Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Spark Сomputers, Гагарина 26

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Чего-то в мозгах нашего начальства щелкнуло и была выдана указиловка - брать компьютерную комплектуху в Спарке! В Спарке так в Спарке. Поскольку живу в Ленинском, решил что удобнее будет работать с салоном на Гагарина (раньше периодически брали на Ленина, нормально вроде), недалеко, после работы заехал, забрал. Счастья не случилось. В первый же приезд документы на монитор (блин, накладная и с-фактура с гарантийным талоном, делов-то) мне оформляли минут 30. Полчаса тыканий мышкой по 1с-ке уровень владения понятен. Потом у них завис интернет и засим оформление закончилось, предложили заехать на следующий день. Ладно, завтра так завтра. Назавтра приехал и забрал. Всего-то минут за 20. В следующий визит документы оформились зате же полчаса, интернет не завис, заветный комплект документов в руках...ах блин, они забыли сделать перемещение! Мой товар физически отсутствует в магазине! Несмотря на то, что прошло дня 2-3 с момента оплаты! Приезжайте завтра :spiteful: ! Твою мать!!! Пока стоял, ждал документы, несколько раз слышал как "консультировали" клиентов их продавцы....мама дорогая, какой бред они несут!!! Жуть, где они их набрали? Кадрами кто-нибудь там вообще занимается? Ладно,через день приехал, забрал.Тут снова оплачиваем, приезжаю через пару дней, в среду - салон просто закрыт. Внутри куча продавцов смотрят на монитор, потом подходит к двери один и просит зайти через полчаса, проблемы у них какие-то. Хорошо, топаю в парикмахерскую по соседству, через 40 минут возвращаюсь. Закрыто. Время 17.45. "Откроемся к 19.00"- заверяет меня продавец. Впрочем, мысленно послан. Вместе со всем Спарком. :aggressive: Отправляюсь домой. Приезжаю вчера. Отдаю довереность первому попавшемуся продавцу, знаю что процесс долгий, иду меланхолически рассматривать витрины. Продавец в задумчивости типа "шо за бумаженция такая?" бредет к другому своему коллеге. Тот задумчиво смотрит на доверенность, и слегка огорошивает меня:- А где счет-фактура?- Ее дадите мне вы, после того как выдадите мне товар,- отвечаю я, уже не удивляясь почти, так как знаю уровень их подготовки.- Нет не дадим, и товар не дадим- у нас старший продавец уже ушел, - бодренько так отвечает, нагловато, я б сказал.- Вчера вы закрыты, сегодня у вас продавец ушел, в другой раз перемещение не сделали...что за ерунда, некому две бумажки оформить???!!!-....- Ваш салон один такой....ТРУДНЫЙ с Спарке, все остальные нормальные или как?Ответ дослушивать не стал, но ОНО еще что-то отвечало...жаль без бэйджа был...Просто идиоты, хотя одного вменяемого видел. И ведь опять придется ехать, забирать-то надо. :(

Незакрепленные сообщения
Требуй жалобную книгу и пиши туда все! Это их быстро в тонус приводит! Они обязаны тебе ПИСЬМЕННЫЙ ответ дать в течении 2х недель, где укажут что они сделали для исправления ситуации. В следущий раз будут как шелковые. Их за это жестко инспекции гоняют, потому они оч не любят записей в книге. Я таким образом "вернул нюх" Мегафону, а это контора посерьезнее Спарка.

хых Дима не напрягайся ;) вдохни поглубже :) и пошли их раз 100-150 ;)нервные клетки не восстанавливаются! НЕПАРЬСЯ!!!будь проще и забей на идиотов :) ехай раньще с работы!

солдат спит - а служба идет

:) :) :)

ой, да ты знаешь, по-моему, косяк с кадрами не только в Спарке.....это вообще проблема номер один на мой взгляд!!!! для меня самый атас это М Видео в торгаше!!! это звездееец!!! Одно дело выцепить консультанта, чтобы он нормально объяснил что к чему…. А вот второе, ПОЛУЧИТЬ ТОВАР !!! меньше 30 минут у меня ещё никогда не уходило!!!

А, кстати, потребовал письменный отказ в выдаче товара (а как я директору объясню, что 3 дня не могу получить товар?). То же чудо ответило, что "это может только старший продавец" . Занавес. Изменено пользователем DDD

странно, я когда заказываю что-то на контору - забирать отправляют в корпоративный отдел на ЧТЗ к молнии.там все быстро и классно.

Мне честно говоря, глубоко параллельно, корпоративные они на Гагарина или нет, счет взят у них, оплачен, документы в порядке - извольте выдать.

Тоже тесно сотрудничаю со спарком - очень доволен теплотеховским филиалом, кадры- высший класс. Да и если что не так - решит все вопросы директор филиала Сергей Романовский или СМ Антон.

Да, я позавчера тоже угорал - прислали к нам девочку, которая с умным видом начала открывать папку через Файл - Открыть... Причем так мудро, вдумчиво, медленно... Ну ладно, думаю... Дальше началось поэтапное копирование файлов - по одному из дириктории.Пришлось взять все в свои руки: Ctrl+A Ctrl+C Ctrl+V...А я если что надо - то только у Антона беру

странно, я когда заказываю что-то на контору - забирать отправляют в корпоративный отдел на ЧТЗ к молнии.там все быстро и классно.

Там склад.

Мне честно говоря, глубоко параллельно, корпоративные они на Гагарина или нет, счет взят у них, оплачен, документы в порядке - извольте выдать.

расскажу свою историю про Спарк : месяц назад собирал себе ПК домой, и определённая видяха в наличии в тот день оказалась только в Спарке) Причём по инфе только в салоне что в Синегорье. Пофиг приехал туда - так и так говорят у нас нет (хотя была всего ОДНА видеокарта по прайсу и её местоположение было указано), но она есть (в единственном экземпляре) 100% и значит она на складе. Предлагают - либо приехать к ним на следующий день, либо самостоятельно забрать со склада. Выбираю вариант со складом, предварительно уточнив - а она там ТОЧНО есть? Консультант отходит позвонить, не может дозвониться при мне, но при этом утверждает - что должна быть на складе. Через некоторые время подходит и говорит что всё ок, есть. Рисует схему проезда - уточняю до скольки можно забрать и выдвигаюсь в Санрайз за ПК - собираю конфу и отдаю материал на сборку). За время сборки решил смотаться за видяхой на склад. На складе выясняется - что видеокарты НЕТ!!! И что она уехала некоторое время назад в ДРУГОЙ отдел (даже не в тот в котором покупал) а по счёту я могу забрать товар ТОЛЬКО со склада, либо с отдела в котором мне его выписали (деньги то я оплатил уже). Всё это происходит как вы понимаете не за 5 минут). Параллельно выясняется что на складе телефоны не работают ВЕСЬ день!!) Т.е. из Синегорья никто не дозванивался до них...отправили практически наобум. Начали выяснять как это произошло - 2 1Сины -7-ка и 8-ка..типо в одной перемещение оформили со склада, а вдругой нет (либо не оразилось)..косяк в этом, но сути проблемы не решает. Однако по перемещению смогли выяснить КУДА всё таки со склада МОЯ видеокарта уехала. Дальше начали решать вопрос а как же мне её получить СЕГОДНЯ - напоминаю, что телефоны не работают, начали связываться с отделами по аське) Потом манагер со склада созвонился с кем то и мне выписали уже доки для получения товара из отдела, в котором она сейчас находиться (по сотовому позвонили и уточнили - поступил ли к ним товар). В итоге куча убитого времени, забираю ПК из Санрайза, лечу в салон чтобы успеть до его закрытия (время было уже после 18.00), успеваю и забираю вожделенную видеокарту).Небольшой осадок остался. Порадовало конечно что товар смог получить в этот день и манагеры со склада в этом посодействовали, но в целом организация процесса хромает - пришлось обехать полгорода (забирал из салона на пр-те Ленина - между Володарского и Энгельса, а если б увезли на ЧМЗ ????? )

Покупал почти всегда только в салоне на Ленина, 16. В целом о его работе положительные впечатления.

мы банку у Романовского, на теплотехе заказывали в последний раз, а забирали все равно на молнии чтз

ой, да ты знаешь, по-моему, косяк с кадрами не только в Спарке.....это вообще проблема номер один на мой взгляд!!!! для меня самый атас это М Видео в торгаше!!! это звездееец!!! Одно дело выцепить консультанта, чтобы он нормально объяснил что к чему…. А вот второе, ПОЛУЧИТЬ ТОВАР !!! меньше 30 минут у меня ещё никогда не уходило!!!

Про Мвидео +1, только не в торгаше, а в Фокусе на северке. С консультантами тоже полный "завал", покупал себе новую магнитолу, так толком никто из них не мог ничего о ней рассказать, только вцепились что вней есть много,много интересных заставок икартинок. Ну это полбеды, а вот беда это была уже на выдаче товара. Работают два чела и оооочень медленно. Забирал магнитолу минут 50, очередь растянули как в мавзолей к Ленину :) пока в инструкцию не сунутся, не смогут даже включить покупаемый товар. Многие уходили прося без проверки товар забрать.

Я ведь уже говорил о ставшей перманентной проблеме кадров?.. ;-)Студенты просят слишком много денег, поэтому в продавцы стали набирать из всяких колледжей и ПТУ. ;-)

в спарке был один раз, бокс для USB винта IDE пытался купить, так мне настойчиво предлагали SATA купить, уверяли что "оно самое".больше ни ногой.Дайвер. работаю с ними уже много лет. ни разу косяков не было.

Продолжение истории. В пятницу позвонил им в ц. офис на Ленина 16 и попросил сделать перемещение к ним, чтобы забрать с Ленина. Предупредили что забирать лучше в понедельник, чтобы точно привезли с Гагарина. Заехал вчера во вторник - перемещение не сделано, товар отдать не могут. Ппц. Пообещали сделать доставку сегодня. Ну-ну, что-то верится с трудом. Поглядим. Интересно бабло обратно можно вытащить в удобоваримые сроки и трудозатраты?

в спарке был один раз, бокс для USB винта IDE пытался купить, так мне настойчиво предлагали SATA купить, уверяли что "оно самое".больше ни ногой.Дайвер. работаю с ними уже много лет. ни разу косяков не было.

+1 Давно работаем с Дайвером, всё без проблем и таких косяков как в Спарке нет.

• 5 недель спустя...
Траблов со спарком ни когда не возникало.... Работаем с ними плодотворно! А вот санрайз матьихзаногу..... Вот это ЖЕСТЬ контора....! Консультанты мертвые.... нифига не говорят По продукции ни чего не знают, на вопрос что в комплете с девайсом идет? ваще глохнут и мычат , про принтеры, факсы, копиры ваще нифига не знают!!!! И товар у них ИМХО какой то полевый... для Офиса брал: Копир Шарп, 2 факса Панасоник, Принтер ХП ...... ВОТ не ПОВЕРИТЕ ВСЕ ПО ГАРАНТИ обратно сдал недели ни прошло! КУпил в Спарке и теперь весь офис радуеться Изменено пользователем Arch74

господа! вы в электрошоке видать давно не были :))))) при мне сеня консультанты перекидывали коробку с чем то через витрины чиста поржать...или песня когда я на той неделе 40 минут искал консультанта не для того чтоб рассказал а чиста чтоб накладную мне составил и товар вынес....Санрайз: процент брака такой же как и везде, выдача быстрей чем в Эл-ке, но консультаций не дают ( кстати на выдачу специально тормозов набирают? или мне просто не везло?)Самое клевое для меня было в Спарке на ЧМЗ...тихо-уютно...как то по домашнему :))))ну и Утик раньше рулил, токо чето цены они щас заряжают шописдетс...хотя Валере до сих пор респект и сервиснику 2 балла за упертость и дебилизм..кладовщику 5 баллов за осознание своей единственности и неповторимости :D

Недавно был в Спарке на Теплотехе: Брал девайсы за наличку - минут30-40 :angry: Сначала кто-то из покупателей привез им системник, в нем мамка при изменении настроек BIOS отказывается работать. Вот они с ним возились, а потом отправили в сервис центр:)Потом корпоративный:) клиент закончил с оформлением и они началм ему выдавать товар, еще минут 20. Потом выяснилось, что клавиатура всего одна, а выписали две. Жаль за углом нет другого магазина!!! Мне это место по пути с работы домой(и только мне, наверное).

Траблов со спарком ни когда не возникало.... Работаем с ними плодотворно! А вот санрайз матьихзаногу..... Вот это ЖЕСТЬ контора....! Консультанты мертвые.... нифига не говорят По продукции ни чего не знают, на вопрос что в комплете с девайсом идет? ваще глохнут и мычат , про принтеры, факсы, копиры ваще нифига не знают!!!! И товар у них ИМХО какой то полевый... для Офиса брал: Копир Шарп, 2 факса Панасоник, Принтер ХП ...... ВОТ не ПОВЕРИТЕ ВСЕ ПО ГАРАНТИ обратно сдал недели ни прошло! КУпил в Спарке и теперь весь офис радуеться

Чет не повезло прям крупно... Консультанты же нигде нихрена не знают, я давно на них забил, в интернете есть все описания и отзывы. А с ценнников читать много ума не надо. Но чудят все-таки в Спарке прикольно: выписал товар на Ленина 16 (на гагарина забил), выставили счет, оплатили в четверг, сказали если заберу в понедельник, то на Ленина 16 приезжать, если раньше - то на Танкистов со склада забирать. Звоню во вторник - "где забирать?". "С Танкистов" -ответ. Ясно, опять перемещение не сделали. Еду на Танкистов, девочка с отдела продаж на обеде, сижу жду ее. Минут через 15 она приходит, берет мои документы и заявляет что в ее программе нет моего счета, что счет выписали в 7-ке, а у нее тут только 8-ка, и потому мне надлежит переться на Ленина 16, оформить там все документы, а потом вернуться обратно и тут забрать товар. Не, ну нормально, да? Бардак...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...