MINEr Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Резкий обвал на российских фондовых биржах. Акции всех российских компаний упали. РТС и ММВБ даже на час приостанавливали торги, так сильно упал курс акций. Что теперь делать? Куда бежать? Что будет опять инфляция и жить плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Коля возьми в ученики!!!я буду старатся!!!передача крупных компаний под гос контрольсамо то щас для государствадругой вопрос действительно где деньги брать то будут?я так думаю что весной самая популярная профессия будет опять Арбитражный управляющийДык эта... я ж не гуру... Просто либо я тупой (что скорее всего), либо я не понимаю логику властей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 что может быть привлекательного для западного инвестора в большей ставке у нас? каков механизм?высокая ставка определяет высокие цены на кредитные ресурсы, соотвественно продавать деньги выгоднее там где они дороже)))и конечно это врядли касаецца долгосрочных инвестиций, ну пусть будут хотябы короткие деньги в экономике, чем никаких...механизм примитивный, работает через филиалы западных банков на раз), наш бсвг и сейчас дает кредит в рублях под 18, в баксах под 11, в евро под 12...Дык эта... я ж не гуру... Просто либо я тупой (что скорее всего), либо я не понимаю логику властей!просто мы не обладаем достаточной и достоверной информацией, поэтому какие то меры для нас кажуцца очевидными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Ну так это давно понятно, что никому нафиг не нужны производства...Нужны...поэтому и хотят их скупить В Америке написали прогноз ситуации в США и мире на 2025 год, пишут, что придет "государственный капитализм". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 сегодня мне предложили сдать в аренду кусок банковской стойки :D я в машине ехала, меня это так развеселило, что я не смогла я эмоций сдержать , банк честно, не помню какой, в ленинском, филиал. а вы - кризис, кризис цена одного окошка - 7 рублей..*ЦЕНЗУРА*, картина маслом - банк, то се, у меня окно - выпишу липовую справку... ляпота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 сегодня мне предложили сдать в аренду кусок банковской стойки :D я в машине ехала, меня это так развеселило, что я не смогла я эмоций сдержать , банк честно, не помню какой, в ленинском, филиал. а вы - кризис, кризис цена одного окошка - 7 рублей..*ЦЕНЗУРА*, картина маслом - банк, то се, у меня окно - выпишу липовую справку... ляпота А представь картину маслом : банк, то се, у меня окно - выпишу липовую справку , дальше окошко- бабулька с петрушкой, дальше окошко-приём стеклотары и так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну как? Впечатлили объемы налоговых послаблений? Подарок на полтриллионаГосударство решилось на снижение налогов Масштабный экономический кризис заставил правительство ускорить решение проблем, которые накапливались годами. Уже с 1 января нового года налоговая система будет кардинально изменена в пользу бизнеса. Как заявил вчера на X съезде «Единой России» премьер-министр Владимир Путин, ставка налога на прибыль для предприятий будет уменьшена с 24 до 20%. Компаниям больше не придется платить налог авансом. Цена вопроса по всем озвученным новациям — более 500 млрд руб. Эксперты говорят, что предложения премьера действительно позволят бизнесу сохранить оборотные средства и даже в условиях кризиса продолжить исполнять инвестиционные программы. С 2009 года ставка налога на прибыль будет уменьшена с 24 до 20% за счет федеральной доли налога, которая сейчас составляет 6,5%. Также будут отменены авансовые платежи по налогу на прибыль, и компании смогут уплачивать налог на основании фактически полученной прибыли. Таким образом, как отметил премьер, бизнес получит возможность не платить налог на прибыль, которая есть только на бумаге, и не заниматься «бесплатным кредитованием государства». На год раньше ожидавшегося — уже в 2009 году — будет оптимизирован порядок начисления НДС по авансовым платежам и увеличен размер амортизационной премии с 10 до 30%. «С введением этих мер ждать нельзя, — подчеркнул Владимир Путин. — Поддержка реальному сектору нужна сейчас». Досталось от премьера и малому бизнесу. Владимир Путин предложил предоставить регионам право снижать ставку налога на малые предприятия, пользующиеся упрощенной системой налогообложения, с 15 до 5% от прибыли. «Это поможет им выжить в условиях финансового кризиса», — говорит руководитель направления по сопровождению международных инвестиционных проектов компании «Бейкер Тилли Русаудит» Екатерина Наринян. Кроме того, премьер предложил увеличить размер имущественного налогового вычета покупателям квартир в два раза, до 2 млн руб. В этом случае максимальная экономия собственника жилья составит не 130 тыс., а 260 тыс. руб. «В порядке исключения считаю возможным придать этой мере обратную силу, то есть начать ее действие с 1 января 2008 года», — сказал Владимир Путин. Фискальные новации, по оценкам Минфина, обойдутся бюджету в 2009 году в 556 млрд руб. В частности, от снижения налога на прибыль бюджет недополучит 400 млрд, от снижение налога на малый бизнес — 13 млрд руб. Повышение амортизационной премии до 30% оценивается в 100 млрд руб., а увеличение вычета по НДФЛ на приобретение жилья — в 43,6 млрд. Финансирование реформ будет осуществляться не за счет сокращения расходов федерального бюджета, а за счет Резервного фонда. Впечатляет и темп реализации решений, предложенный премьером. Уже сегодня Госдума рассмотрит поправки в Налоговый кодекс. Все решения, озвученные на съезде, действительно пойдут на пользу компаниям, говорят эксперты. «Похоже, что правительство всерьез продумало план по спасению бизнеса и ослаблению налоговой нагрузки в условиях финансового кризиса, видимо, испугавшись угрозы массового ухода компаний в тень», — рассуждает ведущий налоговый консультант компании «Грант Торнтон» Надежда Зубкова. «Снижение ставки налога на прибыль на 4% — давно назревший вопрос», — говорит управляющий партнер консультационного бюро «Паплинский, Фрейтак и партнеры» Николай Фрейтак. Ставка 20% — это тот рубеж, после которого использование многих оптимизационных механизмов по налогу на прибыль нецелесообразно. «А значит, облагаемые доходы останутся в России», — надеется г-н Фрейтак. Впрочем, налоговое облегчение будет недолговременным: с 2010 года вступят в силу нововведения, касающиеся ЕСН, и налоговая нагрузка на компании вырастет. «Ведь величина прибыли зависит от многих факторов, а размер фонда оплаты труда постоянен», — говорит г-жа Зубкова. По словам замглавы Минэкономразвития Станислава Воскресенского, поправки по дальнейшему реформированию налоговой системы будут подготовлены к апрелю. Возможно, они будут содержать новые предложения по снижению НДС. МАРИЯ СЕЛИВАНОВА 21.11.2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Вчера МЛХ на "Эхе" был. Там еще много народу было, мне особо понравилась девачко - студентка академии. http://echo.msk.ru/guests/12844/ Забавная "дискуссия" получилась. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Cont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну как? Впечатлили объемы налоговых послаблений? Слону дробина. От налога на прибыль мелкие и средние фирмы научились уходить. А вот от НДС уходить тяжело, а его то и не тронули. Опять показуха...С амортизацией вопрос уже давным-давно перезрел. Право на снижение налога на прибыль при упрощенке - только право, еще кто знает, как оно реализовываться будет на местах. Налоговый вычет на квартиры - ну да, но объем покупок квартир упадет во сколько раз? Тоже полумера. Да и посмотрим, насколько стабфонда хватит, его уж сильно активно разворовывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К2А Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 хорошая мера брать налог по факту поступления денег и про вычиты понравилось ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну как? Впечатлили объемы налоговых послаблений? Давно бы так...Слону дробина. От налога на прибыль мелкие и средние фирмы научились уходить.Как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Как? Алексей? Тебе прямо здесь лекцию прочитать? НДС это их всё! Добавленную стоимость они свято чтут и любят облагать налогами. И кстати, там же прозвучало о сроке возврата НДС экспортерам в месячный срок.Опять забота об экспортерах... и как правило о сырьевиках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Как? Ну как еще, конечно, увеличивать себестоимость то бишь затраты А как - много путей. Стучи в асю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 высокая ставка определяет высокие цены на кредитные ресурсы, соотвественно продавать деньги выгоднее там где они дороже)))и конечно это врядли касаецца долгосрочных инвестиций, ну пусть будут хотябы короткие деньги в экономике, чем никаких...механизм примитивный, работает через филиалы западных банков на раз), наш бсвг и сейчас дает кредит в рублях под 18, в баксах под 11, в евро под 12...прибежит инвестор, вкладёт бабки в банк, а кто этому банку процент-то заработает, как не производственник, которому нужны эти бабки, но который их не захочет взять под такой процент? мало того, мне думается, что банки кредит давать особо никому и не собираются, гребут исключительно под себя, у государства набирают, у вкладчиков, отовсюду привлекают на случай, когда вдруг все прибегут и захотят деньги снять. т.е. западный инвестор, человек, который в финансовых вопросах более-менее разбирается, скорее всего оценит подобное вложение как рискованное. я к тому, что так и не понял, в чем прикол повышения ставки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 прибежит инвестор, вкладёт бабки в банк, а кто этому банку процент-то заработает, как не производственник, которому нужны эти бабки, но который их не захочет взять под такой процент? мало того, мне думается, что банки кредит давать особо никому и не собираются, гребут исключительно под себя, у государства набирают, у вкладчиков, отовсюду привлекают на случай, когда вдруг все прибегут и захотят деньги снять. т.е. западный инвестор, человек, который в финансовых вопросах более-менее разбирается, скорее всего оценит подобное вложение как рискованное. я к тому, что так и не понял, в чем прикол повышения ставки лично я тоже сомневаюсь в эффективности повышения ставки, но кудрин видимо думает по другому, в расчете на приток коротких денек, чтоб заткнуть дырки... я же конретно написал про банк сосьете женерал восток со 100% западным капиталом, который охотно дает сейчас кредиты, под конский по сравнению с западом процент, позвони узнай)ставку они уронят но уже в следующем году... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 название у этого банка какое-то... недоброе что-ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 я к тому, что так и не понял, в чем прикол повышения ставки Я тоже. Привлекают короткие деньги, т.е. тех же "западных биржевых спекулянтов", про которых только недавно говорили - "Скатертью дорога!". Ну максимум чего добьются - притормозят падение биржевых индексов. Большей части реальномго сектора это по барабану. Сколько предприятий у нас на биржах торгуются? Три десятка? А остальные? Как раз таки остальным нужны дешевые длинные деньги...Касательно амортизации - несомненно плюс, только делать это надо было лет 6 назад минимум.Снижение налога на прибыль - конечно хорошо, только эффект будет близким к 0. Прибыль легко "оптимизируется" и те, кого напрягал размер налога, это уже давно проделали Производитель гораздо более чувствителен к размеру НДС, но тут пока без изменений. Ну и про ЕСН верно упомянули - его повышение с 10 года с запасом сожрёт все плюсы от снижения налога на прибыль.Налоговые послабления малым предприятиям - на усмотрение местных властей. Дадут или не дадут - еще вопрос.Ну и что в итоге? Конечно ЧТО-ТО это лучше, чем НИЧЕГО, но... Кроме трезвона по всем СМИ чего-то бОльшего я лично от этих мер не ожидаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 прибежит инвестор, вкладёт бабки в банк, а кто этому банку процент-то заработает, как не производственник, которому нужны эти бабки, но который их не захочет взять под такой процент? мало того, мне думается, что банки кредит давать особо никому и не собираются, гребут исключительно под себя, у государства набирают, у вкладчиков, отовсюду привлекают на случай, когда вдруг все прибегут и захотят деньги снять. т.е. западный инвестор, человек, который в финансовых вопросах более-менее разбирается, скорее всего оценит подобное вложение как рискованное. я к тому, что так и не понял, в чем прикол повышения ставки Боюсь что тут речь именно о ПРИКОЛЕ... а реальной пользы для реальной (не финансовой) экономики 0, а скорее в минус.Ну и что в итоге? Конечно ЧТО-ТО это лучше, чем НИЧЕГО, но... Кроме трезвона по всем СМИ чего-то бОльшего я лично от этих мер не ожидаю.Ну ты не совсем прав. Это всё коснется большого бизнеса, а малый не интересен как класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Боюсь что тут речь именно о ПРИКОЛЕ... а реальной пользы для реальной (не финансовой) экономики 0, а скорее в минус.прикольно быть министром финансов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну ты не совсем прав. Это всё коснется большого бизнеса, а малый не интересен как класс. Дык и я про то же Свой бизнес большим назвать не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Я неправильно твою фразу истолковал, я думал не "для тебя", а "вообще не будет пользы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 В связи с кризисом в словарь решили ввести новую букву. Только Русский человек может понять глубокий смысл новой буквы ...http://i129.photobucket.com/albums/p226/sash_ok/p.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 В связи с кризисом в словарь решили ввести новую букву. Только Русский человек может понять глубокий смысл новой буквы ...Сам придумал? Молодец! Я уже развешал в конторе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Сам придумал? Молодец! Я уже развешал в конторе нет не сам, прислали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну всё, теперь я буду тоже супер-мега (анти)кризисным аналитиком. А то всё Хазин, да Хазин... http://DowJ.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну всё, теперь я буду тоже супер-мега (анти)кризисным аналитиком. А то всё Хазин, да Хазин... ЗачОтно... Тут на глаза из народного творчества попалось... Мне понравилось:Что происходит в России? -А просто бардак.-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -Жить, как обычно, уже не выходит никак-Что же за всем этим будет? -А будет п*ц.-Будет п*ц, вы считаете? -Да, я считаю.Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.Я уже слышал, и слух этот мною проверен,Будто забит на народ ох*ительный болт-Что же из этого следует? -Да не вопрос!И не такое - вы вспомните - переживали.-Вы полагаете, надо стреляться едва ли?-Я полагаю, что надо забить на психоз.Сколько бы нас ни учили, как следует жить,Мы все равно наступаем на старые грабли.Так разрешите же средь непоняток и трабловВодочки граммов четыреста вам предложить?Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,И начинает вращаться реальность по кругу:Так россияне всегда помогают друг другуИ раз-два-три,раз-два-три,раз-два-три,раз-два-три... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения