Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мировой экономический кризис

MINEr

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Резкий обвал на российских фондовых биржах. Акции всех российских компаний упали. РТС и ММВБ даже на час приостанавливали торги, так сильно упал курс акций. Что теперь делать? Куда бежать? Что будет опять инфляция и жить плохо?

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

А что на авторынке?

на авторынке плохо тоже. Казалось бы, имеющуюся небольшую наличность выгоднее во что-то вложить во избежание сжирания инфляцией, вклад сейчас дело рискованное - бери себе машинку, если всё равно купить планировал и деньги на руках. Однако люди выжидают... Либо обналичить деньги не могут, а одобряют автокредиты лишь 30% по официальной версии, в реальности же, думаю, и того меньше. Вот продажи и упали сильно. Хотя в МРЭО дурдом как обычно, никакой разницы.

Гм, я даже не знаю, говорить ему или нет. Он реально психовать начинает. Да и есть ли толк?Меня женщины наши восхищают. Начиная от пенсионерок, которые помнят, как отруби с мукой варили,заканчивая молодыми девчонками, которые ни одного кризиса еще и не видели.Очень спокойно все воспринимают. Мужики на работе все угрюмые, глаза не поднимают.А девчонки шутят, даже те, которые последний день работают. Хотя всё понимают.Ну в какой стране ещё такие женщины! :good:

думаю, женщины всё же более отвлеченные создания - все мысли так или иначе перебивают думки о любви, о муже, о детках... А мужчинам от серьёзного труднее абстрагироваться, потому они хорошие политиканы, в отличие от женщин, для которых семья всегда на 1 месте ;)

Меня женщины наши восхищают. Начиная от пенсионерок, которые помнят, как отруби с мукой варили,

заканчивая молодыми девчонками, которые ни одного кризиса еще и не видели.

Очень спокойно все воспринимают. Мужики на работе все угрюмые, глаза не поднимают.

А девчонки шутят, даже те, которые последний день работают. Хотя всё понимают.

Ну в какой стране ещё такие женщины! :good:

Вы там чего? Столько недель кризиса все время угрюмые? Так же свихнуться можно!!! :aggressive:

psу меня машина тоже на рынке выставлена, уж 2 недели как, а толку нет. Начинаю потихоньку нервничать... Муж уже меня дёргает - снижай цену. А я и так выставила много дешевле стоимости, ещё больше снизить - значит, умерить потребности в последующих тратах от продажи... Ну и сильное снижение, как правило, покупателя отпугивает тоже. Сразу подозревают авто во всех грехах

на авторынке плохо тоже. Казалось бы, имеющуюся небольшую наличность выгоднее во что-то вложить во избежание сжирания инфляцией, вклад сейчас дело рискованное - бери себе машинку, если всё равно купить планировал и деньги на руках. Однако люди выжидают... Либо обналичить деньги не могут, а одобряют автокредиты лишь 30% по официальной версии, в реальности же, думаю, и того меньше. Вот продажи и упали сильно. Хотя в МРЭО дурдом как обычно, никакой разницы.

так машина тоже не вложение денег... обесценивается порядком... особенно с практикой на рынке - когда всем нужно не состояние машины, а свежий год и пробег поменьшехотя с учетом перспективы поднятия пошлин на иномарки - может и выгодно :) Изменено пользователем striker

Так же свихнуться можно!!! :aggressive:

Не, нам женщины не дадут. :-) Неопределённость давит.Вот если б резко все упало, было бы проще. Встали бы, потёрли шишку и поковыляли дальше.А находится в состоянии затяжного падения очень не комфортно.

Не, нам женщины не дадут. :-) Неопределённость давит.Вот если б резко все упало, было бы проще. Встали бы, потёрли шишку и поковыляли дальше.А находится в состоянии затяжного падения очень не комфортно.

Слушай, извини, но ты в какой отрасли трудишься? У меня потихоньку уже заводы выползать начинают... Конечно должников накопилось, но динамика плюсовая... небольшая, но плюсовая!

Слушай, извини, но ты в какой отрасли трудишься? У меня потихоньку уже заводы выползать начинают... Конечно должников накопилось, но динамика плюсовая... небольшая, но плюсовая!

Рекламно-информационный.Я понимаю, что рынок сильно изменится. Даже предполагаю как и что делать потом.Но вот когда - :dntknw:

Но тем не менее пока водочка "Люкс" и пельмени без ГМО. Вторая стадия - "Экстра". Третья - "высшей очистки". Про четвертую страшно говорить - у бабушек в студенчестве покупали, пили, блевали. И спичками ацетон занюхивали.

Вариант пить реже тут не подходит?

Рекламно-информационный.Я понимаю, что рынок сильно изменится. Даже предполагаю как и что делать потом.Но вот когда - :dntknw:

Понятно...

Что то позитив у меня весь пропал. Как поговоришь с хозяевами заводов, газет, пароходов так пипец какойто чувствуется.

Вариант пить реже тут не подходит?

Нет, здесь у меня все в меру. Алкоголь - это так, следствие посиделок.А вот вариант бросить курить и до кризиса актуальным был.За лопату придётся взяться - думаю, посиделок больше будет. :crazy: Вектор нужен. Общий. Засучим рукава, сплюнем, сделаем. В исторический момент живем. Потомки гордиться будут.

psу меня машина тоже на рынке выставлена, уж 2 недели как, а толку нет. Начинаю потихоньку нервничать... Муж уже меня дёргает - снижай цену. А я и так выставила много дешевле стоимости, ещё больше снизить - значит, умерить потребности в последующих тратах от продажи... Ну и сильное снижение, как правило, покупателя отпугивает тоже. Сразу подозревают авто во всех грехах

какая машинка? почем? )

ясен пень, старый форик продаю. Ребятки, с которыми я сотрудничаю, его там выставили за 290 + торг, а я согласна опуститься и до 260. Хотя лично мне форь встал со всеми расходами на него в 400 (вот ужас-то, лучше об этом даже не думать). :lol:

Конечно должников накопилось, но динамика плюсовая... небольшая, но плюсовая!

Увы. Я бы не был так оптимистичен...Мировой финансовый кризис приблизился к пику. Думаю месяца 3 максимум 6 и "дно" будет достигнуто. Но это только первая часть марлезонского балета.Дальше будет кризис экономический. Похоже неслабый. Как долго - хз. Но спрос на энергоносители упадет очень сильно, а значит для покрытия бюджетных расходов девальвации рубля не избежать. Развитию производства это даст хороший толчок, но вот при нашей полной зависимости от импорта в потребительской сфере, а самое главное - в продовольствии... это не есть гуд...Не зря фанфары поутихли - "этому, этому и еще вот этому денег дадим и всё будет ровно". Видимо дошло что "ровно" будет еще не скоро а денег уже не так много...Всё вышесказанное - сугубое ИМХО :)ЗЫ. Вот чем мне нравятся китайцы - выделили на борьбу с кризисом почти 600 млрд. баксов! Но не трем банкам и четырем госкорпорациям, а под государственную инвестиционную программу до 2010 года. По госзаказу будут строить массовое бюджетное жильё, дороги, сельскую инфраструктуру и сети связи. В итоге - снижение экспорта (а китайская экономика - ну ОЧЕНЬ экспортная) компенсируется расширением внутреннего рынка.Нацпроекты имени Медведева,ааууу...! :)

ЗЫ. Вот чем мне нравятся китайцы - выделили на борьбу с кризисом почти 600 млрд. баксов! Но не трем банкам и четырем госкорпорациям, а под государственную инвестиционную программу до 2010 года. По госзаказу будут строить массовое бюджетное жильё, дороги, сельскую инфраструктуру и сети связи. В итоге - снижение экспорта (а китайская экономика - ну ОЧЕНЬ экспортная) компенсируется расширением внутреннего рынка.Нацпроекты имени Медведева,ааууу...! :)

мне реакция Китая тоже понравилась,только у нас нацпроекты проходят под лозунгом "75% налево!"

Увы. Я бы не был так оптимистичен...Мировой финансовый кризис приблизился к пику. Думаю месяца 3 максимум 6 и "дно" будет достигнуто. Но это только первая часть марлезонского балета.Дальше будет кризис экономический...

+1.PS: В Чеябинвестбанке (данные от людей, близких к руководству) считают решенным, что бакс к рублю увеличится еще на 20 % в ближайшее время

Увы. Я бы не был так оптимистичен...Мировой финансовый кризис приблизился к пику. Думаю месяца 3 максимум 6 и "дно" будет достигнуто. Но это только первая часть марлезонского балета.Дальше будет кризис экономический. Похоже неслабый. Как долго - хз. Но спрос на энергоносители упадет очень сильно, а значит для покрытия бюджетных расходов девальвации рубля не избежать. Развитию производства это даст хороший толчок, но вот при нашей полной зависимости от импорта в потребительской сфере, а самое главное - в продовольствии... это не есть гуд...Не зря фанфары поутихли - "этому, этому и еще вот этому денег дадим и всё будет ровно". Видимо дошло что "ровно" будет еще не скоро а денег уже не так много...Всё вышесказанное - сугубое ИМХО :)ЗЫ. Вот чем мне нравятся китайцы - выделили на борьбу с кризисом почти 600 млрд. баксов! Но не трем банкам и четырем госкорпорациям, а под государственную инвестиционную программу до 2010 года. По госзаказу будут строить массовое бюджетное жильё, дороги, сельскую инфраструктуру и сети связи. В итоге - снижение экспорта (а китайская экономика - ну ОЧЕНЬ экспортная) компенсируется расширением внутреннего рынка.Нацпроекты имени Медведева,ааууу...! :)

согласен по всем пунктам... Изменено пользователем Иезек

знакомых все продолжают увольнять потихоньку((( так что положительной динамики не вижу....

Вот если б резко все упало, было бы проще. Встали бы, потёрли шишку и поковыляли дальше.

вот молодым конечно проще, а у меня дед услышал по телевизору про кризис и панику развел, требовал чтобы родственники рассказали что делать с деньгами(конечно там не миллионы, но для пенсионеров такая потеря трагедия)....

Ну я не особо оптимистичен.. но пытаюсь заниматься аутотренингом :)Китайцы Молодцы со всех больших букв. А наши... ну как обычно... :(

Короче ее видов 6 вроде... Распробовал вчера "Арсенальную"! Очень и очень! :man_in_love: Респект за наводку! :rolleyes:

Рад, что понравилась, но рекомендую попробовать именно ту, что на фотоpost-29-1226420998_thumb.jpg"Арсенальная", кстати, не ГОСТ,а ТУ, в ней есть свиная шкурка и ещё что-то, не совсем мясное.Но даже это калининградцы умеют так вкусно приготовить...Что уж говорить о ГОСТовском продукте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...