Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мировой экономический кризис

MINEr

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Резкий обвал на российских фондовых биржах. Акции всех российских компаний упали. РТС и ММВБ даже на час приостанавливали торги, так сильно упал курс акций. Что теперь делать? Куда бежать? Что будет опять инфляция и жить плохо?

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Уровень жизни покатится вниз, учитывая что от 20 до 70% продуктов импортируются

Заметил на днях, что "принглс" подорожал с 80 до 105р...

И кто управляет сейчас миром? ;)

Если разбираться детально, то ответы нужно искать в эпоху Моисея.

Жидо-массонское теневое правительство? :D

Вот, похоже что уже скоро...

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7942523.stm

Формально предпосылки для создания современной экономики появились в XVI веке, когда в результате острого кризиса в Европе был отменен запрет на ссудный процент как инструмент ускорения экономического и технического прогресса. Эту часть я опускаю, поскольку она требует отдельных длинных рассуждений, но к концу XVIII века сформировалась современная модель научно-технического прогресса, суть которой состояла в следующем: на заемные деньги финансировалась новая волна инноваций, которые после этого продавались, и за счет вырученных средств новая европейская экономика - экономика ссудного процента - расплачивалась с кредитами и получала прибыль. При этом следующая волна инноваций могла начаться еще до того, как окупалась предыдущая, если было понятно, что этот процесс идет нормально и закончится успешно.

Вернемся в 70-е годы прошлого века, когда США проиграли экономическое соревнование с СССР. Если вы почитаете тексты тех же Киссинджера или Бжезинского 1972, 1973, 1974 годов, они абсолютно пессимистические. В каждой строчке: «Мы проиграли...» Американцы поняли, что им надо любой ценой выжить в интервале 10-15 лет, рассчитывая на то, что придет вместо Брежнева другой человек - Щербицкий, Романов, все равно. И разработали совершенный и технологически довольно простой план. Если мы не можем, решили они, расширить рынки для того, чтобы профинансировать следующую волну научно-технического прогресса, давайте увеличим нагрузку на каждого участника действующего рынка. Да, конечно, мы рискуем, потому что через 20 лет вся эта нагрузка выльется в резкое сокращение потребления, но нам наплевать. Нам надо выжить. И США приняли программу, которая была разработана во время первого срока Картера, я думаю, под второй срок этого президента. Писали под Картера, но Картер проиграл Рейгану. Поэтому эта программа начала реализовываться в 1981 году, когда Рейган стал президентом. Смысл этой программы состоял в том, что США стали печатать доллары, стимулируя ими потребительский спрос в своей стране. Имея в виду, что это будет спрос на ту самую высокотехнологическую продукцию, которая и позволит совершить Америке рывок. Программа была реализована, и данная волна научно-технического прогресса получила название информационной: персональные компьютеры, Интернет, мобильная связь и т.д. Эта волна на самом деле не окупилась до сих пор. И все долги, под которыми рушатся сегодня американские финансовые институты, были сделаны именно в 1980 - 1990 годы под развитие информационных технологий.

Уже запущено несколько новых волн: биотехнологии, нанотехнологии... Но уже совершенно очевидно, что эти инновационные волны не только не разовьются в массовое производство. По этим волнам не будут даже до конца доведены научные исследования, потому что денег уже нет.

А дальше картина очень простая. Количество потребителей не растет, двадцать пять лет, с 1981 года, долги нарастают, и выясняется, что темпы роста этих долгов становятся такими большими, что поддерживать их стало невозможным. То есть если вы начинаете печатать денег еще больше, то начинаете разгонять инфляцию, которая обесценивает прирост потребительского спроса.

И сегодня США, захватив уже весь мир своей системой разделения труда, оказались в той же ситуации, в которой очутились они в 1970-е годы, а СССР - в 1980-е. Для того чтобы совершить следующий этап развития, надо расширять рынки, а их уже расширять некуда. Если в 1970-е годы ограничения были политическими, сейчас они стали физическими. Нужного количества покупателей в мире просто нет.

250 лет тому назад, в XVIII веке, модель была сформулирована на базе новых ценностей, которые появились в XVI веке. Это была новая ценностная модель. На протяжении тысячи с лишним лет в Европе речь шла исключительно о библейских ценностях. В христианстве, исламе система ценностей одна и та же. И вдруг от одного из принципов - запрета на ростовщичество - отказались. Это было принципиальным изменением всей системы. И повлекло за собой появление новой. Потому что свобода в западном понимании этого слова - это право любого индивида выбирать себе те библейские запреты, которые он не хочет исполнять. Записано, например, что нельзя предаваться садомизму, а «мы хотим». И это базовая ценностная вещь. Отсюда «политкорректность» - запрет обществу изучать систему ценностей каждого индивида. Он может быть сколько угодно педофилом и кричать, что он педофил. Но его нельзя за это трогать, пока суд не признает этого индивида виновным в нарушении соответствующей статьи Уголовного кодекса. А если все знают, что он насилует детей, но суд этого не признал, его трогать нельзя. Это принципиальное отличие от той системы, которая существовала в Европе до того. Где если человек утверждал, что он - педофил, то просто изгонялся из общества.

Это к вопросу откуда ноги растут. И куда человечеству возвращаться нужно.

http://www.redstar.ru/2009/03/12_03/3_03.html

http://www.redstar.ru/2009/03/13_03/3_04.html

(с) МЛХ

Жидо-массонское теневое правительство? :D

Я плохо знаком с массонством, знаю только, что уважаемый мной А.С.Пушкин был массоном.

Но другую часть прокомментирую.

От какого слово происходит слово "капитализм?" КАПИТАЛ!

Что такое капитал? Откуда он берется? Его в лотерею выигрывают?

Или, может быть, в домино ежегодно разыгрывают?

Его копят и приумножают столетиями. Семьями.

Какой самый надежный и быстрый способ приумножения капитала? Ростовщичество!

Кто в Европе изначально занимался ростовщичеством?

И как капитал влияет на власть?

Умникс, я тебе вопрос на засыпку задам.

Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны -

и мне будет совершенно все равно, кто издает законы

Кто автор этих строк? Изменено пользователем Cont

Хотел поинтересоваться у тех кто поболее меня разбирается в происходящих экономичесих процессах. Как вы расцениваете, всё чаще муссируемые слухи о том что США пытается ускорить ввод новой североамериканской валюты- амеро?

В декабре 2008г. Федеральная Резервная Система США выступила с кратким заявлением, согласно которому возможности Федерального Резерва по стабилизации американской экономики путём регулирования учётной ставки полностью исчерпаны и поэтому наиболее оптимальным средством изыскания денежных средств для борьбы с кризисом в США ФРС считает начало полномасштабной эмиссии доллара. И самое главное - в сложившейся ситуации Федеральная Резервная Система полагает правильным форсированное введение единой североамериканской валюты - АМЕРО. Предположительный срок её введения для расчетов между США, Канадой и Мексикой - 1 января 2010 года.

Почему эта, по-настоящему сенсационная новость не украсила первые страницы всех изданий и информационных лент? Думается, потому, что те, в чьих руках находятся основные информационные ресурсы, предпочли бы, чтобы ее вовсе не было, или, по крайней мере, о ней бы как можно дольше не узнали. Поскольку означает она крушение (или вернее переформатирование) как существующей мировой финансовой системы, так и ее производных, например, политики. Понятно, что для очень многих персон, полностью увязавших свою жизнь с долларом, в прямом и переносном смысле, это будет означать личную трагедию. То есть, новость не относится к разряду радостных, которыми не терпится поделиться. Но между тем, ФРС США была просто обязана ее обнародовать. Что и было сделано – без лишнего шума.

Новизна известия, впрочем, весьма относительна – слухи о переходе на новую валюту ходили уже давно. Так, о необходимости формирования Североамериканского валютного союза со своей собственной валютой говорил еще видный канадский экономист Герберт Грубель из Университета Фрезера в 1999 году. Но политики, комментируя предложения экономистов, уверяли, что все это вопрос отдаленного будущего - почти что научная фантастика. Внезапно, эта идея зазвучала вполне осязаемо больше года назад, когда 20 августа 2007г. лидеры США, Канады и Мексики провели очередную встречу, в канадском Квебеке. На этом саммите лидеры этих государств обсуждали об объединении трех держав в аналог Евросоюза с общей границей и валютой уже к 2010 году.

