Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Kia -spektra,хочу всё знать!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
решил вот поменять свою старушку 21099.на дорогую не наскребу,а чего-то хочется.раскажите(не в целях рекламы),а из опыта кто что знает о "kia spektra":экспл.,сервис,затраты и т.п.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Устное предупреждение за создание темы в не предназначенном для этого разделе!

Тема перенесена

решил вот поменять свою старушку 21099.на дорогую не наскребу,а чего-то хочется.раскажите(не в целях рекламы),а из опыта кто что знает о "kia spektra":экспл.,сервис,затраты и т.п.

Обратись к Poll`у. Он владеет Спектрой. Еще и продает её сейчас если не ошибаюсь.Сам рассматривал данный автмобиль. В принципе понравилось. Почитай отзывы на Спекта клубе.

У сослуживца была "спектра". Поездил пол года гдето продал. Коробка автомат полетела, взял кредит, отремонтировал, а так как гарантию не дают, то сразу машину продал.А так блльше ничего сказать не могу. Сам не ездил. (Внешность вроде ниче так)

Я в автошколе учился ездить на киа спктре, только естественно коробка была ручная. машинка ни че так понравилась...Инструктор вроде тоже не жаловался на нее...говорит хорошая машина

• 2 месяца спустя...

Хорошая машина!

А еЩё ВОТ:

http://www.izh-auto.ru/about/news/-id=478.htm

НОВЫЕ УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ KIA SPECTRA

01.11.2008

С целью стимулирования сбыта руководство «ИжАвто» приняло решение о снижении рекомендованных розничных цен за счет средств предприятия на автомобили KIA Spectra.

С 1 ноября 2008 года Ижевский автозавод (Группа «СОК») и дистрибьютор, компания SOKIA снижают стоимость автомобилей KIA Spectra ижевского производства на 10%. Эта мера призвана уравнять условия, по которым предлагается данная модель и модели конкурентов, внедряющих сегодня различные дисконтные программы. Для конечного потребителя изменение ценовой политики завода будет обозначать снижение розничной цены или получение дополнительных опций, таких как автоматическая трансмиссия, ABS, электростеклопакет, обогрев зеркал, подогрев сидений, литые диски, кондиционер и др. Набор опций зависит от комплектации, общая сумма скидки при этом варьируется от 29 до 46 тысяч рублей. Акция продлится до 1 декабря 2008 года.

Автомат не бери, это болезнь у них!а так же болезнь - короткий ход передних стоек, на отбой нужно осторожно.Ну а так ничего машина нормальная, размеры внутри очень впечатляют по сравнению с аналогами в том же классе.ТО раз в 15 тыр, 1-е мне обошлось в 4500р.Затрат внеплановых пока небыло т-т-т :) 20 000 км.У брата правда косяк вышел недавно, но там он зря повелся у Альянса, рассказывать долго.Что ещё из косяков: журчание ГУРа, сверчки бывают, мягкая подвеска.Конкретнее вопросы задавай, а то так просто трудно описать ЗР почитай, тесты, сравнения, краш, в сети полно всего, я выбирал именно так определившись по сумме, долго изучал подходящее. ЗЫ могу свою продать, если что темка где-то в продаже была. Изменено пользователем Poll1248

Автомат не бери, это болезнь у них!а так же болезнь - короткий ход передних стоек, на отбой нужно осторожно.Ну а так ничего машина нормальная, размеры внутри очень впечатляют по сравнению с аналогами в том же классе.ТО раз в 15 тыр, 1-е мне обошлось в 4500р.Затрат внеплановых пока небыло т-т-т :) 20 000 км.У брата правда косяк вышел недавно, но там он зря повелся у Альянса, рассказывать долго.Что ещё из косяков: журчание ГУРа, сверчки бывают, мягкая подвеска.Конкретнее вопросы задавай, а то так просто трудно описать ЗР почитай, тесты, сравнения, краш, в сети полно всего, я выбирал именно так определившись по сумме, долго изучал подходящее. ЗЫ могу свою продать, если что темка где-то в продаже была.

Кстати. У меня у родителей Спектра. Меня интересует вопрос - ГУР всегда журчит? А задние стойки на отбой работают тоже плохо? И еще - почему двигатель так слышно (работает как маленький тихий дизель)? Особенности конструкции? Машине кстати год...

Кстати. У меня у родителей Спектра. Меня интересует вопрос - ГУР всегда журчит? А задние стойки на отбой работают тоже плохо? И еще - почему двигатель так слышно (работает как маленький тихий дизель)? Особенности конструкции? Машине кстати год...

задние аморты нормальные, я не знаю чтоб у кого то стучали.ГУР журчать начинает у многих (хотя вот у брата не журчит), но он не ломается, а устранить журчание - есть подробная инструкция в сети, можно заняться, но мне лениво, там не так просто, как например фильтр салона поменять. Кстати учтите фильтр салона не идет в комплекте с машиной, с салона могут попытаться впарить за 1500р., но лучше купить в соседнем магазине за 400р. и самому поставить :) (1 мин.)Двигатель слышно- особенность конструкции :) особенно после 3000 об., шумка плохая, ещё бы локеры посоветовал для уменьшения шума.Ещё МКПП длинноходная и тоже любит похрустывать.

• 1 месяц спустя...

Сегодня у меня на Спектре прозвенел первый звоночек за пол-года. С трудом завелся, двиг работает неустойчиво, горит индикация неисправности двигателя.Поеду на сервис, в Автоальянс, пусть разбираются.

что-то упустил инфу,что там было и что стало?У меня пробег 22 000 год прошел, полет нормальный, вентилятор в салоне жужжать стал, надо разобрать думаю :)У брата проблем больше, у него движку два раза по гарантии уже мучали

панабируь инамарак и мучаются, тут на днях с владельцем таврии разговаривал, так у него их две и обе неубиваемые...

панабируь инамарак и мучаются, тут на днях с владельцем таврии разговаривал, так у него их две и обе неубиваемые...

сколько в год на одну неубиваемую денег тратиться и времени? :)

что-то упустил инфу,что там было и что стало?

А ничего не было - пока собрался к ним ехать - лампочка сама погасла, и двиг стал нормально работать. Правда я провел "Русский ремонт": подергал провода, пошевелил разъемы, те что над двигателем и около него. Помогло!

Так ТАВРИЯ и есть самая что ни на есть "ИНОМАРКА". Цены на запчасти дороже чем для Лексуса!

• 1 месяц спустя...
Я тоже задумался на счет Спектры, слышал о существовании поделей 1.8 и 2.0 ... есть ли они у нас в челябинске ...и вопрос к владельцам, советывали бы вы эту машину, как соотношение цена\качество? как вообще машина себя ведет на дороге, хвататет ли мощности, комфорт в езде ... Ну наверно к Паше вопрос!

Я тоже задумался на счет Спектры, слышал о существовании поделей 1.8 и 2.0 ... есть ли они у нас в челябинске ...и вопрос к владельцам, советывали бы вы эту машину, как соотношение цена\качество? как вообще машина себя ведет на дороге, хвататет ли мощности, комфорт в езде ... Ну наверно к Паше вопрос!

Посмотри Hyundai Elantra в новом кузове. там есть такие моторы. Машина внешне прикольная, правда чем-то смахивает на новую короллу. :D

не плохая модель ... красивая ... но по ценовой категории не вписывается ... тогда уж мою мечту Цивика взять за такие деньги

В прошлой жизни это Мазда 323,отсюда взаимозаменяемость некоторых деталей.А теперь цитата "с 2005(?) года производится в Ижевске,что очень сильно сказалось на престиже марки"(Сан-Саныч Пикуленко с Эхо Москвы).

у спектры только один движек 1,6 102 л.с. и ВСЕ :(я бы сам от некоторых опций отказался и взял лучше 1,8 л. нормальная машина, большая, у меня проблем нет 23 т. км. пробег. скоро ТО-2

в нете много информации о 1.8 и даже 2.0 только вот не слышал я о таких в челябе, читал даже что можно улучшить своими руками до 120 лошадей.а ваще Паш посоветовал бы ты ее брать не имея больших денег?

В прошлой жизни это Мазда 323...

...она же Фамилия в праворучестве.Модели уже почти 20 лет.Это как Нексия-Кадет. Тем правда уже лет 30 :)

в нете много информации о 1.8 и даже 2.0 только вот не слышал я о таких в челябе, читал даже что можно улучшить своими руками до 120 лошадей.а ваще Паш посоветовал бы ты ее брать не имея больших денег?

Спектр от ИЖ только 1,6л.!Сефия и т.д. были 1,8 (для пиндосов)Улучшить своими руками? это как? глубокий тюнинг? :) нафик!единственное что нужно это прочиповать, сильно зажат движок у неё. тогда будет резвее и расход уменьшиться, не придеться тапкой в пол давить.Брать стоит, но всегда нужно учитывать для чего. Хороша как семейный авто, места очень много за такие деньги. Довольно комфортна для дальних поездок и города.Не подготовленв для езды по лесам полям (хотя конечно приходиться :) ) но очень аккуратно можно. Слабовата и очень мягкая подвеска, передний свес большущий. И вообще посиди в ней или прокатись, хочешь пересечемся попробуешь?Комплектация за такие деньги хорошая, аналог только Акцент.

Экспонат из музея. :) По типу Nexia, верно сказали :) Я бы смотрел в сторону более современных б\у автомобилей.

1.8 и даже 2.0 это все толкько для Американского рынка было, и то помоему называется она Спектра 5 (по нашему Серато)

Блин сколько можно, выкладываю историю модели! всем кто что-то слышал или где-то видел внимательно читать! если есть вопросы то гугль вам в помощь.

Корейский автомобиль Kia Sephia был создан в 1993 году на базе Mazda 323, которая выпускалась в 1989 - 1994 годах, и имеет с ней много общего. В основном доступен с кузовом седан и двигателем рабочим объемом 1,6 (80 л.с.). Kia Sephia первого поколения характеризуются незамысловатым дизайном, неплохим качеством сборки и средним уровнем антикоррозийной защиты. Салон довольно практичный, изящно оформлен, функционален, а по своим размерным показателям вполне соответствует нормам конца 80-х - начала 90-х., и обладает вместительным, удобным и трансформируемым багажным отделением. В 1996 году прошла модернизация модели. Появился второй вариант кузова - пятидверный хэтчбек. В некоторых странах хэтчбек получил название Leo. Двигатель заменили на 1,5 л, также 80-сильным. В 1997 году появилась Kia Sephia второго поколения с двигателем 1,8 (112 лс), с подушками безопасности и системой ABS. За рулем может удобно разместиться человек с ростом 2 метра, отличная эргономика водительского места и диапазон продольной регулировки передних сидений и высоты наклона подушки это позволяет, при этом сзади будет достаточно места, чтобы сесть взрослому человеку нормальной комплекции. Рулевая колонка регулируется по высоте. В 2001 году проходит ещё одна модернизация Sephia. Автомобиль этого поколения имеет двойное название Kia Sephia II, Shuma II, так как в свое время модификация Sephia с кузовом хэтчбек получила название Shuma. Kia Sephia II с двигателем объемом 1,6(101 лс), развивает скорость до 186 км/ч. Базовая комплектация предлагает: аудиоподготовку, регулировку руля, гидроусилитель руля, центральный замок, кондиционер, электрические стеклоподъемники. В 2003 году новая Spectra окончательно сменила на конвейере модель Sephia, но в некоторых странах автомобиль сохранил своё прежнее название, но с приставкой Sephia III. Sephia третьего поколения имеет те же габаритные размеры, что и предыдущие версии. Изменениям подверглись радиаторная решетка, фары и задние фонари. Двигателей для Sephia III предусмотрено несколько. Самым мощным в линейке является 2.0 (140 л.с.). Более простыми 1.5(98 лс), 1.8(114 лс). и 2-литровый турбодизель с системой впрыска топлива Common Rail мощностью 113 лс.

теперь про спектру!

В 2002 году на смену Kia Sephia приходит Spectra – автомобиль, построенный на её же базе. Переднеприводной пятидверный легковой автомобиль с кузовом типа «седан». Но в тоже время Spectra совершенно непохожа на Sephia. Она выше (на 6 см), шире (на 2,5), длиннее (на 5,5). Колёсная база увеличилась на 50 мм и теперь составляет 2610 мм. По сравнению с кузовом Sephia, автомобиль на 10 мм приподнялся над дорогой. Дорожный просвет Spectra составляет 160 мм.

Kia Spectra представляет собой спортивного вида автомобиль со слегка удлиненным носом и четырьмя фарами впереди. Особенно эффектно смотрятся задние фонари a la Jaguar с круглыми секторами «габаритов» и стоп-сигналов.

Мягкие, неброские линии скрывают очень просторный салон, объем которого составляет 2,75 м³. В салоне с комфортом могут разместиться четыре человека. Интерьер довольно аскетичный. Никаких изысков внутри: серый пластик, велюр и декоративные вставки под ореховое дерево. Однако расположение органов управления хорошо продумано и удобно.

Spectra предлагается в двух комплектациях: GS самая простая и GSX довольно хорошо укомплектованная. В базовую комплектацию (GS) входят магнитола, тонированные стекла, противотуманки, электрозеркала, тканевая обивка салона, окрашенные в цвет кузова бамперы и зеркала.

В 2005 году Kia Spectra начали выпускать в трех комплектациях.

«Первая» (базовая) комплектация подразумевает наличие ручной 5-скоростной трансмиссии, подушки безопасности водителя и пассажира с устройством натяжения на стороне водителя, рулевой колонки с наклонной регулировкой, гидроусилителя руля, стеклоподъемника и центрального замка.

«Вторая» комплектация дополнена обогреваемым внешним зеркалом, передними противотуманными фарами, кондиционером с ручным управлением и полным колпаком колеса.

«Третья» комплектация будет отличаться от базовой автоматической КПП и наличием кондиционера. А в 2006 году начнется производство также люксовой комплектации Kia Spectra – с автоматической коробкой передач, кондиционером, ABS, телескопической антенной, обогревом сидений и еще рядом опций.

Гамма двигателей для Kia Spectra разниться в зависимости от рынка сбыта. В Америке это 2-литровая 138-сильная «четверка» Hyundai, в Европе – двигатели этой марки в 1,6 и 1,8 л/125 л.с. Переднеприводная Kia Spectra ижевской сборки будет комплектоваться 4-цилиндровым бензиновым двигателем DOHC объемом 1,6 литра мощностью 100 л. с. Вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач он будет разгонять автомобиль с нуля до «сотни» за 11,6 с. Максимальная скорость Kia Spectra составит 186 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле не превысит 11,6 л на 100 км пути.

Конструкция передней подвески – независимая, на стойках McPherson. Тормоза на Spectra дисковые спереди и барабанные сзади, за дополнительную плату можно установить ABS.

Несколько слов о безопасности. Шесть подушек и надувные занавески над передними и задними окнами, ремни с преднатяжителями и ограничителями нагрузки – такого щедрого базового оснащения нет не только у одноклассников Spectra, но и у многих автомобилей рангом повыше.

Kia Spectra идеально сочетает стиль и комфорт, дарит спокойствие и уверенность за рулем. Просторный салон, экономичность, безопасность и шустрый характер сделали автомобиль популярным.

там где выделено, можете поржать :)

добавлю что статья про спектру старая, но в основном правильная.

На ИЖе только 1,6 л. АКПП брать не советую (жалоб много да и не тот движек для автомата)

сейчас в отличие от статьи, передние и задние тормоза дисковые, комплектация с АВС разница в 6 т.р. (у меня такая, взял бы без неё, но не было в наличии)

но в общем опции легко найдти в сети их много, из желаемого не было только подогрева передних сидений.

ЗЫ книжка с картинками в .пдф у меня есть весит 150 метров, кому надо обращайтесь.

Спектра 5 (по нашему Серато)

не выносите мозг людям, это разные авто и класс разный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...