Soldat Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 всем привет.тема такая,ездил в страховую на оценку после оценки приехалдомой и выложил случайно с доками оценки страховку,сегодня остановили и начали за отсутствие страхового полиса пугать снятием номеров,в итоге начали писать постановление на штраф 100рэ,я сказал несогласен пишите протокол типо даётся 3 часа для того чтоб я привёз доки.теперь вопросы,1)имели ли они на это право,2)они не дали мне копию протокола,3)не дали даже посмотреть и расписаться в протоколе,потом чёто сказали отдали доки и уехали.и чё мне теперь делать?будет ли штраф или что вообще будет?сразу хочу извениться за ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Если нигде не расписывался то думаю ничего небудет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 они щас наглые могут и сами расписаться,у бати сами расписывались однажды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) в итоге начали писать постановление на штраф 100рэАбсолютно правильноя сказал несогласен пишите протокол типо даётся 3 часа для того чтоб я привёз докиУ нас никогда такого не было. Было в конце 90-х в Московской области.2)они не дали мне копию протокола,3)не дали даже посмотреть и расписаться в протоколе,потом чёто сказали отдали доки и уехали.и чё мне теперь делать?будет ли штраф или что вообще будет?От сегодняшнего дня отсчитываете дней 20. С этого момента в терминалах, где принимаются коммунальные платежи, смотрите на свой адрес штрафы ГИБДД. Там указывается дата составление протокола. Отслеживайте месяца три от случая к случаю. Если за это время ничего не появтвится - забейте.начали за отсутствие страхового полиса пугать снятием номеров Правильно сделали, что пугали. Хоть вопросы начали задавать. Знать законы нужно до встречи м инспектором, а не после нее. Из "Наставления":14. Отсутствие страховки, несоблюдение требований по страхованию1. Если договор страхования не заключался или просрочен, то вас накажут по ст.12.37 п.2 КоАП – штраф 500-800 рублей и снимут номера – ст.27.13 п.2 КоАП. В течение суток вы можете ездить без номеров – ст.27.13 п.21 КоАП. 2. Если вы управляете автомобилем в непредусмотренный полисом день, либо автомобилем управляет водитель, не внесенный в полис, штраф составит 300 руб. (ст.12.37 п.1 КоАП). 3. Если договор страхования заключен, но полис забыли дома, потеряли или умышленно не показываете инспектору просроченный полис, последует штраф по ст.12.3 п.2 КоАП – 100 рублей, и никакой штраф.стоянки. Это самое минимальное наказание при проблемах со страховкой. Причем инспектор не в состоянии проверить, заключали вы договор или нет, вписан водитель в страховку или нет, можно вам сегодня ехать или нет. Инспектор может составить протокол по ст.12.37 п.2 КоАП вместо ст.12.3 п.2 КоАП, с целью назначить больший штраф и снять номера. При этом скажет, что на рассмотрение дела принесете страховой полис, дело переквалифицируют на ст.12.3 п.2 КоАП, и вы отделаетесь меньшим штрафом. Возразите, что:1. Инспектор непосредственно обнаружил только то, что полиса нет (ст.28.1 п.1 КоАП).2. Все сомнения должны трактоваться в вашу пользу – ст.1.5 п.4 КоАП.3. Доказательств правонарушения по ст.12.37 п.2 КоАП в деле не представлено.4. Доказывать что-либо, и приносить что-либо на разбор вы не обязаны - презумпция невиновности.В случаях составления протокола по ст.ст.12.37 п.1 и ст.12.3 п.2 КоАП попытка тронуться с места может закончиться новым штрафом. И так до бесконечности. Либо несите полис, либо вызывайте эвакуатор. Изменено 15 сентября, 2008 пользователем joy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти