BURIK Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 решил вот поменять свою старушку 21099.на дорогую не наскребу,а чего-то хочется.раскажите(не в целях рекламы),а из опыта кто что знает о "kia spektra":экспл.,сервис,затраты и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Я сегодня из "Белого сервиса". За 140 рублей поставили колеса. Вымыли бесплатно. Вполне неплохо, но домашним не нравится... фи, грязно. Ну да, с ЧМЗ до универа, а потом на северок проехала, откуда оно чисто будет? Не понравилось, что владельцу не дают смотреть, как работают с его машинкой. Вообще, владелец имеет право видеть, что там ничего лишнего не меняют. В итоге стояла у открытых ворот с торца и смотрела, как у меня в машине копались. Копались - потому что оформляли фотосъемку для гарантии: покрышки штатные оказались с выкрошенным протектором. Да, выкрошенный протектор эта же фирма мне и "сгрузила" 30 декабря вместе с новой машинкой. Так что, проверять, что они делают, стоит. А не пить чай-кофе в салоне. Кстати, сейчас там на продаже очень много красивых Рюшей: красные, золотые, оранжевые, черные... Правда, все на автомате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Уважаемый Геннадий Петрович, у меня возник вопрос, а почему вы свечи не поменяли? Вроде как на ТО2 как раз необходимо менять свечки, так как Автоальянс на 15 тысячах свечи не меняет, или вы раньше их заменили? Сервисная книжка определяет замену свечей на 45000 км. Мои штатные ни разу с покупки не сбоили, зачем их менять по меркам Хюндая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 2 Poll1248 Ну как съездил? Рассказывай, а то у меня спрашивают можно ли обращаться в эту контору. никуда не съездил, продал машинку до ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 никуда не съездил, продал машинку до ТО. Так вот - просто?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Так вот - просто?! ага, решил вопрос ТО спектры кардинально, теперь решаю вопросы ТО Фокуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 ага, решил вопрос ТО спектры кардинально, теперь решаю вопросы ТО Фокуса Вновь через продажу? Опиши впечатления от владения той и другой машиной, плюсы и минусы, если захочешь, конечно.ИНТЕРЕСНО! Знакомый с радостью расстался с фокусом, после 1,5 лет и вновь сел на КИА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Решил повспоминать:Спектра - Надежный, вместительный, семейный автомобиль. Несколько будоражит раскачка передней подвески по волнам шоссе - того и гляди выбросит с дороги. Несколько неудобные передние сиденья - заваливаешься и устает спина и шея. Обшивка переднего сиденья водителя (спинки), в том числе и поролон порвались насквозь после первого года эксплуатации - очень острые кромки рамки и не удален облой после штамповой резки и сварки каркаса сиденья. Нет воздуховодов к ногам заднего пассажира - зимой пассажирам холодно. Часто запотевают стекла - вентилятор печки приходится почти всегда иметь включенным. При низких температурах почти постоянно заморожены боковые стекла, особенно водительское. Часы приборной панели (торпедо) работают с выключением индикации через 10-15 минут после запуска двигателя. Вышел из строя звуковой сигнал - просто проржавели все внутренности. Грязезащитные щитки крыльев очень жесткие - 3 штуки вышли из строя в первый год эксплуатации просто сломались. Постоянно слышен раздражающие свист генератора и булькание гидроусилителя, правда не влияющие на работоспособность автомобиля. Нет штатной магнитолы, проблема с установкой стандартной радиаппаратуры по креплению.На третьем году по осени залипли щетки моторчика стеклоподъемника двери водителя - автосервис заменил блок управления и стеклоподъемник в сборе - в результате скандала всё-таки был найден компромисс с Совковым сервисом "Автоальянса" - всё вернули на своё место, заплатил за диагностику и разборку-сборку. В целом - впечатление положительное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 из плюсов фокуса по сравнению со спектрой. + подвеска, управление, сиденье, мотор 1,8, зимой меньше сверчков, шумоизоляция, багажник чутка больше(и рычаги эти по краям), зимний пакет, полочка вместо подушки пассажира это все к минусам спектре, главный минус подвеска! (остальные в принципе мелочь, но мотор и шумка конечно хороши на ФФ) из минусов чуть комплектация хуже (нет АБС, завдних ЭСП ,подушки пассажира), тормоза (на ФФ сзади барабанные, чувствуется сразу), старее По надежности ни там ни сейчас нареканий нет, поменял из-за движки и подвески, чуть лучшего качества материалов (все равно разница чувствуется при цене машин за 380 и 560 т.р.), ну и плюс у меня пара коцек была, а ФФ без одного, но и пробег у него 90 против 45 тыр и возраст в 2 раза старше, брал есс-но не на рынке, просто отец его решил продать примерно за ту же сумму за которую я смог за 1 день сдать Спектру знакомому карсовскому перекупу, ему ещё раз спасибо в общем я не пожалел. Конечно просто так продавать и брать б/у фокуса на рынке я бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Не менял воздушный фильтр (его мне поменяли при ТО-15000), и фильтр салона меняю сам через каждые 10 тык., воздушные еще ничего выглядит, а вот салонник......хоть картошку сажай, и еще если в сырую погоду начинают запотевать стекла, то это верный признак загаженности салонного фильтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 а вот салонник......хоть картошку сажай Салонник менять в сервисе - просто растрата средств, покупка в магазине и замена за 1 минуту самостоятельно - экономия на два фильтра (в магазине "Кореец"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Салонник менять в сервисе я же сказал меняю сам беру на экзисте, "Кореец" курит в сторонке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Сдал свою Спектрочку в Регинас по Trade-in:http://reginas.ru/site/index/avto/?id=142Прешел на эксплутацию Cerato New. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 С позиции осознания владением Спектры: Классный автомобиль. Большой внутри, устойчивый, скоростной, экономичный, надежный в эксплуатации. До сих пор холодок где-то в груди пробегает, когда встречаю на пути Спектру. И каждую провожаю взглядом. Хороший АВТО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Тему всю нечетал но мнение имею. Зять ездит на спектре 2-год, доволен сестренке недавно покупали киариа, тоже всем нравится и то и это мкпп, за автоматы не стану говорить не люблю я их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти