MINEr Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Резкий обвал на российских фондовых биржах. Акции всех российских компаний упали. РТС и ММВБ даже на час приостанавливали торги, так сильно упал курс акций. Что теперь делать? Куда бежать? Что будет опять инфляция и жить плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 конт и в том числе и хазин так же говорит Возражаю. А про скачок в апреле... А в каком году?Я не знаю, где лучше хранить деньги. Возможно, лучший вариант, в холодильнике (как на фото).Но уверен, нас обязательно ждут интересные события. Например, введение новой североамериканской валюты - амеро для США, Канады и Мексики.По баксу, вероятно, обычный народ опять прокатят т.к. есть сомнения в том, что просто так стали бы "прозрачно" намекать на подорожание бакса до 35-40 рублей.У меня тоже есть ощущения, что неспроста все это.Ну и немного истории.В день своей инаугурации 5 марта 1933 года свежеизбранный президент Рузвельт объявил о почти двукратном снижении курса доллара по отношению к золоту — или, что то же самое, об удорожании золота в долларовом выражении. До этого момента цена золота в долларах была жестко зафиксирована, и правительство категорически не имело права ее менять. Более того, президентским декретом население обязывалось сдавать все имевшиеся у него золотые слитки и монеты государству — причем по старой, гораздо более низкой цене золота. Ослушавшимся этого приказа грозили 10 лет тюрьмы и огромные штрафы.«Все сейфовые ячейки в банках и финансовых учреждениях опечатаны… и их разрешается открывать только в присутствии представителя налоговой службы». Президент Ф.Д. Рузвельт, 1933Любителей слушать политиков и экономистов приглашаю ознакомиться http://users.livejournal.com/_const_/257834.html#cutid1Вы не волнуйтесь, что-нибудь придумают. Сначала оценят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 «Все сейфовые ячейки в банках и финансовых учреждениях опечатаны… и их разрешается открывать только в присутствии представителя налоговой службы»Надеюсь, холодильников это не коснётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 «Все сейфовые ячейки в банках и финансовых учреждениях опечатаны… и их разрешается открывать только в присутствии представителя налоговой службы».не подавай идеи властям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Скучно, товарищи. С октября, например, по вторникам на "Эхе" Михаил Делягин регулярно был.В предыдущий вторник ему подсунули Немцова, а на этой неделе его вообще не было.Слушать некого. Иногда диву даешься, как некоторые загоняются.Можно любить или не любить США, но за всю историю США ни одного дефолта, ни одной денежной реформы после Гражданской войны 1861-65гг. у них не было.http://echo.msk.ru/programs/creditworthiness/558272-echo/И это говорит Александр Хандруев, бывший заместитель председателя Центрального Банка РФ! Я понимаю, когда настоящее и будущее умышленно искажается в гос. интересах, но епт(!) епт(!) епт(!) ТАКОЕ морозить.Даже я уже про дефолты в 1933 и в 1971 знаю. А, епт, зампред ЦБ не знает! Или знает? Я даже не знаю, какой вариант лучше."Кипит мой разум возмущенный", что еще сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 В России кризиса нет, просто "жопа" вернулась домой. Получается что и обсуждать просто нечего Мне тоже скучно... заводы стоят... долги не отдают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 В России кризиса нет, просто "жопа" вернулась домой. Получается что и обсуждать просто нечего Мне тоже скучно... заводы стоят... долги не отдают.... да и еще всего 150-200 заводов поддержут финансово эх...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 События этой недели. Многие, думаю, уже знают про забастовку рабочих в Чикаго.Банк деньги даже на обязательные пособия зажал.Плюс "в нарушение существующих правил их уведомили об увольнениях только за трое суток до закрытия предприятий, хотя по законам США такое уведомление должно было быть им вручено за 60 суток".Ну и губернатор Иллинойса обиделся на банк: «Bank of America получил 25 млрд долларов от налогоплательщиков. Это неправильно, когда могущественные компании используют деньги простых американцев для своего спасения, но при этом не выполняют своих обязательств. Эти средства предназначены для того, чтобы банк выделял кредиты таким предприятиям, как это. Тогда люди не потеряют своей работы. До тех пор, пока Bank of America не сделает этого, штат Иллинойс прекращает с ним всякое сотрудничество». http://www.bfm.ru/news/2008/12/10/celyj-sh...of-america.htmlhttp://www.rian.ru/crisis_news/20081209/156791580.html По всем понятиям губернатор не прав. В понедельник ляпнул и уже во вторник за базар ответил.На следующий же день его арестовали по обвинению в коррупции. http://www.rian.ru/incidents/20081209/156859881.html Но, думаю, он быстро все понял. Сегодня под залог его выпустили.Думать же надо! Другим наука будет! http://www.rian.ru/world/20081210/156875833.html Я думал, там власть жестче губернаторов контролирует. Но, оказывается, есть наивные демократы-романтики. P.S. Власть = банкиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Кризис...а я вчера вечером 2,5% на акциях ВТБ заработал Если не говорить, сколько это принесло в деньгах (70 копеек), то звучит вполне так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Мне тоже скучно... заводы стоят... долги не отдают.... папе завод предложил долг отдать зпачастями:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 папе завод предложил долг отдать зпачастями:-)Это какой завод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Сегодня я увидел и сфоткал наступление кризиса (фото завтра)на Свободе (около Ленина/Свободы) стояли порядка 10-15 машин сегодня, с табличками $ и Евро, куплю/продам сразу вспомнил 90-е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Сегодня я увидел и сфоткал наступление кризиса (фото завтра)на Свободе (около Ленина/Свободы) стояли порядка 10-15 машин сегодня, с табличками $ и Евро, куплю/продам сразу вспомнил 90-е Они постоянно и до кризиса стояли. Я последний раз в конце августа там покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Сегодня я увидел и сфоткал наступление кризиса (фото завтра)на Свободе (около Ленина/Свободы) стояли порядка 10-15 машин сегодня, с табличками $ и Евро, куплю/продам сразу вспомнил 90-е они там с 90х и стоят, может просто ты не замечал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 блин, никогда внимания не обращал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Сегодня я увидел и сфоткал наступление кризиса (фото завтра)на Свободе (около Ленина/Свободы) стояли порядка 10-15 машин сегодня, с табличками $ и Евро, куплю/продам сразу вспомнил 90-е а у меня, а у меня.. на поъезде объявление - "Похудей с ГЕРБАЛАЙФ" !!!Вот это дежавю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 а у меня, а у меня.. на поъезде объявление - "Похудей с ГЕРБАЛАЙФ" !!!Вот это дежавю... Скоро будем и без него худеть! Кризис- лучшее средство для похудения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Это какой завод?чтз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 чтзТогда фигня. Вот если б какой оружейный завод захотел выдать з/п продукцией - я бы взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Тогда фигня. Вот если б какой оружейный завод захотел выдать з/п продукцией - я бы взял. я писала не про зп работникам, а про долги одной организации другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 я писала не про зп работникам, а про долги одной организации другой...Старый-добрый бартер возвращается, т.к. денюжки свою функцию выполняют все хуже и хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Старый-добрый бартер возвращается, т.к. денюжки свою функцию выполняют все хуже и хужеДенюжки свои функции выполняют нормально, только всё больше в разряд дефицита переходят... С отечественной политикой удорожания денег по-другому и быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Денюжки свои функции выполняют нормально, только всё больше в разряд дефицита переходят... Значит, уже не выполняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Денюжки свои функции выполняют нормально, только всё больше в разряд дефицита переходят... С отечественной политикой удорожания денег по-другому и быть не может.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Денюжки свои функции выполняют нормально, только всё больше в разряд дефицита переходят... С отечественной политикой удорожания денег по-другому и быть не может.По данным Банка России (ЦБ), денежная база в широком определении в ноябре сократилась на 80 млрд руб. (1,52%) – с 5,2821 до 5,2018 трлн руб.Этот показатель включает все наличные деньги (с учетом остатков в кассах кредитных организаций), а также средства, размещенные в Банке России на корреспондентских счетах, депозитах и в обязательных резервах кредитных организаций, плюс облигации Банка России, находящиеся в банках. Потери с начала года уже превышают 300 млрд. руб.Банки не занимаются своими прямыми обязанностями – кредитованием экономики (собственно, и средства им выделяли именно на эти цели), а предпочитают копить запасы и переводят рубли в валюту. Как раз это и является основной причиной сокращения рублевой массы. Этим занимаются не только банки, но и население.Дефицит рублей, вероятно, вынудит ЦБ включить печатный станок. Вкупе с девальвацией рубля, удорожанием импорта, остановкой отечественных предприятий это приведет к стагфляции – ситуации в экономике, когда застой или падение производства (стагнация) сочетаются с возрастающей безработицей и непрерывным ростом цен – инфляцией.о как сказал Сама эмиссия (увеличение денежной массы за счет печатания) может осуществляться по-разному. Грубо говоря, следует различать валютную и кредитную эмиссию. В первом случае Центральный банк эмитирует новые деньги с целью приобретения валюты на валютном рынке (в ходе т. н. интервенций). А во втором случае ЦБ эмитирует деньги, когда выдает кредиты другим банкам. Почему Центробанк в обоих случаях эмитирует деньги, а не использует имеющиеся резервы – это отдельный вопрос. Возникает вопрос: а можно ли этого избежать? Можно. Для этого ЦБ должен начать осуществлять кредитную эмиссию (если ситуация на валютном рынке не изменится на противоположную). В нынешней ситуации это было бы очень разумно. Это – классический способ борьбы с инфляцией. Этого пока не делают, поскольку к этому нужно технически подготовиться (раньше мы этого никогда не делали).Нельзя сказать, что у нас нет дефляции. Напротив, у нас – классическая дефляция. Те предприятия, которые еще совсем недавно стоили на раздутой бирже $10 млрд, сейчас стоят $1 млрд. Разве это не дефляция? Другое дело, непонятно, почему эта дефляция не передается на тот же рынок бензина, колбасы и т. д. Хотя частично все же передается, потому что квартиры (потребительский товар) начали стремительно дешеветь. Но имеет смысл оговориться, что дефляция не передается на рынок потребительских товаров первой необходимости.________________________________________2____8________.doc -Оценка индекса потребительских ценсо 2 по 8 декабря 2008 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Путин создал комиссию по борьбе с мировым кризисом Премьер-министр РФ Владимир Путин объявил о создании специальной комиссии, которая займется разработкой мер противодействия последствиям мирового финансового кризиса. Главой комиссии назначен первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. «Считаю необходимым объединить усилия (правительства), чтобы у нас был единый центр, чтобы мы могли соотносить и социальные процессы, и те процессы, которые происходят в экономике в связи с мировым финансовым кризисом. Считаю необходимым создать единую комиссию под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, которая и дальше продолжила бы работу по разработке оперативных мероприятий по обеспечению макроэкономической стабильности и повышению устойчивости финансового кризиса»,— заявил Путин на заседании правительства в среду, 10 декабря. Новая комиссия займется вопросами координации действий по стабилизации товарных рынков, включая тарифно-таможенную защиту, поддержку спроса и предложения отечественного товаропроизводителя, разработкой и координацией системных антикризисных действий в отдельных отраслях экономики, которые испытывают наибольшее воздействие со стороны глобального кризиса. Кроме того, она должна будет заниматься противодействием негативным социальным тенденциям, в частности, росту безработицы, подчеркнул Путин. «Я сегодня подпишу соответствующее поручение и прошу его оперативно реализовать. Собственно говоря, работа идет, и нам никаких дополнительных усилий не нужно. Нам нужно видеть все поле происходящих событий и в экономике, и в социальной сфере, и, не разделяя эти проблемы, соответствующим образом оперативно реагировать на все, что происходит в этих важнейших для нас сферах. Ради этого правительство и существует»,— добавил Путин. Источник: РИА Новости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения