MINEr Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Резкий обвал на российских фондовых биржах. Акции всех российских компаний упали. РТС и ММВБ даже на час приостанавливали торги, так сильно упал курс акций. Что теперь делать? Куда бежать? Что будет опять инфляция и жить плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Возил меня сегодня друг в больницу на новом Мондео, а потом говорит, слушай денег нет на бензин, я ему даю 500, а он че так много. Вот такие дела. Делайте выводы. Я про эту фигню еще месяц наза тут говорил. И это межупрочим еще не начало. Все еще впереди. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 ...Все еще впереди.Это точно.. сдулись два наших основных клиента, причем Российские.Америкосы и в ус не дуют,а при упоминании о кризисе ехидно улыбаются.Такое чувство, что наше правительство ведет двойную игру делая вид, что борится с кризисомсамо его и усугубляет для каких то своих целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 "Арсенальная", кстати, не ГОСТ,а ТУ, в ней есть свиная шкурка и ещё что-то, не совсем мясное.Но даже это калининградцы умеют так вкусно приготовить...Что уж говорить о ГОСТовском продукте.Ничего кроме свинины в ней не обнаружил Значит хорошо замаскировали? А "Премиум" тоже купил, дойдет и до нее... Такое чувство, что наше правительство ведет двойную игру делая вид, что борится с кризисомсамо его и усугубляет для каких то своих целей.Обратите внимание: наш ЦБ ПОДНЯЛ процентную ставку! Во всем мире стимулируют снижая, а наши поднимают! Сначала дали денег банкам на кредиты, теперь подняли ставку, что скажется на ставке кредитования для конечных потребителей. А вот немного про курс (выделение мое):Вчера Банк России ослабил рубль на 1%, расширив бивалютную корзину на 30 коп. в обе стороны. Глава ЦБ Сергей Игнатьев не исключает некоторого ослабления рубля, однако, по его словам, правительство не заинтересовано в резкой девальвации российской валюты. По мнению участников рынка, ее плавное ослабление продолжится и это дает возможность спекулянтам заработать на игре против рубля. Также вчера ЦБ принял решение об увеличении с сегодняшнего дня всех основных ставок, чем ввел аналитиков в полное недоумение.<.....>Еще более неожиданным и труднообъяснимым шагом Банка России для опрошенных РБК daily аналитиков стало его решение о повышении с сегодняшнего дня ставок на один процентный пункт, обнародованное также после завершения вчерашних торгов. Помимо ставки рефинансирования была повышена и ключевая ставка рефинансирования банковской системы — минимальная ставка по операциям прямого РЕПО сроком на один день — до 8% годовых. Как отмечается в сообщении ЦБ, данная мера направлена «на снижение уровня оттока капитала из России и сдерживание инфляционных тенденций». По мнению соруководителя аналитического департамента Deutsche Bank в России Ярослава Лисоволика, по мере того как Банк России дает рублю большую гибкость, он более активно использует процентные ставки для регулирования ликвидности на рынке и в целом ситуации в банковском секторе. «С одной стороны, повышение ставок приводит к ограничению давления на рубль в сторону его ослабления, а с другой, более долгосрочной стороны, позволяет отходить от регулирования рынка через обменный курс к процентным ставкам, о чем не раз говорили представители регулятора», — говорит г-н Лисоволик. ПОЛИНА СМОРОДСКАЯ 12.11.2008А импортные ЦБ:Федеральная резервная система (ФРС) США, Банк Англии, Европейский центральный банк (ЕЦБ), а также ЦБ Канады, Швейцарии и Швеции объявили о cкоординированном снижении учетных ставок. Так, ФРС США снизила учетную ставку на 0,5 процентного пункта - до 1,5%. Одновременно ФРС снизила дисконтную ставку - также на 0,5 процентного пункта, зафиксировав ее на уровне 1,75%. Европейский центральный банк (ЕЦБ) снизил учетную до 3,75%, Банк Англии - до 4,5%. Банк Швеции снизил ставку до 4,25%, Банк Канады - до 2,5%, ЦБ Швейцарии - до 2,5%. Во всех случаях снижение ставки было осуществлено на 0,5 процентного пункта. Банк Японии от снижения ставки воздержался, однако заявил, что внимательно следит за ситуацией и полностью поддерживает действия коллег. Данный шаг со стороны ведущих центробанков является беспрецедентным - ранее центральные банки никогда не снижали учетные ставки одновременно и по взаимной договоренности. В совместном заявлении центральных банков отмечается, что усугубление финансового кризиса снизило цены на сырье и энергоносители, что сократило инфляционные риски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 В поисках нового смысла жизни набрел на статью Хазина от 2004г. Возвращение «Красного Проекта» Глобальный проект, основанный на ссуде, подходит к концу. Беда «западного» проекта в том, что он по определению ограничен во времени. Надстройка финансовых активов не может увеличиваться бесконечно, в какой-то момент она должна рухнуть. В масштабах собственно США такое уже случалось — в 1929 году. Распад мировой социалистической системы увеличил зону доллара до масштаба всего земного шара, сверх которого она уже дальше расти не могла — а значит конец экономике, построенной на безудержной эмиссии долларов, уже не за горами. А это означает мощнейший кризисЧто дальше? Ислам и "красные". С одной стороны, «красный» проект может ассимилировать исламское население Европы (как это было сделано в СССР ), и в этом смысле он представляет для «исламского» проекта главную опасность. С другой — некоторые его черты необходимо максимально поддерживать, поскольку именно они должны будут обеспечить сохранение технологической цивилизации в Европе. В результате этих процессов, скорее всего, а Европе возникнет новый глобальный проект, некий симбиоз ислама и социализма, который можно условно назвать «исламский социализм».Китай сейчас втянут в "западный" и никогда глобального проекта не представляет.http://www.contr-tv.ru/common/1067/ Много говорят, как много на улицах Парижа арабов и негров. В метро за сумками и карманами глаз, да глаз нужен. И у них уже были репетиции. Помните нашумевшие арабские погромы во Франции? Я думаю грядущий в Европе социальный кризис будет похлеще, чем у нас. А вот недавняя реплика Хазина от 11 ноября 2008Простите, но правительству я уже давно ничего не доказываю и не показываю - в любом случае, у этого правительства отсутствует орган, который бы мог осуществить соответствующие операции. А вот что касается тайных "хозяев" ... Объясните мне, где проходит граница? Между "хозяевами" и теми, кто "рулит"? Ясно же, что президенты и премьеры сегодня - клоуны. Но решения-то принимают именно они! Что видно по результатам. В общем, Ваша теория недоработана. В связи с чем, я продолжаю действовать в соответствии со своей. Буду развивать новый глобальный проект.Я знаю много людей, которым очень трудно поверить в то, что человек может жить и работать не ради корысти, а ради идеи.Они настолько прожжены западным потреблядством? Я вот - верю. P.S.Для любителей предсказаний дам ссылку.Я не думаю, что европейцев химией травить будут мусульмане. Там и так полно мусульман. Их гражданские "разборки" ждут.В то, что в Европе будут править мусульмане, в мире - коммунизм, я могу согласиться. Ну путь будет долог и тернист. Ну а какие мировые кризисы лёгкими бывают? Все, конечно, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Обратите внимание: наш ЦБ ПОДНЯЛ процентную ставку! Во всем мире стимулируют снижая, а наши поднимают! Сначала дали денег банкам на кредиты, теперь подняли ставку, что скажется на ставке кредитования для конечных потребителей.А вот немного про курс (выделение мое):В тоже время правительство делает вид, что у них над банками контроля нет! Не верю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 В тоже время правительство делает вид, что у них над банками контроля нет! Не верю!Да нет у них контроля! И никогда не было Они своих чиновников контролировать не могут, а ты про банкиров. Запугать могут, посадить могут, а вот стимулировать экономику похоже не могут. Как жили в пещерной спекулятивной экономике так и живем.Понравилась мне фраза Президента, про то что на нанотехнологии проср...ли кучу денег, а результата нет. Привет Чубайсу? Или начинают понимать что в такую отрасль не надо вваливаться кучей денег, а надо играть с профи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Да нет у них контроля! И никогда не было Я думаю контроль есть. Просто ситуацию специально раскачивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 .. Понравилась мне фраза Президента, про то что на нанотехнологии проср...ли кучу денег, а результата нет...Ты погоди немного и мы скоро услышим про "доступное жилье", про хорошие федеральные трассы, про фонд развития ЖКХ и прочие проекты, которые служат кормушкой ...В рамках борьбы с коррупцией нужно пару таких кормушек громко разворошить, неугодных чиновников наказать, а втихаря еще с десяток таких кормушек сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Госдума собирается разгрузить тюрьмы на третьhttp://lenta.ru/news/2008/11/12/penal/Дежавю?В поисках дополнительных вариантов выхода из кризиса путем экономии Арни принимает решение досрочно выпустить из тюрем штата 22 159 заключенныхДочитал до конца.подсудимые должны получить право вносить за себя в залог не только деньги, но и имущество - такое как ювелирные украшения, драгоценные металлы или недвижимость.Это уже не экономия, а бизнес. Причём очень выгодный, если с энтузиазмом взяться.Можно и на судах экономить, на самообеспечение перевести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 В тоже время правительство делает вид, что у них над банками контроля нет! Не верю!Это как нет контроля, если председатель ЦБ назначается президентом, а из 12 членов совета: 3 назначаются президентом, 3 назначаются думой и 2 назначаются фед.собранием? само его и усугубляет для каких то своих целей.Да цели вполне прозрачны...в 90-х государство все раздало в частные руки (приватизация), а сейчас забирает обратно... Госдума собирается разгрузить тюрьмы на третьЗабавно получится при возрастающей безработице и другими радостями. Вобщем надо покупать бронированные машины и запасаться автоматами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Это уже не экономия, а бизнес. Причём очень выгодный, если с энтузиазмом взяться.Можно и на судах экономить, на самообеспечение перевести.ага, а оптом - скидки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Да цели вполне прозрачны...в 90-х государство все раздало в частные руки (приватизация), а сейчас забирает обратно...Есть у меня утопические фантазии, что товарищ Путин "временно" все национализируя усыпляет бдительность врага.А потом - раз! С утра узнаем, что у Кудрина и Ко случился неожиданный приступ, а у нас - коммунизм.Вобщем надо покупать бронированные машины и запасаться автоматами.Да как-то быстро все происходит.Хотя, как говорит наша мудрость: "раньше сядешь - раньше выйдешь".Как я уже писал, поспорил с другом, что продуктовые ретейловые сети к апрелю закроются.Так вот теперь я начинаю сомневаться. Они такими темпами после революции к апрелю 2009 могут успеть уже заново открыться в качестве гос.магазинов. И тогда - прощай, проспоренные поллитра! :cray: А если новое сознательное общество перейдет исключительно на кефир, квас и кумыс? Надо купить заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Госдума собирается разгрузить тюрьмы на треть"Холодное лето 2009-го года"? Да цели вполне прозрачны...в 90-х государство все раздало в частные руки (приватизация), а сейчас забирает обратно...Не государство. ЗАО "Российская Федерация". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Это как нет контроля, если председатель ЦБ назначается президентом, а из 12 членов совета: 3 назначаются президентом, 3 назначаются думой и 2 назначаются фед.собранием?Ты про ЦБ, а мы про банки вообще Да цели вполне прозрачны...в 90-х государство все раздало в частные руки (приватизация), а сейчас забирает обратно...Это да... но это не цель, а средство для достижения чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Есть у меня утопические фантазии, что товарищ Путин "временно" все национализируя усыпляет бдительность врага.А потом - раз! С утра узнаем, что у Кудрина и Ко случился неожиданный приступ, а у нас - коммунизм.Путин ≠ Ленин, со Сталиным больше общего Не государство. ЗАО "Российская Федерация".Со всем известными людями в числе акционеров.Ты про ЦБ, а мы про банки вообще Ну а ЦБ влияет на другие банки соответственноЭто да... но это не цель, а средство для достижения чего? Как чего? Денег и власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Мда... Просто нет слов.Моему пониманию происходящее недоступно. Экономике не хватает денег - ЦБ делает их еще дороже, поднимая учетную ставку.Газпром поднимает внутренние цены на газ, задирая себестоимость и без того неконкурентоспособной российской продукции.Зато у нас бл* шестилетний президент, нанотехнологии и "Искандер" в Калининграде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Мда... Просто нет слов.Моему пониманию происходящее недоступно. Экономике не хватает денег - ЦБ делает их еще дороже, поднимая учетную ставку.Газпром поднимает внутренние цены на газ, задирая себестоимость и без того неконкурентоспособной российской продукции.Зато у нас бл* шестилетний президент, нанотехнологии и "Искандер" в Калининграде!Именно так, а следом: поднятие коммунальных услуг для испытывающего трудности с заработком населения.Конечный Результат - сверхприбыли у монополистов, уменьшение налогов для нищенствующих нефтянников, НО нищий народ + вымирающий мелкий и средний бизнес. Одним словом - ХОРОШО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Америкосы и в ус не дуют,а при упоминании о кризисе ехидно улыбаются.Тоже так думал, вчера счет проверял в банке и вот такая записка там была Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Kostyara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Тоже так думал, вчера счет проверял в банке и вот такая записка там былаДа это фигня...вон Chase еще месяц назад купил WaMu, написали на сайте, что для клиентов никаких изменений не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Делягин на Эхе недавно:Девальвация – это хуже, чем в 98-м году. В 98-м году долг был на государстве, внешний долг был на государстве. И государство вешалось под тяжестью этого долга – я очень хорошо это помню – но бизнес, который должен был сравнительно немножко, он задышал и встал. Вот он сейчас не встанет, потому что весь долг на бизнесе.http://echo.msk.ru/programs/creditworthiness/552429-echo/Ну и на людях в кредитах. Ожидаем повышения ставок?Делягин, напомню, здесь засветился http://www.ozon.ru/context/detail/id/125347/?type=1#personsЯ сегодня подумал, что до ввода цензуры в рунете мы можем просто не дойти. Провайдеры окочурятся из-за долгов.Но вроде пока все спокойно. Только Грузия из-за долгов без интернета осталась http://webplanet.ru/news/telecom/2008/10/1...orgia_fail.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 В.Зубков: Государство будет устанавливать минимальные оптовые и розничные цены на алкогольную продукцию.РБК 12.11.2008 19:00Государство будет устанавливать минимальные оптовые и розничные цены на алкогольную продукцию. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков по итогам совещания в правительстве по совершенствованию государственного регулирования в области производства и оборота алкогольной продукции. По его словам, все министерства и ведомства высказываются за введение данной меры. "Сегодня можно увидеть в продаже алкоголь по любой цене", - отметил он. При этом, по словам В.Зубкова, "если бутылка водки производится на предприятии, которое платит все налоги и акцизы, она должна стоить от 80 руб., а ее оптовая цена - 60 руб.", все другое производится нелегально.Люди пить станут больше, государство собирается войти в положение народа и начинает уже со злобной ухмылкой пристраиваться.Сейчас с 60 вроде начинается в розницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Правительство РФ утвердило существенное повышение тарифов на период с 2009 по 2011гг. Согласно планам правительства, в это период тарифы на газ для населения будут расти вдвое быстрее, чем планировалось ранее: в 2009г. - на 25%, а не на 14%, как предусматривалось планом 2007г., в 2010г. - на 30% вместо 13%, а в 2011г. - на 40%. Между тем, тарифы на электроэнергию для населения в 2009-2010гг. будут ежегодно повышаться на 25%, а не на 15% и 18%, как планировалось ранее. По мнению экспертов "Уралсиба", рост тарифов сильнее всего ударит по населению. Наиболее существенное повышение тарифов предусмотрено на электроэнергию и услуги ЖКХ для населения. Вместе с тем, для самих газовых компаний повышение тарифов, скорее благо, нежели зло. По словам аналитиков ИК "Тройка Диалог", запланированные на 2010-2011гг. темпы роста тарифов для населения несколько выше, чем ожиданий. Это позволяет повысить оценку "Газпрома" приблизительно на 2%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Вместе с тем, для самих газовых компаний повышение тарифов, скорее благо, нежели зло. По словам аналитиков ИК "Тройка Диалог", запланированные на 2010-2011гг. темпы роста тарифов для населения несколько выше, чем ожиданий. Это позволяет повысить оценку "Газпрома" приблизительно на 2%.Это позволяет убедиться, что в условиях кризиса и тотального дефицита оборотных средств, государство делает контрольный выстрел в голову тем остаткам производственников, которые еще как-то пытаются выскрестись и остаться на плаву. Да и населению до кучи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Это позволяет убедиться, что в условиях кризиса и тотального дефицита оборотных средств, государство делает контрольный выстрел в голову тем остаткам производственников, которые еще как-то пытаются выскрестись и остаться на плаву. Да и населению до кучи.Главное ведь оценку Газпрома поднять, там написали ведь. Идет перераспределение капитала. Точнее, оно и так шло, просто сейчас заметнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 уроки экономики от башорга: DeiMos57 - 03.11.2008 - 01:41 (56): Да ладно, какие там короткие позиции...Всё гораздо проще. Открою секрет (тем более, что лавочка уже прикрылась, и уже не работает).Я демонстрировал эту фишку свои коллегам по работе: - Целый день все акции, входящие в индекс ММВБ падают...В 17-45 я покупаю (по любой цене) на все деньги акции ЛЮБОЙ из голубых фишек.Затем начинают работать парни из Центробанка РФ.Начинается подъём котировок (вкладывают ваши деньги, из фонда национального благосостояния). Чтобы по телевизору и по радио не было паники, что рынок сильно упал, поднимают его немножко.В 18-45 я в наваре уже 10% минимум. Рынок закрываетццо. В 10-45 на следующий день - я всё продаю. По любой текущей цене.Работаю спокойно день. Рынок падает...Вечером зову всех своих коллег по работе и в 17-45 покупаю на все деньги любые голубые фишки. В 18-00 начинают работать парни из центробанка, вкладывать ваши деньги...И так далее, изо дня в день...Дурак не дурак, а свои скромные 10% в день имею... (Кто не верит - посмотрите котировки любых акций с 18-00 до 18-45 за каждый день за этот месяц.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения