Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мировой экономический кризис

MINEr

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Резкий обвал на российских фондовых биржах. Акции всех российских компаний упали. РТС и ММВБ даже на час приостанавливали торги, так сильно упал курс акций. Что теперь делать? Куда бежать? Что будет опять инфляция и жить плохо?

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Психологическая планка в 400 преодолена. В августе почти 600 было.

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 16 января 2009 года составлял 396,2 млрд. долларов США против 426,5 млрд. долларов США на 9 января 2009 года.

http://cbr.ru/pw.aspx?file=/press/if/090122_104315zv.htmЭто за неделю -30 млрд. Сегодня уже 22 янв.А что там с корпоративным долгом?

Население продолжает панически скупать валюту. Непрерывная девальвация рубля уже вызывает психические расстройства. В Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского открыли горячую линию для граждан, которые чувствуют, что потихоньку сходят с ума от кризиса.Директор центра Татьяна Дмитриева заявила вчера, что с началом мирового финансового кризиса число обращений россиян к психологам выросло на 10%, а к психотерапевтам – на 20%. Чтобы помочь пострадавшим от кризиса, а также сориентировать их, если требуется вмешательство специалистов, центр имени Сербского открыл горячую линию психологической помощи. В рабочие дни на нее можно звонить по телефону (495) 633-70-70. «Говорить о статистике еще рано, но тенденция к росту обращений и звонков очевидна», – цитирует Дмитриеву газета «Коммерсантъ».Ну а для тех, кто еще пребывает в здравом уме и трезвом рассудке, – традиционные «предсказания» аналитиков. Фьючерсы на март заключались по 35,5 руб./$. Поэтому, скорее всего, коррекция курса – на уровне 32 руб. с копейками за доллар – продлится не больше месяца: сейчас все спекулянты зафиксируют прибыль и заново откроют позиции.Напомним, что накануне министр экономики Эльвира Набиуллина говорила о среднегодовом курсе в 35,1 руб./$, т. е. рублю еще есть куда падать даже с точки зрения правительства.Более пессимистичные эксперты предполагают, что девальвация рубля продлится (условно) до 40 руб./$. Затем ЦБ проведет ревальвацию до (условно) 35 руб./$, чтобы помочь зафиксировать прибыль тем, кто в «теме», например, большой банковской тройке – Сбербанку, ВТБ, Россельхозбанку – за счет убытков менее осведомленных граждан, компаний и мелких банков. А далее возможно введение валютных ограничений для компаний. Таким образом, ЦБ убьет двух зайцев – получит политические дивиденды как спаситель рубля, а также уложится в одобренный правительством курс в 35,1 руб./$.Но, повторимся: это – всего лишь догадки. И если граждане на них будут реагировать слишком бурно – то да: самое время звонить в центр имени Сербского.

Чтобы помочь пострадавшим от кризиса, а также сориентировать их, если требуется вмешательство специалистов

Я бы, чтобы морально поддержать и сориентировать людей, дарил бы книгу "Как закалялась сталь".

Я бы, чтобы морально поддержать и сориентировать людей, дарил бы книгу "Как закалялась сталь".

Таких людей уже нет

А вот и новости про курс валюты...

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/ne...000/7845373.stm

«С пятницы 23 января верхняя граница технического коридора бивалютной корзины устанавлена ЦБ России на уровне 41 рубль, что соответствует 36 рублям за доллар.»

А вот кстати еще интересный вопрос: а ведь они могу поиграть еще и с распределением евро/доллар в корзине :)

А вот кстати еще интересный вопрос: а ведь они могу поиграть еще и с распределением евро/доллар в корзине :)

Могут, но пока не будут - бюджет надо принимать, а там закладывают 35.1 ;)

http://www.rbcdaily.ru/2009/01/23/finance/398668

Вчера Банк России сообщил о завершении масштабной плавной девальвации рубля: 23 января верхняя граница бивалютного коридора будет установлена на уровне 41 руб.

Отрицательные индексы бывают? :spiteful:

Это если компании будут раздавать свои акции и за это еще приплачивать :).

РТС упал ниже 500 пунктов. Когда там уже дно то?

Где-то в начале этой темы было мнение, что стоит ждать 400...

Могут, но пока не будут - бюджет надо принимать, а там закладывают 35.1 ;)

Ты не понял... Я про весовые доли... Доллар сделают требуемые 35,1 а евро будет больше в рублях...

Ты не понял... Я про весовые доли... Доллар сделают требуемые 35,1 а евро будет больше в рублях...

Евро вообще сейчас не ахти. Испания, Италия в преддефолтном состоянии :rolleyes:

Евро вообще сейчас не ахти. Испания, Италия в преддефолтном состоянии :rolleyes:

Перестань! :rolleyes: Неужели ты считаешь что на валютном рынке (да и на многих других) у нас "чистый рынок" = "баланс спроса и предложения"? Ну надо так надо (с) Реклама... и сделают требуемый курс именно доллара! Кстати я ничего не слышал о том что в бюджет вкладывается курс "бивалютки" или "евро" - именно доллар.

Перестань! :rolleyes: Неужели ты считаешь что на валютном рынке (да и на многих других) у нас "чистый рынок" = "баланс спроса и предложения"?

Ну надо так надо (с) Реклама... и сделают требуемый курс именно доллара! Кстати я ничего не слышал о том что в бюджет вкладывается курс "бивалютки" или "евро" - именно доллар.

Вот именно из-за этого (вернее из-за отсутствия) все более менее устаканится на несколько недель-месяцев :rolleyes:

Дык и я про тоже.. Захотят - сделают курс доллара как в бюджете. Но ведь реально им этого не особо надо? ;) Ну так примерно.. плюс-минус 10-20% и айда! :)

По поводу Италии... Мои друзья 10 дней назад, как оттуда. Странное дело: народ ваще не в курсе, что у них "преддефолтное" состояние. Они разговаривали с аборигенами, те про кризис знают так, слегка, прям скажем... Может быть, правительство в курсах, но на населении это никак практически не сказывается... Тушенку и соль не закупают, уж точно :) Но цены снизились, тут ничего не попишешь... Они жили в трехзведочном отеле с двухместном номере с завтраком втроем: 100 евро в сутки. Попробуйте в Москве найти хотя бы близкое по цене предложение за номер такого же качества :)

По поводу Италии... Мои друзья 10 дней назад, как оттуда. Странное дело: народ ваще не в курсе, что у них "преддефолтное" состояние.

На самом деле интересно. Либо Европейцы так хорошо маскируются, либо их действительно так сильно кризис не коснулся.Народ по Европе на машинке покатался, вернулись тоже дней 10 назад. Говорят - вообще "крысис" не чувствуется. Изменено пользователем sash_ok

На самом деле интересно. Либо Европейцы так хорошо маскируются, либо их действительно так сильно кризис не коснулся.Говорят - вообще "крысис" не чувствуется.

Это у нас кризис, а у остальных так, насморк.
  • Плюс 2
  • Минус 1

Российская Газета. Федеральный выпуск №4835 от 27 января 2009 г.

Кудрин против кризиса.

"В 2009 году и в последующие два года внешние условия развития российской экономики ухудшатся по сравнению с предшествующим трехлетним периодом, прогнозирует Кудрин. Он, правда, не дает точных подсчетов относительно того, каким именно может быть замедление темпов роста экономики."

http://www.rg.ru/2009/01/27/kudrin.html

Изменено пользователем Homer
  • Плюс 2
  • Минус 1

xxx: у меня теперь тоже есть бивалютная корзина xxx: 4 банки свиной тушенки и 6 банок говяжей.ПС. Что нового?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...