........................

На страницах своего сайта Гарольд Тернер опубликовал материал, согласно которому правительства США, Мексики и Канады не просто заключили тайное соглашение о скорейшем слиянии трех государств в одно – Североамериканский Союз, но они принимают практические шаги для введения в недалеком будущем новой общей валюты. В качестве подтверждения своих слов он выложил снимки монет амеро, отчеканенных американским казначейством. Гарольд объяснил, что их он получил от сотрудника казначейства, обеспокоенного тем, чем втайне от граждан занимается правительство США.

Репортер утверждает: «Правительство США намеренно и целенаправленно сорит деньгами с целью окончательного и бесповоротного банкротства страны». Идея такова: сначала власти продемонстрируют государству перспективу реальной экономической катастрофы. А затем, когда миллионы американцев начнут паниковать, предложат им решение - слияние трех стран в одну как «единственно возможный способ избежать потери всего, что есть у американских граждан».

По мнению Гарольда, власти США тогда же «вынудят Канаду пойти на слияние, шантажируя ее граждан тем, что в случае отказа вся американская валюта, находящаяся у них на руках, в одночасье обесценится и Канаде для сохранения экономики придется вступить в Североамериканский Союз. Они сумеют правильно подать эту идею и мексиканцам, разъяснив, что их покупательная способность и уровень жизни моментально повысятся в результате слияния. На самом деле стоимость американского и канадского доллара будет существенно понижена в процессе поглощения дешевого песо. Жители США и Канады понесут значительные финансовые убытки, а мексиканцы окажутся в выигрыше. А тем временем финансовая элита и политики, состоящие у нее на содержании, наживутся в стиле гангстеров! Вот почему политики принимают подобные решения: чтобы обогатиться лично и дать возможность нажиться своим приятелям».

Хотел поинтересоваться у тех кто поболее меня разбирается в происходящих экономичесих процессах. Как вы расцениваете, всё чаще муссируемые слухи о том что США пытается ускорить ввод новой североамериканской валюты- амеро?

Ого, сами уже признались. А как отмазывались то, как отмазывались раньше.

Но все же есть у меня сомнения, что прямо вот так в лоб и заявили:

В декабре 2008г. Федеральная Резервная Система США выступила с кратким заявлением, согласно которому возможности Федерального Резерва по стабилизации американской экономики путём регулирования учётной ставки полностью исчерпаны и поэтому наиболее оптимальным средством изыскания денежных средств для борьбы с кризисом в США ФРС считает начало полномасштабной эмиссии доллара. И самое главное - в сложившейся ситуации Федеральная Резервная Система полагает правильным форсированное введение единой североамериканской валюты - АМЕРО. Предположительный срок её введения для расчетов между США, Канадой и Мексикой - 1 января 2010 года.

ересь разная, Умниксом пищущаяся

Я немного отвлекусь и пофилософствую.

Думаю, что лучше всего Умниксу стать буддистом. :)

Потому что, в отличие от христианства и мусульманства, пребывание в аду у буддистов не вечно.

Если говорить о первом круге холодного ада - Арбуда-нарака, то пребывание там займет всего лишь столько же времени, сколько требуется, чтобы опустошить бочку с кунжутом. Но с небольшой оговоркой: одно зерно - раз в сто лет. Т.е. время подумать будет. Я бы даже сказал, времени с избытком будет, чтобы очень хорошо подумать.

И этот первый круг холодного ада представляет собой

ад волдырей. На тёмной промёрзшей долине окружённой холодными горами постоянно метель и снежная буря. Жители этого ада лишены одежды и одиноки, и от холода их тело покрывается волдырями.

На каждом последующем круге холодного ада время обдумывания в 20 раз дольше. Есть еще горячий ад - там в 8 раз дольше каждый последующий круг. Всего 8 кругов горячего и 8 холодного.

Я думаю, что у Умникса при его ереси есть все шансы заслужить честь попасть на последний круг горячего ада - Авичи-нарака:

непрерывный ад, «где преступники беспрестанно умирают и вновь рождаются — но все же не без надежды на конечное спасение».

Существа палятся на постоянном огне, это сопровождается страшными мучениями. В этот ад попадают те, кто «отсёк корни благого»

Пребывание там займет 339.738.624 x 1010 лет.

Причем отмечу, что все религии гораздо более греховными считали не поступки людей, а помыслы.

Отражение этого можно увидеть и в "Божественной комедии" Данте Алигьери. У него 9 кругов ада.

1 круг - атеисты

2 круг - блудники и прелюбодеи

3 круг - обжоры и прочие чревоугодники

4 круг - скупцы и расточители.

5 круг — гневные и ленивые.

6 круг — еретики и лжеучители.

Дальше список длинный, приводить не буду, там воры, самоубийцы, лжесвидетели и прочие.

Интересен 9, самый последний круг - обманувшие доверившихся.

* Пояс Каина. Предатели родных.

* Пояс Антенора. Предатели Родины и единомышленников.

* Пояс Толомея. Предатели друзей и сотрапезников.

* Пояс Джудекка. Предатели благодетелей, величества божеского и человеческого.

Если у Умникса хороший адвокат будет, то вытащат его на 6 круг. Но, имхо, мало шансов.

Жариться, похоже, придется с дымком и потрескиванием на последнем - 9 круге. В поясе Антенора или Джудекка.

Я все ждал, когда инициативы переселения в Сибирь начнут в конкретные дела претворяться.

Потому как пора уж, да и весна уже, сеять нужно.

Но вот вчера читаю:

Медведев предложил отправить безработных на прииски

<...>

"Это даже не столько повысит объем золотодобычи, сколько снизит социальную напряженность", - пояснил Александров президенту.

http://lenta.ru/news/2009/03/13/gold/

Мотив то правильный и актуальный - снять социальную напряженность. Но, честно говоря, от власти ждал других мер.

Изменено пользователем Cont

1 круг - атеисты

Важная поправка, имеются в виду добродетельные язычники.

Умникс, я тебе вопрос на засыпку задам.

Кто автор этих строк?

Ну задачка для первого класса яндекса. И равна нулю для тех кто смотрел Дух времени.

Итак что мы имеем?

1. umniks в ад навсегда или надолго

2. Неподтвержденная ссылкой цитата на ФРС про Амеро

3. Найденные Cont`ом подтверждения виновности одной нации

4. Отсутствие реальной информации положительного свойства о деятельности правительства

Кстати, Первый канал усиленно рекламит и пиарит интервью Медведева Д.А.

Думаю, а стоит ли посмотреть?

И равна нулю для тех кто смотрел Дух времени.

Нда, там тоже эта цитата есть? А при чем тут "нуль"?

В "Духе времени", впрочем, тоже ереси хватает.

3. Найденные Cont`ом подтверждения виновности одной нации

Скажем так, количество представителей этой нации/религии, имеющих _значительное_ влияние в мире вряд ли превышает сотни, ну, может, тысячи тысячи.

А что касается всей нации/религии, то сформулирую мысль аккуратно.

К представителям нации/религии, искренне верующим, что их "богоизбранной" нации/религии якобы предписано

давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать

отношение должно быть крайне отрицательное. Оно, впрочем, всегда таким и было.

А, вообще, вопрос нации/религии сложный. В СССР под евреями было принято понимать национальность. В дореволюционной России евреи воспринимались исключительно как религиозная община (лица иудейского исповедания). На эту тему "еврей=иудей?" столько копий уже сломано...

Чтобы не грести всех под одну гребенку, проще людей, подходящих под вышеизложенную формулировку, называть простым словом - жиды.

Хотя, епт, тоже термин спорный. Раньше слово нейтральным было, всю нацию так было принято называть. Позже стало бранным и нарицательным.

Кстати, Первый канал усиленно рекламит и пиарит интервью Медведева Д.А.

Думаю, а стоит ли посмотреть?

мне кажется не стоит, аргументирую: сломалась спут. антенна, телек не смотрел около двух недель, на инете денег не было с 6 марта, т.е. в инете не был около недели, и газеты не читал, как-то больше позитива стало появляться... В пятницу антенку наладили, было очень тошно смотреть ТиВи, почти через канал наше правительство точит лясы, в общем после коротенького информационного поста невозможно смотреть... просто хотса в телек чем-нибудь тяжелым запустить...

И мне не понятно, обясните дураку: цена на металлы упала, в разы, а на металлопркат ни хэ (или мне попадаются такие продавцы?), как так получается???

Изменено пользователем Wyacheslav1

Нда, там тоже эта цитата есть? А при чем тут "нуль"?

В "Духе времени", впрочем, тоже ереси хватает.

Скажем так, количество представителей этой нации/религии, имеющих _значительное_ влияние в мире вряд ли превышает сотни, ну, может, тысячи тысячи.

В "Духе" там она очень к месту :) Хотя подумал.. а может и не там? ;) Может в "Деньги - пирамида долгов"? ;)

"Нулю - потому что ценность ответа падает до такой величины. ;)

Про нацию/религию вопрос конечно же сложный. Но я согласен что количество представителей именно этой "нации" в "управляющих финансами мира" предельно высоко :)

мне кажется не стоит, аргументирую: сломалась спут. антенна, телек не смотрел около двух недель, на инете денег не было с 6 марта, т.е. в инете не был около недели, и газеты не читал, как-то больше позитива стало появляться... В пятницу антенку наладили, было очень тошно смотреть ТиВи, почти через канал наше правительство точит лясы, в общем после коротенького информационного поста невозможно смотреть... просто хотса в телек чем-нибудь тяжелым запустить...

И мне не понятно, обясните дураку: цена на металлы упала, в разы, а на металлопркат ни хэ (или мне попадаются такие продавцы?), как так получается???

А я склоняюсь к тому что если попаду на это действо - буду смотреть, но особо напрягать себя целью "посмотреть" не буду... :)

Про цену на металлопрокат тебе не скажу. :) Не в курсе. Я пока цены держу на том же уровне, хотя многие материалы у меня подорожали по курсу. Но боюсь еще большего схлопывания спроса... так что зарабатываю пока меньше :(

многие материалы у меня подорожали по курсу. Но боюсь еще большего схлопывания спроса... так что зарабатываю пока меньше :(

А у меня наоборот, многое подешевело (кроме энергии :) ). Что делать с ценами? Да, ещё забыл, раньше зарплату повышал с Нового года на % инфляции , а сейчас что, опускать?

Несколько лет НЕ смотрю телевизор. И категорически правильно делаю!

Но в записи некоторые вещи смотрю. Вот сегодня нашел подборку передач М.Леонтьева

http://shatun75.rutube.ru/

Ну так вопрос то в том стоит ли смотреть беседу с президентом РФ? :)

Вот только думаю расстроит он меня... опять будут: пенсионеры, банки, олигархи, государство. И ни слова о нас "козявочках предпринимательства" :)

Ну так вопрос то в том стоит ли смотреть беседу с президентом РФ? :)

Вот только думаю расстроит он меня... опять будут: пенсионеры, банки, олигархи, государство. И ни слова о нас "козявочках предпринимательства" :)

И не надо про нас, пока не вспоминают, всё хорошо, а как начнут "поддержку" оказывать-тут держись!

Металлопрокат от августа2008 тоже здорово падал. Сейчас подрастает понемногу.

Тут две вещи основные - энергоносители, которые с НГ для промпредприятий выросли, и внешние рынки (девальвация рубля).

Не забываю заглядывать на http://alexsword.livejournal.com/

Из последнего:

Только в округе Оранж, штат Калифорния, подобные «скрытые бездомные» исчисляются тысячами человек. Семьи, состоящие из трех, шести, а то и более человек, вынуждены селиться в одном помещении и есть в две смены из тарелок, одолженных у соседей. Дети постарше зачастую спят по очереди, уступая свое место на кровати братьям и сестрам, которые лежат на полу. Колыбели грудничков ставят в чулан за неимением лучшего места.

http://www.iht.com/articles/2009/03/11/america/homeless.php

Глава лос-анджелесского диоцеза (епархии) Епископальной церкви официально разрешил духовенству заключать однополые браки. Отдельные священники епархии и прежде благословляли однополые союзы.

http://www.cnlnews.tv/2008/12/09/unisexual/

Добавлю к последней цитате всем известные факты массового мародерства и грабежей в США после урагана Катрина.

В одной из передач "Судите сами", ссылки на которые я выкладывал, помню, несколько приглашенных "экспертов" с загаженными пропагандой мозгами (типичной, например, для BBC) несли какую-то хрень про высокоморальный облик населения США, регулярно посещающих церковь. Ну и прочую пургу в стиле не в первый раз высокоразвитая высокодуховная высокопатриотичная высокодемократичная Америка спасет мир от кризиса. Ну-ну.

Читая блог alexsword с удивлением наткнулся на несколько постов с упоминанием Хазина и Авантюриста.

Авантюриста alexsword уважает, а "диверсанта" Хазина глубоко презирает.

Авантюрист, напомню, давно ничего не пишет, возможно после подобных серьезных "пуков".

Впрочем, не важно. Разные страшные статьи про Америку у alexsword можно прочитать. Но что касается реальной ситуации в России, то тут ОДНОЗНАЧНО лучше послушать Михаила Хазина.

Читаю сегодня:

Глава ФРС США ожидает окончания рецессии к концу 2009 года

http://lenta.ru/news/2009/03/16/fed/

Меня этот заголовок изрядно повеселил. Это из разряда "Мавроди пообещал..."

Даже досье читать начал на этого большого шутника:

Бернанке, Бен

Глава Федеральной резервной системы США

имеет ученую степень доктора философии по экономике.

Доктор философии по экономике во главе мирового печатного станка. Официально, по крайне мере, во главе станка.

Бен Шалом Бернанке (Ben Shalom Bernanke) родился 13 декабря 1953 года в городе Аугуста, штат Джорджия, в ортодоксальной еврейской семье. Его отец Филипп Бернанке (Philip Bernanke) работал фармацевтом и, в свободное время, администратором местного театра, а мать Эдна Бернанке (Edna Bernanke) была школьной учительницей

А ведь родители - нормальные люди.

Бернанке, благодаря своему деду по материнской линии, с детства знаком с богослужебной практикой иудаизма и свободно говорит на иврите.

Дед - вот кто внука испортил!

http://lenta.ru/lib/14183877/

Что там шептал дед из "иудеской Библии"?

И ты будеш давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы, и господствовать будеш над многими народами, а они над тобой не будут господствовать

Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.

И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.

Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.

Никто не любит умных :). Ну евреи(жиды, масоны etc), ну и что? Просто умнее и оседлали волну.

Кто-нибудь вышел на улицу с плакатом "Кудрина в отставку! Хазина в правительство!" ? Все будут сидеть за теплыми компьютерами пока не наступит ПП., и я буду сидеть.

А правительство - мудаки. Производственники задыхаются, цены в мире обвалились, а у нас дерут в три шкуры за энергию. Непреводимый русский фольклор.

Сегодня знакомый рассказывал. С самого утра купил свежих газет, умудрился найти объявление с открытой еще вакансией, шустро подорвался.

А ехать нужно было куда-то в глушь в район Дарвина и Троицкого Тракта. Приехал в обед. Пока ждал конца обеда, набралось 7 человек!

Плюс увесистая стопка анкет тех, кто был раньше. Будут до апреля выбирать на конкурсной основе. Причем внятно по з/п ничего не сказали - "сдельная".

Причем у знакомого моего шансы, думаю, выше среднего. Работодатели отметили наличие опыта "слесаря инструментальщика".

Так что, может, повезет. Шансов будет не 1 из сотни, а 1 из десятков. Устраиваться он ездил на должность грузчика.

В центре занятости состоит. На прошлой неделе выдали ему 3 направления. Все они оказались уже закрытыми.

Готов уже поехать на вахту куда-нибудь, да не знает пока куда.

