MINEr Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Резкий обвал на российских фондовых биржах. Акции всех российских компаний упали. РТС и ММВБ даже на час приостанавливали торги, так сильно упал курс акций. Что теперь делать? Куда бежать? Что будет опять инфляция и жить плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Продолжая про Казну.Мне сказали, что Екб по аське прошла спам-атака, что Казне крындец, народ ломанулся по банкоматам Казны и очистил их... Потом начали снимать денги из банкоматов других банков с карточек Казны. потому они ограничение и ввели.Сейчас им ЦБ РФ дает кредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Продолжая про Казну.Мне сказали, что Екб по аське прошла спам-атака, что Казне крындец, народ ломанулся по банкоматам Казны и очистил их... Потом начали снимать денги из банкоматов других банков с карточек Казны. потому они ограничение и ввели.Сейчас им ЦБ РФ дает кредит.http://www.kazna.ru/info/news/?n=1877http://www.kazna.ru/info/news/?n=1879 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Продолжая про Казну.Мне сказали, что Екб по аське прошла спам-атака, что Казне крындец, народ ломанулся по банкоматам Казны и очистил их... Потом начали снимать денги из банкоматов других банков с карточек Казны. потому они ограничение и ввели.Судя по всему - так оно и было.Возникли проблемы с поступлением средств из СК. Но деньги, хоть и с задержкой, подошли. Вот и славненько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Очень здравая мысль... Истерические вопли на форумах типа "Шеф, все пропало" интересно проплачиваются кем то или как? Счас вот народ в панике деньги с банков дергает... при этом теряя проценты за все время вклада... банкам хуже делаете чтоли? Эти проценты остануцца у них =))). ИМХО - этот кризис мы сами себе делаем мировым...да ну .. первый канал ТВ ( ну не работает пока другой) вещает что все ок!! что люди ( соц опрос показал, не я придумала) на 85 (!) не верят в кризис..а про форумы - это точно, кричат с мысли сбивают, у нас вон Конт имеется, может без выяснения его меркантильных интересов последуем товарисчу Линчу и накормим его гречкой, вплоть до наступления момента, не нуждающемся его организма в тушенке?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Ну как бы тоже не стоит недооценивать ситуацию и думать, что у нас всё прекрасно, просто в наших рядах появились предатели Родины паникёрыНу не у всех же крепкий сфинктер. Кто-то сразу обделался от страха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Ну как бы тоже не стоит недооценивать ситуацию и думать, что у нас всё прекрасно, просто в наших рядах появились предатели Родины паникёрыВ том, что будет полный ПИПEЦ у меня сомнений мало. И тут уже ничего не сделать.Меня сейчас другое волнует. Самый эффективный и быстрый способ выхода из кризиса - это большая война.После нее будет подъем экономики. И новый кризис. Либо похоронить капитализм и создать совершенно новую систему. Какую - хз. Тут уже больше философии, а не экономики.Но, в любом случае, быстро все не произойдет. Мы попали в капкан, мы замерзаем, сохнем от жажды и голода, теряем силы и истекаем кровью.Важно отгрызть лапу до того момента, когда уже не будет сил даже на трех лапах доковылять до еды. И когда я вижу, например, что гос-во собирается тратить деньги на выкуп недостроенного жилья,либо еще как сжигать деньги - меня это пугает. Сильно пугает. Вот когда начнут строить бараки для бывших экономистов/бухгалтеров/менеджеров/айтишников/прочих,когда у них будет ежедневная пайка и матрас на ночь в отапливаемом цеху,когда им дадут проволоку и кусачки из которых они будут делать 12 часов в день делать колючую проволоку,когда дадут напильники и бревна, из которых они будут вытачивать черенки для лопат,когда весной они выйдут распахивать поля и сажать картошку, обносить ее колючей проволокой и сторожить по ночам с лопатами,когда соберут осенью не разворованную часть урожая,т.е. когда у людей будет гарантированная еда и ночлег, тогда я пойму, что мы начали вылазить из ж. Это не я придумал. Это уже было в истории. Резкий рост уровня жизни: телефон, граммофон, электрический приемник, машина у рядовых американцев в 20-е годы. А потом финансовый кризис, голод, трущобы, "трудовые бригады" на гос. заказах. Депрессия продолжалась 10 лет.И только "благодаря" второй мировой войне мир вышел из кризиса и начал надувать новый, еще более разрушительный, пузырь. Ну так что? Никакой паники, просто нужно сделать выбор.Война (кого не жалко?) или "от каждого по способностям, каждому по потребностям"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Вот когда начнут строить бараки для бывших экономистов/бухгалтеров/менеджеров/айтишников/прочих,когда у них будет ежедневная пайка и матрас на ночь в отапливаемом цеху,когда им дадут проволоку и кусачки из которых они будут делать 12 часов в день делать колючую проволоку,когда дадут напильники и бревна, из которых они будут вытачивать черенки для лопат,когда весной они выйдут распахивать поля и сажать картошку, обносить ее колючей проволокой и сторожить по ночам с лопатами,когда соберут осенью не разворованную часть урожая,т.е. когда у людей будет гарантированная еда и ночлег, тогда я пойму, что мы начали вылазить из ж.Серьезно или прикалываешься? Ну я такой-вот экономист? Чета пока не сокращают... Друзья тоже в банках, тоже все пучкариком. В Абсолюте и сейчас ипотеку дают. А уж если и сократят, то за 5 лет качественно научили родной народ на..ть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 сперто отсюда http://ammosov.livejournal.com/423796.html Причина кризиса 2008 года - за много-много лет до него... Размышлял о истоках нынешнего кризиса. И нашел их. Понятно, что в основе нынешнего кризиса неограниченная кредитная экспансия. Ипотечники в США понабрали субпраймов. Фонды прямых инвестиций выкупали компании за десятки миллиардов в кредит под залог этих же компаний. Хедж-фонды арбитрировали все, что движется с таким плечом, которое раньше только в форексных салонах было. Даже правительство США устроило войнушку в свое удовольствие в госдолг немыслимых доселе размеров. То же и у нас: олигархи в кредит скупали компании, инвестбанки - акции, граждане - жилье и машины. Словом, всему виной дешевый кредит. Как его не стало, все сжалось, и пошел "эффект музыкальных стульев". Но откуда взялся дешевый кредит? Кто виноват? А виноват Гринспен, это он ставку с 2000 по 2003 опустил в ноль. Но зачем Гринспен это сделал? А он боролся с рецессией, которую вызвали падение Энрона и прочих компаний, которые мукхлевали все 1990-е с отчетностью. А зачем же компании мухлевали? А им советы директоров и акционеры говорили - посмотрите, как интернет-компании прут вовсе без прибыли и продаж! Прибыль каждый квартал больше давай, свои акции покупай давай, курс накручивай давай! И едва интернет-компании обвалились... Почему ж интернет-компании поперли? А это оттого, что вся экономика стагнировала, и такого случая ради ставки срезали, в венчурные фонды деньги пришли... Как ставки выросли - тут интернет-компании и посыпались, а за ними и энроны покатились под гору, 9-11 только все докончил. А почему ж ставки в начале 1990-х были низкие? Это так с рецессией боролись. Была противная долгая рецессия, ничего не помогало. Откуда ж рецессия? А фондовый рынок обвалился, да еще до кучи все компании финансировались через джанк-бонды, на которые рейдеры компании перехватывали, бонды им Майкл Милкен делал, а деньги на те джанк-бонды давали ссудно-сберегательные ассоциации, которые почти не регулировались, вот они и воротили что хотели. И в целом на рынке был бум инвестиций. Кто ж такие бонды и ссудно-сберегательные ассоциации нагородил? Неужели Милкен? Нет, он только ситуацией воспользовался. А дерегулировал экономику Рональд Рейган. Да еще Пол Волкер помог - ставки сперва взинтил до неба, а потом опустил, деньги и хлынули рекой. Что ж Рейган и Волкер с ума спятили? Ничего подобного - они с жесточайшей стагфляцией боролись. А случилась эта стагфляция из-за того, что арабы ввели нефтяное эмбарго и цены на нефть подняли до небес (по тем временам). Зачем же арабы это эмбарго сделали? Они таким образом боролись с Израилем, который им задницу надрал в 1967 и 1973 годах. Получается, Израиль всю эту кашу заварил? Да нет, тогда уж виноваты англичане, которые еще в 1916 году пообещали израильтян переселить в Палестину, где израильтяне не жили почти два тысячелетия, а полтора на их месте жили арабы. Как спорам не быть, когда на одной территории два соседа. Таким образом, все бы обошлось, живи евреи в Израиле безвылазно... Но ведь они ж не сами из Израиля ушли. А их выгнал древнеримский император Адриан в 132 году. Потому что евреи устроили восстание Бар-Кохбы, и с того восстания и начались два тысячелетия диаспоры. Что ж евреи с Адрианом не поладили? А дело в том, что Адриан Иерусалим переименовал в свою честь и на руинах второго храма поставил статую своего малолетнего любовника Антиноя, которому велел поклоняться как богу. Лучше религиозные чувства иудеям он отдавить бы не смог. Почему ж Адриан такую поразительную вещь учудил? Дело в том, что у него настроение было отвратительное. В том самом году они с Антиноем в Египет поехали - и Антиной утонул в Ниле. Адриан его обожествил, велел по всей империи ему статуи поставить, даже созвездие Орла в его честь переименовал. Он на иудеях сорвал злость по полной! Итак, мы нашли причину кризиса. Антиной! Вот так, весь мир рушится - и все из-за одного ПИДОРАСА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Ну я такой-вот экономист?Да я тоже паразит. А кто сейчас не паразит? ;-)у нас вон Конт имеется, может без выяснения его меркантильных интересов последуем товарисчу Линчу и накормим его гречкойНет, Оля, нет! Я ж для Вас банку сгущенки припас.Общий объем кредитных обязательств агропромышленного комплекса (АПК), перекредитование по которым необходимо до конца 2008г., составляет 900 млрд руб. Об этом сообщил журналистам президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. По его словам, выполнение этих обязательств становится проблематичным для отрасли в связи с ухудшением ситуации на мировых финансовых рынках. А.Злочевский отметил, что в рамках национального проекта и госпрограмм было начато строительство большого количества животноводческих комплексов, однако в связи с финансовых кризисом реализация этих проектов находится под вопросом из-за невозможности перекредитования и ухудшения финансового положения компаний. По словам А.Злочевского, в настоящее время отраслевые союзы готовят предложения правительству РФ по нейтрализации последствий финансового кризиса и ведут консультации с Министерством сельского хозяйства. По мнению главы Российского зернового союза, в первую очередь сельхозпроизводителям необходимо обеспечить возможности перекредитования.В жировавшей Исландии уже столкнулись с проблемой отсутствия денег на закупку еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Итак, мы нашли причину кризиса. Антиной! Вот так, весь мир рушится - и все из-за одного ПИДОРАСА!Вот! Нашли крайнего! И под замес еще и евреи опять во многом виноваты.... :lol2:Нет, Оля, нет! Я ж для Вас банку сгущенки припас.Ох ну и паникер ты.... Так и чешутся руки отправить тебя на заслуженный отдых на недельку.... Но у нас вроде плюрализьм? Демократия? Ладно... руки займем клавиатурой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Да неужели кто-то серьёзно верит во весь мой бред? Все будет хорошо. Да и ЕС прямо об этом говорит.Европа спасена!Как никогда сплоченными завершили саммит ЕС в Брюсселе лидеры Большой Европы. Им удалось полностью согласовать план по преодолению последствий финансового кризиса в Европе,http://www.euronews.net/ru/article/16/10/2...t-at-eu-summit/Я скоро больную фантазию еще раз напрягу, прогноз выложу и свалю из темы до НГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Рядом со мной приемка металла, летом "чернуху" принимали по 12т.р/т , сегодня смотрю- 2 ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Проблемы ликвидности банков будут решены на следующей неделе - КудринПроблемы с ликвидностью в российской банковской системе будут решены на следующей неделе, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на совещании по экономическим вопросам у президента РФ в четверг."Окончательно решен вопрос о ликвидности денежных средств, которые уходят в связи с финансовым кризисом", - сказал Кудрин.Вице-премьер сообщил, что регулярно проводятся совещания с участием профильных министерств и ведомств для выработки решений по преодолению последствий финансового кризиса."Можно сказать, что сотрудники министерства финансов участвуют во всех финансовых совещаниях", - отметил глава Минфина.Теперь точно уверен! Все будет, как и обязано произойти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Я скоро больную фантазию еще раз напрягу, прогноз выложу и свалю из темы до НГ.Сделай это уже сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Где-то было, не помню "Рынок был в порядке, но из-за слухов, что рынок обвалится, он обвалился" И про МагнитогорскСоциального взрыва не будет15 октября 2008 Магнитка замерла в ожидании. 7 октября вице-президент по персоналу и социальным программам ОАО «ММК» Александр Маструев заявил одному из федеральных новостных агентств, что в связи с финансовым кризисом «в производственном процессе не удастся задействовать весь персонал предприятия». Через несколько часов известие о том, что на ММК в ближайшее время будут сокращены три тысячи человек, то есть 10 процентов от общего количества работников, распространилось по всем СМИ РФ. Mgorsk.ru выяснил, что происходит на самом деле. Информационные агентства поспешили с выводами. На самом деле вопрос увольнения десятой части работников ММК топ-менеджерами предприятия даже не обсуждался.mgorsk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Мне кажется такая ситуация искуственно подогрета в СМИ и инет-сообществах.Это как кричать "Пожар!!!". Все эвакуироваться успеют, а потом будут смотреть есть ли пожар или нет на самом деле?!Панику поднимать легче всего! А вот последствия...Ходят слухи что УРСА Банк купил Тюменьэнергобанк Изменено 17 октября, 2008 пользователем Стасян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Мне кажется такая ситуация искуственно подогрета в СМИ и инет-сообществах.Это как кричать "Пожар!!!". Все эвакуироваться успеют, а потом будут смотреть есть ли пожар или нет на самом деле?!100%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Ходят слухи что УРСА Банк купил Тюменьэнергобанк Вроде пока в цене не сошлись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Мне кажется такая ситуация искуственно подогрета в СМИ и инет-сообществах.Это как кричать "Пожар!!!". Все эвакуироваться успеют, а потом будут смотреть есть ли пожар или нет на самом деле?!Панику поднимать легче всего! А вот последствия...Ходят слухи что УРСА Банк купил Тюменьэнергобанк Только дом уже горит. Одни бегут, другие пытаются потушить и уверены что это им удастся, а третьи уверены что вторым удастся потушить. И есть еще четвертые, которые сидят и ничего не поймут: "Какой пожар? Откуда? Что горит?" И ничего не видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 тем временем Магнезит в Сатке встал... те кто пишут о надуманности кризиса, просто глубоко не интересовались темой + их ПОКА не коснулось в полной мере.канеш с охраной картохи с лопатами - преувеличениено пояса затянуть придется и умерить потребительские запросы значительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Просто не надо драматизировать... Будет плохо, но уже было....Заводы задерживают платежи... ну подождем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 вот этим мы и сильнее, потому что уже БЫЛО ))умеем не падать в обморок от отсутствия 30 сортов колбасы на прилавке ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) К вопросу "а коснулся ли лично Вас кризис". Не факт еще, что именно кризис меня коснулся - нам всех подробностей не рассказывают еще, но впоне возможно (я не исключаю такой возможности), что это не просто совпадение:У нас в компании задерживают зарплату (на две недели). А до этого, пару недель до срока получения зарплаты, приезжал инвестор для обсуждения дальнейших планов по "сотрудничеству".Наша компания связана с созданием различных программных информационных систем (ПО, IT, web, и т.д.).PS. А мы успели уже привыкнуть к постоянной зарплате с началом работы с инвестором. А до этого у нас были и поболее задержки :)PPS. Про то, что вместо покупки наших продуктов наши покупатели рассказывают про кризис, - это я уже и не обсуждаю Изменено 17 октября, 2008 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 вот этим мы и сильнее, потому что уже БЫЛО ))умеем не падать в обморок от отсутствия 30 сортов колбасы на прилавке )))+1Будет плохо. Может даже херово. Конца света не будет.Тут у нас перед молодежью преимущество.Мы дрались в очередях, мылись без мыла, брились без бритвы, жрали "ножки Буша", "Великую Стену" и НАТОвский сухпай, заправлялись 20 л. бензина в месяц... Мы много чего умеем и мы теперь умнее самих себя в начале 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения