Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проект ЧЕЛЯБИНСК

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Обновление карты Челябинска до версии 0.41b.

post-74-1222024913_thumb.jpg

[исправлено]

- дорожный граф на пр. Победы

- дорожный граф и маршрутизация в Микрорайонах 39 и 40

- маршрутизация на ул. Солнечная

- роутинг на территории Обл. Больницы

- ройтинг в районе ул. Двинской

- маршрутизация на перекрёстке ул. Братьев Кашириных и ул. Северо-Крымская

- дорожный граф в районе улиц Русакова-Молодогвардейцев

- маршрутизация на перекрёстке ул. Энгелься-ул. Труда

- дорожный граф на кольце Свердловский пр. - ул. Каслинская (спасибо ABCh)

- поиск домов (для Garmin) на ул. Молодогвардейцев на участке между ул. Братьев Кашириных и пр. Победы

- Установлен запрет поворота на пр. Ленина с ул. Красная налево в сторону Свердловского пр-та

[добавлено]

- территория Советского района

- поселок Сосновка (в поиске учавствует, как отдельный населённый пункт)

- разворот на Свердловском пр.

- равзвороты на Комсомольском пр.

- вторая часть ул. Коммуны между ул. Красноармейская и ул. Российская

- лежачие полицейские:

- Ул. Российская - между ул. Евтеева и ул. Могильникова

- ул. Российская - между ул. Могильникова и ул. Плеханова

- ул. Тюльпанная, ул. Просторная (2 штуки)

- ул. Парковая (Шершни) (2 штуки), ул. Гидрострой (2 штуки)

- ул. Захаренко - 2 штуки

- ул. Куйбышева

- ул. Абрикосовая 6 штук

- ул. Томинская 1-я

- на ул. Пушкина (между пр. Ленина и ул. Коммуны)

- точки интереса:

- Банкоматы/Банки - 78

- Аптеки - 19

- Рестораны - 13

- Кафе - 20

- Магазины и торговые центры - 34

- Почтовые отделения - 14

- Бары/Ночные клубы - 6

- АЗС - 32

- Гостиницы - 10

- Кинотеатры/Театры - 4

- Музей - 3

- Больницы/Госпитали - 16

- Парковки - 4

- Суды/Правоохранительные органы/Органы власти - 10

- Лежачие полицейские - 20

- а также точки, присланные нашими пользователями.

- на пр. Ленина и ул. Сони Кривой на перекрёстках добавлена информация о светофорах.

Карту для своей навигационной программы Вы можете загрузить здесь.

• 1 год спустя...
  • Ответов 359
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

В каком навигаторе так происходит? Подозреваю, что в Гармине. Верно?

Верно-верно.

Это известный баг?

Итак, то, что я заметила. Ехала с Танкистов в Чурилово, поравнявшись с пр. Ленина 2 (где УЗДЭУ) - навигатор почему-то, проложив маршрут НАЛЕВО, призывает повернуть НАПРАВО - именно в "УзДэу", куда нет дороги. Думала, глюк - нет, дважды проверила, маршурт показывает налево, а оповещает поверуть направо (прям к зданию Ленина 2, на картинке желтым).

http://s42.radikal.ru/i097/1001/8c/f1fc435c6990.jpg

Не знаю, связано ли это с картой или с моим навителом, на всякий случай сообщаю.

А во-вторых, когда поворачиваешь налево (артинки видим с другой сторны, но я имею в виду по ходу движения, а еду я с ЧТЗ, поэтому имейте в виду), справа имеется "развязка" для общественного транспорта. Первый съезд направо - это куда общественный транспорт съезжает, легковым там знак. Чуть дальше есть ещё направо ответвление - но туда тоже нельзя (кирпич), оттуда общественный транспорт выезжает, легковым там знак "движение прямо" и знак "стоп", чтобы пропустить выезжающий общественный транспорт.

Навигатор, при движении по этой дороге, сначала пытается отправить по маршруту съезда общественного транспорта под знак:

http://s005.radikal.ru/i211/1001/dd/165575103352.jpg

А потом, когда проезжаешь этот съезд - пытается отправить уже на выезд (откуда общ. тр. выезжает):

http://s003.radikal.ru/i202/1001/34/ed61e900c5a0.jpg

И говорит "вы ушли с маршрута". В общем, по скрину видно, что все эти съезды и выезды никак не предназначены для транспорта, не являющимся общественным, и значения не имеют, маршурт по ним прокладывапть с точки зрения ПДД нельзя. И навигатор должен прокладывать маршрут с Танкистов налево, потом прямо, затем изгиб дороги направо, и потом - или налево (в сторону Чурилово) или направо в сторону центра (на картинке - жирный белый пунктир). Согласно ПДД иных вариантов там нет, только так:

http://s005.radikal.ru/i212/1001/81/766d8c822c1f.jpg

Если не совсем понятно объяснила, уточняйте, помогу.

Далее по самому Чурилово, дворы новостроек. На сегодняшный день заехать в дворы по Трашутина можно лишь по маршруту, представленному сиреневой линией. Красная линия делит дома - всё что правее красной линии, можно лишь по сиреневому "пути", а Нави пытается дезориентировать, отправив сначала прямо а потом дврами - но сквозного проезда там нет, к Зальцмана 8, 10 и Трашутина - только по сиреневой линии можно подъехать, таковы реалии.

нави2.JPG

• 2 недели спустя...
Российская 251 имеет еще адрес, тимирязева 10 , но в карте нет вообще такого дома на тимирязева.Так же использую твою карту в такси.

Хочу добавить про несуществующий дом.

Сталеваров 56.

На картах нет, а он есть.

И, самое интересное, навигатор (гармин) ведёт к нему без промаха.

С гугла хорошо видно, что Сталеваров 54 состоит из двух частей. Вот южная часть дома до проезда с 58-м - 56-й дом. Северная часть плюс угловой - 54-й.

Тот, который со светлой крышей, не 54, а 56.

гуглмапс

Изменено пользователем mckeich

Сегодня было замечено что адрес на карте Медгородок 6в имеет в реале Медгородок 10.

Российская 251 имеет еще адрес, тимирязева 10 , но в карте нет вообще такого дома на тимирязева.Так же использую твою карту в такси.

К сожалению не всем домам можно присвоить по 2 адреса. Вот в чем нюанс Навитела и гармина - Гармин может по 2-м адресам привести к нужному дому, но не может искать дома с буквами и дробями. А Навител может привести только к одному адресу, если у дома их два.

Хочу добавить про несуществующий дом.

Сталеваров 56.

На картах нет, а он есть.

И, самое интересное, навигатор (гармин) ведёт к нему без промаха.

С гугла хорошо видно, что Сталеваров 54 состоит из двух частей. Вот южная часть дома до проезда с 58-м - 56-й дом. Северная часть плюс угловой - 54-й.

Тот, который со светлой крышей, не 54, а 56.

гуглмапс

Исправил

Сегодня было замечено что адрес на карте Медгородок 6в имеет в реале Медгородок 10.

Исправил

Еще одна неточность : 1. Звенигородская 46 на карте в реале имеет номер 52, 44 дом на этой же улице нарисован но не имеет номера.

Еще одна неточность : 1. Звенигородская 46 на карте в реале имеет номер 52, 44 дом на этой же улице нарисован но не имеет номера.

Спасибо, исправил

Спасибо, исправил

Могу по мере возможности помогать с внутридворовыми проездами, благо работаю в такси, если надо конечно ))))))).

