MINEr Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Резкий обвал на российских фондовых биржах. Акции всех российских компаний упали. РТС и ММВБ даже на час приостанавливали торги, так сильно упал курс акций. Что теперь делать? Куда бежать? Что будет опять инфляция и жить плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 а весной нас ждёт караул полный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 дело пахнет пианином...пошел покупать квартиру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) МОСКВА, 17 сентября. 17.09.2008 13:39 /ПРАЙМ-ТАСС/. Цены большинства российских ликвидных акций к моменту приостановки торгов на биржах понизились на 1,5-15,7 проц. Негативная динамика рынка, усилившаяся после неудачных попыток восстановления, привела к тому, что ФСФР решила приостановить торги акциями в РТС и на ММВБ, чтобы дать возможность игрокам площадок разобраться с текущими позициями, говорят фондовые аналитики.К моменту приостановки торгов индекс РТС упал относительно закрытия вторника на 6,39 проц до 1058,84 пункта, ММВБ понизился на 3,09 проц до 853,93 пункта.Как говорят аналитики компании Advanced Research, пессимизм на рынках был усилен новостями о серьезных финансовых проблемах крупных игроков фондовых площадок – инвестиционного банка "КИТ финанс" и группы "АнтантаПиоглобал". "Инвесторы продолжили выводить средства с рынка, невзирая на текущие ценовые уровни.Такое развитие событий вынудило российские власти в лице ФСФР пойти на незамедлительные решительные действия и остановить торги на ММВБ и РТС до особого распоряжения. Подобные действия обоснованы, хотя возможно и запоздалые.Сейчас сложно сказать, когда торги возобновятся, но вероятно, это произойдет только тогда, когда правительство выработает конкретные меры по поддержанию рынка. При этом вливания ликвидности путем операций РЕПО и размещения бюджетных средств на депозиты банков, а также вербальная поддержка являются необходимыми, но недостаточными мерами. Власти до сих пор недооценивали проблемы фондового рынка и не предприняли своевременных действий. Сейчас для выхода из кризиса необходима прямая поддержка рынка за счет средств ФНБ", - говорят аналитики компании Advanced Research.По оценкам начальника отдела продаж компании "Олма" Дмитрия Лобанова, особенно сильно страдают ценные бумаги банков – трейдеров. "Вероятно, инвесторов беспокоят проблемы с внутренней ликвидностью /ставки на рынке межбанковского кредитования выросли до 8-14 проц годовых/.Обстановка на рынке приняла аномальный характер, и ФСФР предписала РТС и ММВБ приостановить торги. График индекса РТС уже второй день подряд выглядит как кардиограмма умирающего больного – за периодом сильных колебаний следует горизонтальная линия", - заключил эмоционально Д.Лобанов.Между тем, на Лондонской фондовой бирже /LSE/ отмечается рост ГДР на российские акции на 3-10 проц, и ценовые уровни по ним превышают соответствующие уровни на российских площадках на момент закрытия.В этой связи аналитик компании "Тройка Диалог" Ованес Оганисян прогнозирует начало восстановления российского рынка акций в ближайшие день-два. "Торги в Лондоне демонстрируют привлекательность российских акций на текущих уровнях и по мере того, как участники торгов разберутся со своими позициями, возможна стабилизация рынка и попытки его восстановления", - сказал О.Оганисян.Однако по оценкам трейдера МДМ-банка Евгения Волкова, масштабный обвал цен российских акций в последние дни проходили из-за продаж в большом количестве акций, заложенных по сделкам РЕПО. "У банков сейчас проблемы с ликвидностью, поэтому массовый невозврат денег, взятых по операциям РЕПО приводил к распродажам заложенных бумаг. Поэтому сейчас Лондон нам не совсем ориентир. Если проблемы с погашение кредитов по РЕПО остались, то продажи после открытия торгов могут возобновиться. Поэтому я бы не стал сегодня их возобновлять вообще", - заключил Е.Волков.*Мнения российских аналитиков читайте в разделе vip-блоги: <a href="http://www.iguru.ru/blog.17.09.2008" target="_blank">http://www.iguru.ru/blog. Изменено 17 сентября, 2008 пользователем MINEr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 чот я не вкурилторги вообщее что ли приостановили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wens Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 чот я не вкурилторги вообщее что ли приостановили?Да, до особого распоряжения ФСФР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Да, до особого распоряжения ФСФР.чот я не вкурила ФСФР кто такой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wens Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Федеральная Служба по Финансовым Рынкам17.09.2008О приостановке торгов ценными бумагами на российских фондовых биржах и организаторах торговлиФедеральная служба по финансовым рынкам приостановила торги с 12:10 МСК по всем ценным бумагам и иным финансовым инструментам, базовым активом которых являются ценные бумаги и фондовые индексы на российских фондовых биржах и организаторах торговли, до своего соответствующего распоряжения.Данная мера предпринята в соответствии с федеральным законом от 05.03.1999 № 46-ФЗ «О защите прав инвесторов на рынке ценных бумаг».Кроме того, ФСФР России направила в адрес российских бирж предписание о представлении до 17:00 МСК 17 сентября 2008 года ФСФР России предложений о мерах, направленных на стабилизацию ситуации на организованном рынке.взято тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Как и говорил про квартиры Как стало понятно из разговоров с представителями бизнеса, хуже всего приходится сейчас ритейлу и девелоперам. Строительный рынок находится в предкризисном состоянии [1], особенно в регионах. Спрос на жилье резко снизился из-за ужесточения условий ипотечного кредитования [2]. Пока нет ярко выраженного падения цен, но объем предложения растет. Например, на днях один из крупнейших пермских застройщиков (Пермский завод силикатных панелей) был вынужден приостановить [3] строительство нескольких домов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Как и говорил про квартирыВ Перми со строительством полный "Вах" начался два месяца назад. Рынок встал, инвесторы деньги повытаскивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss_Archer Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 или откроем своё ООО CarsClub точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Сейчас лучше сидеть и не дергаться Меня больше интересует когда входить на рынок! И как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Меня больше интересует когда входить на рынок! И как...Ну если готов года на 2-3 забыть о вложенных деньгах, то подожди когда индекс РТС опустится до 800 и ниже. Я пока не готов так надолго деньги вкладывать, поэтому тупо сижу в наличке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Ну если готов года на 2-3 забыть о вложенных деньгах, то подожди когда индекс РТС опустится до 800 и ниже. Я пока не готов так надолго деньги вкладывать, поэтому тупо сижу в наличке.Да думаю за годик отыграют... Хотя конечно не факт. Просто я так и не вошел... а теперь есть шанс и желание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иезек Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Ну если готов года на 2-3 забыть о вложенных деньгах, то подожди когда индекс РТС опустится до 800 и ниже. Я пока не готов так надолго деньги вкладывать, поэтому тупо сижу в наличке.валюта какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 валюта какая?У меня? Рубли и евро. Но мне на $ в принципе плевать, т.к. в нем я только кредит за машину плачу, даже если он 30 станет я это слабо почувствую А метаться покупать неохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Да думаю за годик отыграют... Хотя конечно не факт. Просто я так и не вошел... а теперь есть шанс и желание...а я бы не сталне факт что они еще ниже не провалятсявходить при росте нужно ....ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Входить лучше "на дне", это самое выгодное... Вот только когда оно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Входить лучше "на дне", это самое выгодное... Вот только когда оно будет...А ты уверен, что сейчас "дно"? "Казалось, что достигли лна и тут вдруг снизу постучали" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Входить лучше "на дне", это самое выгодное... Вот только когда оно будет...Через полгода-год...Когда уже нашим банкм начнет что-нить угрожать. Вон ЦБ уже снизил норму обязательных резервов с 5.5 до 1.5%.ЗЫ. Торги завтра возобновятся...интересно насколько упадет РТС после открытия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Через полгода-год...Когда уже нашим банкм начнет что-нить угрожать. Вон ЦБ уже снизил норму обязательных резервов с 5.5 до 1.5%. ЗЫ. Торги завтра возобновятся...интересно насколько упадет РТС после открытия?Пока ничего не будет, денег вкачают сколько надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Пока ничего не будет, денег вкачают сколько надо.В случае серьезного кризиса, денег не хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 В случае серьезного кризиса, денег не хватит...олигархи помогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 В случае серьезного кризиса, денег не хватит...бабла дофига, еще даже стабфонд не распечатали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Строительный кризис - это замечательно. Может быть, наконец-то рынок строительства выйдет из полосы сверхприбылей и народ сможет покупать квартиры по нормальным ценам, а не вчетверо-впятеро дороже себестоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Строительный кризис - это замечательно. Может быть, наконец-то рынок строительства выйдет из полосы сверхприбылей и народ сможет покупать квартиры по нормальным ценам, а не вчетверо-впятеро дороже себестоимости.Пока падают только объемы. Цены потихоньку растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения