Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мировой экономический кризис

MINEr

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Резкий обвал на российских фондовых биржах. Акции всех российских компаний упали. РТС и ММВБ даже на час приостанавливали торги, так сильно упал курс акций. Что теперь делать? Куда бежать? Что будет опять инфляция и жить плохо?

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Строительный кризис - это замечательно. Может быть, наконец-то рынок строительства выйдет из полосы сверхприбылей и народ сможет покупать квартиры по нормальным ценам, а не вчетверо-впятеро дороже себестоимости.

Не хотелось бы мне, чтоб моя квартира вмиг подешевела в несколько раз. А тем, кто только что купил (особенно в кредит), вообще весело будет...

а все просто. чем больше увещевания правительства и центробанка отом что кризиса не будет, тем меньше надежда в их слова.боюсь что кризис будет, но какой-предугадать сложно. рынок это такая вещь, что там при повторяющихся величинах все,тем не менее, непредсказуемо. на сегодняшний момент на лицо перенасыщение рынка-народ вкладывает деньги и ждет когда же стрельнет. ан не стреляет, потому как для того чтобы рынок работал на нем надо РАБОТАТЬ а не ждать. причина-очень высокий рост доходности активов в прошлом году. в этом ждали повотрения-не вышло и поверьте не выйдет.как обычно есть личности кому это состояние рынка просто выгодно, но насчет них не суть, потому как они далеко ,точнее высоко сидят.для меня страшно будет когда компании не могущие дальше работать в ситуации кризиса просто начнут продавать свои активы, а кто то сильно умный, начнет их скупать (про них я уже писала выше). страшно ситуация и в недвижимости.что значит простой объекта? страшная вещь, а если фирма встает и начинает работать себе в убыток-это банкроство. естественно ситуация на фондовом рынке коснется в т.ч. и сферу недвижимости. если возникнет большое кол-во предложения на рынке недвижимости,то это как раз и вызовет падение цен. какая строительная фирма сможет это пережить? да, ответ очевиден. что же может вызвать рост предложения в области недвижимости?кризис, туды его в качель. людя мнадо будет что то есть и как то жить, а самое ликвидное это конечно же недвижимость. сей прогноз очень утрирован и прошу не принимать его слишком близко к сердцу, так же как и править.это мое мнение и надеюсь что все верятв лучшее)

а все просто. чем больше увещевания правительства и центробанка отом что кризиса не будет, тем меньше надежда в их слова.боюсь что кризис будет, но какой-предугадать сложно. рынок это такая вещь, что там при повторяющихся величинах все,тем не менее, непредсказуемо. на сегодняшний момент на лицо перенасыщение рынка-народ вкладывает деньги и ждет когда же стрельнет. ан не стреляет, потому как для того чтобы рынок работал на нем надо РАБОТАТЬ а не ждать. причина-очень высокий рост доходности активов в прошлом году. в этом ждали повотрения-не вышло и поверьте не выйдет.как обычно есть личности кому это состояние рынка просто выгодно, но насчет них не суть, потому как они далеко ,точнее высоко сидят.для меня страшно будет когда компании не могущие дальше работать в ситуации кризиса просто начнут продавать свои активы, а кто то сильно умный, начнет их скупать (про них я уже писала выше). страшно ситуация и в недвижимости.что значит простой объекта? страшная вещь, а если фирма встает и начинает работать себе в убыток-это банкроство. естественно ситуация на фондовом рынке коснется в т.ч. и сферу недвижимости. если возникнет большое кол-во предложения на рынке недвижимости,то это как раз и вызовет падение цен. какая строительная фирма сможет это пережить? да, ответ очевиден. что же может вызвать рост предложения в области недвижимости?кризис, туды его в качель. людя мнадо будет что то есть и как то жить, а самое ликвидное это конечно же недвижимость. сей прогноз очень утрирован и прошу не принимать его слишком близко к сердцу, так же как и править.это мое мнение и надеюсь что все верятв лучшее)

Знаешь мне наших "бедных" строителей ни грамма не жаль. Ну не может квартира в Челябинске стоить 10 - 15 млн рублей. Так что нехай падает ;)

ну 10то стоит Елитная, да еще и трешка) в москве все гораздо печальней) у народа деньги есть на недвижимость, да вкладывать не вочто-цены опупенные. вот они бедные ползаграницы и скупили.а строители правда бедные, особенно сейчас. глупой нормативкой задавили, везде тотал контрол. поди поробуй чичас без разрешения построй?? а цены? адекватны всей ситуации в городе-поди землю купи, да бумажкомарательство чиновников оплати. то на то и выходит.просто проработала я в этой отрасли долго-вот и пекусь) ничего личного)

Ха-ха-ха... Бедные строители. Прям аж себе в убыток строят... но почему то строят, да еще все больше и больше... И средние зарплаты у них в отрасли самые маленькие... Ай-яй-яй. Надо вообще любой контроль убрать, и землю раздавать бесплатно, а цены те же, те же, а то они же бедные. Стоит подумать что в других отраслях никакого контроля нет.

страшно ситуация и в недвижимости.что значит простой объекта? страшная вещь, а если фирма встает и начинает работать себе в убыток-это банкроство. естественно ситуация на фондовом рынке коснется в т.ч. и сферу недвижимости. если возникнет большое кол-во предложения на рынке недвижимости,то это как раз и вызовет падение цен. какая строительная фирма сможет это пережить? да, ответ очевиден. что же может вызвать рост предложения в области недвижимости?кризис, туды его в качель. людя мнадо будет что то есть и как то жить, а самое ликвидное это конечно же недвижимость.

Самое интересное, что пока в течение скольки-то там месяцев происходит не так. Цена остаётся прежней. Но остаётся она прежней, из-за того, что предложение падает. Построили 5 этажей из 25. Квартиры перестали продаваться, инвестор вывел деньги. Генподрядчик выводит людей с этого объекта, начинает потихоньку сокращать работников. Но, самое интересное, ни разу не стоял вопрос о снижении цен на квадрат. Инвестор заложил необходимый жирок в конечную цену, он от этого жира ни в жизнь не откажется, лучше подождёт. И перелом по логике должен произойти, но мне кажется, что период будет достаточно длительный. Цена может и установится, но падать - нихт.

ну 10то стоит Елитная, да еще и трешка)

в москве все гораздо печальней) у народа деньги есть на недвижимость, да вкладывать не вочто-цены опупенные. вот они бедные ползаграницы и скупили.

а строители правда бедные, особенно сейчас. глупой нормативкой задавили, везде тотал контрол. поди поробуй чичас без разрешения построй?? а цены? адекватны всей ситуации в городе-поди землю купи, да бумажкомарательство чиновников оплати. то на то и выходит.

просто проработала я в этой отрасли долго-вот и пекусь) ничего личного)

Строят, я тебе сходу могу несколько объектов назвать которые возводят без разрешения.

- Папа, а нас коснется финансовый кризис? - Нет, сынок. Финансовый кризис коснется тех, у кого есть финансы. А у кого их нет, тем будет просто п----ц.

когда расти начнут - тогда и покупайгде гарантии что они еще ниже не свалятся?

Дно всеравно не поймать, а когда рост начнется , как сегодня было, то и по теку можно не успеть купить по нормальной цене.
  • Плюс 2
  • Минус 2

"Строят, я тебе сходу могу несколько объектов назвать которые возводят без разрешения."да я сама назову) только прокуратура то не дремлет) Изменено пользователем Нюсик

У меня подруга в банке работает, так она говорит что во все банки челябы пришли письма о преостановлении некоторых видов операций из-за этой бадяги на бирже. Говорит что после этого мелкие банки могут обанкротиться.

У меня подруга в банке работает, так она говорит что во все банки челябы пришли письма о преостановлении некоторых видов операций из-за этой бадяги на бирже. Говорит что после этого мелкие банки могут обанкротиться.

Сбер в пятницу перестал выдавать кредиты юрикам, некоторые банки вроде бы приостанавливали выдачу вкладов

Сбер в пятницу перестал выдавать кредиты юрикам, некоторые банки вроде бы приостанавливали выдачу вкладов

Какие то страсти расказываешь. Кредиты юрикам Сбер в пятницу выдавал, в том числе и ипотечные на оч. крупные суммы. Про письмо банкам не слышал. Сворачивания операциий не было.В пятницу сотрудники Сбера маасово покупали его акции Изменено пользователем Vald

Какие то страсти расказываешь. Кредиты юрикам Сбер в пятницу выдавал, в том числе и ипотечные на оч. крупные суммы. Про письмо банкам не слышал. Сворачивания операциий не было.

Мб зависит от филиала, в Чебаркуле так...Сейчас слушаю BBC — говорят, что ВТБ24 сворачивает ипотеку в регионах, растут ставки и требования к заемщикам, а некоторые банки прекращают выдачу каких-либо кредитов, тк банально нет денег.

Мб зависит от филиала, в Чебаркуле так...

Сейчас слушаю BBC — говорят, что ВТБ24 сворачивает ипотеку в регионах, растут ставки и требования к заемщикам, а некоторые банки прекращают выдачу каких-либо кредитов, тк банально нет денег.

Сегодня встретил знакомого из Юникредита, говорит что дают кредиты и ипотеку без проблем. Ессно ставки выросли, но деньги есть ;)

Не хотелось бы мне, чтоб моя квартира вмиг подешевела в несколько раз. А тем, кто только что купил (особенно в кредит), вообще весело будет...

Прекрасно тебя в этом плане понимаю.Но я считаю, что лучше пусть остальные смогут купить себе жильё, чем мы сохраним цену квартиры.

Сегодня встретил знакомого из Юникредита, говорит что дают кредиты и ипотеку без проблем. Ессно ставки выросли, но деньги есть ;)

Кризис начался из-за людской жадности, когда начали выдавать ипотеку нигерам ради иллюзорной статистики.Менеджеры гребли процент в свой карман, заранее зная, что возврата денег не будет.

+20% РТС+38% сбер+60% ВТБНеплохо... :) Надолго ли вот только...

Посмотрим что будет сегодня...Есть мнение что имел место "распил" минфиновской помощи. Да и много народу говорят что в пятницу торговая система как-то странно-выборочно работала... :)

Ну так что? Покупать ПАИ ПИФов? ;)

Я бы пока не стал.ИМХО это еще далеко не дно.А вот потом - можно. :)

Ну а каких? Тройку?

Самому надо акции выбирать. И кстати, волатильность волатильностью, но можно и не успеть в рынок войти на таком уровне цен. ИМХО мой прогноз: седня все с открытия наверх попрет. Короче, если кто хочет щас в этом расколбасе поучаствовать, надо сломя ноги на биржу деньги заводить.
  • Плюс 2
  • Минус 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...