• 2 недели спустя...
Спасибо за карты!!!Еще б олбласть Челябинскую... Изменено пользователем Dr_StaSiL

http://chelmaps.ru/uploads/posts/2010-03/1267727768_v1_04.jpg

Обновление карты до версии 1.04

[исправлено]

- Дорожный граф в Снежинске

- Дорожный граф в Челябинске

- Дорожный граф в Верхнем Уфалее

[добавлено]

- г. Озерск

- г. Копейск - центральная часть (автор исходника gps-chel)

- Дорожная сеть в г. Касли с названиями улиц

- Дорожная сеть в населенных пунктах: Вишневогорск, Воздвиженка, Знаменка, Клеопино, Иткуль, Тюбук

- Северо-Восточная часть Объездной дороги

- Съезды на перекрестке ул. Братьев Кашириных - ул.Чичерина - ул.Северо-Крымская

Карту для своей навигационной программы Вы можете загрузить здесь.

Спасибо за карты!!!Еще б олбласть Челябинскую...

Область будет в следующем релизе. Примерно через месяц-два.

Николай, добрый вечер.

У меня несколько вопросов.

у меня на телефоне нокиа 5530, установил навител. НО это демоверсия, и не дает открывать карты больше чем 100 Кб.

Интересует карта только нашего города, но в пределах этого значения. У Вас есть такой вариант карты нашего города?

Спасибо в заранее :)

Николай, добрый вечер.

У меня несколько вопросов.

у меня на телефоне нокиа 5530, установил навител. НО это демоверсия, и не дает открывать карты больше чем 100 Кб.

Интересует карта только нашего города, но в пределах этого значения. У Вас есть такой вариант карты нашего города?

Спасибо в заранее :)

В пределах этого веса будут либо одни дороги (т.е. адресного поиска не будет), либо будет небольшая часть одного района.

Ставьте Garmin (http://dimonvideo.ru/articles/1992) или же приобретайте лицензию на Навител (700 р.). Но я не советую ставить пользоваться Навителом на Симбиан, т.к. еще очень сырой продукт и не известно, когда его до ума доведут. Лично мне на Симбиан он не понравился.

Область будет в следующем релизе. Примерно через месяц-два.

Спасибо за вашу работу, ждем с нетерпением! :clapping:

• 2 недели спустя...
Приветсвую! а для навитела самая последняя карта есть? Челяба + обл.

а челяба? последняя версия?

Последняя версия всегда на сайте (в подписи ссылка).

GUKOL огромнейшее спасибо за твой труд в создании карт Челябинска, а также всем кто в этом участвует. Решил внести и свою небольшу лепту - дворовые проезды на Вокзале(ул.Доватора, Ширшова, Ст. Разина). Зеленые линии - проехать можно. Красные(добавил чисто для точности) - проезда нет. Если будет полезно могу добавлять дворовые проезды и других районах.

164.bmp

Вчера ехал по твоей карте в этом районе... ехал по краснознаменной в сторону чайковского/братьев кашириных, дык навител пытался меня провести по партизанской, потом когда я её проехал предлагал свернуть на полковую в этом месте (она вообще не проезжабельная)

в навителе стоит режим "быстрый путь" и "избегать дорог с грунтовым покрытием", а не "прямой путь"

может пометишь эти дороги как грунтовые ? т.к. по ним ездить невозможно, полковая от ТОЧНО грунтовка, а на счет партизанской между

краснознаменной и косарева по моему тоже, но утверждать не буду, не ездил... там частный сектор, и сомневаюсь что дорога похожа на асфальт :(

А за карту спасибо, вместе мы сделаем её идеальной для челябинска ;)

Кстати я получил море удовольствия когда (в позапрошлую субботу) по навигатору ехал от маг. Юрюзань на Дегтярева :) Установка "минимально расстояние" повела меня мимо свалки, но с другой стороны. Прикольная там "дорога" :) В итоге я выскочил к заправке Лукойла на Хлебозаводской. Но на пузотерке я бы туда не сунулся :) там дорожный надо побольше.

К Карте претензий нет, это у меня установка такая была. Я вообще не знал что там есть проезд :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...