Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мировой экономический кризис

MINEr

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Резкий обвал на российских фондовых биржах. Акции всех российских компаний упали. РТС и ММВБ даже на час приостанавливали торги, так сильно упал курс акций. Что теперь делать? Куда бежать? Что будет опять инфляция и жить плохо?

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

В СССР производство было неэффективным из-за плана,

Как выяснилось, рыночная экономика "а-ля Рюс" тож не фонтан оказалась, а самое частое слово, которое я слышал на последних местах работы это "бюджетирование", суть тоже планирование.

Изменено пользователем DDD

А что будет-то? Девальвация уже прошла

неужели? Я думаю, что всё только начинается...

Ну на 30% уже опустили и я не думаю, что еще сильно просядет.

До тех пор пока не будем жить как в Америке :)

Видишь ли, Лёха... сверхдержава в сложившейся "капиталистической финансономике" может быть только одна.СССР было сверхдержавой в своё время только благодаря "коммунизму" и плановой экономике.Америка хорошо живёт только благодаря привязке всего мира к долларовой системе расчётов.

В СССР производство было неэффективным из-за плана, в 98-м из-за менеджеров, которые до этого колхозами управляли, сейчас уже подчищаем остатки :)

Промышленное производство было эффективным. Это раз.В 98ом - из-за жадности госаппарата.Сейчас - продолжаем разгребать дерьмо в капиталистической яме, к которой мы не были готовы.

Значит что-то не так делаем...почему другие могут, а мы нет?

Потому что если все вынуждены работать, чтобы иметь деньги, а ты их просто выпускаешь - ты всегда в плюсе.

есть свежие размышления аккурат про твои опасения ;)

BBS 24/12/08 в 14:22:37Думаю, на коррекционное укрепление рубля мы в любом случае можем расчитывать. Отток капиталов сейчас стабилизируется, бакс начнет корректироваться, нефть тоже. Сейчас девальвация совсем уже ни к чему. Спекулянты сдриснули, а давить собственные банки и корпорации завышенной стоимостью возвратов иностранных кредитов - это совсем не умно. Коррекция будет процентов на 40-50 в корзине, скорее всего. Значит, по баксу где-то к 26.00 к следующему летуavanturist 24/12/08 в 15:29:49Да нет, я так и думаю, что скоро начнется коррекция и к лету мы таки увидим плюс-минус 26. Ну, а потом, видимо опять полезем на 28-29. А уж как будет расколбашивать после начала гиперинфляции в Штатах в 2010 - это уже к Ванге. Конечную цель на 2011 я говорил - 5 руб. Ну, может будет 6 руб.Что касается прогнозов для разных стран, то я вроде уже объяснял, что смотреть нужно вглубь являений.В странах Запада нынешний кризис - это предельный кризис перепроизводства и недосбрежения. Последние десятилетия, а особенно все последние годы, потребительский спрос был экстремальным. Финансировался он, в значительной степени, всем массивом исторических сбережений наций, которые на сегодняшний день почти иссякли. Под этот экстремальный спрос были созданы тысячи лишних производств и десятки миллионов рабочих мест. Более того - западный потребитель уже затарился всем чем можно выше крыши. Например, на каждое американское домохозяйство приходится 1.2 единицы жилья по 160м2, и по 1.7 автомобиля. Куда еще? Истощение национальных сбережений неизбежно ведет к развороту кредитного тренда и сокращению потребления. Сокращение потребления подстегивается ужесточением рынка труда и предельной затаренностью потребителя уже приобретенными товарами. За сокращением потребления неизбежно следует сокращение производства, дальнейшие массовые увольнения, и еще один виток сокращения потребления. Падают доходы компаний и они уже не могут рефинансировать свои убытки новыми займами. Компании начинают массово банкротиться и увольнять работников миллионами. Государство пытается спасти рабочие места и дает компаниям деньги на поддержание производства, а деньги занимает частью у иностранцев, частью из последних сбережений нации. Но поддерживать производства бесполезно - потребители больше не берут кредитов на дурацкие покупки, и хуже всего то, что им, по большому счету, уже нифига и не надо - у них уже все есть. А государство быстро приближается к черте, когда ему уже негде взять новых денег на поддержание бизнеса, за которой неизбежно произойдет и банкротство государтсва и тотальное банкротсво бизнеса. Что означает полный крах для любой нации. Т.е. кризис именно предельный - не существует никаких методов его погашения, никаких направлений роста, никаких методов стимулировать потребительскую и инвестиционную активность.Вторая группа - страны ПУПс. Украина, Польша, Латвия, Венгрия и т.п. Для них нынешний кризис - это кризис отсутствия экономики. Последние 15 лет их "рост" происходил следующим образом. Экономики накачивались западными кредитами, которые конвертировались в услуги и создавали иллюзию экономического роста. На фоне вступления в ВТО и агрессивной экспортной политики США и ЕС, производить что-то реальное стало невыгодно, в результате чего реальный сектор экономики почти полностью исчез. Соответствено, когда сейчас им отрезают дешевые западные деньги, то выясняется, что эти страны не имеют реальных источников пропитания. Плюс, в отличие от стран Запада, которые имеют возможность управлять своими валютами, и, соответственно, внутренними и внешними долгами, страны ПУПс такой возможности не имеют. Гиперифляция для этих стран не даст того же эффекта, что для США, Британии, Японии или Франции, поскольку их долги - долги не в национальных валютах, а в иностранных. Т.е. эти страны не смогут прокормить себя сами, т.к. у них практически отсутствует реальный сектор, но они не смогут и прокормиться импортом, т.е. покупать его не на что. Плюс, подавляющую часть своих небольших доходов, придется отдавать внешним кредиторам.А что Россия? А в России нет этих проблем. С одной стороны у нас достаточно серьезный реальный сектор, у нас есть все нужные нам базовые ресурсы, есть возможность для неограниченного развития с/х. С другой стороны, российский потребитель даже близко еще не затарился всем ему нужным - одного жилья в ближайшие 5 лет нужно минимум 600 млн. м2. Т.е. в России имеются колоссальные возможности для развития как потребительского рынка, так и производства. Поскольку мы не являемся членами ВТО, то можем защищать свой рынок и своего производителя как угодно жестко. Наконец, российский потребитель, по сравнению с американским или латвийским, можно сказать, кредитов практически не брал. И даже наши корпорации, по сравнению с американскими или японскими, закредитованы совсем не сильно. Поэтому в России кризис практически невозможен. Ну, разве что, власти начнут сознательно реализовывать шаги по его активному стимулированию. Но я на такой тотальный саботаж в прогнозах не закладываюсь, естественно.Каков итог? А итог тот, что происходящие в России явления не имеют ничего общего ни с кризисом на Западе, ни в кризисом в странах ПУПс. Просто у нас сильно много людей, кто считает, что 28 рублей за доллар - это кризис. Хотя в каком месте это кризис - объяснить вряд ли смогут.

Америка хорошо живёт только благодаря привязке всего мира к долларовой системе расчётов.

Ну ок, Британия плохо живет? Мне там нравится на порядок больше Америки, а их фунтами никто не пользуется кроме них самих. У нас еще крепостное право было, а бритиши на метро уже ездили по Лондону.Германия плохо живет? Если у них там на пособие по безработице можно жить ни в чем не нуждаясь.Финляндия (там тоже холодно) плохо живет? Если у них на улице чисто и даже турникетов в метро нет, да и пособия/пенсии насколько знаю не хуже Германии.

Ну ок, Британия плохо живет? Мне там нравится на порядок больше Америки, а их фунтами никто не пользуется кроме них самих. У нас еще крепостное право было, а бритиши на метро уже ездили по Лондону.Германия плохо живет? Если у них там на пособие по безработице можно жить ни в чем не нуждаясь.Финляндия (там тоже холодно) плохо живет? Если у них на улице чисто и даже турникетов в метро нет, да и пособия/пенсии насколько знаю не хуже Германии.

Крепостное право в России отменили в 1861 году. Первая ветка метро в Лондоне запущена в 1863 году. Два года, однако. Давай пофлудим, заведём форум по-новой ? :)

В США делают все с головой=) Сейчас кредиты на бизнес 6 процентов, машину можно взять под НОЛЬ процентов. В любом учебнике по макроэкономике есть описание депрессии 30x и там написано как США из этого вышли, - наглядный пример, надо только сделать!

Промышленное производство было эффективным. Это раз.

не было никогда производство эффективным - по таким параметрам как затраты энергии и ресурсов/материалов всегда очень сильно производство в СССР отставало от остального мира - просто неважно это было для страны, важнее действительно было "догнать и перегнать", а не эффективность производства, и производительность труда

В США делают все с головой=) Сейчас кредиты на бизнес 6 процентов, машину можно взять под НОЛЬ процентов. В любом учебнике по макроэкономике есть описание депрессии 30x и там написано как США из этого вышли, - наглядный пример, надо только сделать!

ага, тока вот климатические условия разные - чтобы как в США через строительство фанерно/щитовых домов без фундамента поднять производство и занять безработных :( и спрос на проживание за городом увеличить в разыплюс доллар от золота отвязать в принудительном порядке - у нас и так "валюта" не привязана :( да и на войне они затем поднялись хорошо... но это уже после депрессии

ага, тока вот климатические условия разные - чтобы как в США через строительство фанерно/щитовых домов без фундамента поднять производство

Да и у нас сейчас каркасно-щитовые дома строят. Ленточный фундамент на полметра-метр и вперед, только теплоизоляции положить побольше между стен.

В любом учебнике по макроэкономике есть описание депрессии 30x и там написано как США из этого вышли, - наглядный пример, надо только сделать!

Это сарказм по поводу "учебной" макулатуры или немедленный призыв к 3-ей мировой?

У нас еще крепостное право было, а бритиши на метро уже ездили по Лондону.

А в колониях бритишей тоже на метро ездили?Британская империя до Долларовой империи - это четверть суши и полмиллиарда человек.На метро хватало, еще на мороженку оставалось.Пусть Умникс будет маяком.Как он над кроватью портрет Сталина повесит, а флаг США для дротиков приспособит - все, кризис кончится. Вместе с "демократией" и "свободным рынком".

Не забываем историю, не забываем. Европа - бывшие колониальные державы, они себе все блага обустроили довольно давно.А Британия уже не особо хорошо.

Пусть Умникс будет маяком.Как он над кроватью портрет Сталина повесит, а флаг США для дротиков приспособит - все, кризис кончится. Вместе с "демократией" и "свободным рынком".

Он так не сделает=) Через полгода будет в штатах уже.

Британская империя до Долларовой империи - это четверть суши и полмиллиарда человек.На метро хватало, еще на мороженку оставалось.

Кагбэ Челябинская область тоже не совсем исторически сложившееся место обитания славян.

не было никогда производство эффективным - по таким параметрам как затраты энергии и ресурсов/материалов всегда очень сильно производство в СССР отставало от остального мира - просто неважно это было для страны, важнее действительно было "догнать и перегнать", а не эффективность производства, и производительность труда

Оценка производства по потреблению энергии и ресурсов для сравнения капиталистической экономики и плановой - изначально неверна, поскольку экономики эти различаются кардинальным образом хотя бы просто по схеме "производство<>продажа".Грубо - капитализм производит, потом продаёт - и именно поэтому мы сейчас имеем кризис (в т.ч. перепроизводства).А плановая производит столько, сколько нужно (населению или госаппарату - вопрос уже иной дискуссии).Поэтому плановой экономике нет нужды тратить вдесятеро больше пластика и нефти для производства электрочайников, если одного чайника хватает на 10 лет.И ИМЕННО ПОЭТОМУ плановая экономика заведомо проигрывает по потреблению и всегда будет проигрывать.Однако если сравнивать по такому показателю, как "эффективность расходования ресурсов" - в полной жопе всегда будет капитализм.

плюс доллар от золота отвязать в принудительном порядке - у нас и так "валюта" не привязана :( да и на войне они затем поднялись хорошо... но это уже после депрессии

Доллар к золоту не привязан уже давным-давно, ты о чём?

У нас еще крепостное право было, а бритиши на метро уже ездили по Лондону.

Кстати, а где связь между крепостным правом и метро?

Оценка производства по потреблению энергии и ресурсов для сравнения капиталистической экономики и плановой - изначально неверна, поскольку экономики эти различаются кардинальным образом хотя бы просто по схеме "производство<>продажа".Грубо - капитализм производит, потом продаёт - и именно поэтому мы сейчас имеем кризис (в т.ч. перепроизводства).А плановая производит столько, сколько нужно (населению или госаппарату - вопрос уже иной дискуссии).Поэтому плановой экономике нет нужды тратить вдесятеро больше пластика и нефти для производства электрочайников, если одного чайника хватает на 10 лет.И ИМЕННО ПОЭТОМУ плановая экономика заведомо проигрывает по потреблению и всегда будет проигрывать.

все наоборот - я ж не про потребление... а про затраты материалов и энергии на производство единицы продукции - и тут наша (советская) промышленность очень сильно отставала... затраты никого не волновали - ресурсы дармовые, покупать почти ничего не надо - важнее ПЛАН выполнить - а какими затратами - пофик...

Однако если сравнивать по такому показателю, как "эффективность расходования ресурсов" - в полной жопе всегда будет капитализм.

к сожалению нет - т.к. там обычно все к прибыли привязано, и к уменьшению затрат на производство - для получения большей прибыли

Доллар к золоту не привязан уже давным-давно, ты о чём?

вот тогда его и отвязывали - в принудительном порядке... при выходе из депрессии

________________________________.docРасчет продолжительности кризиса от компании ABARUS Market Researchдостаточно компетентная компания да и метод интересен

аккурат сегодня нашел много букаф про плановую экономику в том числе. форумы разные - люди говорят об одном и том же. вот, возможный ответ:

Avanturist:1. Так что сегодня происходит с производством в России? РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ. Деньги начинают перемещаться из секторов, где они фактически не работали на рост реальной экономики и реальный рост благосостояния нации – из розничной торговли, финансового сектора, торговли недвижимостью, и сырьевого сектора, туда, где можно будет зарабатывать в ближайшие годы. А в ближайшие годы больше никаких легких и спекулятивных прибылей не будет нигде, и деньги придется зарабатывать реальным производством. Туда же будут перемещаться трудовые и управленческие ресурсы. Но процесс реструктуризации, очевидно, очень быстрым и совсем незаметным быть не может. Понятно, что если сдувается ритейл, то четверть миллиона продавщиц по стране будет сокращено. Для них это кризис. А для страны благо, потому как пока они отсиживали попу в магазинах, некому было лепить пельмени, дергать сиськи коровам, и сидеть с больными. Конечно, многим менеджерам по продаже пингвинов придется испытать внутренний экзистенциальный кризис, и осознать, что, по сути, по уровню образования, способностей и профессиональной квалификации они стоят на одной ступени с первокурсником ПТУ, и что их реальная жизненная перспектива – это простая рабочая профессия. И ничего страшного. Хороший столяр или каменщик вызывает гораздо больше уважения у окружающих, чем зря коптящий небо "менеджер про вообще".Все то же самое можно сказать и про кризис сбережений. Про то, как это выглядит в США и ЕС я уже язык отболтал рассказывать. Там, фактически, люди не могут жить на свои, благодаря чему накопили 150% годового дохода в виде кредитов. Точнее жить-то могут, но не так, как живут сейчас – придется вдвое урезать хотелки. Про планово-убыточный бизнес я только на днях уточнял на форуме цифры, из которых следует, что они работают с реальным убытком в районе 20%. А в России такой проблемы нет вообще. Несмотря на кредитный ажиотаж последних двух лет, население, на самом деле, живет на свои заработки и если и нахватала плазменных телевизоров, цифровых камер и модных авто в кредит, то это был именно локальный занос – небольшое общественное умопомешательство на почве последнего погожего дня "кондратьевской очени", когда люди на какое-то время вообще перестают понимать стоимость денег и связь своих расходов с доходами. Слава богу, до нас это долетело очень поздно и кредитный психоз не успел пустить корни. Аналогично выглядит ситуация и с предприятиями. Конечно, многие встряли с кредитами. Но кредиты они хапали не потому, что у них не было реальных прибылей – вот уж у кого, у кого, а у наших корпораций с реальными прибылями все пучком, – а из банальной жадности. Раз дают кредиты, значит надо нахапать побольше и накупить чего-нибудь, а то вдруг завтра кредитов не дадут.Т.е. опять таки, ситуация в России и на Западе различается фундаментально. Там у людей и бизнеса даже в период "процветация" не хватало собственных доходов для покрытия собственных расходов и они транжирили свои исторические сбережения. А в России и население и бизнес всегда жили на свои и даже реально сберегали частицу. Так что нынешнее сокращение трат в экономике не носит фундаментального характера, а обусловлено, с одной стороны, исчезновением кредитной "халявы" последних 2-3-х лет, а с другой – рефлекторной реакцией, когда и население и бизнес временно откложили все необязательные траты на некоторое время "на всякий случай", и чтобы разобраться, что будет дальше.Так что еще раз акцентирую внимание – явления, происходящие в России и на Западе имеют фундаментально разную природу. Там это системный кризис общественных и производственных институтов, складывавшихся всю их историю. У нас – реструктуризация поверхностных перекосов в распределении производственных сил последних 3-4 лет. Соответственно, там, где американский или японский автопром сдохнет, наш получит просто пинок под зад – с одной стороны болезненный, а с другой – обеспечивающий давно необходимое ускорение. Так что смотрите на статьи про "кризис производства" и "стагнацию" в России с юмором. Должен же даже очень глупый журналист чем-то кормиться.2. Вот я столько написал уже про плановую убыточность американского (и, кстати, европейского тоже) производства, а некоторые бухгалтера все 2+2 сложить не могут, и считают, что импорт дешевле российской продукции из-за налогов. Хотите поспорим, что согласно определению, в рыночной экономике целью любого предприятия является получение прибыли? Т.е. что оно должно быть не просто самофинансируемым и самоокупаемым, но и давать хозяину навар, с которого он будет покупать себе автомобили, жене шубы, игрушки детям и бриллианты любовнице. В России, при реальной инфляции последних лет в районе 17-18%, реальная чистая прибыль предприятия должна быть минимум 15% от валовой. Это правильно – иначе нафига вообще весь этот геморрой владельцу. Соответственно, если себестоимость товара в России, с учетом всех налогов, составляет $70, то отгружаться товар будет минимум по $80.50. А теперь вспоминаем, что смысл деятельности американских корпораций не в получении реальной прибыли, а в росте рыночной капитализации, из-за чего они работают со средним реальным убытком в 20-21%. Соответственно, при реальной себестоимости товара в $100, он будет отгружаться с завода по $79-80. Вот так и получается, что один и тот же товар, реальная себестоимость которого в России в полтора раза меньше, чем в США, попадает в торговлю по цене выше, чем американский. И налоги тут ни при чем. Когда в США явно и неявно субсидируется 2/3 стоимости сельхозпродукции, а деньги на это берутся из колониальных налогов – например из тех денег, которые в последние 3 месяца некотороые россияне захомячили в баксы, то российский сельхозпроизводитель, который пытается зарабатывать реальную прибыль, в принципе не может конкурировать по цене с этим американским говном. А если вдруг напряжется и сможет, то американцы тогда просто увеличат объем субсидий до 90%, а деньги на это возьмут у наших же хомяков, которые гундят – "Да, да, в России все плохо – посмотрите как у нас все дорого по сравнению с США, надо вкладываться в баксы".3. Но главное, нужна плановая экономика во всех стратегических отраслях. Не совсем такая, как была в СССР, но достаточно близкая. Потому что нет ничего неэффективней, чем либеральная конкурентная экономика в базовых сегментах – сельском хозяйстве, энергетике, машиностроении, фармацевтике, и т.п. Просто напомню, что плановый СССР с населением в 270 млн. на равных конкурировал во всех стратегических сферах с всем рыночным Западом с населением в 850 млн. человек, и имел военную машину равную по мощи всей западной, причем Запад качал колониальные налоги с половины мира, а СССР подкармливал за свои деньги вторую половину. А если б СССР не тратил деньги на всякие недоразвитые народы от поляков и никарагуанцев до корейцев и конголезцев, то у нас и потребительских товаров было бы столько же и не хуже, чем в США. Так что плановая экономика эффективнее рыночной не на проценты, а в разы. Мороженное, колбасу, колготки, педикюр, кафе, прокат видеокассет, ночные ларьки и прочую потребительскую мелочь можно оставить рыночным операторам – это все в нормальной экономике, в действительности, занимает относительно небольшой объем и там планировать нет особого смысла, да и эффект будет так себе.4. Вообще, споры об СССР почти всегда носят неконструктивный харакер, что видно даже по данному обсуждению – я уж не говорю про форумы, где публика более разношерстная, а дискуссии менее предметны. На самом деле все совсем не так однозначно, как Вам кажется. Например, говоря о маленьких зарплатах, Вы забываете, что, за редким исключением, большая часть семей, в дополнение к этой зарплате, годам к 35 получала бесплатную квартиру – обычно однушку на двоих, двушку на троих, трешку на четверых. Кто-то получал раньше – мои родители получили в 32, кто-то позже – пара их друзей получила только к 39. Как мы теперь все знаем, рыночная квартира в ипотеку, даже без ценового пузыря, обходится семье в 30-35% семейного дохода за 25-30 лет. Так что забытые Вами квартиры – это нехилая прибавочка. Лично я не являюсь адептом собственно СССР – все таки я 17 лет в нем прожил, причем не в Москве, а в Томске, и значительную часть проблем успел испытать на своей шкуре. Но заниматься банальным передергиванием с целью доказать, что в СССР был кошмар голимый, нищета сплошная, ничего полезного не производилось, все хорошее воровалось с Запада, никто не работал и вообще все было говно – не надо. Жили скромно, но нищеты-то как раз и не было, и для любой детсадовской нянечки медицинская помощь была практически такая же, как для директора базы, и квартиру эта самая любая нянечка лет за 10-15 работы получала, и детей ее учили и в школе и ВУЗе по первому классу, и милиция ее реально берегла, и на свою пенсию она жила вполне комфортно, и для нее снимали нетленку Захаров с Рязановым. А вот в магазинах было хреновато, это да. И воровали шибко. Впрочем сейчас воруют еще лучше. И на работе подхалявливали. Зато сейчас половина населения вообще не работает, а только понты гнет. Причем тотально воруют и гнут понты не только в "переходной" России, но и во вполне тупиковых США. Другое дело, что меня-то лично во всей истории интересует в первую очередь эффективность советского планирования в стратегических отраслях. И там эта эффектвность действительно была и КПД ее был значительно выше, чем в тех же США. Заметьте, когда сторонники рынка сравнивают науку, технический прогресс, промышленные инновации в СССР и на Западе, то именно так и сравнивают – СССР со всем Западом. И совсем забывают, что на Западе жило в 3.5 раза больше народу, чем в СССР, и весь этот народ зарабатывал деньги, платил налоги, и всем утроенным составом финансировал западный НТП. А в СССР треть населения составляли практически феодальные среднеазиатские республики, Грузия, Азербайджан и Молдавия, от которых толку в науке и инновациях был 0.01% от общенационального. Поэтому советские автомобили сравнивают с японскими, компьютеры – с американскими, бытовую технику – с германской, и т.д. Ребятки – это нечестно. Вы попробуйте сравнить СССР не со всем Западом, а только с США, или с Германией+Францией+Италией, и картина получится совсем совсем другая. Запад всем скопом перевешивал СССР по совокупности научно-технических результатов раза в полтора, много в два. При населении в 3.5 раза большем и расходах на войну всего в полтора раза больших, чем у СССР. Лично для меня это показатель эффективности плановой экономики и связанной с ней системы обучения и подготовки кадров. Это не значит, что нам нужно строить СССР по новой. Но это значит, что национальное планирование во всех стратегических отраслях способно обеспечить гораздо более интенсивный реальный рост экономики и благосостояния нации, чем рыночная дикость, что американского, что европейского, что российского образца. И если уж обсуждать СССР, то именно смотреть на сопоставимые показатели по магистральным отраслям, причем в комплексе, с равными по размеру населения рыночными конкурентами, т.е. либо с США, либо с Францией+Германией+Италией. И не с целью доказать, что загнивший социализм лучше чем либеральный фашизм, а с тем, чтобы понять, как можно реализовать плановость стратегических отраслей в целях повышения нашего общего благосостояния.

к сожалению нет - т.к. там обычно все к прибыли привязано, и к уменьшению затрат на производство - для получения большей прибыли

;-)В плановой экономике прибыль не входит в число каких-либо показателей вообще.

Есть возможность в течении недели получать данные:

Балансы

Запасы

Основные средства

Долгоср. активы

Дебиторская задолженность

Краткосрочные финансовые вложения

Ден. ср-ва и эквиваленты

Краткоср. активы

Актив

Акционерн. капитал

Доля меньш. (бал)

Долгоср. долг

Кредиторская задолженность

Краткср. долг

Обязательства

Пассив

Сходимость баланса

Отчет о прибылях и убытках

Выручка

Амортиз.

Налоги кр. налога на прибыль

Операц. издержки

Операц. прибыль (EBIT)

Проц. получен.

Проц. уплачен.

Проц. по кредит.

Внеоперац. дох/изд

EBITDA

(EBT) Приб. до налогов

Налог на прибыль

Доля меньш. (отч)

Чистая прибыль

Сходимость отчета

Денежные потоки

Операц. ден. поток

Инвестиц. ден. поток

Финанс. ден. поток

Влияние изм. курса

Изм. ден. потока

Акции

Кол-во АО

Цена АО

Кол-во АП

Цена АП

Див. на 1 АО

Див. на 1 АП

Объем див. по АО

Объем див. по АП

Объем всех див.

Капитализация

Див. доходн. АО

Див. доходн. АП

Див. за год

Рентабельность

EBIT/S

EBITDA/S

ROA

ROE

ROS

ROIC

Инвестиционные критерии

P/E

P/S

P/CF

P/BV

EPS

Стоимость компании

EV

EV/S

EV/EBITDA

EV/EBIT

EV/E

EV/TA

Финансовая устойчивость

ETA

TD/EQ

TIE

Коэф. маневренности

Коэф. постоянного актива

Деловая активность

NCT

TAT

Коэф. оборач. оборотн. ср-в

Коэф. оборач. деб. задолжн.

Коэф. оборач. кредит. задолжн.

Ликвидность

NWC

CR

QR

CashR

по предприятиям:

Автомобилестроение

АВТОВАЗ

АМО ЗИЛ

Автодизель

Балтийский завод

ВАСО

ГАЗ

Завод Красное Сормово

Иркут НПК

КАМАЗ

СОЛЛЕРС

УАЗ

Банки

Банк ВТБ

Банк Возрождение

Банк Москвы

Дальневосточный Банк

Международный банк СПб

Московский Индустриальный Банк

РОСБАНК АКБ

Сбербанк России

Металлургия (27)

Альметьевский трубный завод

Ашинский метзавод

Башкирский медно-серный комбинат

Белорецкий МК

ВСМПО-АВИСМА

Ванадий-Тула

Выксунский МЗ

Евраз Груп С. А. (EVRAZ Group S A)

Комбинат Южуралникель

Краснокамский завод металлических сеток

ММК

Мечел

НЛМК

Новосибирский оловянный комбинат

Норильский никель ГМК

Первоуральский НТЗ

Северский ТЗ

Северсталь

Синарский ТЗ

Тагмет

Трубная Металлургическая Компания

Уралэлектромедь

Челябинский МК

Челябинский ТПЗ

Челябинский цинковый завод

Чусовской МЗ

Электроцинк

Пищевая промышленность (9)

Балтика

Брянский молочный комбинат

Вимм-Билль-Данн Продукты Питания

Группа Черкизово

Лебедянский

Останкинский МПК

ПАВА (Хлеб Алтая АПК)

Синергия

Черкизовский МПЗ

Производство неметаллических минеральных продуктов (6)

Альфа Цемент

Динур

ИскитимЦемент

Мосинжбетон

Новоросцемент

Сибирский цемент ХК

Производство резиновых и пластмассовых изделий (5)

Амтел-Фредештайн (ЭйВи)

Нижнекамскшина

Омский каучук

Омскшина

Ярославский шинный завод

Промышленное машиностроение (16)

АЛНАС

Арсенал МЗ

Бирюса КЗХ

Бугульминский электронасосный завод

Кировский завод

Красный котельщик ТКЗ

ЛОМО

Мотовилихинские заводы

Нижегородский машиностроительный завод

ОМЗ

Промтрактор

Силовые машины

Туймазинский завод автобетоновозов

Тяжпромарматура

Чебоксарский агрегатный завод

Энергомашкорпорация

Связь (15)

Башинформсвязь

ВолгаТелеком

Вымпелком

Дальсвязь

КОМСТАР-ОТС

МГТС

МТС

Ростелеком

Северо-Западный Телеком

Сибирьтелеком

Таттелеком

Уралсвязьинформ

ЦентрТелеком

Центральный телеграф

ЮТК

ТЭК (41)

Башкирнефтепродукт

Башнефть

Белозернефть

Белон

Варьеганнефтегаз

Владимироблгаз

Воркутауголь

Газпром

Газпром Нефть

Комигаз

ЛУКОЙЛ НК

Московский НПЗ

НОВАТЭК

Нижегородоблгаз

Новойл

Орскнефтеоргсинтез

Приаргунское ПГХО

Приморскуголь

РИТЭК

Распадская (г. Междуреченск)

Роснефть НК

Ростовоблгаз

СН-Мегионнефтегаз

Салаватнефтеоргсинтез

Саратовский НПЗ

Саханефтегаз ННГК

Славнефть НГК

Славнефть-Ярославнефтепродукт

Сургутнефтегаз

ТНК-ВР Холдинг

Татнефть

Транснефть

Удмуртгеология

Уфанефтехим

Уфимский НПЗ

Хабаровскнефтепродукт

Черногорнефть

Шахта Комсомолец

Шахта Полысаевская

Южный Кузбасс УК

Якутгазпром

Торговля (10)

X5 Retail Group N.V.

Аптечная сеть 36,6

Большой Гостиный Двор

ГУМ

ДИКСИ Групп

Компания М.видео

Магнит

Седьмой континент

ЦУМ (Москва)

Центр международной торговли

Транспорт (14)

Авиакомпания Сибирь (S7 Airlines)

Авиакомпания ЮТэйр (UTair Aviation JSC)

Авиационные линии Кубани

Аэрофлот

Владивостокский морской торговый порт

Волжское пароходство (Волга-Флот)

Восточный порт

ДВМП

КрасЭйр (KrasAir)

Мурманское морское пароходство

Новороссийский морской торговый порт

Приморское морское пароходство

РЖД

Сахалинское морское пароходство

Электрооборудование (5)

АБС Автоматизация

Камкабель

Морион

Ситроникс

ЭЛАКС

кому что надо отпишитесь

систему тестирую не жалко

да все что есть, если нетрудно, лучше в личку, чтоб от темы не уходить тут

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...