MINEr Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Резкий обвал на российских фондовых биржах. Акции всех российских компаний упали. РТС и ММВБ даже на час приостанавливали торги, так сильно упал курс акций. Что теперь делать? Куда бежать? Что будет опять инфляция и жить плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Тсссс !!! Я уже 8-й день потихонечку (чтобы бабульки не запалили, а то начнётся!) покупаю в Молнии по 3 баночки и откладываю.Кстати, калининградская свининка ни в какое сравнение не идёт с курганской или троицкойвчера ходил по горкам затаривался, проходя мимо тушенки вспомнил про упоминание Калининградской, так и не нашел почем она хоть? и как выглядит7долго выбирал говяжью, разброс цен от 20-ти до 62! (это стандартная баночка) решил попробовать что за чудо за 62! (главпродукт, высший сорт, Орловская обл.) открыл дома и облизываясь, взяв кусок хлеба в руку, слопал почти всю прям из банки с сожалениям подумывая что завтра на работу и поэтому 100гр. низя Кто ещё что посоветует из запасов на случай кризиса? (только дорогая сцуко тушенка) я бы вот армейских сухпаев набрал герметичных, но канал поставки по 100р. к сожалению закрылся, а то бы взял штук 20-30 можно семьёй автономно хоть в лесу месяц на них жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 покупая тушенку, никто не задумался, что "кризис - это когда купить нечего" - стереотип?никаких не мелькнуло ассоциаций с тем, что квартиры-то есть и будут, но никто их сейчас не покупает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 вчера ходил по горкам затаривался, проходя мимо тушенки вспомнил про упоминание Калининградской, так и не нашел почем она хоть? и как выглядит7По 56 с чем-то рублей она : и свиная выгоднее говяжьей- на ней и картоху пожарить можно, причём жирок в ней ароматный, мягкий, на ломоть хлеба и 100 гр. сам просится Надпись ИП Кузнецов и "ПРЕМИУМ" обязательна! Ещё хвалят люди тоже из Калининграда "Войсковой спецрезерв" , но сам не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Кость, разумно сделать некоторый запас, ПОКА еще при работе человек. Как там дальше будет неизвестно ж. Хотя можно сделать и запас денег. Но тушенка с мукой надежнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 По 56 с чем-то рублей она : и свиная выгоднее говяжьей- на ней и картоху пожарить можно, причём жирок в ней ароматный, мягкий, на ломоть хлеба и 100 гр. сам просится Надпись ИП Кузнецов и "ПРЕМИУМ" обязательна! Ещё хвалят люди тоже из Калининграда "Войсковой спецрезерв" , но сам не пробовал.Я сейчас слюной захлебнусь!!! Садист! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 покупая тушенку, никто не задумался, что "кризис - это когда купить нечего" - стереотип?никаких не мелькнуло ассоциаций с тем, что квартиры-то есть и будут, но никто их сейчас не покупает?Кость, купить всегда что, вопрос - за сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 не за сколько, а на какие берут-то именно в опасении исчезновения товара, а не денег. и сразу же едят, что характерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 А я вчера бутылочку в морозилку положил, зная что сегодня пятница,достану вечером тушенку, открою, порежу хлеб черный, налью 50 гр. тягучей водочки остудив рюмку в морозилке,и эххх пошла льдом до желудка и сверху тушенку с хлебом и кусочком чеснока и никакой кризис мне будет не страшен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 из опасения подоражания товара, кость!если один раз не сходя в кино ( а это с катькой - рублей 600 как минимум) то я смогу на эти деньги накупить запас продовольствия как минимум на 2 недели - скудно бедно, и на месяцок - чтобы выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 из опасения подоражания товара, кость!с чего товар будет дорожать, если денег стало меньше? зы: только не надо ссылаться на хазина, я против него ничего не имею, но все вдруг с его появлением стали знатоками кризиса и давят интеллектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 а кто такой Хазин? может добъем тему до Клиники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 ок ок к черту хазина, на мне кризис ваще ни как не отразился, не счииаю того, что я сижу в ж.пе без денег.т.е. трассирующих пуль нет над головой и маршрутки так же по 12, но сердцу тревожно в груди.. и тут закрадыается мыслишка, а что если завтра будет ЕЩЕ хуже?? и сейчас у меня есть деньги на тушенку и гречку, и я их куплю, и мне будет не важно сколко она будет стоить завтра или еще когда, потому что кризиса кроме Хазина никто не предвещал до этого, да и тот после высветился - сиречь - оракулов нет, и что будет - никто не знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 тему можно не добивать, просто в клинику ;)/me тихо мечтает создать раздел, где жоска царствуют модеры и бессердечно режут любые клинические отклонения Оль, есть люди кроме хазина. с цифрами, с доказательствами, с обоснованиями. просто они не пытаются популяризировать себя и не лезут с прогнозами типа: а помните Титаник затонул? так я это предсказал за день до айсберга! это всё сша бензопилами кромку льда подточили! только кому те люди нужны, с ними думать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 тему можно не добивать, просто в клинику /me тихо мечтает создать раздел, где жоска царствуют модеры и бессердечно режут любые клинические отклонения Оль, есть люди кроме хазина. с цифрами, с доказательствами, с обоснованиями. просто они не пытаются популяризировать себя и не лезут с прогнозами типа: а помните Титаник затонул? так я это предсказал за день до айсберга! это всё сша бензопилами кромку льда подточили! только кому те люди нужны, с ними думать надо.Имена ссылки в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 а сами мясо выращивать не пробовали?подскажите где можно найти китайцев нелегалов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 а сами мясо выращивать не пробовали?н.з. есть, правда я кошек не очень люблю, но главное правильно их приготовить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Каждый день вам долбят: покупайте недвижимость, гасите кредиты, покупайте все чего душа хочет, иначе завтра этого просто не будет, т.е. делайте все для того, чтобы банки получили живые деньги.Вспомним, что кризис пошел именно из-за нехватки денег в банковской системе. Да, люди стали меньше покупать автомобили, золото, брюлики и другие предметы роскоши, реже ходят в ресторан или кино, но они не стали тратить меньше, просто структура расходов немного изменилась. А денег у населения ... вся банковская система столько денег не имеет... плюс бюджет немного туда вложил. Плюс правительство продолжает изымать деньги у населения в еще большем кол-ве (увеличение налогов, увеличение тарифов)Где кризис-то?!Ну, уволили ряд людей, которые все-равно ничего не делали в смысле реального дела, а деньги делали просто из воздуха (реклама, риелторы, брокеры) ... Так от них и пользы-то особой не было, раз уволили..Конечно, есть ряд отраслей, которые встали : то же строительство частично, никель, трубы, металл. Встали потому что производимый ими продукт уж больно дорог и никто его не покупает. Но извините, это не кризис, это алчность хозяев, которые вместо модернизации производства и снижения себестоимости накачивали цены (и свой карман заодно) благо конъюктура позволяла это делать. И счас спрос есть на эту продукцию, но по ценам ниже себестоимости .. И завод встал и людей отправили в отпуск и кричат "кризис, однако!" Но разве кризис в этом виноват?Кризис на фондовом рынке? Да, там кризис. Только это не рынок, а финансовый пузырь. В штатах объем торгов до 1 млрд/мин, у нас пару сотен млн/день. Есть ли смысл сравнивать моську со слоном? Тем более, что наш ФР вообще не имеет отношения к реальному производству: предприятие само по себе, а акции его на бирже живут своей жизнью и у них только одна точка пересечения - в оценке эксперта: типа, Иванов "потерял" 2млрд .. Да ничего он не потерял, поскольку его заводик как работал так и работает и продавать его он не собирается .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 а сами мясо выращивать не пробовали?подскажите где можно найти китайцев нелегалов?Каннибализм у нас запрещён! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Оль, есть люди кроме хазина. с цифрами, с доказательствами, с обоснованиями. просто они не пытаются популяризировать себя и не лезут с прогнозами типа: а помните Титаник затонул? так я это предсказал за день до айсберга! это всё сша бензопилами кромку льда подточили! только кому те люди нужны, с ними думать надо.Ура! В наших рядах пополнение Pixelvania +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 я не верю в прозрачную политику, в совсем черную я тоже не верю, она всегда - мутноватая. И пока одни говорят что все хорошо, а другие на форуме рисуют мрачные картины грядущего ада - я обеспечу себя провиантом на всякий случай на пару тройку месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAVarish Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Pixelvania правильно говорит на 100%, а если где-то что-то сдулось так это только к лучшему, неэфективные структуры или развалятся или реорганизуютса, и будет счастье! Потерпите немного, нам-ли кризисов боятса, а вобще любой кризис в долгосрочной перспективе это хорошо - оздоравливает экономику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 я обеспечу себя провиантом на всякий случай на пару тройку месяцев+1 инфляция необратима, что бы ни говорили оптимисты. Я и раньше (хоть к нуждающимся меня можно отнести с большой натяжкой), привыкла брать всё с запасом - семья-то большая, это вам не кило сахара на месяц. Ну а раз муж с продуктами оптом трудится, давно уже у него всё берём именно мешками. Сейчас оценила в полной мере, на душе оно, знаете ли, спокойнее как-то, когда запасы есть. ;)Pixelvania правильно говорит, однако, как всегда - почему-то больше всего страдают простые люди. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesel Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Ты очень правильно сказала, страдают именно потому, что они ПРОСТЫЕ. И не имеют никакой возможности изменить ситуацию или даже косвенно повлиять. Грустно однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Сегодня пили. Пятница. Но не как обычно. Не в кабаке. В офисе. Правда, в нем кроме двух директоров никого уже не осталось - уволили или в отпуск отправили, но офис еще снимают. Было еще трое. Одному из Мечела уже урезали з/п с раб. неделей, сейчас предлагают уйти на неоплачиваемый отпуск, но предлагают тем не менее приходить на работу. Второй, самый оптимистичный - из банка. У них все вроде пока в порядке, только практикантов уволили. Третий - я. Работа пока есть, но иллюзий насчёт будущего нет. Но, скажи нам кто месяц назад, что мы будем привозить в офис плитку с кастрюлей и варить там пельмени под водку - все дружно бы рассмеялись. Но тем не менее пока водочка "Люкс" и пельмени без ГМО. Вторая стадия - "Экстра". Третья - "высшей очистки". Про четвертую страшно говорить - у бабушек в студенчестве покупали, пили, блевали. И спичками ацетон занюхивали. Нда, не молодые уже, тяжело привыкать.Но, епт, все же веселей тогда было. И пофиг, что замёрзшие куски газировки отгрызать приходилось, романтика - сугробы, сосны, луна. Но нужна идея! Всенародная! С ней и пить легче. За чё пить будем, народ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesel Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Cont, ты бы уже сразу сказал, когда судный день настанет, чтобы мы не мучались от твоих страшилок, а ушли грехи замаливать и вакантные места занимать на тот свет. А то у тебя настрой типа "сегодня все плохо, а завтра все будет еще хуже и не дай бог наступит после завтра" Тебе в клинике пора создать ветку "О боже, боже, мы все умрем!!! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения