Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

2 в 1. Непризнание вины+РГС.

mckeich

Рекомендуемые сообщения

Родственник мой попал в историю.Некий субъект сдавая назад побил родственнику машину. С виной не согласился, всё отрицал. Родственник мой сделал трассологическую, отдал за неё деньги. Трассология доказала вину субъекта.Родственник подал документы в РГС, потом прошел экспертизу рекомендованную РГС, и получил выплату, по которой даже в самом захудалом сервисе (не то что у официалов) его форд не сделают.Машине нет еще двух лет.Собственно вопросы:1. Как возместить затраты на трассологическую экспертизу?2. Надо пройти независимую экспертизу, а потом написать досудебную ИЛИ сразу писать иск в суд на страховщика+виновника на возмещение полной выплаты+ENC&В общем кто немного знаком, подскажите примерную последовательность.

2. Надо пройти независимую экспертизу, а потом написать досудебную ИЛИ сразу писать иск в суд на страховщика+виновника на возмещение полной выплаты+ENC&В общем кто немного знаком, подскажите примерную последовательность.

Я сам вчера подписал договор на независимую, после РГС. У них в РГС такя практака, они привыкли через суд. Если кто обламывается по судам на тех бабки и ловяться ;) . А так %99 суд признает независимую.
  • Плюс 1
  • Минус 1

ТОЛЬКО СУДв суде компенсация за независимку, за трасаэкспертизу и УТС (т.к авто свежее) + можно еще и моральку вкатить :)

Родственник мой попал в историю.///В общем кто немного знаком, подскажите примерную последовательность.

Буквально вчера слышал по радио рекламу ООО "Страховой надзор" тел. 22-33-222.

Эти поди в Челябинске. Страдалец в Перми живёт.

Родственник мой попал в историю.Некий субъект сдавая назад побил родственнику машину. С виной не согласился, всё отрицал. Родственник мой сделал трассологическую, отдал за неё деньги. Трассология доказала вину субъекта.Родственник подал документы в РГС, потом прошел экспертизу рекомендованную РГС, и получил выплату, по которой даже в самом захудалом сервисе (не то что у официалов) его форд не сделают.Машине нет еще двух лет.Собственно вопросы:1. Как возместить затраты на трассологическую экспертизу?2. Надо пройти независимую экспертизу, а потом написать досудебную ИЛИ сразу писать иск в суд на страховщика+виновника на возмещение полной выплаты+ENC&В общем кто немного знаком, подскажите примерную последовательность.

Для начала нужно провести независимую оценку ущерба, как показывает практика, РГС часто заниажает сумму выплаты, затем готовить документы в суд и взыскивать все расхды в том числе и не доплату со страховой компании.Так как авто всего 2 года, можно вызскать УТС (утрата товарной стоимости) не можно а НУЖНО. Более подробно могу проконсультировать по телефону или при встрече.

1. пройти экспертизу, пусть в ней обязательно рассчитают УТС. Не забыть пригласить на нее представителя страховни. Или телеграмма или занести в приемную и поставить входящее (нам эксперт двала типа бланка-приглашения).2. написать заявление в РГС "произошло ДТП с участием вашего застрахованного... прошу возместить расходы на экспертизу трассологическую, независимую, ремонт и УТС"3. в идеале получить письменный отказ или иной ответ4. писать исковое в судесли не дадут ответа - через 10 дней уже смело пишем.в исковом просим возместить расходы на экспертизу трассологическую, независимую, ремонт и УТС + услуги адвоката и иные расходы.Дело долгое, но выигрышное.

Эти поди в Челябинске. Страдалец в Перми живёт.

Звонок из Перми в Челябинск стоит рубля 3-4 за минуту. Это, даже при часовых разговорах, как мне кажется, всё равно несопоставимо с выгодой от выигрыша в суде.

• 5 месяцев спустя...

Имел дело с этой конторой в 2007 - понтов много, а в реале плёвое дело прос...ли. вроде название другое было, но сидят там же на Энтузиастов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...