Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мировой экономический кризис

MINEr

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Резкий обвал на российских фондовых биржах. Акции всех российских компаний упали. РТС и ММВБ даже на час приостанавливали торги, так сильно упал курс акций. Что теперь делать? Куда бежать? Что будет опять инфляция и жить плохо?

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Квотить не вижу смысла - она достаточно большая, читайте:

http://kp.ru/daily/24189/396671/

Мое мнение практически полностью совпадает с мнением, изложенным в этой статье.

P.S. Внимание! Там многа букаф! Полным оптимистам, отупленным демократам и просто яроковыраженным потребителям не стоит заморачиваться :)

Да про то-же самое Cont писал, благодаря ему на carsclub'e появилась ссылка на http://worldcrisis.ru/ , а там всё это уже порасписано....

Да про то-же самое Cont писал, благодаря ему на carsclub'e появилась ссылка на http://worldcrisis.ru/ , а там всё это уже порасписано....

ну значит пропустил я... бывает... может еще кто пропустил...

я все понял, больше не надо каментов такого толка... если надо модераторы удалят тему...

Изменено пользователем SystemNIK

У меня есть вольный пересказ подобного материала от Михаила Леонтьева. В оригинале 600Мб, сжато до 100, но могу скинуть в mobile-качестве, или аудио-треком, если, конечно, есть желание. Такое злорадное-злорадное...

хазин, однажды просчитав, тупо делает сейчас себе имя. все в ужасе раскрыли рты, потому что сами не экономисты. но он хотя бы понимает, о чем пишет, в отличие от конта. в условиях непростой ситуации надо направлять энергию на поиски решения, а не истерию а-ля "будет жопа". конта - расстрелять ;)

хазин, однажды просчитав, тупо делает сейчас себе имя. все в ужасе раскрыли рты, потому что сами не экономисты.

Вот-вот, мне так же кажется. Несет какой-то бред про подставного Обаму и про жизнь в США и Европе впроголодь...(как человек с экономическим образованием считаю статью бредом)

(как человек с экономическим образованием считаю статью бредом)

было бы интересно простым людям с техническим образованием увидеть как здесь на форуме экономист умникс аргументированно покажет всем несостоятельность статьи экономиста хазина....

было бы интересно простым людям с техническим образованием увидеть как здесь на форуме экономист умникс аргументированно покажет всем несостоятельность статьи экономиста хазина....

Мне эта статья видится настолько бредовой, что даже странно, что кто-то думает иначе ;) И как тут можно что-то показывать аргументировано, если в его статье особо аргументов тоже нет, кроме "мы исследовали и решили" и безосновательных заявлений про Обаму, террористов и т.п.? Еще раз перечитай, там же идут факты-факты-факты, а на чем они основаны и какие доказательства технично умалчивается и продолжается вдалбливание этих фактов...то же самое, что в фильме Zeitgest, например.Ну я тоже могу сказать, что исследовал (экстрасенсорным методом) мысли Обамы и сделал заключение, что его не подставили, а реально выбрали, тк в США есть демократия, честные выборы и все такое :) Я конечно в администрации Президента не работал (кстати, может его за такой бред и выгнали?), так что у меня авторитет не тот — не поверит никто...а то можно было бы забабахать пресс-релиз, вставить ссылки на пару-тройку громких фамилий (ну как в рекламе "Рекомендовано институтом питания НИИРАМН" или там "Ведущие стоматологи рекомендуют"), написать о каком-нибудь факте, разумеется уже свершившемся ("да я в 98 году предсказал за несколько дней падение курса рубля к доллару"), добавить еще результаты "научных исследований", подтверждающих, например, что в нынешнем кризисе виноваты инопланетяне....и глядишь через пару дней весь интернет обсуждал бы инопланетян :D

Ну я тоже могу сказать, что исследовал (экстрасенсорным методом) мысли Обамы и сделал заключение, что его не подставили, а реально выбрали, тк в США есть демократия, честные выборы и все такое :)

И тебе мозги промыли ?! :) з.ы. Истина всегда где-то посередине. (это я про статью)

Умникс, ты не веришь про теракты, а про то что он кризис предсказал, вроде как совпадение? ( у тебя тоже ни одного факта :) может и выгнали его из Администрации за бред, но ведь он туда как то млин, попал)я не помню кто, но кто-то сказал что если миллион мартышек посадить за печатные машинки, одна из них напишет "Войну и Мир", не это ли мы наблюдаем??

