Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 да вот буквально сегодня, стою на светофоре, никого не трогаю, в соседнем ряду стоит троллейбус, расстояние между мною и ним не то чтобы сильно большое.. Люди культурно стоят в рядах и ждут сигнала... и тут в этот просвет влезает какое-то чмо на тёмно-зелёной двенахе (на тонированной, между прочим), и, трогаясь, чуть не сносит мне левое зеркало! Жаль, номер от злости не догадалась запомнить, а то бы выставила - попозорить. Лезут, понимаешь, во все дыры. А у меня хром поцарапан. А этому козлу-то чё? У него пластмасса на зеркале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Letty Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 А у меня какой-то рок с Волгами.. Только сев за руль (буквально пару недель ездила) по собственной глупости шоркнула Волгу на перекрестке, деньги на месте отдала и уехала. После этого как-будто мстят мне все Волги за своего раненого собрата, блин. Стараюсь вообще от них подальше держаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Самые опасные это ГАЗели-маршрутки и "русские" водители которые их водят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss_Archer Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 для меня почему-то самыми опасными оказываются водители муниципального транспорта(( пару раз меня бортовали троллейбусы и трамваи своими "выносами кузова" или не замечали меня просто и "зажимали"... (( вот... я от них стараюсь подальше держаться(( им вообще пофиг на всё... не своё, не жалко( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 для меня почему-то самыми опасными оказываются водители муниципального транспорта(( пару раз меня бортовали троллейбусы и трамваи своими "выносами кузова" или не замечали меня просто и "зажимали"... (( вот... я от них стараюсь подальше держаться(( им вообще пофиг на всё... не своё, не жалко(трамваи подрезали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Да... мы такие...!!! Водители двенашек... Это все машины виноваты, вот если бы, я был водителем 10, то 100% я был не опасен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорян Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 В хлам тонированная классика и двенашки, очень опасные автоИнтересно чем классика то опасна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Разгоняется быстро, но вот тормозит...Или еще как правило водители в хлам тонированных "копеек" очень восточные люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledkov_V Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Хороший водитель всегда думает за себя как правильно поступить. А очень хороший должен думать не только за себя, но и за других (водителей общ. транспорта, маршрутчиков, блондинок, пенсионеров, мега гонсчегов и т.д). Нужно уметь предсказывать их поведение и тем самым избегать аварийных ситуаций еще на стадии их появления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 А вообще самые самые опасные это бухие-не дай бог конечно, уставшие или не выспавшиеся, и если кто-то ездил в таком состоянии (бухим не ездил, не знаю), то знает насколько уровень концентрации снижается, а при рассеянном внимании ВСЕ представляют опасность и в перевую очередь СЕБЕ. Вот мне седня наездница на лошади со стороны кировки на перекрестке цвиллинга - к. маркса вылетела, я ехал по цвиллинга км. 60, но чуть не снес ее. Хотел обсигналить, очень хотел обсигналить, но не знаю реакцию лошади, вдруг та бы скинула свою наездницу удержался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Сегодня чуть не расфигачил бочину "вхлам тонированной классике на арбузах". Оно налево поворачивало и не желало мне уступать дорогу Наверное, я полагаю, не видело меня из-за других авто, поворачивающих налево ему навстречу. Кое-как оттормозился. Потом тётя на Лансере Х (Т223ТТ) пыталась обогнать на Кашириных по встречке, около ЧелГУ. Чего-то мне её стало жалко. Пустил в полосу. Сейчас думаю, надо было "отжать" нахрен. Хотя, в чём виноват человек, которому бы она приехала "в морду"?!По Худякова чуть в зад не приехал Соболь. Тупо поздно тормозил. Придурок, фиг ли. Про дистанцию и не думал.На перекрёстке Комунны/Энгельса 3 мусора бодро и разом повернули свои тупые мусорские бошки мне в след. Ну "рычит" 12ха весьма бодро, если на газ давить. Нравится мне их "дразнить", сук этих. По дворам всегда тихо езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти