Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мировой экономический кризис

MINEr

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Резкий обвал на российских фондовых биржах. Акции всех российских компаний упали. РТС и ММВБ даже на час приостанавливали торги, так сильно упал курс акций. Что теперь делать? Куда бежать? Что будет опять инфляция и жить плохо?

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Т.е. лично тебе это близко? ;)

Создание банка? ;) Нет, пока что не участвовал :)

А планы и рабочие места вполне близки...

У.Черчилль говорил, что в Англии никогда не будет антисемитизма, потому что англичане не считают себя тупее евреев :).

Осталось посчитать, сколько раз евреев изгоняли из Англии и за что.

Барщевского тоже послушать можно:

М.БАРЩЕВСКИЙ: Ну, 2, наверное. Про одно точно расскажу. Я на прошлой неделе встретился с одним очень крупным экономистом. Он в свое время работал в правительстве. Он совершенно не анти, он не из оппозиции. Такой, очень взвешенный, грамотный человек. И он мне рассказал историю, которая меня просто потрясла. Значит, суть вот в чем. Значит, когда начался кризис, правительство стало давать бюджетные деньги банкам, ну, для того чтобы кредитовать экономику. Как стало потом известно, значит банки все эти деньги перевели в валюту, и деньги до экономики не дошли. Премьер вызвал к себе, как он мне рассказывал, руководителей этих банков основных, через которые ушли деньги, и сказал: «Ребята, дело не пойдет». Значит, те сказали: «Все-все-все, больше не будем». Значит, деньги из бюджета продолжают поступать в крупные банки, для того чтобы они дальше шли на экономику, на стимулирование спроса, там, прочего. Что делают эти банки, значит, эти и передавая дальше другим банкам? Вызывается доверенный клиент и говорят: «Кредит хочешь?» – «Конечно, хочу». «Класс. Получишь кредит. 2 условия. Первое. Как только ты получаешь кредит, ты его переводишь в валюту. И второе условие. Валютный счет держишь в нашем банке. Доход пополам». То есть кредиты пошли. Но до экономики, до реальной экономики так и не дошли.

О.ЖУРАВЛЕВА: То, что они до реальной экономики не дошли, это уже как-то заметно, да.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Это мы ощущаем. То есть, знаете, и вот я был в шоке. Причем это поразило не с точки зрения выдумки – голь на выдумки хитра – это понятно, особенно такая голь как банкиры. Но вот знаете, у нас странный народ. Вот когда реальная беда – да, народ может сплотиться. Ну, я помню, беда или реальный праздник, наоборот, - победа Зенита, полет Гагарина – там, неважно, да? А вот сейчас каждый думает о себе. Вот в период этого кризиса каждый думает о себе.

О мерах по борьбе с коррупцией:

М.БАРЩЕВСКИЙ: У меня несколько парадоксальная ситуация, хотя я работаю в правительстве. С этим текстом я знаком приблизительно потому что я его пролистал – у меня не было времени его читать, я его пролистал. Но я хорошо знаком с текстом, который вчера обсуждался на совете про противодействию коррупции у президента. Проект представлен был прокуратурой. Там речь тоже идет об экспертизе. Значит, оба документа, с моей точки зрения, чрезвычайно толковые, потому что речь идет об экспертизе на коррупциогенность всех нормативных актов – просто всех, которые принимаются в стране. Там по проекту прокуратуры, по-моему, 15, по постановлению, подписанному Путиным, по-моему 12 критериев – могу путать цифру – 12 критериев проверки документов на коррупциогенность. И в общем, если эта экспертиза будет проводиться, что называется, не за страх, а за совесть, а в данном случае есть основания полагать, что так оно и будет, то многие нормативные акты, содержащие в себе вот такие ниши для коррупции – они подвиснут. И подвиснут надолго. Или вообще не будут приняты. То есть это серьезно.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/577573-echo/

Вообще, Медведев давно и целенаправленно продавливает антикоррупционные законы. Он - юрист. И дело свое знает хорошо.

Но я почему-то связываю возрождение страны не с юристом во главе. Это будет идеологический духовный вождь с огромной харизмой. Например, как Сталин.

На похоронах Сталина 9 марта 1953 из-за огромного количества людей, желающих проститься со Сталиным, возникла давка. Точное количество жертв до сих пор неизвестно, хотя оценивается как значительное. В частности, известно, что одна из неопознанных жертв давки получила номер 1422; нумерация велась только для тех погибших, которых нельзя было опознать без помощи родственников или друзей.

Сталин стал единственным из советских вождей, по которому была совершена панихида Русской Православной Церковью.

С "тиранами" так не прощаются.

Сейчас, когда возвращаются 90-е, я вижу на Эхе много передач об ужасах Сталинской эпохи. По ТВ, думаю, аналогично.

Активно пугать начали после развала СССР особенно перед переизбранием Ельцина, когда была реальная опасность, что коммунисты вернутся.

У последнее время, вообще, много "фактов" выяснилось. З.Космодемьянскую шизофреничкой признали. Русские в войну в атаку только пьяными ходили.

