Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мировой экономический кризис

MINEr

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Резкий обвал на российских фондовых биржах. Акции всех российских компаний упали. РТС и ММВБ даже на час приостанавливали торги, так сильно упал курс акций. Что теперь делать? Куда бежать? Что будет опять инфляция и жить плохо?

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Ну вот лично Вы, DZV, что предлагаете с такими делать? Пальцы отрезать, обеденного перерыва лишать или сразу расстреливать?

на эту тему был отдельный разговор:-) в разделе компутеров...

Сегодня слышал по Интерволне рекламу продажи квартир на с/з по 25 вроде (или 27) за квадрат. Не помню какая компания

Стройком ))))

ну пусть остальные строители ждут манны небесной, летом еще ожидается падение цен на жилье.

Грустно...

У нас в Тюмени минимум одна в неделю продается.

Правда только однушки и двушки.

Уже близка моя шоколадка :spiteful:

ЗЫ Сегодня в "Известиях" небольшая статья со сравнительными ценами по городам РФ (сколько было/сколько стало/себестоимость жилья). В конце резюме типа "покупать сейчас не стоит если есть где жить" ;)

Надеюсь, все правильно поняли мораль фильма? :pioneer:

А то, судя по его критике, у меня сложилось обратное ощущение. :bad:

Какого фильма?..

Стройком ))))

Нет! этих я знаю :) "Строим вместе" что-ли? Или "Строим дом"... короче не "Стройком" точно!

Там еще ролик типа аукциона с понижающейся ценой 27/26/25 рублей..

Уже близка моя шоколадка :spiteful:

ЗЫ Сегодня в "Известиях" небольшая статья со сравнительными ценами по городам РФ (сколько было/сколько стало/себестоимость жилья). В конце резюме типа "покупать сейчас не стоит если есть где жить" ;)

Да, шоколадку я похоже проспорил :)

1-го числа выложу цены. Снижение, хотя и небольшое, действительно есть. Повышения не случилось, обвала тоже.

Покупают в основном по-необходимости.

Практически все покупатели - нефтяники-газовики, выходящие на пенсию и перебирающиеся с "крайних северов" поближе к цивилизации. Еще небольшой процент - студенты из области.

Какого фильма?..

"Буги на костях". В прокате известного как "Стиляги". Про молодежную плесень советского общества.

Снижение, хотя и небольшое, действительно есть.

Очень даже большое, хотел поменять жилье - та квартира в новостройке упала на 300к с начал года, моя на 500к с начала всей этой движухи. Может для вас 500к и семечки, но для меня много. На больших площадях наверное еще более заметна разница.

Очень даже большое, хотел поменять жилье - та квартира в новостройке упала на 300к с начал года, моя на 500к с начала всей этой движухи.

Речь о Тюмени.

После 1 июня выложу все цЫфарки и посчитаю проценты.

Будет наглядное сравнение с ноябрем 2008.

Нефть. Опять растет..только вот предпосылок не видно для этого.

Очередной пузырь напоследок?

Изменено пользователем sash_ok

Речь о Тюмени.

После 1 июня выложу все цЫфарки и посчитаю проценты.

Будет наглядное сравнение с ноябрем 2008.

Дим, для того чтобы увидеть РЕАЛЬНУЮ картину, нужны реальные суммы сделок, а не те хотелки, которые люди пишут в объявлениях, и на которые опираются риэлтеры, выводя свою среднюю цену за квадрат. Для примера: на этой неделе продали в соседнем доме (Гагарина 9) двушку (еврики, простенький ремонт, балкон застеклен) за 1100т.р. В июле 2008 в том же доме, в том же подъезде продали полуторку за 1300т.р. в более плохом состоянии и без балкона. В первом случае цена 24,5т.р. за метр, во втором - 43т.р. Реальные сделки.

Посмотрел Эндшпиль и Ложь Обамы и я зашел на сайт http://www.infowars.com/

и вот тут я пожалел что плохо знаю английский :(

http://www.infowars.com/americas-nightmare...obama-dystopia/ вот оттуда

а вот перевод через гугль: http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26newwindow%3D1

Дим, для того чтобы увидеть РЕАЛЬНУЮ картину, нужны реальные суммы сделок, а не те хотелки, которые люди пишут в объявлениях, и на которые опираются риэлтеры, выводя свою среднюю цену за квадрат.

Реальнее некуда.

Мы их на свой р/с получаем. :)

Кстати, вчера встретил знакомого риэлтора ( у него достаточно крупная контора), за 7 месяцев ни одной продажи (!). А они не только квартиры, но и землю и нежилое продают. Я сам, честно говоря, в шоке был ;)

На Дальний Восток не хватает

Развивать регион в условиях кризиса решено на китайские деньги

Москва признала, что в федеральном бюджете не хватит денег на развитие Дальнего Востока, без которого Россия рискует потерять регион. Президент Дмитрий Медведев рассчитывает, что буксовавшие и до кризиса дальневосточные инвестпроекты профинансирует Китай, с демографической, экономической и культурной экспансией которого многие связывают угрозу утраты региона. Инициативы государства на Дальнем Востоке не сбалансированы и носят скорее имиджевый характер, сожалеют эксперты.

Стратегия развития Дальнего Востока до 2025 года будет принята до конца лета, сообщил вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов. Правительство подготовило ее спустя восемь месяцев после беспрецедентного заявления Дмитрия Медведева о том, что Россия может потерять регион, если не примет срочных мер по его развитию. На вчерашнем совещании по вопросам развития региона и сотрудничества с КНР и Монголией президент рассмотрел «экономическое наполнение» стратегии.

http://www.rbcdaily.ru/2009/05/22/focus/415698

Вот так бывший "старший брат" становится "младшей сестрой".

Изменено пользователем Cont

Кстати, вчера встретил знакомого риэлтора ( у него достаточно крупная контора), за 7 месяцев ни одной продажи (!). А они не только квартиры, но и землю и нежилое продают. Я сам, честно говоря, в шоке был ;)

И как живут? Как зарабатывают?

Хлопонин в феврале вроде говорил, что запаса прочности в самых сильных регионах на 2 месяца осталось (на тот момент). Типа дальше экономический и социальный ппц. Дела не фонтан канеш, но от самых черных прогнозов я бы воздержался. В леса бежать рано. Кое-какое сезонное оживление даже есть.

И как живут? Как зарабатывают?

Свои вкладывает, уже больше 3 млн. улетело :(

Во как надо! Каждому убыточному региону по олигарху!

http://www.avtoradio.net/?news=38926#center

Регистрация Михаила Прохорова в Северо-Енисейском районе увеличит бюджет Красноярского края на 14 процентов. Предприниматель сменил прописку ради того, чтобы помочь в кризис своему другу - губернатору Красноярского края Александру Хлопонину. Михаил Прохоров зарегистрировался в поселке Еруда на севере края, чтобы выплатить там "несколько сотен миллионов долларов" налогов. Речь может идти как минимум о 16 миллиардах рублей, что позволит на 14% увеличить доходы края. Михаил Прохоров стал 89-м жителем поселка Еруда Северо-Енисейского района. Ранее он был прописан в Москве.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...