DDD Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Чего-то в мозгах нашего начальства щелкнуло и была выдана указиловка - брать компьютерную комплектуху в Спарке! В Спарке так в Спарке. Поскольку живу в Ленинском, решил что удобнее будет работать с салоном на Гагарина (раньше периодически брали на Ленина, нормально вроде), недалеко, после работы заехал, забрал. Счастья не случилось. В первый же приезд документы на монитор (блин, накладная и с-фактура с гарантийным талоном, делов-то) мне оформляли минут 30. Полчаса тыканий мышкой по 1с-ке уровень владения понятен. Потом у них завис интернет и засим оформление закончилось, предложили заехать на следующий день. Ладно, завтра так завтра. Назавтра приехал и забрал. Всего-то минут за 20. В следующий визит документы оформились зате же полчаса, интернет не завис, заветный комплект документов в руках...ах блин, они забыли сделать перемещение! Мой товар физически отсутствует в магазине! Несмотря на то, что прошло дня 2-3 с момента оплаты! Приезжайте завтра ! Твою мать!!! Пока стоял, ждал документы, несколько раз слышал как "консультировали" клиентов их продавцы....мама дорогая, какой бред они несут!!! Жуть, где они их набрали? Кадрами кто-нибудь там вообще занимается? Ладно,через день приехал, забрал.Тут снова оплачиваем, приезжаю через пару дней, в среду - салон просто закрыт. Внутри куча продавцов смотрят на монитор, потом подходит к двери один и просит зайти через полчаса, проблемы у них какие-то. Хорошо, топаю в парикмахерскую по соседству, через 40 минут возвращаюсь. Закрыто. Время 17.45. "Откроемся к 19.00"- заверяет меня продавец. Впрочем, мысленно послан. Вместе со всем Спарком. Отправляюсь домой. Приезжаю вчера. Отдаю довереность первому попавшемуся продавцу, знаю что процесс долгий, иду меланхолически рассматривать витрины. Продавец в задумчивости типа "шо за бумаженция такая?" бредет к другому своему коллеге. Тот задумчиво смотрит на доверенность, и слегка огорошивает меня:- А где счет-фактура?- Ее дадите мне вы, после того как выдадите мне товар,- отвечаю я, уже не удивляясь почти, так как знаю уровень их подготовки.- Нет не дадим, и товар не дадим- у нас старший продавец уже ушел, - бодренько так отвечает, нагловато, я б сказал.- Вчера вы закрыты, сегодня у вас продавец ушел, в другой раз перемещение не сделали...что за ерунда, некому две бумажки оформить???!!!-....- Ваш салон один такой....ТРУДНЫЙ с Спарке, все остальные нормальные или как?Ответ дослушивать не стал, но ОНО еще что-то отвечало...жаль без бэйджа был...Просто идиоты, хотя одного вменяемого видел. И ведь опять придется ехать, забирать-то надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Требуй жалобную книгу и пиши туда все! Это их быстро в тонус приводит! Они обязаны тебе ПИСЬМЕННЫЙ ответ дать в течении 2х недель, где укажут что они сделали для исправления ситуации. В следущий раз будут как шелковые. Их за это жестко инспекции гоняют, потому они оч не любят записей в книге. Я таким образом "вернул нюх" Мегафону, а это контора посерьезнее Спарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 хых Дима не напрягайся вдохни поглубже и пошли их раз 100-150 нервные клетки не восстанавливаются! НЕПАРЬСЯ!!!будь проще и забей на идиотов ехай раньще с работы! солдат спит - а служба идет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeZdna Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 ой, да ты знаешь, по-моему, косяк с кадрами не только в Спарке.....это вообще проблема номер один на мой взгляд!!!! для меня самый атас это М Видео в торгаше!!! это звездееец!!! Одно дело выцепить консультанта, чтобы он нормально объяснил что к чему…. А вот второе, ПОЛУЧИТЬ ТОВАР !!! меньше 30 минут у меня ещё никогда не уходило!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) А, кстати, потребовал письменный отказ в выдаче товара (а как я директору объясню, что 3 дня не могу получить товар?). То же чудо ответило, что "это может только старший продавец" . Занавес. Изменено 19 сентября, 2008 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 странно, я когда заказываю что-то на контору - забирать отправляют в корпоративный отдел на ЧТЗ к молнии.там все быстро и классно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Мне честно говоря, глубоко параллельно, корпоративные они на Гагарина или нет, счет взят у них, оплачен, документы в порядке - извольте выдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Тоже тесно сотрудничаю со спарком - очень доволен теплотеховским филиалом, кадры- высший класс. Да и если что не так - решит все вопросы директор филиала Сергей Романовский или СМ Антон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Да, я позавчера тоже угорал - прислали к нам девочку, которая с умным видом начала открывать папку через Файл - Открыть... Причем так мудро, вдумчиво, медленно... Ну ладно, думаю... Дальше началось поэтапное копирование файлов - по одному из дириктории.