По официальным данным напряженность на рынке труда 8,2 чел/место. Из истории получается 7 человек менее чем в час на вакансию.

Такая вот хрень.

Эх!...

Говори, Москва, разговаривай, Рассея! :)

Полностью тут

Немного сократил и как мог зазвЕздил маты.

ЕСТЬ ГОРОД ЗОЛОТОЙ

Ребят, мы живём в городе, где за 1 км. четвертого транспортного кольца чиновники отвалили 700 млн. баксов.

Это - пи*дец. Потому что в Европе такое стоит от силы - 10 млн. евро (поправка - 1 млн.). Только, в отличие от наших дорог, там кладут ещё и очень дорогое покрытие из полимерных битумов, к-рое 12 лет не изнашивается. Все знают, что 1 км. андронного коллайдера, закопанного на глубине 100 м. в Швейцарии - гораздо дешевле 700 млн. долларов. Километр монорельса на магнитной подушке стоит всего 70 лимонов.

Но это - наш город. Москва, мать её.

Меня угораздило открыть бюджет Москвы – 2008. Как сейчас модно выражаться в ЖЖ, - это феерический документ. Вы любите чиновников? Я этих тварей просто ненавижу. Особенно - столичных. И есть почему. Лучше бы не смотрел те цифры – это пи*дец. И без всякого МСФО видно, что так не воруют даже в Уганде и Сальвадоре.

(***)

Ну а теперь – рок-н-ролл. На что конкретно про*бывают бабки?

Первым делом у нас - молодежь. Товарищи, крепитесь. Это Кафка:

«На обеспечение для молодежи равных стартовых возможностей» казна города в 2008 г. про*бала жалкие 261 млн. рублей. Стартанули нехило. Представляете, какая по той статье была развита за*бательская активность? Кругом одни сплошные равные возможности.

Но х*й бы с ним. Оказывается, подрастающему поколению нужна ещё и «Защита молодежи от деструктивных влияний и негативных проявлений». Кашпировского и Ко. что-ли оплатить собрались?

Цена вопроса – говно. Сто двадцать два миллиона восемьсот пятьдесят семь тысяч рублей.

Нас защитили? За*бись, едем дальше. Пора и воспитать. Конечно, тоже не бесплатно.

Поэтому, бл*дь, «Комплексная целевая среднесрочная программа "Патриотическое воспитание молодежи Москвы на 2007-2009 гг.» влетела городу в 143 млн. рублей.

Ладно, х*й бы с ним. Но господа, всё не смешно, пока не узнаете, что город пр*ёб 64 млн. руб. на:

"Популяризацию объектов недвижимого культурного наследия"

Вы вдумались в смысл трат? Ну так, есть продолжение:

«Разработка и проведение крупных "знаковых" мероприятий»

Клянусь, цитирую дословно. Она, сука, стоила казне почти 40 миллионов. Куда их, б*ять, дели?

А, ничего, что на

«Бесплатное зубопротезирование»

ухнули миллиард рублей? Кто-то в этом городе ходит к стоматологу бесплатно?

Е*ать, но когда даже на «Пропаганде энергосбережения» висит ценник 32 млн. рублей. А ничего что «Расходы на консервацию и хранение тоннелепроходческого механизированного комплекса» составили 29,5 миллионов? Знаете, что это за комплекс? Это тот самый х*ев проходческий щит, не падайте, «Херренкнехт», который купили, потому что, б*ять, Лужкову очень хотелось. По моим прикидкам - порядка ста лимонов баксов стоил (по кр. мере, Дерибакса собирался купить щит, только диаметром не 14,5, как у Москвы, а 19 метров - за 100 млн. евро).

А теперьтому Херренкнехту просто по факту не*уя прокладывать. Потому что у Четвёртого кольца будет четыре полосы, а эта машина умеет рыть только на три, да ещё и одна получается укороченная.

Вот, этот щит, за ненадобностью, и у*бал на прикол. На склад Метростроя. Цена консервации – лимон баксов. Даже на этом люди деньги роют.

Ну а уж московский монорельс. Нет, я не могу. Когда я всю правду, в тот момент как его ещё только строили, написал… Так тамошний гендир позвонил мне в редакцию и крепко ругался матом. Хорошо так, по-русски. Главное – я с ним, когда делал текст – встречался. Сидел у него часа два, нормально поговорили.

Но я уже тогда всё знал. И что он 22-летний сынуля директора московского «Института теплотехники» (ракеты строят). И что папочка его надыбал контракт и посадил *удачину бабки околачивать. И что тот монорельс – копия швейцарского Интамина. Интамин это, хоть и Швейцария, но - самый дешевый монорельс в мире. Потому что он спроектирован для парков развлечений. Диснейленд, бл*дь, - детишек возить! Чистой воды на*балово. Там загрузка вагона – 20 человек. И они это детский сад рас*уячили на транспортную систему мегаполиса. Потому и построили в том месте, где никому такой транспорт на х*й не нужен.

А монорельс тот, конечно, просрался. Как пустили (почти с двухгодичным опозданием) и освоили бабки – скинули сразу на баланс метрополитена.

Ну а теперь, ба-бам! – сумма ежегодных московских дотаций на содержание того ё*аного монорельса. Называется: «Субсидии ГУП "Московский метрополитен" на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров на Московской монорельсовой транспортной системе». Девятьсот восемь миллионов рублей! Еще раз: почти – миллиард. Каждый ё*аный год. Господа, это не просто - много. Это 228 руб. на поездку. Это столько монорельс получает от города за то, что вы один раз на нём проедетесь (по офиц. - явно сильно завышенным даннным - годовой пассажиропоток монорельса - 4,38 млн. человек). Там вся линия - менее пяти километров. Так что, городу дешевле было бы нахаляву возить людей на такси.

(***)

Итак, рейтинг. Больше всех из бюджета Москвы околачивают:

1) Газета «Московская среда» - 82 млн. руб. в год.

2) Издание «Тверская, 13" + загадочное приложение «Петровка, 22» получают 62,7 млн. рублей.

3) Газета "Москвичка" (вы её видели?) – 62,7 млн. рублей.

4) Социально-экономический журнал «Круг Жизни» - 39,7 миллионов.

5) МК тоже потрясающе сосет. Лена Добрюха – очень хорошая девушка. Милая, симпатичная, интеллигентная, тонкая. Я с ней хорошо знаком, я раз даже как-то в неё чуть не влюбился. Она в МК – много лет за копейки пахала. Но когда её назначили главредом «Родителького дома»… А это издание получает 40,3 млн. дотаций из московского бюджета. И тоже – чистая распилочная. А Лена всё переживает – и почему это наша газета никому не нужна? Даже хотела уйти, и у меня совета спрашивала, куда. Ну, я ей сказал.

6) Ну а дальше – мелочь. ЗАО "Объединенная редакция "Муниципал-пресс" околотила 42 млн. рублей. Субсидии газете «Квартирный ряд» - 52 млн. руб., журнал «вестник Мэра» получил 20 лимонов.

Всякая шелупонь, как-то «Центр духовного и (земетьте!) физического оздоровления общества "Партнерство" отхуярил на издание «информационно-аналитического» журнала «Страна и мы» - 1,3 млн. рублей. А вот некий «Московский журнал «История государства российского» получил - ё - 18 лимонов

7) А ну, да. Самое смешное. Это всё «субсидии на производство и распространение социально ориентированной периодической печатной продукции». Собственно, всё содержание изданий по этой стаье и идёт.

Но ещё - кому бы вы думали? Газете "Пионерская правда".

Господа: семь лимонов в год. из нашего кармана. Вот тоже, бл*дь, сука, приспособилась.

Короче. Перечислять все эти лавки можно долго. Вот общие цифры.

На всю про всю печатную прессу бюджет Москвы за год про*бывает 850 млн. рублей.

Ну. И ещё дотации телевидению и радио. Разным, абсолютно не прибыльным и чисто социальным каналам типа ТВ 3.

Это ещё 6,9 млрд. рублей.

Итого: 7,750 млрд. рублей

Всё. А дальше думайте сами

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...