Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кисегач или Нурали?

Kiset

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Задавшись вопросом куда поехать в следующие выхи предлагаю, как альтернативу Кисегачу хребет Нурали исток р.Миасс

Пузотеры вроде бы проезжают. Внедорожники вроде бы могут забраться на сам хребет. Километраж 120 - 130 км.

Вода должна быть, на счет дров, судя по карте, должны быть. Людей вроде бы не должно быть.

место примерно в этом районе.

http://wikimapia.org/#lat=54.796034&lo...amp;m=a&v=2

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
Для меня подходит такой вариант: Утром выехать, вечером вернуться домой. Тогда я свою нежную половинку смогу взять.за Нурали. Изменено пользователем sash_ok

Кстати от меня было предложение поехать на Аракульские Шиханы с ночевкой. После дождей подъем очень проблематичный)) Как вариант покорение Шиханов потом спуск к озеру Аракуль и ночевка там. В воскресенье с утра рвануть на "Финальный аргумент" посмотреть малость, потом домой.Подъем на машине возможен до самой вершины.

Две недели назад поехали мы на Шихан на своем Святогоре. Добрые люди говорили нам: "Не суйтесь. Дорога не проезжабельная." Но мы все-таки решили добраться до вершины на автомобиле - не бросать же его в чужой деревне. Выбрали правильную дорогу. Едем, едем и вдруг встречаем тётенек, таскающих огромные булыжники к X-Trail, сидящему в говнах на брюхе. Мы, говорят тётеньки, уже 2 часа пытаемся машину вытащить. Они булыжники подкладывают, а те в землю уходят. У нас спрашивают: "Есть лопата?". Мы: "есть". Дали. Капаем, продолжаем таскать булыжники уже все вместе, домкрат достали. В общем, бесполезны все усилия. Вдруг подкатывает маленький трактор - Ока, взлетает на горочку и скатывается в колею и тоже садится на брюхо (на параллельной Икстрейлу дороге). Поджарый дяденька из Оки достает альпинистское снаряжение, кидает лебедку через ствол дерева и вручную сам вытаскивает свой автомобиль. Потом таким же образом, но с приложением тройной силы, вытаскиваем X-trail, потом наш Святогор.В итоге, возле подсевшего Nissan/а мы провели три часа. Потом, после всего этого говнелина было еще несколько говнелинчиков, тоже pig race.Обратно тоже ехали интересно. В этот раз догадались поснимать видео:
.На Нуралях были в мае, там сухо. В смысле, воды нет вообще никакой. На машинах можно доехать до хребта по нормальной грунтовой дороге. В трех местах только надо переехать брод. Сомневаюсь, что там можно заехать в гору, уклон где-то 45 градусов. Туда только пешком.

Две недели назад поехали мы на Шихан на своем Святогоре. Добрые люди говорили нам: "Не суйтесь. Дорога не проезжабельная." Но мы все-таки решили добраться до вершины на автомобиле - не бросать же его в чужой деревне. Выбрали правильную дорогу. Едем, едем и вдруг встречаем тётенек, таскающих огромные булыжники к X-Trail, сидящему в говнах на брюхе. Мы, говорят тётеньки, уже 2 часа пытаемся машину вытащить. Они булыжники подкладывают, а те в землю уходят. У нас спрашивают: "Есть лопата?". Мы: "есть". Дали. Капаем, продолжаем таскать булыжники уже все вместе, домкрат достали. В общем, бесполезны все усилия. Вдруг подкатывает маленький трактор - Ока, взлетает на горочку и скатывается в колею и тоже садится на брюхо (на параллельной Икстрейлу дороге). Поджарый дяденька из Оки достает альпинистское снаряжение, кидает лебедку через ствол дерева и вручную сам вытаскивает свой автомобиль. Потом таким же образом, но с приложением тройной силы, вытаскиваем X-trail, потом наш Святогор.В итоге, возле подсевшего Nissan/а мы провели три часа. Потом, после всего этого говнелина было еще несколько говнелинчиков, тоже pig race.Обратно тоже ехали интересно. В этот раз догадались поснимать видео:

.На Нуралях были в мае, там сухо. В смысле, воды нет вообще никакой. На машинах можно доехать до хребта по нормальной грунтовой дороге. В трех местах только надо переехать брод. Сомневаюсь, что там можно заехать в гору, уклон где-то 45 градусов. Туда только пешком.
Значит я склоняюсь к Шихану))

я поддерживаю сашка....ехаю на день без ночевки. хочуу в брод....тока штобы не по капот....

Две недели назад поехали мы на Шихан на своем Святогоре.

В итоге, возле подсевшего Nissan/а мы провели три часа. Потом, после всего этого говнелина было еще несколько говнелинчиков, тоже pig race.

гы: тож двигались на Шихан в два захода:

день 1-й: на ВАЗ 2109 проехали 1,5 км от деревни, много добывали себя из грязи, под дождем, потом окончательно засели и сбегали за трактором. Трактор вытащил нас в деревню.

день второй: ВАЗ 2109 бросили в деревне Силач. Пешочком дошли до Шихана за 40 минут:-D

Для меня подходит такой вариант: Утром выехать, вечером вернуться домой. Тогда я свою нежную половинку смогу взять.за Нурали.

нет ничего невозможного, но оно того стоит ли?140 км пилить в одну сторону, потом обратно, по мне так ну его нафиклучше сездите на миасс возле полетеаво 2места безлюдные. приключений хватит :-)

Я, в принципе, тоже за Нурали. На Кисегач успеем съездить позже :)

ну там можно посмотретьвроде бы там есть озеро какое-то Изменено пользователем Kiset

нет ничего невозможного, но оно того стоит ли?140 км пилить в одну сторону, потом обратно, по мне так ну его нафиклучше сездите на миасс возле полетеаво 2места безлюдные. приключений хватит :-)ну там можно посмотретьвроде бы там есть озеро какое-то

+1. Давайте уж с ночевкой тогда. Или без тогда можно рядом Говны поискать...

+1. Давайте уж с ночевкой тогда. Или без тогда можно рядом Говны поискать...

Я думаю, что ехать надо с ночевкой, просто желающие могут уехать раньше.

Да, нормальный вариант.

Ну кто как, а я хочу выехать в птн. вечером и засветло встать на ночлег. И когда желающим расслабляться? :)А поскольку я и сам не знаю где будем стоять то утром нас как найти? В таком случае вариант один. Ехать на Кисегач.Те кто с ночевкой едут до упора на плановое место. Утром к нам присодиняются те кто хочет на 1 день. Тогда все найдемся.

Ну кто как, а я хочу выехать в птн. вечером и засветло встать на ночлег. И когда желающим расслабляться? :) А поскольку я и сам не знаю где будем стоять то утром нас как найти? В таком случае вариант один. Ехать на Кисегач.Те кто с ночевкой едут до упора на плановое место. Утром к нам присодиняются те кто хочет на 1 день. Тогда все найдемся.

Хитро

Ну кто как, а я хочу выехать в птн. вечером и засветло встать на ночлег. И когда желающим расслабляться? :)А поскольку я и сам не знаю где будем стоять то утром нас как найти? В таком случае вариант один. Ехать на Кисегач.Те кто с ночевкой едут до упора на плановое место. Утром к нам присодиняются те кто хочет на 1 день. Тогда все найдемся.

Что-то нас мотает господа то Нурали, то Кисегач. Давайте определятся.

Что-то нас мотает господа то Нурали, то Кисегач. Давайте определятся.

нас невозможно сбить с пути! нам пофигу куда идти! :)

нас невозможно сбить с пути! нам пофигу куда идти! :)

Кто поедет на 1 день в субботу?Если таковые будут - поехали на кисегач. если нет - Нурали. И там и там кузяво.

Кто поедет на 1 день в субботу?Если таковые будут - поехали на кисегач. если нет - Нурали. И там и там кузяво.

Предварительно я согласен на 1 день. А что Нурали на день не хватит? 

что-то я не тверд в своем решении..

а мы уйдем на север!!! ха-ха)

А можно поподробнее, в чем не тверд?

не хочет ехать.

Предварительно я согласен на 1 день. А что Нурали на день не хватит? 

это хребетВ принципе смотря за чем приедешь.Если приехать и поглазеть то хватит и 30 минут. А если подняться, посмотреть, что к чему... Я хочу планер запустить. Может быть полетаю :-) Мне так и одного дня не хватить :-) Изменено пользователем Kiset

А можно поподробнее, в чем не тверд?

не хочеца мне без ночевки ехать, а одному ночевать последнее время чета не фкайф...

.. Я хочу планер запустить. Может быть полетаю :-)

А кто бегать будет за ним? :)

В общем приходится признать себя недальновидным, но вскрылись обстоятельства побуждающие меня выбрать Кисегач. тк в сб нужно быть в Чебаркуле. Проще это сделать выехав с Кисегача.

не хочеца мне без ночевки ехать, а одному ночевать последнее время чета не фкайф...

А с чего ты решил что ночевать один там будешь?

А кто бегать будет за ним? :)

Планер радиоуправлямый. Сам возвращается. Как правило. Изменено пользователем Kiset

А в воскресенье там кто будет? У меня такое обстоятельство, что родня свадьбу устраивает в субботу. Как вариант приехал бы или поздно в субботу или рано в воскресенье. Только у меня не 4х4 :) Изменено пользователем mckeich

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...