Навстречу кризисуОднажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

Правда об Агромном КоллайдереВот правда о Большом Агромном Коллайдере, которую страшно нужно понять.В газетах вам всегда врали, насчет того, зачем его строили. Хотя, некоторые сообразительные ребята почти угадывали истину, сопоставляя клочки фактов.Остальные тупили, боялись или рассказывали всем вокруг, что ничего не боятся.А правильные люди готовились к большому рывку. Они то знали, что Коллайдер проектировали и строили с одной целью - чтобы накрутить в нем бабла!Всю весну и все лето со всех концов земного шара в Швейцарию свозили деньги и загружали в трубу.Золотовалютные резервы, облигации, ипотечные бумаги, пенсионные фонды, общаки - тащили все!Допущенные к проекту специалисты, охранники, сисадмины и красивые девушки вынимали личные средства из загашников, и подкладывали по блату в уходящие под землю вагонетки. Ожидалось резкое усугубление ВВП.И вот, наконец, к осени момент настал. Деньги заполнили все. Больше не влезало.Тогда из Сияющего Града на Холме пришла отмашка, и специально обученны%EПравда об Агромном КоллайдереВот правда о Большом Агромном Коллайдере, которую страшно нужно понять.В газетах вам всегда врали, насчет того, зачем его строили. Хотя, некоторые сообразительные ребята почти угадывали истину, сопоставляя клочки фактов.Остальные тупили, боялись или рассказывали всем вокруг, что ничего не боятся.А правильные люди готовились к большому рывку. Они то знали, что Коллайдер проектировали и строили с одной целью - чтобы накрутить в нем бабла!Всю весну и все лето со всех концов земного шара в Швейцарию свозили деньги и загружали в трубу.Золотовалютные резервы, облигации, ипотечные бумаги, пенсионные фонды, общаки - тащили все!Допущенные к проекту специалисты, охранники, сисадмины и красивые девушки вынимали личные средства из загашников, и подкладывали по блату в уходящие под землю вагонетки. Ожидалось резкое усугубление ВВП.И вот, наконец, к осени момент настал. Деньги заполнили все. Больше не влезало.Тогда из Сияющего Града на Холме пришла отмашка, и специально обученный четырехзвездный менеджер нажал тугую красную кнопку.Триллионы денег закрутились в сверхпроводящем тоннеле из вакуумных магнитов.Властелины мировых финансов, затаив дыхание, ждали счастья.Но, как теперь уже известно, что-то там, внутри Агромного Коллайдера, то ли перегорело, то ли перемножилось на ноль.И вместо счастья вышел всем трефовый интерес и черный экран смерти.Кинулись смотреть, что и как.Отважный баблонавт в скафандре из деривативов высшей защиты просунул голову в кольцо и сразу все понял. Перед окончатОтважный баблонавт в скафандре из деривативов высшей защиты просунул голову в кольцо и сразу все понял. Перед окончательным расплавлением головного мозга он успел подать товарищам по работе несколько простых и ясных сигналов, которые недавно удалось расшифровать.С трясущимися поджилками ученые доложили начальству, что бабки зависли. Причем зависли в неясном пульсирующем агрегатном состоянии.То-есть, вот они как бы есть! А вот их как бы и нет!Есть - и нет! Есть - и нет! Квантовая запутанность бозонов Хиггса!Это официально.А если хотите в личку, то денег, конечно в трубе уже нет никаких.И в этом - вся проблема, из за которой теперь столько волнений, чепухи и пакостей.Люди! Старайтесь соблюдать спокойствие и поддерживайте своей любовью планы спасения, которые вы принимаете в сознание из телевизора. Все равно, - чего уж теперь?!А , если вы вдруг сами придумали, где взять денег обратно, - звоните скорей сюда, в наш Агромный Коллайдер.Ваш звонок очень важен для нас!

про то что он кризис предсказал, вроде как совпадение?

Понимаешь, я 10 лет назад не читал его статей и не знаю, предсказывал ли он что-то. Может он постфактум "задним числом" его предсказал? Кто-то чтоли побежал поднимать архивы и искать упоминания об этом для проверки? Пипл схавает :)P.S. Верить можно только самому себе и то не всегда. "Экспертам" из "комсомолки" я не верю вообще, это ж не форбс.P.P.S. "Предсказываю" лавинообразное увеличение количества экспертов/аналитиков/экономистов/специалистов по теме кризиса :)

Понимаешь, я 10 лет назад не читал его статей и не знаю, предсказывал ли он что-то. Может он постфактум "задним числом" его предсказал?

Не "он", а "они". У них целая шайка. Они даже ozon.ru взломали и задним числом книги добавили.Хазинhttp://www.ozon.ru/?context=search&tex...d&sort=yearЕгищянцhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/1587245/

P.P.S. "Предсказываю" лавинообразное увеличение количества экспертов/аналитиков/экономистов/специалистов по теме кризиса :)

Вот наиболее полный расстрельный список:http://www.ozon.ru/context/detail/id/125347/?type=1#personsЭти шарлатаны еще с 2001г головы дурить нам начали.

Кто-то чтоли побежал поднимать архивы и искать упоминания об этом для проверки? Пипл схавает :)

Умникс прав! Это все провокация. Ведь уже не проверишь - книг на складе нет! А пипл - поголовье кретинов, читают, верят!

P.P.S. "Предсказываю" лавинообразное увеличение количества экспертов/аналитиков/экономистов/специалистов по теме кризиса :)

Ниже статья Егищянца. Написана еще в июле. Тогда еще жаренным не пахло.

Кризис очень хорошо выявляет дураков. После статьи - реакция наших экономистов:

Аркадий Дворкович, помощник президента России

Евгений Гавриленков, управляющий директор группы компаний «Тройка Диалог», главный экономист

Дмитрий Панкин, заместитель министра финансов России

Лев Якобсон, первый проректор государственного университета «Высшая школа экономики»

Все эти люди вообще не понимали, что происходит. И ладно, если бы это были риэлтеры,

они в последнее время таким фееричным бредом зажигают, который даже я от них не ожидал.

Но это же наши министры, банкиры и ректоры!

Только Хазин вразумительный комментарий дал. Отрывок:

Если тогда еще были люди, способные работать, то сейчас не хотят, а главное – не умеют.

С каждым днем я убеждаюсь все сильней - он абсолютно прав.

Вот сама статья http://www.finansmag.ru/93634 с комментариями

Ниже статья Егищянца. Написана еще в июле. Тогда жаренным уже запахло, но еще не у нас.

Кризис очень хорошо выявляет дураков. После статьи - реакция наших экономистов:

Аркадий Дворкович, помощник президента России

Евгений Гавриленков, управляющий директор группы компаний «Тройка Диалог», главный экономист

Дмитрий Панкин, заместитель министра финансов России

Лев Якобсон, первый проректор государственного университета «Высшая школа экономики»

Все эти люди вообще не понимали, что происходит. И ладно, если бы это были риэлтеры,

они в последнее время таким фееричным бредом зажигают, который даже я от них не ожидал.

Но это же наши министры, банкиры и ректоры!

Только Хазин вразумительный комментарий дал. Отрывок:

С каждым днем я убеждаюсь все сильней - он абсолютно прав.

Вот сама статья http://www.finansmag.ru/93634 с комментариями

Меня в личку просят уточнить про рилтеров. ;)

СОСТОЯЛАСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ РГР

29 октября в Конференц-зале Ассоциации Российских Банков состоялась пресс-конференция на тему: «БАНКИ, РИЭЛТОРЫ, СТРОИТЕЛИ: ЧТО ЖДАТЬ ОТ НЫНЕШНЕЙ ФИНАНСОВОЙ СИТУАЦИИ».

Цитата:

Все спикеры пресс-конференции сошлись во мнении, что к такой непростой ситуации в отрасли привёл скорее не финансовый кризис, а «кризис в умах россиян», которые, «поддавшись массовой панике, взяли паузу в получении кредитов и приобретении недвижимости».

http://rgr.ru/NewsGuild/2033.aspx

Т.е. банки буквально суют деньги людям на ипотеку. Ну и пусть уже под 30%, и то не всем, и даже тем "не всем" шиш что дают, но это же все дешёвые отмазки.

А россияне при такой халяве упёрлись - ну ни в какую жилье покупать не хотят!

Ну явно "кризис в умах и массовая паника". Финансовый кризис тут абсолютно не при чем!

Заинтересовался недавно, с чего бы это уже несколько лет в китайских учебниках Сибирь по Томскую область включительно считается временно утраченной китайской территорией, в чем сами китайцы уже не сомневаются. В Чите мэром был китаец, он много чего для Китая сделал. В приграничных территориях с Китаем много чего интересного происходит. Ну да не этом сейчас речь, все молчат и я молчу. Я об русской экспансии на Чукотке хотел сказать. Это не Сибирь, другое показательно. Войны с чукчами шли кровавые. Потом стали подкупать, это оказалось эффективней.

В чукотском мифе о творении мира предназначением русских считается производство чая, табака, сахара, соли и железа, и торговля всем этим с чукчами.

отсюдаЭто мне кое-что напомнило. У нас есть нефть и газ, мы самые умные, а предназначение других - делать для нас машины, компьютеры, бытовую технику и прочее.А подкуп оказался ещё более выгодней войны, тем более даже не чаем с табаком, а фантиками. И стало до наших олигархов это доходить.Ну и дам ложку меда, пусть пока чайную, и пусть не в бочку, а в цистерну, и не дегтя, а дер...угого, но все же.Сам Хазин данный факт пока оставил без внимания. Может, потому что критиковать (он это дело любит) его сложно.Электричество пойдет за рублиhttp://www.vz.ru/economy/2008/11/5/226127.htmlСейчас, когда уже всем ясно, что давно отвязанный от золота доллар оказался просто фантиком, необходимо привязывать деньги к чему-то более материальному.Это, конечно, золото и другие ресурсы. Для России - это, прежде всего, газ и нефть. Изменено пользователем Cont

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.- Мама!…- пискнуло население и начало копать землянки.- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.© frumich

Рузвельт во времена Великой Депрессии только в 33 году начал гос. поддержку трудовых отрядов, где можно было заработать 1$ в день, а это было через 4 года после начала кризиса, когда все совсем хреново стало. Не знаю, правда или нет, но хочется верить. Молодцы госкорпорации, верным путем идут!

Бывшие офисные работники вышли на общественные работы: госкорпорация по реформе ЖКХ направила их на ремонт ветхого жилья. Уволенные рады и такому.

http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/10/27/6773Глядишь, и вспомним трудовые пятилетки. Не только без мародерства и голода переживем кризис, а еще и на Марс слетаем и флаг России там воткнем. :) И детей нарожаем!Тоже хорошо:

главный проект отечественного авиапрома — среднемагистральный самолет Sukhoi SuperJet-100 начал очередной этап испытаний — его проверят в тяжелых погодных условиях. Из всех проектов по так называемой диверсификации экономики SSJ-100 едва ли не единственный дошел до реализации.

Ну вот, господа, пошли, наконец, хорошие новости. :)

т.е. наконец то доукомплектуем нянечками детские сады..:) прикольно, только в деревнях и ПГТ-ках, и без того любая уборщица с высшим образованием :) жалко мне их

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...