Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Защита картера ДВС

Рекомендуемые сообщения

Устанавливать защиту или нет. При лобовом столкновении автомобиля, двс срывается с подушек крепления , падает на защиту, и как по направляющей уходит в салон. Если же нет защиты, двс просто уходит вниз. Зато когда налетаеш на камень или брюхом проползеш по чему-нибудь, картер остается цел. Да и зимой и летом защита помогает от воды, снега, грязи, и т.д.Но опять от столкновения никто не застрохован, а мотор в салоне может забрать жизнь. И как быть? Изменено пользователем Pa.N.

Есть пыльники под двигателем пластиковые. Если их нет, значит ктго-то оторвал. Вот их поставить можно. А защиту нафиг.

Есть пыльники под двигателем пластиковые. Если их нет, значит ктго-то оторвал. Вот их поставить можно. А защиту нафиг.

Если я неошибаюсь, на российский автопром пластмассовые пыльники не ставят, а ставят конкретно железные защиты из толстостенного листа металла, в частности на передний привод.

на отечественные машины штатный брызговик идёт из хлипокго металлае.ИМХО, защиту надо ставить. Зимой с ней ездить гораздо удобнее.

на отечественные машины штатный брызговик идёт из хлипокго металлае.ИМХО, защиту надо ставить. Зимой с ней ездить гораздо удобнее.

А летом снимать? :grin:

А летом мне она тоже полезна. За лобовой удар и прочую чушь, фактами не подтверждённую, тестами не проверенную - не заморачиваюсь.

Я это взял не из зобственных соображений. Просто смотрел передачу, где проводили тест именно на наших переднеприводных авто, и болты неуспевает срезать, когда двигатель влетает в салон автомобиля.

Фигня. Я видел довольно много машин после разных ударов "в морду". Нигде не было того, что ты писываешь. Это, видимо, реально на очень большой скорости. А столкновение на большой скорости для отечественнных машин и так будет крайне поганым. Что с защитой, что без.

Тема про иномарки, посмотрите какое авто у автора темы! я вот тоже думаю поставить бы себе защиту, хоть от грязи будет защищать, а то родные пыльники отсутствуют как класс.

Если так думать....... езди на трамвае......,или ставь защиту... :) машину новую купил, (иномарка) и сразу поставил...

• 2 недели спустя...

Просто смотрел передачу, где проводили тест именно на наших переднеприводных авто, и болты неуспевает срезать, когда двигатель влетает в салон автомобиля.

Боюсь, что на наших авто двигатель может влететь в салон и при отсутствии защиты, ведь во время разработки большинства отечественных машин расчет деформации кузова при ДТП не производился.

Я, когда покупал, даже не задавался вопросом - ставить или нет. На наших дорогах - однозначно ставить.А при таком подходе лучше вобще машину не брать :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...