А на бред новых учебников по истории уже президент внимание обратил.

Цель - стереть историческую национальную духовную самоидентификацию страны.

Конечно, соответствующая информационная обработка ведется не только в России.

Средства массовой информации это основной инструмент управления массами, их настроениями, желаниями и ценностями, их выбором на демократических голосованиях. Инструмент такой мощности не может быть кошкой гуляющей самой по себе, не подконтрольной никому. Кто контролирует эту кошку, тот, по сути, и есть элита, которая правит обществом.

alexsword.livejournal.com

Кто-нибудь вышел на улицу с плакатом "Кудрина в отставку! Хазина в правительство!" ? Все будут сидеть за теплыми компьютерами пока не наступит ПП., и я буду сидеть.

Я для себя уже выделил несколько людей, имеющих для меня большой авторитет. Возможно, вождями они и не станут,

но я жду лидера/движение, которые организуют и сплотят этих экономистов, менеджеров, историков, философов, священников, писателей.

Я для себя уже выделил несколько людей, имеющих для меня большой авторитет. Возможно, вождями они и не станут,

но я жду лидера/движение, которые организуют и сплотят этих экономистов, менеджеров, историков, философов, священников, писателей.

пару примеров на кого равняться поимённо можно? (точне присмотреться, а то мож и в правду прокатит)

пару примеров на кого равняться поимённо можно? (точне присмотреться, а то мож и в правду прокатит)

Не прокатит. Никто, ниче не знает. Все только с умным видом свои гипотезы оглашают.

• Минус 1

Не прокатит. Никто, ниче не знает. Все только с умным видом свои гипотезы оглашают.

К счастью, это не так. Есть немало людей, которые понимают, что происходит.

И подтвердившуюся теорию кризиса разработали именно российские экономисты более 10 лет назад.

В смысле "прокатит"? Этих людей читать нужно, потом анализировать, сравнивать с тем, что говорят по ТВ и пишут в газетах.

И делать выводы. Уже своим умом.

С десяток фамилий наберется. Я не так давно отправлял одному интересующемуся список дееспособных людей и их материалы.

Найду сегодня - отправлю в личку. В личку, потому что в n-ый раз упоминать их в этой теме уже как-то неприлично. ;)

ЮМОР

Как "G20" связаны кризисом :grin:

P.S. Что-то не разобрался, как код с видео корректно вставить.

Изменено пользователем Cont

P.S. Что-то не разобрался, как код с видео корректно вставить.

Юзай поиск. Мы с KEPESH это обсуждали на форуме.

Ролик зачетный. :)

пару примеров на кого равняться поимённо можно?

Кстати, если говорить о нашей форумной революционной ячейке :derisive: , то Grax был бы экономистом,

и сегодня обратил пристальное внимание на Karmadon'a. Мог бы стать чекистом, без них не обойтись будет.

Здесь особая железная выдержка нужна без всяких соплей: мужчина - женщина, рабочий - буржуй, артист - ученый, молодой - старый и т.д.

Именем Сталина! Статья - пуля.

Но, к сожалению, проявляет иногда слабость к женщинам:

Ну совесть то иметь надо... Кому-кому, а Вам-то грех жаловаться, лично Вам и Вашим защитникам

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...st&p=460612

Впрочем, будем считать этот случай исключением. Сложно перед Ольгой выдержку сохранить. Партия простит.

обратил пристальное внимание на Karmadon'a. Мог бы стать чекистом, без них не обойтись будет.

Здесь особая железная выдержка нужна без всяких соплей: мужчина - женщина, рабочий - буржуй, артист - ученый, молодой - старый и т.д.

Решение:

Именем carsclub.ru подсудимый Cont, за нарушение п.3.12. Правил Форума, в части второй, гласящей: Красный цвет шрифта закреплен за Администрацией, за использование красного цвета (и близких к нему оттенков) шрифта Пользователями - полагается наказание, приговаривается к увеличению рейтинга на 25%, сроком на 6 месяцев. После истечения срока наказания подсудимый может ходатайствовать о снижении рейтинга на 25%, при условии отсутствия новых наказаний, и погашении судимости.

Karmadon

С десяток фамилий наберется. Я не так давно отправлял одному интересующемуся список дееспособных людей и их материалы.

А ничё что эти дееспособные друг другу противоречат?

• Плюс 1
  • Минус 1

А ничё что эти дееспособные друг другу противоречат?

Серьезных противоречий я не вижу.

Это нормально, спорить, что выпадет: "орел" или "решка", когда остальные считают, что зависнет в воздухе.

Насчет инициативы Медведева отправлять безработных на золотые прииски.

А ведь было это раньше!

Золотая лихорадка в Сибири — неорганизованная массовая добыча золота в Томской губернии в первой половине XIX века.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотая_лихорадка_в_Сибири

Главное отличие - та лихорадка была неорганизованная.

Дом золотодобытчиков

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/69/Siberia_gold_rush.jpg

Было и такое

В Красноярске начались пьяные оргии. Местных девиц легкого поведения разбогатевшие извозчики и конюхи купали в шампанском.

Причем наша была еще до американской!

Открытие золотых россыпей на Урале и в Сибири заставило зарубежных геологов искать сходство геологической, геоморфологической обстановки в различных странах с обстановкой в Урало-Сибирских «золотых» зонах, находя таковые в Калифорнии, Австралии, Египте и других местах планеты.

«Снежная цепь гор Калифорнии в ее минералогическом строении совершенно сходна с горными породами Сибири», — писал английский геолог Р. Мучисон. В 1848 году было найдено золото в Калифорнии. Началась знаменитая «Калифорнийская золотая лихорадка».

Изменено пользователем Cont

Государство больше не считает переход российских активов в собственность западных банков таким уж злом.

http://echo.msk.ru/blog/statya/579997-echo/

Около 600 млрд.$ корпоративного долга, однако. А "объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 13 марта 2009 года составлял 376,1 млрд. долларов США против 380,5 млрд. долларов США на 6 марта 2009 года."

Денег нет, чтобы не считать ЗЛОМ "переход" нашего ДОБРА.

"В ближайшее время финансовую систему страны накроет второй волной кризисных явлений, связанных с невозвратом кредитов реальным сектором. С таким прогнозом сегодня, 24 марта, на коллегии Минэкономразвития выступил министр финансов РФ Алексей Кудрин. http://www.bcs-express.ru/digest/?article_id=19458" - Заканчивают в "несознанку" играть Изменено пользователем Homer
  • Плюс 1
  • Минус 1

Заканчивают в "несознанку" играть

Вспомнил вдруг как Ельцин плясал.

Эх, Взять бы Кудрину гитару и спеть душевно. По простому, по понятному. Народ бы оценил. :russian:

Осторожно. В песне наличие нецензурных слов! :)

Изменено пользователем Design_Nick
вставка про песню

В последнем Форбсе статья про экономическое развитие при плановой экономике (рекомендуется к прочтению для Grax'a :) ). Могу отсканировать и выложить. А в декабрьском вроде было про пути выхода из прошлых кризисов.

Видимо про войну.

Нет, про работу :)

Про великую депрессию, про Японию (в 90-х)...

Давненько не писал... Хотя поводов накопилось...

Сообщения в новостях, которые я слышал с пятницы по понедельник.

1. На вакансию дворника в один из ЖЭУ поступило более 500 заявок

2. Одно из почтовых отделений Челябинска целиком скомплектовано из специалистов с высшим образованием

3. Один из вице-премьеров, который был недавно на Урале сказал: "Деньги мы печатать не станем - это сразу гиперинфляция".

Выводы:

1. Дворником меня не возьмут... все вакансии закрываются очень быстро.

2. Это круто! Они ведь для того учились в вузах, чтобы на кассе кнопки нажимать, квитанции засовывать и письма доставлять! У нас нет других задач, более важных.

3. Задумался, а если Гознак случайно 1 рубль металлический отпечатает лишний? Все? Сразу писец=гиперинфляция? Вот он русский дух в действии, если печатать - то триллионы сразу, для гарантии.

Вывод окончательный:

Ж..а еще не наступила.

Сегодня знакомый рассказывал. С самого утра купил свежих газет, умудрился найти объявление с открытой еще вакансией, шустро подорвался.

А ехать нужно было куда-то в глушь в район Дарвина и Троицкого Тракта. Приехал в обед. Пока ждал конца обеда, набралось 7 человек!

Плюс увесистая стопка анкет тех, кто был раньше. Будут до апреля выбирать на конкурсной основе. Причем внятно по з/п ничего не сказали - "сдельная".

Причем у знакомого моего шансы, думаю, выше среднего. Работодатели отметили наличие опыта "слесаря инструментальщика".

Так что, может, повезет. Шансов будет не 1 из сотни, а 1 из десятков. Устраиваться он ездил на должность грузчика.

В центре занятости состоит. На прошлой неделе выдали ему 3 направления. Все они оказались уже закрытыми.

Готов уже поехать на вахту куда-нибудь, да не знает пока куда.

История закончилась тем, что его призвали в армию, хотя несколько лет признавали не годным.

О том, что в ходе начинающегося 1 апреля весеннего призыва Минобороны намеревается отправить служить 305 тысяч человек, замначальника Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов сообщил еще 19 марта. Столь масштабной мобилизации Россия в новейшей истории еще не знала. В последний, осенний, призыв в армию пошли 219 тысяч человек, а в прошлогодний весенний - 133 тысячи.

http://lenta.ru/articles/2009/03/26/prizyv/

Да и еще.

1. Снижения НДС не будет.

2. Переход с налогов на страховые сборы по зарплате скорее всего будет (как и планировалось до кризиса) с 2010 года. Что автоматически означает их увеличение и скорее всего конец льгот для фирм на УСН.

Вывод окончательный:

Ж..а еще не наступила.

Сегодня открыл апрельский форбс...сделал вывод, что жопа всё же скоро наступит :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...