MINEr Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Резкий обвал на российских фондовых биржах. Акции всех российских компаний упали. РТС и ММВБ даже на час приостанавливали торги, так сильно упал курс акций. Что теперь делать? Куда бежать? Что будет опять инфляция и жить плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Ну если учесть, что он приложил руки к этому кризису... Ога. Как и ко всем американским кризисам с 1986 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 так романтично.. а если мне ничего такого не хочется?? нет, правда! предметы роскоши - не для меня, предметы не роскоши - итак естьразве что свое жилье и только в том плане - шоб не выгнали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 На чем поднялся РБК? На кризисе 1998г. Когда все врали, РБК давал объективную информацию о кризисе.Сейчас РБК очень мягок в формулировках, как и кремлевские СМИ.Заголовок: "Финансовый кризис вызовет депрессию. Но России она не страшна".Правда, если вчитаться:Это связано с тем, что население РФ стало богатеть сравнительно недавно, и все хорошо помнят, как выживать в условиях кризиса, поэтому особого страха он не вызывает. Люди же на Западе пугаются этой неизвестности и неопределенности, потому как уже несколько поколений живут в относительном благополучии, а голод и кризис до сей поры видели лишь, говоря условно, в «передачах про Африку.Я с этим согласен. Психологически сложней пережить кризис именно привыкшим к комфорту людям. Небогатому человеку намного проще перейти с пельменей на сухари, чем, например, финансисту сменить особняк с прислугой на тесную квартирку. Нам, русским, это не грозит. Картик Раджарам, бывший финансовый менеджер был найден мертвым в своем доме в одном из пригородов Лос-Анджелеса. В соседних комнатах были обнаружены тела еще пятерых членов семьи экс-предпринимателя – троих сыновей, супруги покойного и его тещи. Причиной расстрела и суицида стала потеря г-ном Раджарамом всех его накоплений из-за краха биржи. Последние два месяца до случившегося он нигде не работал и пребывал в депрессии, однако к врачам не обращался. Считается, что на крайнюю меру его подтолкнула ставшая реальной перспектива выселения его семьи из принадлежавшего им дома из-за банкротства компании, принадлежавшей погибшему. Эксперты утверждают, что в случае, если экономический кризис не удастся обуздать, уже в ближайшее время подобные инциденты могут стать повседневной реальностью для жителей США и Европы. http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml Вот запрещённое к показу на телевидении прогноз министра финансов Кудрина от 2 октября 2008г. Очень осторожное причем!Сейчас этот фактор работает против нас: опережающий рост заработной платы по сравнению с ростом производительности. И пока по последнему прогнозу МЭРТ будет в ближайшие годы сохраняться. <...> Я думаю, что нынешняя ситуация будет нам серьезным уроком. Мы еще находимся в состоянии, когда мы все-таки готовились к этому периоду, когда будут гулять семь тощих коровhttp://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/10/02/163334 Начинает Кудрин с известной притчи про семь тучных коров и семь тощих. Семь лет сытости и семь лет голода. Друзья! Мы выживем. Это у них перспектива сменить новый Порш на подержанный Опель, бутики на сэкондхэнд, продаваемый на развес, может привести к огромному психологическому стрессу, желанию сохранить привычный уровень комфорта любыми усилиями (в т.ч. криминальными), и даже к суициду. Нам, русским, проще. Еще недавно в коммуналках жили, на трамваях ездили, сухари сушили, картошку пололи и водку паленую на рынках покупали. Не привыкать! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Вот наш ММВБ и их Dow Jones.Их упал за квартал на 30%, наш - на 300%.Ой, я что-то напугал народ. Совсем считать разучился. Dow Jones упал на четверть (-24%),ММВБ уменьшился почти в три раза на (-62%).Что-то руки в последнее время трясутся, да голова плохо соображает, кошмары по ночам мучают.Осень, обострение... :scare2: Каждые 10 лет, ептить. Последний раз, помню, в августе 1998г. начиналось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Да! У них же там на Западе ВСЕ в кредит живут, которые берут исходя из предполагаемых доходов. Из поколения в поколение.А тут хренась! Денег нет! Работы нет! Недвижимость в разы упала! И все, *ЦЕНЗУРА* пулю в лоб, сначала теще.У нас иммунитет еще с МММ. Ясно было, что лопнет. У кого деньги были - рискнули, взяли ипотеку, за пару лет приумножили.Кто-то оказался в последнем вагоне. Цены по Перми с 1998г. По Челябинску я знаю только с 2001. http://74dom.ru/private/table/graph_sflat.php http://www.ptdn.ru/newsphoto/114_2.gif Напомню, в 1998 был азиатский финансовый кризис. Европейцы с американцами тогда не стрелялись. Все, что не убивает - делает нас сильней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Ой, пля, началось. Рановато что-то. Ну так на востоке и Новый Год раньше наступает.Сегодня сотни хабаровчан вспомнили советские времена. Они отстояли многочасовые очереди, но так и не получили то, за чем пришли. Эти люди клиенты крупнейшего в крае «Далькомбанка». С утра они пытались получить наличные по пластиковым картам. Но денег в банкоматах не оказалось. Куда они делись - выяснила Евгения Зуева.Сегодня этот пластик был бесполезен практически во всех банкоматах Хабаровска. Ажиотаж начался еще ранним утром. Тысячи клиентов «Далькомбанка» - крупнейшей в регионе кредитной организации - попытались одновременно обналичить свои карточки. В большинстве банкоматов деньги закончились уже к обеду.Точной информации о том, что случилось, сегодня днем получить было практически не возможно. Не работал даже официальный сайт «Далькомбанка». За один день хабаровчане сняли больше 600 миллионов наличных рублей. Столько «Далькомбанк» обычно выдает за месяц.Как заверили руководители кредитного учреждения, этим вечером в отделения банка должна поступить дополнительная наличность. Около тех отделений, где еще остались деньги выстраиваются длинные очереди. Люди говорят, что готовы ночевать около банкоматов.Но заметьте, факт увеличения количества желающих снять деньги в «Далькомбанке» подтвердили. По словам руководителя центра общественных связей «Далькомбанка» Елены Обыденник – примерно в полтора раза по сравнению с обычным уровнем.Т.е. за полдня (до обеда) сняли месячную норму(!) и это руководство PR называет "примерно в полтора раза".И это правильно, без паники!Сегодня звонил товарищу, который айтишником на Мечеле работает с хорошей белой з/п. Долго он работу искал. В ипотеку, хорошо, влезть не успел с семьей и ребенком маленьким.Спросил я, не уволили ли его еще. Он удивился. Спокоен как слон. Это хорошо. Хоть у нас паники паники нет.Надо будет поспорить с ним, что в ближайшие месяцы уволят. Думаю, согласится. Последний раз пари проиграл, помню.На хорватов ставил, а турки как обычно на последних секундах выиграли. Может, сейчас повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Самое хреновое, что мы живем в эпоху бэби-бума, которого не было в 98г. Тогда боялись рожать еще.И родители сейчас, в основном, молодежь, не нюхавшая пота в набитом автобусе. Многие из них, чего правду скрывать, по дурости кредиты понабрали. Особо умные в ипотеку влезли. И тут такой стресс. Блин, как бы не спились нахрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 хм, из интернета узнала, что совсем недавно люди стали стараться наоборот хапнуть из банков всё что можно, полагая, что сейчас самое время снять сливки - дескать, очень выгодно взять какой-нибудь кредит с неизменяемой процентной ставкой и очень скоро платёж по нему составит копейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Конт, ты не на финансовом рынке трудишься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 как что с деньгами делать? Надо покупать БАНКИ. Вот сегодня написали, что "Связь-Банк" купили за 5 тысяч рублей. Российские компании начинают увольнять сотрудников, чтобы смягчить последствия экономического кризиса время публикации: 8 октября 2008 г., 15:19 последнее обновление: 8 октября 2008 г., 15:19 В российских компаниях начались сокращения - вопреки обещаниям чиновников и прогнозам аналитиков, сообщает Reuters. "Простые граждане", таким образом, недолго оставались в стороне от мирового финансового кризиса. Сокращать персонал и производство ради оптимизации бизнеса в условиях недостатка кредитных ресурсов начали металлургические компании, некоторые банки, девелоперы и торговые сети. Так, по данным источников агентства в торговой отрасли, ритейлеры "Патэрсон" и АЛПИ сократили персонал примерно на треть. К серьезному сокращению персонала готовится ритейлер "Вестер". "Компания была рассчитана на агрессивное развитие. А сейчас ситуация непрогнозируемая, мы свернули все инвестпроекты... Пока не могу назвать точных масштабов сокращений персонала, но зарплаты менеджменту будут снижены на 10-25 процентов", - рассказал журналистам глава и основной владелец компании Олег Болычев. "В совокупности российские ритейлеры могут сократить до 40 процентов сотрудников, в основном это коснется линейного персонала и дорогих топ-менеджеров", - считает эксперт Агентства регионального развития потребительского рынка и услуг Сергей Лыков. Крупный российский девелопер Mirax Group уволил четверых топ-менеджеров из-за приостановки инвестпроектов. "До увольнения рядовых сотрудников пока не дошло... Надо начинать с топов", - сказал член правления компании. Магнитогорский металлургический комбинат сообщил сотрудникам в своей корпоративной газете, что может уволить около 3.000 человек из-за снижения спроса на его продукцию. О возможном сокращении персонала заявил подконтрольный миллиардеру Олегу Дерипаске банк "Союз". Входящий в холдинг Дерипаски Базовый элемент частный пенсионный фонд Социум также урезает штат в связи с пересмотром объема инвестиций Базэла в фонд. Основными жертвами кризиса в России станут автопроизводители, ритейлеры, компании в секторе строительства и недвижимости, прогнозирует в своем обзоре Росбанк, входящий в топ-10 крупнейших российских банков. "В период глобального экономического спада замедление российской экономики будет происходить в два раза быстрей, поскольку её торговый профицит начнет стремительно сокращаться", - отмечает Росбанк. Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) в ближайшее время может сократить около 10 процентов работников, сказал на пресс-конференции в понедельник председатель профсоюза БЦБК Александр Шендрик. Руководство БЦБК уже устно уведомило начальников цехов о необходимости подобрать кадры под сокращение, а официальный приказ может быть опубликован в ближайшие 2-3 дня, сообщил он. С начала октября комбинат приостановил работу из-за нерентабельности производства и проблемами со сбытом целлюлозы. Крупнейший российский производитель цемента - "Евроцемент" - сокращает затраты на персонал на большинстве своих предприятий в ожидании дальнейшего падения цен на цемент. "Мы не знаем, как люди будут реагировать на сокращение рабочего дня, смогут ли принять это,.. но сейчас рабочие, кажется, понимают, что компания переживает очень тяжелые времена", - сказала Reuters представитель компании. Правда, очевидно, в пику Магнитогорскому комбинату, другие металлургические компании - НЛМК, "Северсталь" и "Мечел" - сообщили, что пока воздерживаются от подобных сокращений. И, несмотря на депрессивные настроения, пока увольнения носят частный, а не всеобщий характер, считает менеджер крупнейшего российского агентства по подбору персонала Ward Howell Антон Белогородов. "Рано паниковать. Компании, которые грамотно выстраивали развитие и контролировали издержки, как, например, розничная сеть "Магнит", не пострадают", - считает он. Нынешнее удешевление углеводородов чревато тяжелыми последствиями для российской экономики, считают эксперты. Так, уже при снижении стоимости нефти до 70-80 долл. за баррель сырьевые монополии могут потерять способность стабильно платить по долгам. Государство вынужденно будет перейти от налогового стимулирования сырьевых корпораций к прямому их субсидированию. Возрастут проблемы в банковском секторе и отечественной индустрии. Значительно ускорится ослабление внутреннего рынка и возрастет инфляция. Фондовый рынок продолжит терять инвесторов, требуя все больших государственных вливаний. Правительство окажется вынужденно снижать налоги в условиях сокращения бюджетных поступлений и увеличивать расходы за счет резервов при обесценивании мировых валют. Страну ожидают многочисленные банкротства. Первыми пострадают финансовые институты, сферы услуг и торговли. Тем временем, как недавно сообщала газета "Ведомости", половина иностранных и 37,5% российских компаний уже признались, что в связи с кризисом пересматривают кадровую политику. По данным газеты "КоммерсантЪ", за минувший месяц в Москве лидером на кадровом рынке по падению числа вакансий стали категории "высший менеджмент" (на 31,55%), "бухгалтерия/финансы" (6,61%) и "банки/инвестиции/лизинг" (6,53%). Причем спрос на менеджеров финансового сектора упал на 43%. Секторами, продолжающими набор управленцев, на сегодняшний момент остаются фонды private equity, инвестбанки, планирующие усилить команду в кризисной ситуации, и коммерческие банки или универсальные банки, намеревающиеся развернуть инвестиционный бизнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Конт, ты не на финансовом рынке трудишься?Я далек от него. Ощущения накачивания пузыря были еще с 2003, но я не ожидал, что все будет так нескоро и так хреново.Как для меня ситуация выглядит? Условно, мы ползли по ветке, потому что дураки.Она рано или поздно должна была сломаться под тяжестью. Этого я и ждал.А что в итоге? Не ветка обломилась, все дерево кто-то подпилил.Любой кризис идет на пользу экономике. Уже утешение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Cont - пожалуйста цитируй, а не вставляй код! Устал править... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 http://www.kazna.ru/forum/index.php?topic=13725.0Подавал заявку на кредит (завлуженый) в размере 230000 р. на 36 месяцев.брал кредит в прошлом году. погасил без задержек. с выплатами задержек не было.зарплата 25000 позволяет погашать новый кредит каждый месяц без задержек.теперь вопрос:как можно было дать положительное решение и сказать что можете приходить получать кредит, но только 35000 р.как бы сумма по решению и сумма запрошенная отличаются в 7 раз. это не положительное решение, а отрицательное.можно поулчить какое то разъяснение на такое решениеМы ужесточили оценку риска на заемщика. Сейчас очень жестко учитываем отраслевую принадлежность. Спрос на продукцию ряда отраслей резко упал, поэтому могут быть сокращения в этих секторах экономики.Реклама, аудит, автоматизация это именно те виды деятельности, которые могут финансироваться промышленными предприятиями по остаточному принципу.Инфраструктура. Для людей: меньше будут ходить в рестораны, театры, на концерты, меньше будут покупать одежды, автомобилей, меньше будут путешествовать, пить дорогого алкоголя и т.д. и т.п.Для бизнеса я уже писал (реклама, аудит, инновационные проекты - автоматизация в том числе).Уточню. Перечисленные виды деятельности будут иметь некоторое снижение деловой активности. А значит кредитование этих бизнесов и работающих там людей будет увязано со снижением лимитов.Я сегодня обедал со своим одноклассником, он финдиректор в крупной фирме, очень подкованный. Говорит, все плохо и даже хуже. Да я и по своей фирме вижу. Есть у нас крупный по плановому доходу проект в Сибири. Там завод расширял производство, мы закупили серьезный сервер стоимостью под сотню тыщ евр. Инсталлировали систему управления документооборотом, запустили проект по имплементации системы управления поточной линией, причем уже вложились, набрали людей в отдел разработки и заказ софта сделали на сторону. А они бац и свернули строительство. Сократили нафик весь отдел капстроительства, только директора по строительству оставили, он родственник акционера. Все, никакого расширения производства, контракт сворачивают. Теперь наш юрист думает как сервер, купленный на деньги заказчика, зажать, чтобы компенсировать расходы. А у меня теперь проблема как избежать сокращения, очень не хочу я сокращать только что набранных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Да кстати... я вчера тоже над Северной казной посмеивался...30/09 случайно с сайта РБК по их рекламе попал на сайт РБК.Кредит, оттуда на Казну... Скачал случайно программу заполнения анкеты. Ну думаю раз скачал заполню... Заполнил/отправил около 16 часов, утром 01/10 мне перезвонили с Казны, задали пару вопросов. Предупредили что кредит не может быть более 3-х доходов. Днем 01/10 пришло СМС с подтверждением. Вчера я приехал с документами на Свободы и узнал что лимит те самые 30 000 рублей. Что явно меньше 3-х кратного дохода по 2НДФЛ. Ну да бог с ним... Жду от них сообщения о готовности карточки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Что касается имнно фондового рынка то в лится ему еще и валится - дна пока не вижу. Ситуация как с Юкосом когда-то -стоили акции 730 оли рублей а сейчас они по 20 никому не нужны. p.s.: сейчас возможно 20р так как реально не нужны эти акции и я лично давно за ними не слежу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) хм, из интернета узнала, что совсем недавно люди стали стараться наоборот хапнуть из банков всё что можно, полагая, что сейчас самое время снять сливкиНикто, имхо, не знает. Финансами правит не только экономика и политика, а еще и психология: подражание, слухи, паника... См. картинку.Вот выступи сейчас Путин и скажи:"Россияне! Страна в опасности! Верьте мне и все будет хорошо.Не снимайте деньги со своих счетов пока рак не свистнет . Как исключение - только на похороны!Каждый забравший свои деньги, бьет по экономике Родины!"Интересно, какая реакция будет...Вот интересное мнение Радзиховского (Эхо Москвы):Что такое тяжелый социально-экономический кризис в стране с неразвитыми политическими институтами, высоким градусом патриотизма и сильно авторитарной системой. Все знают, что это такое. Это германская республика 1929-1933 год. У них был тяжелый социально-экономический кризис, высокий градус патриотического сознания, лозунг «Россия встает с колен» - это перевод с немецкого, Германия вставала с колен. Высокий градус патриотического сознания, страшное недовольство разъяренного среднего класса, который не по своей вине терял все. А кончилось это приходом к власти великого патриота. Эту опасность, не треп про скинхедов, про придуманных русских фашистов и прочую ерунду, а опасность столкнуться с обиженным, потерявшим ориентацию, сильно антизападно настроенным, сильно патриотическим и требующим сильной твердой руки средним и не только средним классом, - вот это та проблема, к которой мы вполне можем подойти. Я не говорю, что наверняка.http://echo.msk.ru/programs/personalno/544219-echo/Причем этот репортаж был еще 3 октября, т.е. до черного понедельника 6 октября.А уже 8 октября после на том же "Эхе" осторожно обсуждают, нужно ли говорить народу всю правдуhttp://echo.msk.ru/att/element-545405-snd1...rot-08-10-1.mp3 (текста еще нет).Слушатели голосовали, 92% хотят знать правду. Звонящие в эфир озабочены прежде всего спасением своих вкладов, что будет потом с банками их мало волнует. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Cont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 одно меня мучает, продавать машину или нет?с учетом того что деньги нужны на стройматериалы, может сейчас продать, а через пару месяцев на эти деньги купить материалов по значительно сниженным ценам?хм, из интернета узнала, что совсем недавно люди стали стараться наоборот хапнуть из банков всё что можно, полагая, что сейчас самое время снять сливки - дескать, очень выгодно взять какой-нибудь кредит с неизменяемой процентной ставкой и очень скоро платёж по нему составит копейкитоже так думаю,особенно кто в работе уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) А сбер с роснефтью почем? И где покупать? Я тут тоже собрался деньжат на биржу подвезти, а щас чего-то думаю ну её, хотя если по теханализу, то как-раз пора, (хотя всегда существуют 2 варианта) на графиках это видно. Только вот думаю, а может все, конец такой конторе как фондовая биржа, может шутка, типа биржу закрывать пора совсем и и не шутка. И, кстати, номинал акции газпром 5 р, все остальное на бирже выросло. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Homer 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 на Мечеле работаетНадо будет поспорить с ним, что в ближайшие месяцы уволят.Увы, не согласился на пари. Но сказал, что, в крайнем случае, вернется на Макфу. И это правильно, вместо металла макароны покупать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Жду от них сообщения о готовности карточки..Там тоже варианты могут быть, и ещё какие http://www.kazna.ru/forum/index.php?topic=13791.0Там тоже варианты могут быть, и ещё какие http://www.kazna.ru/forum/index.php?topic=13791.0http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry369102 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Я тут тоже собрался деньжат на биржу подвезти, а щас чего-то думаю ну её, хотя если по теханализу, то как-раз пора, (хотя всегда существуют 2 варианта) на графиках это видно. Только вот думаю, а может все, конец такой конторе как фондовая биржа, может шутка, типа биржу закрывать пора совсем и и не шутка. И, кстати, номинал акции газпром 5 р, все остальное на бирже выросло.Теханализ штука тонкая... Ему верить - так с начала октября только и делать, что покупать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Теханализ штука тонкая... Ему верить - так с начала октября только и делать, что покупать надо Я это и говорю! НО! По тому же теханализу, если пробивает тренд, а там и на СиПи тоже что и РТС, то цена акций становиться отрицательной! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Я тут тоже собрался деньжат на биржу подвезти, а щас чего-то думаю ну её, хотя если по теханализу, то как-раз пора, (хотя всегда существуют 2 варианта) на графиках это видно. Только вот думаю, а может все, конец такой конторе как фондовая биржа, может шутка, типа биржу закрывать пора совсем и и не шутка. И, кстати, номинал акции газпром 5 р, все остальное на бирже выросло.Ну я года на два хочу забыть о них т.е. всё равно вверх пойдет Изменено 9 октября, 2008 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 ВОт чего на глаза попалось Как встречать финансовый кризис нам, простым гражданам? 1. Поймите, кризис - время не зарабатывать, а сохранять заработанное ранее.Проще говоря - не надо покупать акции, даже если все вокруг твердят что они на дне и завтра точно вырастут. Они точно вырастут, но вполне вероятно что не завтра, а лет через пять. А деньги вам - кризис на дворе - вам за эти пять лет еще ой как понадобятся.2. Если же жаба душит держать деньги в чулке - положите их в Сбербанк. Причем половину переведите в евро, половину - в доллар. Ибо рубль будет падать, пусть далеко не так быстро и глубоко как в 1998, но проценты в Сбербанке вам этого падения не компенсируют.3. Постарайтесь получить все долги. Не могут вернуть все - пусть возвращают хотя бы часть. Если предлагают возвращать имуществом - берите и тут же продавайте. Потому что подешевеет. Потому что если не может отдать сейчас - потом и вовсе не отдаст.4. Если у вас не очень большая зарплата - это не так уж и плохо (в ситуациии кризиса). Тех у кого она действительна велика уволят первыми. Принцип тут простой - лучше сократить одного замдиректора чем десять рабочих.5. Постарайтесь взбодрится и работать (пока на вашей работе не пройдут увольнения) с максимальной отдачей - сейчас руководство выбирает кого уволить. А работу уже в следующем году будет найти трудно.6. Составьте список друзей и знакомых у кого можно:а. занять денегб. кто поможет с работой7. Если есть престарелые родственники живущие одни в своей квартире - перетяните их к себе, а их квартиру сдайте. Не здорово, но лишние несколько тысяч рублей в кризис не помешают. Да и пенсия их тоже может в крайней ситуации оказаться нелишней (тем более ее обещали поднять вдвое к 2010 году).8. Еще лучше - убедите их сменять квартиру на меньшую с доплатой а разщницу положить под %% в Сбер. Будет у кого перехватить денег в случае чего. Тем более что заслуженно.9. Если живете в большой квартире - продайте и сьедьте в меньшую. Уверяю, в течении двух лет на теже деньги купите себе такую же, а на разницу будете жить несколько лет.10. Если есть какие-то вложения - продавайте все сейчас и выходите в "кэш".Лучше зафиксировать убыток в 50 рублей сегодня, чем 90 завтра.11. Если наоборот есть свободные (совсем свободные) длинные деньги - заходите на рынок не раньше чем он упадет до 300. И отдавайте себе отчет, что это - очень длинное вложение.12. Постарайтесь СЕЙЧАС погасить все потребительские кредиты. Не думайте что когда не будут платить все, и вы под сурдинку сможете не платить. Заставят. Слишком весом для банков кусок потребительских кредитов. Да и выбивалы уже профессиональные появились. И не берите новых.13. Если вы ипотечник - внимательно прочтите свой договор ипотеки, особенно то что мелким шрифтом написано. Если там есть пункт о доплате с вашей стороны в случае снижения залоговой стоимости квартиры, то срочно кидайте все и бегите а. искать банк без таких условийб. перезакладывать квартиру в него, погашая старый кредитНо в принципе мне вас жаль. Сбер и Внешторг кажется свои 700 млрд. получили как раз под то, чтоб не выселять ипотечников, которые не смогут расплатиться. Так что намек ясен?14. Если вы частный инвестор - держите свою квартиру до последнего. Я у вас сам ее куплю по 1500 долларов за метр, когда время придет.15. Урежьте траты - покупайте в бюджетном магазине, пусть с очередями и не очень того качества. Пусть. И деньги - откладывайте. Пригодятся.17. Заведите учет семейных расходов. Программки вам не нужны - лень их вести да и сложны зачем-то. Достаточно ежедневника и чеков.18. Не делайте крупных покупок - скоро все подешевеет и сумеете купить дешевле. Хотите купить автомобиль - подождите год, скоро будут распродавать автомобили тех, кто взял кредит и не смог его отдать. 19. НЕ БЕРИТЕ СЕЙЧАС ИПОТЕКУ!20. Не давайте деньги в долг - самим пригодятся.21. Подумайте о своем деле - порог входа сильно упадет, а много ниш освободится.22. Не требуйте повышения зарплаты - уволят первым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 "12. Постарайтесь СЕЙЧАС погасить все потребительские кредиты. Не думайте что когда не будут платить все, и вы под сурдинку сможете не платить. Заставят."-кишка тонка! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения