MINEr Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Резкий обвал на российских фондовых биржах. Акции всех российских компаний упали. РТС и ММВБ даже на час приостанавливали торги, так сильно упал курс акций. Что теперь делать? Куда бежать? Что будет опять инфляция и жить плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Как вариант вполне может наступить - я допускаю что система ценностей может быть переосмыслена, причем не в пользу общества потребителей. В чем то я с Контом согласен даже. Когда он не занимается нагнетанием истерии "а ля мы все умрем", то ход его мысли мне вполне понятен =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Как вариант вполне может наступить - я допускаю что система ценностей может быть переосмыслена, причем не в пользу общества потребителей.Может. Я бы даже сказал - неизбежно наступит. Но чуть позже. Как только негры в Африке голодать не будут. В результате того же самого НТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Во!!! Маркс как экономист если не гений, то очень-очень толковый. Ну а в остальном... Коммунизм пока не наступил. Да, Маркс еще в 19 веке все про капитализм рассказал, но вот вывод про коммунизм он сделал конечно... 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Карл Маркс, 1867 годЭта цитата - подделка и баян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Не-не! Я не выгоняю. Я хочу услышать обоснование! Про "братство" - я уже давненько разочаровался... не могут (не хотят, не умеют, не знают что надо - нужное подчеркнуть) они заставить остальных ворочаться... Твое +1 относилось к посту umniks. А тут пишешь про рывок СССР в плане производства и про необходимость его: А umniks утверждает что в топку его, наше производство!Как я понял umniks-а, он про наше нынешнее производство, потому как оно становится всё более и более не конкурентноспособным, а конкурентноспособность не повышают хотя могли бы. связи с союзом вроде не просматриваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Как я понял umniks-а, он про наше нынешнее производство, потому как оно становится всё более и более не конкурентноспособным, а конкурентноспособность не повышают хотя могли бы. связи с союзом вроде не просматриваю Связь не с "союзом", а с "производством"! Мне было интересно, что именно в посте umniks ты поддерживаешь?Я в корне не согласен что надо закрыть наше производство. И считаю что "верхи" нифига не делают для его стимулирования, хотя обязаны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Эта цитата - подделка и баян.Хм... Похоже на то. И запущен он был в сеть, видимо, в январе сего года.В 2008г. я подобной цитаты не нашел.Сам я подхватил цитату из интервью Барщевского, он хоть и "правый" юрист, но увлекается "левыми" Марксом и Хазиным.Будем считать, что Маркс доказал неизбежное наступление критического противоречия между трудом и ростом капиталом, а Хазин, опираясь на теорию Маркса, существующую парадигму НТП и анализ мировой экономики, доказал неизбежность мирового кризиса.Так что ждем смену капитализма, основанного на частной собственности и получения прибыли, и смену существующей модели общественного потребления. Непростые задачки человечеству решать придется.P.S. Кстати, Хазин в один день с Марксом родился - 5 мая."а ля мы все умрем"Не было такого, не было. Все не умрем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 P.S. Кстати, Хазин в один день с Марксом родился - 5 мая.это же многое сразу объясняет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) это же многое сразу объясняет!Такие совпадения уже психологически действуют. По крайне мере, на меня.Кстати, я родился в день Великой Октябрьской Социалистической Революции.Я ДР вместе со страной праздновал, до сих пор помню, как по ТВ в этот день показывали военный парад на Красной площади. Это была ГОРДОСТЬ и МОЩЬ! Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Cont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Как я понял umniks-а, он про наше нынешнее производство, потому как оно становится всё более и более не конкурентноспособным, а конкурентноспособность не повышают хотя могли бы. связи с союзом вроде не просматриваюИ впрямь не конкурентоспособное, уже и оружие российское не в цене...http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1116398 Вчера стало известно, что согласно постановлению правительства, подписанному премьером Владимиром Путиным, для прокурорских и следственных сотрудников будут закуплены многозарядные полуавтоматические пистолеты иностранного производства: "Беретта-92", "Глок-17" и "Чезет-775". Вместе с дорогостоящим оружием придется приобретать и патроны, поскольку российские боеприпасы к нему не подходят. При этом следователи говорят, что их вполне устраивали и "старые" пистолеты российского производства.Обнародованное вчера постановление правительства является дополнением к действующему — от 29 июня 1999 года "Об оружии, предназначенном для личной защиты прокуроров и следователей". В "старом" списке значилось 15 видов пистолетов и револьверов, включая как широко известные пистолет Макарова и пистолет самозарядный малогабаритный (ПСМ), так и загадочные пистолеты типа "Малыш", которые должны состоять на вооружении участников расследования и лиц, осуществляющих за ними надзор. Теперь в этот список включены еще три девятимиллиметровых пистолета зарубежного производства: "Беретта-92", "Глок-17" и "Чезет-775". В названии последнего пистолета в постановлении правительства, очевидно, была допущена ошибка. Во всяком случае, в открытых источниках, в том числе на сайте производителя, он не упоминается. Скорее всего, речь идет о "Чезет-75". При этом в постановлении не упоминаются боеприпасы к закупаемому оружию, однако с этим наверняка возникнут проблемы. Дело в том, что, как объяснили "Ъ" эксперты по вооружению, российские 9-миллиметровые патроны для данных моделей не подходят.Не очень понятно и то, как данное вооружение поделят между собой следователи и прокуроры. Как сообщили "Ъ" источники в следственном комитете при прокуратуре РФ, в сентябре 2007 года, в ходе реорганизации органов прокуратуры, у следователей, имевших служебное оружие, его изъяли под тем предлогом, что оно числилось на балансе прокуратуры. С того времени вопрос о вооружении следователей до сих пор до конца не решен. Даже в командировки в "горячие" точки они отправляются без оружия. А решается эта проблема с помощью охранников, которые привлекаются из местных органов внутренних дел или с помощью сотрудников службы собственной безопасности следственного ведомства.В последний раз публично о необходимости вооружения следствия руководитель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил совсем недавно. "Криминальный мир давно объявил войну правоохранительным органам России, в связи с чем перед правительством РФ поставлен вопрос об укреплении структур собственной безопасности следственного комитета, в том числе путем расширения средств их вооружения",— сказал господин Бастрыкин в январе 2009 года, после убийства в Санкт-Петербурге сотрудника службы собственной безопасности следственного комитета Дмитрия Марининова (о раскрытии этого преступления "Ъ" рассказал в понедельник).В следственном комитете "Ъ" сказали, что вступившее в силу постановление правительства было инициировано не ведомством господина Бастрыкина, а Генпрокуратурой. Запрос следователей правительством еще не рассмотрен. В Генпрокуратуре же "Ъ" не смогли объяснить, зачем ведомству понадобилось дополнительное оружие.При этом сами прокуроры и следователи к расширению оружейного ассортимента относятся весьма прохладно. Первые говорят, что оружие вообще практически никогда не носят, несмотря на то что имеют на это право. К тому же печальный случай, происшедший с 56-летним инспектором по вооружению генпрокуратуры Николаем Дединым, говорит о том, что далеко не все прокурорские работники умеют обращаться с оружием. 19 января 2009 года в тире здания генпрокуратуры России на Большой Дмитровке господин Дедин во время проведения занятий по огневой подготовке в результате неосторожного обращения с оружием получил тяжелое огнестрельное ранение. Он случайно выстрелил себе в живот из пистолета, демонстрируя приемы обращения с оружием начальникам отделов одного из управлений генпрокуратуры.Опрошенные "Ъ" следователи говорят, что ни "Беретта", ни "Глок", ни "Чезет" им вообще не нужны. "Меня вполне устроит ПМ или ПСМ, которые у нас отобрали после известной реорганизации",— заявил один из следователей московского следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ."С учетом нынешних функций прокурорских работников, когда единственным для них "горячим" местом является суд, где они поддерживают гособвинение, я вообще не вижу смысла их так вооружать: достаточно и травматического оружия,— считает адвокат Роберт Зиновьев.— Учитывая же стоимость нового оружия, а речь идет примерно о $1 тыс. за единицу, это вообще можно считать излишеством и недопустимой роскошью, особенно в условиях кризиса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Хахаха, "Учитывая же стоимость нового оружия, а речь идет примерно о $1 тыс. за единицу". Неплохо вдвое денег отмыли. ;-) http://www.proguns.com/glock-17.asp http://www.gundirectory.com/more.asp?gid=2...&gun=Pistol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Связь не с "союзом", а с "производством"! Мне было интересно, что именно в посте umniks ты поддерживаешь?Я в корне не согласен что надо закрыть наше производство. И считаю что "верхи" нифига не делают для его стимулирования, хотя обязаны! В общем-то я с тобой согласен, просто все мысли трудно выразить не вживую. И сильно задевает, когда из-за бугра тянут то что можно произвести у нас. Качество? Закончик издать развалилось что-нибудь не вовремя, призводителю кол в зад, а вот уж он пусть и разбирается кто виноват и вставлят кому надо (почему токарь петров выточил из сыромятины деталь, почему сборщик поставил палёную катушку и тому подобное). Необходима ответственность за производимый товар, а то привыкли с союза план дали, остальное побоку. Почему я купил кирпич, а у него размеры пляшут в длину до 1 см, в ширину 1см, и высоту 0.8 см? Приезжаем на завод, че за шняга? -а у нас формы пресовальные разбитые. -забирайте назад. -ни хэ. -гав-гав-гав. настроение в ноль, день потерян, и с кого спросить? :angry2: короче опять мысли комом, пойду в баню, а кризис пусть сваливает откуда заявился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Ф топку ее А безтолку - администратор в курсе/в доле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Не могу не доставить себе удовольствие плюнуть еще раз в сторону США и читателей BBC.Пишет русский эмигрант из Канады Михаил Шафеев. Хоть и не США, но все равно близко.Очередь в церковь возле моего дома за жратвой каждую пятницу приходится обьезжать - бывает, стоят и на проезжей части, когда на тротуар не помещаются. В парках бездомным власти официально разрешили спать на скамейках - мест в ночлежках нет. Социального жилья не строилось уже лет 25, все, что есть - ветхое и его очень мало, туда очереди желающих попасть ( в жуткие трущебы между прочим) - на года 2-2 с половиной - а пока - живи, где Бог пошлет.... Я не привык судить о состоянии дел в стране только по своей шкуре - иногда и оглядываюсь вокруг. Когда я вижу, что творится нечто несправедливое и бесчеловечное - я первым делом обвиняю не самих людей, а власти и шире - правящий класс данной страны.Сейчас в Ванкувере каждый 30-й - бездомный, мест в ночлежках категорически не хватает, многие ночуют на улицах.. ну и дохнут пачками, все это разумеется замалчивается и особо в прессе не муссируется. В крупных городах Америки, насколько знаю - ситуация с бездомными никак не лучше....но, по большому счету никого это не волнует. Думаете, если без кризиса не строили даже ночлежек ( где каждый вечер нужно отстоять длиннющую очередь и места на всех не хватает) - то сейчас понастроят крупнопанельных хрущевок "лучше советских" и дадут в них жить полу-бесплатно бездомным? Ваша точка зрения наивна, извините. Мне видится следущее - будут жить в машинах, в палатках, просто спать на лавках на улице ( все это в полный рост УЖЕ ЕСТь в том-же Ванкувере- лучшем городе мира..) Будут стремительно десоциализироваться и совершать мелкие кражи, их будет ловить полиция и отправлять в места, не столь отдаленные. И - все на этом. Было 1% зеков, будет 5-7-10, простую отсидку заменят неким аналогом Гулага. Вот вам и трудармии для строительства инфраструктуры и возрождения промышленности.Не план и не дурь. Это - их мир, их мировоззрение, не допускающее социалистических реформ, затрагивающих основы-основ - отношения частной собственности. Они спокойно, с чистой совестью выкинут полстраны своих сограждан из домов и уморят их на улице, лишь бы не допустить передела собственности и "срывания с долгового крючка" широких народных масс. Уже были выделены немалые деньги - и Полсоном и вот и Обаме дают - и что, там есть хоть ПОЛСЛОВА о прямой помощи ипотечникам или гражданам? О каком-то не то-что списании их долгов, а хотя-бы льготном перекредитовании? Нихера. Спасают исключительно обосравшиеся на суб-прайм ипотеке банки! Абсолютно также их можно было бы стасти, перекредитовав ипотечников ( рассчитавшись сполна с банком, без его потерь от подешевевшей недвиги...) Ду да - хер. Ибо - "собственность достанется недостойным"!!!!П.С. - в США нет никаких хрущеб "чуть лучше советских" куда могли бы сьехать выкидываемые из домов люди. Точней - есть сьемное жилье, разного качества ( и много лучше и много хуже советских хрущеб) - но его мало и оно не вместит миллионы ( скорей - десятки миллионов) семей, которым в ближайшие пару лет предстоит потерять ипотечное жилье.Банкротство как раз никакой не выход, это именно либерастическое решение, затягивающее общество в дефляционную спираль - с десятками миллионов бездомных через короткий срок. Разоряются ( и лишаются домов) семьи, и, как ни странно и банки разоряются, получив сильно подешевевший дом, продажа которого не покрывает банковскиого займа ( либо - страховые конторы, где моргач был ззастрахован). Революционным решением было бы гипер-инфляционное. Через создание госбанка, где ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ суб-праймеры могли бы перекредитоваться ПОД ОЧЕНь НИЗКИЙ ПРОЦЕНТ - скажем ( заплатив положенный штраф частному банку за досрочное расторжение договора займа) под 2% годовых на 30-40 лет - а тех, кто вообще потерял возможность выплачивать мограч тоже должны не выселяться из жилья ( его например может у банка напрямую выкупать государство, предоставляя потом горе-ипотечнику возможность жить в этом же жилье по договору социального найма). Такое решение разумеется - огромный передел собственности в пользу бедных, и я сильно не верю, что в либерастических США, Канаде и т.д. оно возможно. Они скорей уморят миллионы своих бездомных сограждам ...А безтолку - администратор в курсе/в доле.А я, между прочим, всегда избегал делать акцент на "привилегированном" положении некоторых читателей BBC на форуме. Причем, аналогичное отношение со стороны "привилегированной" части было взаимным.Ну, если не считать отдельных эмоциональных всплесков некоторых модераторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Н-да, в теме более 30000 просмотров уже. Интересуется народ у нас экономикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А я знаю! А я знаю! А я знаю почему токарь выточил деталь из сырья, а сборщик палево поставил! Мастер дал отмашку. А мастеру дал команду замцеха или даже начцеха. Потому, что предыдущее звено(финансисты, снабженцы, склад, мехцех, термичка и т.д.) вовремя не поставили нормальную продукцию, а план превыше всего. Лишать рабочих за брак практически нечего. И так не много получают. Начнут драть их за брак - разбегутся в другие места. Так было до кризиса. Сейчас разбегаться некуда. Контролеры ОТК - одна из самых низкооплачиваемых работ на заводе, зато директор кричит о повышении качества. Контролеры - бабки с образованием 5 классов. Как-то видел приказ в Челладе о наказании виновных в браке. Ущерба на неск тыщ(а сколько нервов?!), а лишение премии на неск. сотен рублей. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 http://www.gzt.ru/politics/2008/02/10/220201.html Россия-2020Президент Путин выступил на заседании Госсовета с планом на двенадцатилетку Президент Владимир Путин может быть причислен к мэтрам футурологии. Россия-2020 согласно плану, изложенному им в пятницу на расширенном заседании Госсовета, должна стать самой привлекательной для жизни страной. Ключ к успеху - отказ от инерционного и энергосырьевого сценариев долгосрочного развития в пользу инновационной стратегии. "В действительности выбора у нас никакого нет", - объяснил президент. Однако без обсуждения был оставлен главный инструмент инновационного сценария - масштабные инвестиции в человеческий капитал. Впрочем, никто и не собирается оспаривать тезисы о необходимости конкурентоспособных образования и здравоохранения или стимулирования инновационных инвестиций. Нет ясности в том, как распределятся доли в инвестиционном проекте приближения светлого будущего между государством и частным бизнесом. Кажется, проект "Россия-2020" госаппарат берет на себя, не теряя времени и усилий на согласование с институтами гражданского общества и деловыми сообществами. Зато ясно, что план Путина практически не имеет аналогий. В развитых странах были и есть долгосрочные прогнозы экономического развития и те или иные более конкретные планы в отдельных прорывных отраслях. Даже в СССР директивное планирование ограничивалось пятилетним сроком. Особняком стоит лишь план Никиты Хрущева, одобренный XXII съездом КПСС в 1961 году, по которому "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". Точнее, приход коммунизма, кстати, невозможный без социальных и технологических инноваций (хотя тогда таких слов не знали), был запланирован на 1980 год. Удастся ли Путину сделать то, что не удалось Хрущеву? Это зависит от эффективности вложений в человеческий капитал и точности приоритетов экономической политики. И то и другое попытались взвесить в долгосрочной концепции развития (до 2020 года) прогнозисты МЭРТа. Именно проект этого документа и был фактически положен в основу по крайней мере социально-экономической части пятничного выступления Путина. Однако до сих пор в концепции, как считает и сам президент, конкретные инструменты ускорения инновационного развития прописаны нечетко и неполно. Кремлевские источники "Газеты" утверждают, что МЭРТу еще придется поработать над стратегией и механизмом ее воплощения. При этом возможны столкновения в окружении Путина по поводу определения конкретных стратегий развития, особенно в трех сферах, как утверждают кремлевские и правительственные источники "Газеты": в участии частного бизнеса в долгосрочном развитии, в стандартах образования и здравоохранения, в развитии ОПК. Коррупция начинает и выигрывает Инновационным лидером в 2020 году Россия не сможет стать без опережающего роста производительности труда, которая сейчас в России, по признанию Путина, в разы уступает развитым экономикам. Цель Путина - за 12 лет в четыре раза увеличить этот ключевой показатель. Если оставить в стороне "шарашки", то для этого необходимо радикально утеплить деловой климат. Путин обещает защитить малый бизнес, а самое главное - снизить налоговое бремя (подробнее - на стр. 9), в частности, освободить от налогообложения расходы юридических и физических лиц на образование, медицинское страхование и дополнительное пенсионное обеспечение. Но как улучшить климат ввиду тесно переплетенных госаппарата и госсектора? Путин признал: "Сегодняшний госаппарат является в значительной степени забюрократизированной, коррумпированной системой, не мотивированной на позитивные изменения, а тем более на динамичное развитие". Не помогает и тот факт, что чиновничье жалованье после многочисленных повышений стало более конкурентоспособным на рынке. Путин намерен внедрить мотивацию эффективной деятельности ведомств и отдельных чиновников и продолжить административную реформу, предполагающую, в частности, децентрализацию принятия решений при усилении ответственности за их реализацию. Этот же подход Путин намерен распространить и на сферу управления госсектором. В нем, по признанию Путина, сейчас работает 25 млн человек - более трети всех занятых. "Государству не по силам, да и ни к чему такой колоссальный государственный сектор", - отметил президент. После такого признания можно было рассчитывать на возобновление масштабной приватизации. Однако Путин в пятницу предложил нечто прямо противоположное - активнее привлекать частный капитал в государственный сектор, будь то промышленность или социальная сфера. Менеджмент госкомпаний и госкорпорации будет явно доволен такой перспективой. Это открывает ему возможности карманной приватизации в интересах близких ему бизнесменов. Но, как уверен ряд собеседников корреспондента "Газеты" в президентской администрации и правительстве, в результате вместо эффективности будет коррупция. Уже сам механизм отбора частных управляющих компаний коррупциоемок. Даже правительственные эксперты предлагают вернуться к планам избавления государства от не свойственных ему хозяйственных функций. "Не доведя до нужного уровня регулирующие функции, - признает правительственный чиновник, - государство бросилось в хозяйственный оборот, раздувая коррупцию и не повышая эффективность производства". А это очевидная угроза реализации инновационного сценария. Стандарт в тумане Путин считает иначе. "В России есть все: и богатые традиции, и потенциал, чтобы сделать наше образование - от школы до университета - одним из лучших в мире", - заявил он на заседании Госсовета. Образовательная система, по мнению президента, должна вобрать в себя самые современные знания и технологии, а переход к стандартам нового поколения необходимо обеспечить уже в ближайшее время. Как напомнил Путин, разработкой новых стандартов занимается Министерство образования, однако президент выразил надежду, что тема получит и общественный резонанс: "Я хочу, чтобы это было предметом обсуждения в обществе в целом. Это должны быть современные стандарты". По мнению доктора философии Александра Адамского, руководившего до недавних пор рабочей группой Общественной палаты по экспертизе законопроекта о госстандартах, главным показателем должно стать то, с чем ребенок выходит из школы, способен ли он применять полученные знания. Ключевую же роль в разработке новой программы эксперт отводит школьным советам, которые, по сути, и отражают мнения, распространенные по этому поводу в обществе. Высокопоставленный источник "Газеты" в Министерстве образования сомневается в том, что перейти на стандарты нового поколения удастся уже в ближайшее время. По его словам, необходимость создания новых стандартов назрела уже давно и работа над ними ведется с 2004 года, однако пока результатами труда в правительстве похвастаться не могут. Как заметил собеседник "Газеты", процесс создания стандартов затянут настолько, что если работа не будет выполнена к назначенному 1 сентября 2009 года, то будет уже просто стыдно. Однако такой вариант развития событий не исключен. "Уже сейчас мы успеваем к назначенному сроку с большой натяжкой", - признал источник.А вот сама КОНЦЕПЦИЯ Выдержка оттуда про налогообложение Механизмы налоговой политики, в том числе администрирования налогов и сборов, должны предусматривать упрощение налоговой системы, снижение издержек налогоплательщиков, связанных с исполнением налогового законодательства, стимулировать перемещение финансовых центров и центров прибыли корпораций из стран с пониженным налогообложением в Россию.Для этого необходимо в том числе обеспечить:упрощение процедур и форм налоговой отчетности;совершенствование процедур исчисления и возмещения налога на добавленную стоимость;упрощение вычета по налогу на добавленную стоимость по выданным и полученным авансам;осуществление перехода от единого социального налога к страховому взносу на обязательное социальное страхование, устанавливаемому в размере, обеспечивающем стабильность и устойчивость функционирования пенсионной системы, а также систем обязательного медицинского и социального страхования. С тем чтобы избежать негативных эффектов, связанных с некоторым увеличением отчислений с фонда оплаты труда, потребуется разработать и принять комплекс финансовых и налоговых мер, которые компенсируют рост нагрузки на товаропроизводителей;совершенствование амортизационной политики для целей налогообложения в части сокращения сроков полезного использования машин и оборудования, а также повышения размера амортизационной премии до 30 процентов по активной части основных фондов;освобождение от налогообложения прибыли доходов от реализации ценных бумаг;совершенствование системы налогообложения добычи нефти для стимулирования разработки новых месторождений и полного использования потенциала уже разрабатываемых месторождений;совершенствование системы взимания акцизов и унификацию ставок вывозных пошлин на нефтепродукты в целях стимулирования производства продуктов высокого передела;создание эффективной системы налогообложения недвижимости как одного из важнейших источников доходов региональных и местных бюджетов;создание эффективной системы налогообложения при трансфертном ценообразовании, налогообложения консолидированной финансовой отчетности;разработку новых правил налогообложения некоммерческих организаций, предполагающих освобождение их от налога на прибыль при соблюдении условий, касающихся связи осуществляемой ими предпринимательской деятельности с основной деятельностью негосударственных некоммерческих организаций, введение льготы по налогу на прибыль для предприятий, осуществляющих пожертвования на благотворительную деятельность;упрощение процедуры рассрочки (отсрочки) задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также по пеням и штрафам в части увеличения сроков и упрощения процедур.Следует также последовательно сокращать налоговую нагрузку на малообеспеченные слои населения за счет увеличения социальных налоговых вычетов, совершенствовать в стимулирующих целях механизмы налогообложения доходов населения (введение налога на недвижимость, зависящего от рыночной стоимости объектов недвижимости). При этом в долгосрочной перспективе не будет пересматриваться плоская шкала подоходного налога или увеличиваться его ставка. Реформирование налогов и взносов на социальные нужды должно проводиться в увязке с реформой систем пенсионного, медицинского и социального страхования.kdr_171108.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Собрался писать уже, с каких это щей Путина опять президентом называют.Потом на дату публикации посмотрел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Вот это прикол.... я даже внимание не обратил!!!!!!!!!! А тема откуда появилась? Я в понедельник по новостям видел краем глаза заседание чье-то (вроде ЕР) где обсуждался план 2020. Я думал это свежак!!!!А оказывается все то давно протухло.... Хотя ничего путевого там и не было... ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Собрался писать уже, с каких это щей Путина опять президентом называют.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=24809Это только начало10.02.2009, 08:30До 2010 года оживления мировой экономики ожидать не стоит, заявил президент Дмитрий Медведев, открывая вчерашнее совещание в Кремле. А нынешний год, предупреждает президент, будет значительно тяжелее, чем предполагалось ранее – Резервный фонд, которого должно было хватить на три года, тает на глазах. В связи с этим президент не исключает, что на покрытие бюджета деньги придется занимать.Медведев: "Большинство аналитиков и практиков предполагают, что следующий год будет очень тяжелым"Президент России Дмитрий Медведев окончательно растоптал радужные надежды на улучшения кризисной ситуации, которые еще теплятся в некоторых головах. Никакого оживления мировой экономики до 2010 года не ожидается. Все только начинается, худшие времена впереди.Дна пока не видноГлобальный экономический кризис не достиг своего пика. "Об этом говорят и оценки экспертов, и мое общение с лидерами других государств. Поэтому прогнозы делаются самые разные, но ни один из них не предполагает оживления мировой экономики до 2010 года. Большинство аналитиков и практиков предполагают, что следующий год будет очень тяжелым", - заявил Д.Медведев, открывая в понедельник совещание в Кремле. Не следует ожидать ни существенного роста внешнего спроса на российскую продукцию, "ни возобновления притока капитала в тех объемах, которые мы хотели бы получить", утверждает президент.В связи с этим он предложил правительству проанализировать параметры скорректированного бюджета и перспективу поддержки работы финансовой системы страны.Действительно, денег Резервного фонда вряд ли хватит надолго, учитывая скорость образования дыр в бюджете страны. Еще в конце прошлого года министр финансов Алексей Кудрин говорил, что его должно быть достаточно года на три. Однако тогда он еще надеялся на дефицит в 1,5-2,5 трлн руб. Но сейчас он планируется, в пересчете того же Минфина, на уровне до 4 трлн рублей. А размер Резервного фонда РФ на 1 февраля 2009 года составил 4,9 трлн рублей. Так что стратегию и тактику траты "нефтяных заначек" и правда следует кардинально пересмотреть.Напомним, впервые за много лет в российском бюджете образуется дефицит. На прошлой неделе помощник президента Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что дефицит бюджета РФ в 2009 году составит не менее 6,1% ВВП, а может и превысить этот показатель.Однако глава Д.Медведев утверждает, что государство должно выполнять взятые на себя социальные обязательства и не должно допустить взлета цен.Деньги придется заниматьПомощник президента Аркадий Дворкович уже признался, что деньги на покрытия бюджета занимать все-таки придется - с помощью облигаций, в том числе, возможно, долларовых.Теперь же о том, что деньги в долг брать придется, говорил и Д.Медведев. Правда, он сказал, что Россия может обеспечить бюджетные расходы в этом году, не прибегая к избыточным заимствованиям - за счет средств Резервного фонда. Но сам факт займов не отрицается.Вместе с тем он предложил членам правительства проанализировать, "какой объем антикризисных расходов мы можем себе позволить для сохранения устойчивого развития и в среднесрочной перспективе". Он отметил, что министерства обсуждают "возможность замещения менее срочных, менее актуальных и менее эффективных расходов такими программами, которые могут дать значительный эффект в этом году".Руководство страны, видимо, решило пересмотреть "план спасения" экономики страны, пишет "Интерфакс". Теперь уже речь идет не о том, чтобы спасать всех подряд, а о том, на спасение кого в стране еще есть деньги. При этом президент назвал фаворитов: "Прежде всего, речь идет об инфраструктурных программах, о строительных и жилищных программах и о капитализации банков. Надо посмотреть, какие у нас есть для этого финансовые возможности", - сказал он.В экономику страны вливаются уже триллионы рублей, и зарезервированы новые средства. Деньги идут и на поддержку банковской системы, и на реальный сектор. В России составлены так называемые "белые" списки предприятий, которые будут поддерживаться государством, в них должно быть до 1,5 тыс. наименований. Теперь, вероятно, списки раздуваться не будут. Ведь брать огромные средства будет неоткуда: нефть, от которой зависит самочувствие бюджета РФ, пока не собирается дорожать до приемлемых уровней в $60-70 за баррель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Ведь брать огромные средства будет неоткуда: нефть, от которой зависит самочувствие бюджета РФ, пока не собирается дорожать до приемлемых уровней в $60-70 за баррель.Регулярно заглядываю и плачу:http://www.forexpf.ru/chart/lightsweet/37.7$ за баррель реальный факт, хотя и кратковременный. Что-то в новостях не слышно ничего про цены на нефть, зато как трубили: 100баксо, 150.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Общаюсь с народом время от времени.Помню, неделю назад ехал на ТО, решил перед этим заехать на ШМ давление проверить.Протягиваю в конце 500 руб, возбужденный мужик с широко открытыми глазами начинает широко махать руками и эмоционально говорить:"*ЦЕНЗУРА*! *ЦЕНЗУРА*! Денег нет ни у кого! Кризис, *ЦЕНЗУРА*, в стране. ДЕНЕГ ВАЩЕ НЕТ, *ЦЕНЗУРА*!".Ушел куда-то в магазин. Возвращаясь и давая сдачу от также лихорадочно продолжал:"*ЦЕНЗУРА*! У продавщицы тоже *ЦЕНЗУРА* нет. Ждал, *ЦЕНЗУРА*, пока куда то на второй этаж сбегает, разменяет. Жопа полная, *ЦЕНЗУРА*!"На станции ТО услышал разговор мастера с коллегой про з/п. Специально подошел, уточнил. З/п им в феврале за декабрь выдали, когда и сколько дадут за январь - не знают. Стоя там же в очереди, был свидетелем, как мужику позвонили на сотовый. Разговор был примерно следующий: "Девушка, ну я же объяснял, нет денег. Подождите две недели. Кризис в стране. <...> Не могу я ни у кого занять, ни у кого денег нет. <...> Даже две тысячи. <...> Ну вот Вы можете мне занять? Я Вам отдам. <...> Ну вот видите!". Разговорившись, выяснил, что мужик необдуманно взял кредит в 50 т.р. Говорил также про друга, который влез в ипотеку. Тот, с его слов, вообще, вешается.Сегодня в полночь зашел в ночной киоск на остановке. Думал, хоть здесь кризис не так почувствовали. Ан нет! Даже там продажи очень сильно просели. По словам продавщицы, люди просто стали меньше есть и пить, сидят дома. Если честно, меня этот факт удивил. Я ожидал, что пить станут больше, шоколадок покупать - меньше. Нет, даже пить меньше стали.Вот такие сводки с полей. Можно садится писать хроники "блокадного Ленинграда". В назидание потомкам. Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Cont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Вот это рекомендую к просмотру. Заседание секции "Экономика" форума "Стратегия 2020". 9 февраля, Торгово-промышленная палата России. М.Хазин - http://www.polit.ru/country/2009/02/11/vid...hazin_2020.html М.Леонтьев - http://www.polit.ru/country/2009/02/11/vid...ntiev_2020.html А это НЕ рекомендую (ну а что вы хотели от ТВ). Довольная и "умная" физиономия Грефа в передаче "Судите сами". В качестве гостей формально присутствовали Кобяков и Хазин. http://rutube.ru/tracks/1494045.html?v=5e9...e859558b87ba7d9 http://rutube.ru/tracks/1494223.html?v=6f8...8658cde431b1d1d Только Леонтьев и порадовал сравнением США с глистой. Эксперт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Кстати, тест на внимательность. Сколько жующих жвачку слушателей форума в кадре с Леонтьевым? Я насчитал ПОЛОВИНУ.Одна дамочка даже на языке ее несколько раз старательно высовывала.Остальная половина зевала, читала, скучала, хихикала.Сами жвачку они не отдадут однозначно. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Cont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения