Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Праворукие японочки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Я люблю рассматривать машинки вообще, а особенно если они необычного дизайна или "непотоковые" - то есть, тем же фордом фокусом никого не удивишь - его дофига повсюду катается.Ну это к слову.А вот что заметила: многие праворукие машинки на левой стороне, то есть дальней от водителя, имеют вмятины и царапины крыла.Очевидно, пока к ней привыкаешь, не один столб и бордюр, а то и чужой бок, побьёшь.Сама ведь так же её обкатывала, и теперь она у меня с боевыми отметинами.))Хотя не скажу, что это принципиально: ведь для новичка нет разницы, где правый, где левый руль - одинаково страшно!А я к правому уже настолько привыкла, что, смею надеяться, не сильно мешаю на дороге "леворуким" водителям))то есть, я не еду посреди полосы, а держусь своего правого края. И при желании меня спокойно и законно могут объехать слева (справа ведь вроде нельзя объезжать, насколько знаю). ))а кто как к своей праворукой привыкал?Просто разрыв между получением прав и покупкой машины у меня составил 7 лет. Вот этакая обезьяна с гранатой и выползла на дорогу.))Страшно было - воообще пипец. Никто мне не помогал, не сидел рядом, на своей шкуре училась.Я просто сразу же в городской поток влезла, побила её в ДТП, но с тех пор - тьфу-тьфу - езжу осторожно и не забываю поглядеть в зеркала и вовремя притормозить.)А, вот ещё список замеченных частых повреждений:Ниссан Ноут - почему-то ему всё время задницу мнут.))Лада (12, 15) - часто дверки помятые.Что-то вроде Опеля или Шкоды - обычно с разбитой мордой ездит.ну и так далее.))

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
привыкание составило около получаса - сел и поехал, причем после совкопрома. И никаких царапин на левом борту.

Либо человек чувствует габариты машины, либо нет. Если не чувствует - валит вину на кривой руль.

а моя первая авария - из-за дуростидумал моя Zолушка 8ку или 9ку сделает))и не сделала, а лишние проеханные метры и отсутствие опыта - привели к тому что я тупанул и не вписался в поворот

а моя первая авария - из-за дуростидумал моя Zолушка 8ку или 9ку сделает))и не сделала, а лишние проеханные метры и отсутствие опыта - привели к тому что я тупанул и не вписался в поворот

Вот так вот и приходит опыт. ;-)Хорошо, что только деньгозатратно, а не травматично.

Дали мне ключи от машины мало того что праворукой, да еще и существенно больше габаритами, чем ТАЗ, возивший меня дцать лет. Страшно было первые 3 поворота, а потом страх стал переходить в кайф - машина сама едет... Через неделю полностью освоился с габаритами, паркуюсь хоть передом, хоть задом куда угодно. Но для удобства присобачил габаритный штырь слева спереди.

привыкание составило около получаса - сел и поехал, причем после совкопрома. И никаких царапин на левом борту.

Круто. Мне чтоб привыкнуть к машине надо тысячу км проехать.

а я к прулю долго привыкал. и до сих пор привыкаю.и память в накладке левого порога нашоркал в первый же день.всё дело в понимании допуска на чувство габаритов. у меня это +0...1см к габариту на любой скорости. ещё не достиг ;)а уж к самой машинке до сих пор не привык

а на правые бока леворулек никто почемуто внимания не обращает :)Год ежжу безвылазно на левом руле и не чуствую правую сторону см на 30, хотя прокатившись недавно на правом руле, насчет габаритов слева даже не задумывался. Парканулся впритирочку без проблем

Кто подскажет по праворуким машинкам, были ли проблемы с зап. частями при мелкосрочном ремонте или замене бамперов, зеркал и т.п. (сроки постаки большие или цены заворачивают иди вообще найти невозможно). И какую из японочек лучше брать чтобы не возникало таких проблем???

Привыкал к прулю недолго. Чуток по Новосибу проехал, а потом на трассе привык.По началу путал подрулевый рычаги.А потом, в силу специфики своей работы, удалось поездить на всём и с различнейшими комбинациями :D

Кто подскажет по праворуким машинкам, были ли проблемы с зап. частями при мелкосрочном ремонте или замене бамперов, зеркал и т.п. (сроки постаки большие или цены заворачивают иди вообще найти невозможно). И какую из японочек лучше брать чтобы не возникало таких проблем???

Сугубо IMHO - бери Toyot'у, в плане обслуживания и запчастей наиболее предпочтительный вариант. Любую запчасть можно посмотреть на exist.ru - там и сроки, и цены, и более дешевые аналоги - всё есть.По теме - после двухлетнего опыта владения ВАЗ-2104 пересел на праворукую Toyota Cresta (сестра Mark II :) ), было весело - позвонили поздно вечером, говорят - забирай, приехала твоя машина, и я вечером (темно) зимой (гололёд, метель) первый раз на правокой машине габаритов примерно Волги на летней резине ехал с ЧМЗ в конец Северо-Запада на стоянку :):):) Пока доехал - собственно привык :)В очередной раз повторю распростронённое мнение (с которым согласен) - в городе без разницы справа руль или слева. По трассе - это да, есть некоторые неудобства, которые впрочем решаемы. А новичок будет в любом случае плохо чувствовать габариты противоположного бока машины, и где руль - без разницы. К слову (часто выбирают "старенькая праворулька VS ВАЗ" как первую машину) - коробка-автомат избавляет его (новчика) от лишних действий и меньше отвлекает - как следствие новичок больше внимания уделяет обстановке на дороге, что IMHO снижает вероятность аварии и бережет нервы.

По началу путал подрулевый рычаги.

Я на пруль сел - сразу к подрулевым привык. Зато когда на левый руль сажусь уже начинаю дворниками повороты показывать :D

запретить все праворукие и всё и тем таких не будет )))видно всех привыкших едущих по середине дороги

запретить все праворукие и всё и тем таких не будет )))видно всех привыкших едущих по середине дороги

+1! движение у нас какое? правостороннее! вот и ездить надо значит на леворуких машинах.

а ваще правый руль это как например кроссовки ADIRAS или ABIBAS, вроде и выглядят и блестят также, да только всем понятно, что дешево, да ещё и опасно. )))

согласна с GandjA - какая разница, где руль, если руки из *ЦЕНЗУРА* ))Всё от человека зависит! Поэтому любителей глупых, нудных и бесплодных дискуссий просьба не беспокоиться и не оффтопить: убедить вы никого не убедите, и каждый всё равно останется при своём мнении. )скажем так: тема наверно больше о повреждениях. Просто многие машины имеют вмятины! Думаю, никто от этого не застрахован: дураков и на дороге, и в жизни хватает.Честно гря, вазики не люблю - нет в них шарма. ))

дискуссии не получилось ))) эхххменя правда тоже праворукие привлекают своей техничностью, оснащенностью и ценой )))а вмятины - фигня, думаю противоположный угол все плохо чувствуют и дело не в стороне руля.

А ещё у праворуких особенность - сильно прижимаются правым боком, т.к. им с этой стороны виднее :)

езжу иногда на праворукой)) непривычно, конечно... но в принципе всё тоже самое, только больше внимания надо уделять левой стороне :)

привык к рулю и т.д. быстро ...левый бок повредили вандалы во дворе :butcher: ..так и езжу :(посреди дороги леворуких больше...потомучто их Больше ...и когда они выглядывают , то зачастую едут по встречке, особенно когда разметки нет :)

В косоручках есть ещё одна беда - в них всех воняет крайне стрёмно. Видимо, мёртвыми японцами :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...