Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Kia -spektra,хочу всё знать!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
решил вот поменять свою старушку 21099.на дорогую не наскребу,а чего-то хочется.раскажите(не в целях рекламы),а из опыта кто что знает о "kia spektra":экспл.,сервис,затраты и т.п.

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Вот заказ наряд на ТО-15000 км Свердловский, 3, Автоальянс

http://s57.radikal.ru/i156/0905/a9/9f62378361ba.jpg

• 1 месяц спустя...

Выдернули заглушку центрального отверстия из литого диска.

Оказалось размер её не сильно распостраненный. Диски для КИА-Спектры изготавливают на заводе СКАД (Дивногорский литейно-механический завод).

Диаметр заглушки 56 мм, посадочный размер гнезда - 51,5 мм.

Поиски в Челябинске завершились неудачей, нигде в продаже, включая и авторынки таких заглушек не оказалось.

Помогли соседи - Екатеринбург, благо по старой памяти из IZH.2126.ru - клуба там остались друзья и они провели рейд по магазинам шин и дисков. В наличии заглушки оказались в магазине ООО Буллит (город Екатеринбург)

"АВТОШИНЫ И ДИСКИ МИРА".

http://www.info-torg.ru/?page=firm&cit...74&adr_id=0

их сайт:

http://www.atww.ru/

прайс на 805 поз.

http://www.info-torg.ru/?page=firm&cit...;gid=0&p=17

Генадий Петрович, а ещё можете достать? :)

(задней левой нету :( )

может сразу пару?

Уволен в запас, пока в Е-бург больше не езжу. Попросите кого-нибудь, кто в Свердловск едет. Там скадовских заглушек предостаточно.

• 4 недели спустя...
Постепенно привыкаю использовать авто для нужд семьи, организовал перевозку ванны в салоне, получилось очень удачно. Сдвинул водительское сиденье вперед, пассажирскую спинку - откинул. загрузка через левую заднюю дверь с поворотом в трех плоскостях, с размещением на спинке пассажирского сиденья.

post-222-1251306494_thumb.jpg

Учтите, при застревании рычага открывания багажника в верхнем положении (когда под него попадает коврик), если при этом закрыть багажник, то он заклинит. Я про это давно на тематических форумах вычитал.

И вот при поездке на базу, заехав в Молнию немного докупится и выйдя из неё попытался открыть багажник, ан нет. Посмотрел, точно рычаг застрял, под ним коврик, перед этим загружая машину попросил жену открыть и вот! машина битком, дождь на улице, запихнулись как могли и поехали н абазу.

Ну а там разгрузив багажник через салон, пришлось залезть и открывать (благо знал какой там рычажок) открылось влет с первой попытки :)

Круто)))

Не то слово! Когда грузил - весь персонал магазина сантехники выходил глядеть, как это будет выглядеть, а перед этим они всем миром мне доказывали, что только хетчбеком можно перевезти сие чудо. Сказали, что "за последний год я первый в иномарку ванну затолкал". Чтож, никуда от русского фольклора не уйти: "Голь на выдумки хитра".

Учтите, при застревании рычага открывания багажника в верхнем положении (когда под него попадает коврик), если при этом закрыть багажник, то он заклинит.

С Вашего позволения уточню:

Рычага открывания багажника, который находится рядом с водительским сиденьем.

• 4 месяца спустя...

А кто-нить сталкивался с заменой ремня ГРМ? Насколько это дорогостоящая операция?

И сколька стоят у нас запчасти?

Я менял, ремень и ролики брал в Сеуле по Российской, ремень оригинал, отдал вроде бы 1600 + 2 ролика gmb по 650. Менял в Банзае за областным ГАИ, замена 2000р.

Генадий Петрович, а ещё можете достать? :)

(задней левой нету :( )

может сразу пару?

Пол, как решил проблему заглушки? У меня тоже одна потерялась, на Искре никто ничего посоветовать не может, да и в крупных магазах шин и дисков их тоже нету.

некогда было, так и езжу, если найду где, то с запасом куплю и сообщу.

оказии в Ебург ехать не было пока.

• 3 недели спустя...

Для меня теперь от проблемы с заглушками осталась только память и запаска в багажнике!

Жулики вскрыли гараж и унесли все четыре колеса на дисках!

• 1 месяц спустя...
Парни выручайте, у меня крякнула 2-х диновая магнитола не хочет диски читать. Хочу поставить туда обычную, но заглушки на торпеде нету. Может быть у кого нибудь лежит ненужная, которая с удовольствием уедет на моей машине за пиво???

совсем крякнула, что за модель?

заглушку наверное в сервисе можно поискать?

Модель Проложди, вскрытие показало что помер механизм выбрасывания дисков. Да и магнитолка неважно играла, звук отвратительный. Поэтому есть решение поменять на более интересный аппарат.

Запчасти на Спектру в каталоге

http://www.kia-trade.ru/index.php

Здесь источник оригинальных номеров деталей, беру номера и в EXIST, там заказ исполняется.

Кстати, вчера проходил ТО-30000 км в "Белом Сервисе" от Регинаса, Свердловский тракт,5 напротив Испарителей Цинкового завода. Не менял воздушный фильтр (его мне поменяли при ТО-15000), и фильтр салона. Цена работы с расходниками - 5151 руб. Масло залили SHELL Helix Ultra 5W40, поменяли тормозуху, протрясли подвеску на стенде. Время затрачено - 5 часов, с 11 до 16.

Сначала хотел ехать в "родной" Автоальянс на Ленина, 19; по телефону зарядили 8500 рублей за всё, решил проверить рекламное предложение нового дилера, и согласился на их предложение. Работой доволен - даже ручник подрегулировали.

Уважаемый Геннадий Петрович, у меня возник вопрос, а почему вы свечи не поменяли? Вроде как на ТО2 как раз необходимо менять свечки, так как Автоальянс на 15 тысячах свечи не меняет, или вы раньше их заменили?

///Не менял воздушный фильтр///

я каждые 10К меняю. и то, он уже очень грязный. а тут 15К не менять - это сильно!

• 2 недели спустя...

Позвонил в Белый сервис, как ни странно озвучили цену за ТО-3 (работа+мат+расх) 10200р.

чуя подвох переспросил про ремень ГРМ, сказали да входит в эту же цену,

приятно удивился, наверное не буду заморачиваться с самостоятельным приобретением з\ч и поеду к ним, в других местах заряжают 13-15!

У кого з\ч-расходники можно заказать?

чтоб не выискивать номера и не ездить договариваться, а по телефону обговорить и денюжку завезти, на Spectra-у:

Ремень газораспределительного механизма DAYCO

ролики SKF

Свечи зажигания

Топливный фильтр

Фильтр вентиляции салона не оригинал!

Фильтр воздушный двигателя

ремни кондея и генератора

2 стойки стаб.передние л/п

2 втулки на них же.

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...