Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

"Ракента" - что за штука такая?

Рекомендуемые сообщения

В сервисе сказали, что пора менять... Че-то обясняли, но мне спать хотелось,я торопился и не стал слушать.Чем грозит если она "на подходе"? Я почувствую, что она кончилась?И сеть ниче не говорит... может есть другое название?Заранее благодарю тех кто по делу скажет че-то...

хитрое модное слово... мы тоже меняли, причём, в магазине на вопрос "мне нужна какая-то ракенда" продавец радостно закивал головой: "Ааа, ракенда, вот она, пожалуйста!" Почувствовала себя филологической тупицей...а один товарищ мне просто не поверил, когда я ему рассказывала, что меняли ракенду. Спорил до посинения, что такой детали в машине нет, и я её выдумала. В итоге доказала, что есть.По существу вопроса: рулевой наконечник это, если не ошибаюсь)Rack End - так, по-моему, было на коробке написано.

как мне как-то сказали в сервисе одном "это рулевые наконечники которые неграмотные мастера называют ракендой" )))))в другом сервисе сказали ровно наоборот ))))))))

Ракенда это рулевой наконечник, их всего два, правый и левый, идут от рулевой рейки. Из за их неисправности появляются проблемы в рулевом управлении, может быть биение небольшое, люфт, и т.д. Но самое главное что при неисправных рулевых наконечниках невозможно сделать сход-развал колес.

По существу вопроса: рулевой наконечник это, если не ошибаюсь)Rack End - так, по-моему, было на коробке написано.

Это тяга рулевая. стоит между рулевым наконечником и самой рейкой. многие ее называют тоже наконечником. в принципе не суть важно, главное понимать о чем говоришь. Сам рулевой наконечник называется Tie Road End (что-то в этом духе вобщем).

спасибо. поддомкрачивание и проверка люфта этого колеса даст представление о том насколько "на подходе" наконечник? лучше не тянуть с заменой? меняются парно наконечники?

я тоже ламер в этом делефото если можно этой самой "ракеты"))))

я тоже ламер в этом делефото если можно этой самой "ракеты"))))

ракенда!

меняются парно наконечники?

мы один меняли. Я спрашивала и у мастера, и в магазине: может, оба менять нужно, пока деньги есть - готова на это. И там, и там ответили, что это не обязательно.

Это тяга рулевая. стоит между рулевым наконечником и самой рейкой. многие ее называют тоже наконечником. в принципе не суть важно, главное понимать о чем говоришь. Сам рулевой наконечник называется Tie Road End (что-то в этом духе вобщем).

Миха, Tie Rod End - наконечник рулевой тяги, Tie rod - рулевая тяга. ;)А ракентой, насколько я знаю, зовут именно рулевую тягу.

спасибо. поддомкрачивание и проверка люфта этого колеса даст представление о том насколько "на подходе" наконечник? лучше не тянуть с заменой? меняются парно наконечники?

Совершенно верно, на вывешенном колесе почувствуешь люфт. Менять парно не обязательно. Ну и сам понимаешь тянуть не надо с заменой, потом в рулевую рейку стук уйдет, и будет замена рулевой рейки в сборе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...