Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ЕВРОСЕТЬ ПРОДАЛИ!

kolyako

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
Не спроста перед сделкой на Евросеть нагрянули с проверками, и руководство обвинили во всяких уголовных вещах. Видать цену сбивали таким путем :).

По не потвержденным данным (т.е. мне рассказали что видели по телику, но я сам его вобще не смотрю) "компания Диксис на ряду с другой крупной сетью по продаже телефонов признана фактически банкротом." Может кто смотрел 21.09.08 Первый канал? Мне сказали что там в какой то аналитической передачи это прозвучало.... Может кто Диксис гнобит, чтоб потом его подороже Мегафону продать?

По не потвержденным данным (т.е. мне рассказали что видели по телику, но я сам его вобще не смотрю) "компания Диксис на ряду с другой крупной сетью по продаже телефонов признана фактически банкротом." Может кто смотрел 21.09.08 Первый канал? Мне сказали что там в какой то аналитической передачи это прозвучало.... Может кто Диксис гнобит, чтоб потом его подороже Мегафону продать?

ну теперь то точно кому нить продадут! 100%

В марте 2008 г. Александр Мамут был поставлен журналом Forbes на 962 строку списка самых богатых людей с состоянием $1,2 млрд.

В инвестиционной компании «Финам» утверждают, что оценивали «Евросеть» в $1,3 млрд, близкие к сумме, за которые компания была продана (выплаты новых акционерам прежним владельцам и долги составят вместе около $1,25 млрд).

На последние деньги... :lol:

Не знаю...а на чьи?

х.з. если честно. Сегодня прочитал, что "Евросеть" куплена для перепродажи МТСу

Мамут и подставил всех Евросетчиков....а потом сказал: или посажу вас или продавайтесь мне.

Давно уже говорено, что скоро независимых ритейлеров не останется. Все станет как в европах, где поставщик и услуг и аппарата одно и тоже лицо... А чтобы самим с нуля не развивать сети и инфраструктуру, операторам связи проще купить имеющиеся сети ритейлеров...

Давно уже говорено, что скоро независимых ритейлеров не останется. Все станет как в европах, где поставщик и услуг и аппарата одно и тоже лицо... А чтобы самим с нуля не развивать сети и инфраструктуру, операторам связи проще купить имеющиеся сети ритейлеров...

да к этому все и идёт, сегодня купили цифроград, на неделе очередь диксиса...

Ну в UK есть допусти Carphone warehouse и Phones4u — независимые ретейлеры...

Лет, так, 6-7 назад примерно так и было. В основном мобильники покупали у операторов, а среди продавцов был только Т1. Да и мобильники были не у многих.

Лет, так, 6-7 назад примерно так и было. В основном мобильники покупали у операторов, а среди продавцов был только Т1. Да и мобильники были не у многих.

хочешь сказать что все новое-хорошо забытое старое?

хочешь сказать что все новое-хорошо забытое старое?

Отчасти...Раньше сотовики дофига денег получали за счет подключения новых абонентов и цены на минуту. И особо с трубами им заморачиваться нафиг не надо было. Чисто для ассортимента. Потом в результате борьбы за клиентов и того, что большинство желающию уже отелефонено (т.е. рынок близок к насыщению, у многих несколько симок разных операторов) прибыли стали падать. Вот и обратили они вновь внимание на рынок телефонов. В мире в основном и продажа и связь в одних руках. Часто сам телефон продают значительно ниже его цены, но "С контрактом" - обязательством пользоваться этим телефоном определенный срок, без возможности переподключиться к иному оператору. Есть конечно и независимые ритейлеры, но они не делают погоды на этом рынке.

большинство желающию уже отелефонено (т.е. рынок близок к насыщению, у многих несколько симок разных операторов) прибыли стали падать.

Совсем не по этому. Со звонков операторы имеют 50% прибыли, а с телефонов 3-5%, поэтому роли это не играет. На mobile-review.com есть статья про причину продажи... Вкратце — битва билайна и мтс. Раньше евросеть продавала 50% всех симок именно мтсовских, билайн соответственно начал отставать по капитализации. Сейчас новый владелец сделает билайну "предложение" и начнет зарабатывать много денег на подключениях к нему...а там глядишь и мтсу это не понравится и они предложат еще больше денег или же вовсе выкупят сеть по другой цене.

• 2 недели спустя...
евросеть теперь принадлежит билайну. (мамут совладелец альтимы, а она в свою очередь совладелец билайна.)теперь готовится сделка по покупке связного билайном

Вообще говоря это не новость - ЕС продана по сути давно о чем уже много писали. Так же в нете можно найти инфу, что продали за 400млн долларов. Реальная сумма сдеи разумеется неизвестна ... :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...