Пришлось взять все в свои руки: Ctrl+A Ctrl+C Ctrl+V...А я если что надо - то только у Антона беру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 странно, я когда заказываю что-то на контору - забирать отправляют в корпоративный отдел на ЧТЗ к молнии.там все быстро и классно.Там склад.Мне честно говоря, глубоко параллельно, корпоративные они на Гагарина или нет, счет взят у них, оплачен, документы в порядке - извольте выдать.расскажу свою историю про Спарк : месяц назад собирал себе ПК домой, и определённая видяха в наличии в тот день оказалась только в Спарке) Причём по инфе только в салоне что в Синегорье. Пофиг приехал туда - так и так говорят у нас нет (хотя была всего ОДНА видеокарта по прайсу и её местоположение было указано), но она есть (в единственном экземпляре) 100% и значит она на складе. Предлагают - либо приехать к ним на следующий день, либо самостоятельно забрать со склада. Выбираю вариант со складом, предварительно уточнив - а она там ТОЧНО есть? Консультант отходит позвонить, не может дозвониться при мне, но при этом утверждает - что должна быть на складе. Через некоторые время подходит и говорит что всё ок, есть. Рисует схему проезда - уточняю до скольки можно забрать и выдвигаюсь в Санрайз за ПК - собираю конфу и отдаю материал на сборку). За время сборки решил смотаться за видяхой на склад. На складе выясняется - что видеокарты НЕТ!!! И что она уехала некоторое время назад в ДРУГОЙ отдел (даже не в тот в котором покупал) а по счёту я могу забрать товар ТОЛЬКО со склада, либо с отдела в котором мне его выписали (деньги то я оплатил уже). Всё это происходит как вы понимаете не за 5 минут). Параллельно выясняется что на складе телефоны не работают ВЕСЬ день!!) Т.е. из Синегорья никто не дозванивался до них...отправили практически наобум. Начали выяснять как это произошло - 2 1Сины -7-ка и 8-ка..типо в одной перемещение оформили со склада, а вдругой нет (либо не оразилось)..косяк в этом, но сути проблемы не решает. Однако по перемещению смогли выяснить КУДА всё таки со склада МОЯ видеокарта уехала. Дальше начали решать вопрос а как же мне её получить СЕГОДНЯ - напоминаю, что телефоны не работают, начали связываться с отделами по аське) Потом манагер со склада созвонился с кем то и мне выписали уже доки для получения товара из отдела, в котором она сейчас находиться (по сотовому позвонили и уточнили - поступил ли к ним товар). В итоге куча убитого времени, забираю ПК из Санрайза, лечу в салон чтобы успеть до его закрытия (время было уже после 18.00), успеваю и забираю вожделенную видеокарту).Небольшой осадок остался. Порадовало конечно что товар смог получить в этот день и манагеры со склада в этом посодействовали, но в целом организация процесса хромает - пришлось обехать полгорода (забирал из салона на пр-те Ленина - между Володарского и Энгельса, а если б увезли на ЧМЗ ????? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Покупал почти всегда только в салоне на Ленина, 16. В целом о его работе положительные впечатления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 мы банку у Романовского, на теплотехе заказывали в последний раз, а забирали все равно на молнии чтз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 ой, да ты знаешь, по-моему, косяк с кадрами не только в Спарке.....это вообще проблема номер один на мой взгляд!!!! для меня самый атас это М Видео в торгаше!!! это звездееец!!! Одно дело выцепить консультанта, чтобы он нормально объяснил что к чему…. А вот второе, ПОЛУЧИТЬ ТОВАР !!! меньше 30 минут у меня ещё никогда не уходило!!! Про Мвидео +1, только не в торгаше, а в Фокусе на северке. С консультантами тоже полный "завал", покупал себе новую магнитолу, так толком никто из них не мог ничего о ней рассказать, только вцепились что вней есть много,много интересных заставок икартинок. Ну это полбеды, а вот беда это была уже на выдаче товара. Работают два чела и оооочень медленно. Забирал магнитолу минут 50, очередь растянули как в мавзолей к Ленину пока в инструкцию не сунутся, не смогут даже включить покупаемый товар. Многие уходили прося без проверки товар забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Я ведь уже говорил о ставшей перманентной проблеме кадров?.. ;-)Студенты просят слишком много денег, поэтому в продавцы стали набирать из всяких колледжей и ПТУ. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 в спарке был один раз, бокс для USB винта IDE пытался купить, так мне настойчиво предлагали SATA купить, уверяли что "оно самое".больше ни ногой.Дайвер. работаю с ними уже много лет. ни разу косяков не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 24 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Продолжение истории. В пятницу позвонил им в ц. офис на Ленина 16 и попросил сделать перемещение к ним, чтобы забрать с Ленина. Предупредили что забирать лучше в понедельник, чтобы точно привезли с Гагарина. Заехал вчера во вторник - перемещение не сделано, товар отдать не могут. Ппц. Пообещали сделать доставку сегодня. Ну-ну, что-то верится с трудом. Поглядим. Интересно бабло обратно можно вытащить в удобоваримые сроки и трудозатраты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Чуда не случилось. Не привезли. Натравливаю юриста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 навеяло Юрист. Ко Мне.умница а теперь ФАС ЕГО, ФАС ЕГО гы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японовод Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 в спарке был один раз, бокс для USB винта IDE пытался купить, так мне настойчиво предлагали SATA купить, уверяли что "оно самое".больше ни ногой.Дайвер. работаю с ними уже много лет. ни разу косяков не было.+1 Давно работаем с Дайвером, всё без проблем и таких косяков как в Спарке нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Траблов со спарком ни когда не возникало.... Работаем с ними плодотворно! А вот санрайз матьихзаногу..... Вот это ЖЕСТЬ контора....! Консультанты мертвые.... нифига не говорят По продукции ни чего не знают, на вопрос что в комплете с девайсом идет? ваще глохнут и мычат , про принтеры, факсы, копиры ваще нифига не знают!!!! И товар у них ИМХО какой то полевый... для Офиса брал: Копир Шарп, 2 факса Панасоник, Принтер ХП ...... ВОТ не ПОВЕРИТЕ ВСЕ ПО ГАРАНТИ обратно сдал недели ни прошло! КУпил в Спарке и теперь весь офис радуеться Изменено 31 октября, 2008 пользователем Arch74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 Чтобы 4 вещи трех разных фирм и не работали... Ну не знаю... Если только 380 подали в розетку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2008 господа! вы в электрошоке видать давно не были )))) при мне сеня консультанты перекидывали коробку с чем то через витрины чиста поржать...или песня когда я на той неделе 40 минут искал консультанта не для того чтоб рассказал а чиста чтоб накладную мне составил и товар вынес....Санрайз: процент брака такой же как и везде, выдача быстрей чем в Эл-ке, но консультаций не дают ( кстати на выдачу специально тормозов набирают? или мне просто не везло?)Самое клевое для меня было в Спарке на ЧМЗ...тихо-уютно...как то по домашнему )))ну и Утик раньше рулил, токо чето цены они щас заряжают шописдетс...хотя Валере до сих пор респект и сервиснику 2 балла за упертость и дебилизм..кладовщику 5 баллов за осознание своей единственности и неповторимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Недавно был в Спарке на Теплотехе: Брал девайсы за наличку - минут30-40 Сначала кто-то из покупателей привез им системник, в нем мамка при изменении настроек BIOS отказывается работать. Вот они с ним возились, а потом отправили в сервис центрПотом корпоративный клиент закончил с оформлением и они началм ему выдавать товар, еще минут 20. Потом выяснилось, что клавиатура всего одна, а выписали две. Жаль за углом нет другого магазина!!! Мне это место по пути с работы домой(и только мне, наверное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Траблов со спарком ни когда не возникало.... Работаем с ними плодотворно! А вот санрайз матьихзаногу..... Вот это ЖЕСТЬ контора....! Консультанты мертвые.... нифига не говорят По продукции ни чего не знают, на вопрос что в комплете с девайсом идет? ваще глохнут и мычат , про принтеры, факсы, копиры ваще нифига не знают!!!! И товар у них ИМХО какой то полевый... для Офиса брал: Копир Шарп, 2 факса Панасоник, Принтер ХП ...... ВОТ не ПОВЕРИТЕ ВСЕ ПО ГАРАНТИ обратно сдал недели ни прошло! КУпил в Спарке и теперь весь офис радуетьсяЧет не повезло прям крупно... Консультанты же нигде нихрена не знают, я давно на них забил, в интернете есть все описания и отзывы. А с ценнников читать много ума не надо. Но чудят все-таки в Спарке прикольно: выписал товар на Ленина 16 (на гагарина забил), выставили счет, оплатили в четверг, сказали если заберу в понедельник, то на Ленина 16 приезжать, если раньше - то на Танкистов со склада забирать. Звоню во вторник - "где забирать?". "С Танкистов" -ответ. Ясно, опять перемещение не сделали. Еду на Танкистов, девочка с отдела продаж на обеде, сижу жду ее. Минут через 15 она приходит, берет мои документы и заявляет что в ее программе нет моего счета, что счет выписали в 7-ке, а у нее тут только 8-ка, и потому мне надлежит переться на Ленина 16, оформить там все документы, а потом вернуться обратно и тут забрать товар. Не, ну нормально, да? Бардак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 spark - ЖЖЖЖЖЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁТТТТ :jester: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти