Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ОМОН СТ.222 Нужна консультацыя

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Всем привет! 13.09.2008 Мою машину остановил ОМОН для досмотра. Когда они спросили есть ли у меня холодное оружие я сказал что есть нож . Они его изъяли и завели уголовное дело по статье 222 . Я прочитал что если добровольно сдать оружие то освобождаюсь от уголовной ответственности . Подскажите это можно расценивать как добровольная сдача ?

Незакрепленные сообщения
я думаю что с вероятностью 99% следак или прокурор напишет отказное по этому делу из за отсуствия состава преступления

адвокат......Давай так:1) не факт, что этот нож является ХОнадо на первом заседании ходатайствовать о направлении его на экспертизу для признания/непризнания его таковым.2) если экспертиза признаёт его неХО,тогда нет и состава преступления,т.к это не ХО3) если экспертиза признаёт его ХО,тогда нет и состава преступления,т.к ст.222 УК РФ предусматривает ответственность за:"Незаконные приобретение, сбыт или ношение... "а не за перевозку.нет адвоката....юрист есть....

Исследование проведут еще до возбуждения уголовного дела. Если его признают ХО то возбудят дело и проведут экспертизу.

адвокат......Давай так:1) не факт, что этот нож является ХОнадо на первом заседании ходатайствовать о направлении его на экспертизу для признания/непризнания его таковым.2) если экспертиза признаёт его неХО,тогда нет и состава преступления,т.к это не ХО3) если экспертиза признаёт его ХО,тогда нет и состава преступления,т.к ст.222 УК РФ предусматривает ответственность за:"Незаконные приобретение, сбыт или ношение... "а не за перевозку.нет адвоката....юрист есть....

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

У каво есть знакомый адвокат ?

Нафиг тебе адвокат ?Если ты все подписал ? Добровольной выдачи в любом случае не будет. Если экспертиза покажет , что это Х.О. То состав есть.Доказательства:1) Показания сотруд. Милиции2) Понятых3) Изьятие4) Заключение экспертизыТо, что ты не знал, что это Х.О, так тебя никто слушать не будет. Это твои проблемы, теперь ты знаешь :-) Проше сознаться, раскаяться и получить по минимум. Хотя исходя из твоей позиции, что ты перевозил, но не знал…. Это в принципе и есть признательная позиция. Если рецидива нет, то тебя никто не посадит. А вот , если он есть то закроют, но не на долго. А так в ходе дознания все признаешь, согласишься на О.П. Лучше всякие справ неси, что болен и т.п.

2Nikola

1)

Исследование проведут еще до возбуждения уголовного дела.

Если его признают ХО то возбудят дело и проведут экспертизу.

Какое исследование?:) Которое до проведения экспертизы

может признать изделие ХО? Объясните.

2)

Статья 222...

Советую Вам ВНИМАТЕЛЬНО прочитать указанную

Вами статью, особенно перечитайте её 4-ю часть несколько раз.

• 1 месяц спустя...

человек на форуме больше не появлялся.....это наводит на мысли....

мда....интересное кино

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...