Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Запотевание стекол

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Столкнулся с такой проблемой: 1) Потеют задние стекла на дверях - пробовал тряпкой вытирать - разводы остаются, купил целлюлозную - еще хуже. Что делать чтоб не потели блин?2) Машина на транзитах, транзиты в файле приклеены изнутри на скотч - дак теперь от холодных влажных стекол они отвалились. И не держутся никак. Есть вариант купить антизапотеватель стекол в балоне, но проблему номер два он не решит.

Незакрепленные сообщения

Столкнулся с такой проблемой: 1) Потеют задние стекла на дверях - пробовал тряпкой вытирать - разводы остаются, купил целлюлозную - еще хуже. Что делать чтоб не потели блин?

такая же фигня, включаю обогрев стекла - немного помогаетпротираю тряпокой из микрофибры или какой то такой - разводов нет - купил в самоделкине

Попробуй обезжирить и приклеить на скотч транзюки в файле.Проверь вентиляционные отверстия в задней части автомобиля, под задним бампером. Может закрыты?

2) Машина на транзитах, транзиты в файле приклеены изнутри на скотч - дак теперь от холодных влажных стекол они отвалились. И не держутся никак. Есть вариант купить антизапотеватель стекол в балоне, но проблему номер два он не решит.

Поставь штатные железные номера :)

А чё с вентиляцией? Не справляется что ли?

Да вроде дует везде где надо, а не помогает. Нашел колхозный выход крепления транзитов - сзади положил в файл и файл припер с стеклу скребком :). А спереди тоже в файл положил и подпер как следует тетрадкой в 48 листов. Вроде держится.

чуть-чуть приоткрываешь стекла и будет все ок :derisive:

ввиду отсутствия ветровиков приоткрыв окна оказываюсь в воде :(.

такая же фигня, включаю обогрев стекла - немного помогаетпротираю тряпокой из микрофибры или какой то такой - разводов нет - купил в самоделкине

сколько примерно стоит? надо прикупить.

Поставь штатные железные номера :)

Машина в продаже - поэтому смысла нет ее ставить на учет изза отклеивания транзитов.

сколько примерно стоит? надо прикупить.

2 тряпки разные меньше 100руб вышли

2 тряпки разные меньше 100руб вышли

а как выглядят то ? как называются? а то у меня вентиляция справляется, норм, но вот если сядешь в запотевшую машину - долго ждать, проще протереть..и ваще мне кажется у меня одного задние стекла потеют.. вокруг в потоке все прозрачные :) Изменено пользователем Kast

2) Машина на транзитах, транзиты в файле приклеены изнутри на скотч - дак теперь от холодных влажных стекол они отвалились. И не держутся никак. Есть вариант купить антизапотеватель стекол в балоне, но проблему номер два он не решит.

Цианакрилат решит твою проблему! :D

а как выглядят то ? как называются? а то у меня вентиляция справляется, норм, но вот если сядешь в запотевшую машину - долго ждать, проще протереть..и ваще мне кажется у меня одного задние стекла потеют.. вокруг в потоке все прозрачные :)

Многие с постоянно включенным кондишном ездят.

покупал специальные пакетики для тразитов, похожие на файл, но там они не на скотче вроде. За неделю не разу не отлипали

Многие с постоянно включенным кондишном ездят.

Ничего лучше включенного кондера не помогает. Печку при этом естественно на тепло включаем как нужно.Интересно, авто с климат-контролем запотевают или нет?

у климат-контроля есть точная такая же возможность отключать\включать насос кондера, как и у обычного "кондиционера" :)

а как выглядят то ? как называются? а то у меня вентиляция справляется, норм, но вот если сядешь в запотевшую машину - долго ждать, проще протереть..

микрофибра размер 20х20с одной стороны практически ровная поверхность, с другой в виде нашитых спиралью волоконфото если не забуду - выложу вечером, сейчас усб кабеля под рукой нет

Ну вообщем дождь кончился - стекла не потеют, а вообще очень полезно прикупить хорошую тряпку, чтоб волосню не оставляла и разводы. В выходные поеду в самоделкин. С включенным кондером ездить неохота, так как ввиду повышенного расхода и постоянного простывания от него, пользуюсь редко.

Ну вообщем дождь кончился - стекла не потеют, а вообще очень полезно прикупить хорошую тряпку, чтоб волосню не оставляла и разводы. В выходные поеду в самоделкин. С включенным кондером ездить неохота, так как ввиду повышенного расхода и постоянного простывания от него, пользуюсь редко.

возьми конечно, стекла потеют не только из-за дождя))))

С включенным кондером ездить неохота, так как ввиду повышенного расхода и постоянного простывания от него, пользуюсь редко.

+1..1,5 литраПри включенном кондишне можно включать и печку!

кондей до скольки градусов воздух остужает? где предел смысла его работы?

Я думаю, примерно на 10-20 градусов от уличной температуры. (При выключенной печке!)

Раз пошла такая пьянка - объясните, как разумно пользоваться климат-контролем. Так я тупо нажимаю auto и выставляю температуру нужную (24 градуса обычно) и машина сама думает куда дуть. А есть еще некие режимы (a/c, eco и их комбинации) - что делать с ними?

Костя, ECO фактически отключает насос кондера (который под капотмо :)). Т.е. когда на улице, скажем, +12 и сухо, ставим +24, жмём ECO и радуемся :)Auto - это просто-напросто распределение потоков. в автоматическом режиме :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...