Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Игра на гитаре

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Стас, чего-то я видно запамятовал... а когда это было? ;)

На репетиции "Глюк"ов, во общаге №2 (вроде такой номер :) ) Ты кстати вместе с Джоханом объяснял мне как играть ;)А по поводу усидчивости она ой как пригодится.Отец говорил, что он по 4 часа в день минимум играл :)А начинать надо с простенького в 3 аккорда и с простейшим боем, а оптом переходить к изыскам.Ну и готовиться надо что пальцы будут отваливаться...

Ну и готовиться надо что пальцы будут отваливаться...

это точно)))) пройденный этапAm Dm E Am если мне не изменяет память - дрянь Комисара))

В общем, народ! Ваше пожелание адресовал своей жене Тане, ибо она профессиональный педагог и до рождения Ромки только и занималась, что обучением игре на гитаре и пению детей в Доме Пионеров на Алом Поле. Время щас ей позволяет, желание с кем-нибудь позаниматься вроде есть, поговорю, может согласится. Оговорка - это будут полноценные занятия по собственной авторской программе, потому платные. И относиться к ним нужно будет соответственно. Возможно, можно устроить и групповые занятия. Посмотрим.Еще вариант, проверенный некоторыми из нас;): - при желании обучаться, я раз в неделю показываю некоторые приемы и объясняю принципы игры. При наличии музыкального слуха и чувства ритма более менее сносно можно себе подыгрывать через десять занятий. Но (!) тут необходимо оргомное усердие и самомотивация и возможность отрабатывать упражнения хотя бы 3-4 раза в день по 15 минут. Потом - хоть на Ильменку хоть на Грушинку и даже на сцену. Все будет зависеть от вас самих. Играть как Карлос Сантана, я конечно, не научу, но до уровня Митяева-Розенбаума подтянуться можно однозначно.

Хотелось бы подробней узнать об уроках, где, когда и как, стоиомость занятия.

На репетиции "Глюк"ов, во общаге №2 (вроде такой номер :) ) Ты кстати вместе с Джоханом объяснял мне как играть ;)

Ой, Стас, сколко я еще не знал тогда:)

А начинать надо с простенького в 3 аккорда и с простейшим боем, а оптом переходить к изыскам.

Уже, кстати, можно сыграть Пятницу - "Солдат"!!!!;)

Ну и готовиться надо что пальцы будут отваливаться...

для того и говорю, что заниматься надо по 15 минут за раз. Но почаще:)

Am Dm E Am если мне не изменяет память - дрянь Комисара))

На эти аккорды можно много другого хорошего тоже сыграть:)P.S. Хоть он-лайн консулдьтацию открывай для интересующихся:)

Ой, Стас, сколко я еще не знал тогда:)

Да ладно тебе прибедняться

Уже, кстати, можно сыграть Пятницу - "Солдат"!!!!;)

Её лучше в слабую долю играть.

Хотелось бы подробней узнать об уроках, где, когда и как, стоиомость занятия.

определяемся, так сказать.

учился сам с " а ты опять сегодня не пришла"- берёте апликатуры и учите аккорды.

Фигасе...что-то столько народу с этой песни училось играть...как раз вашего поколения примерно)Маркин если не ошибаюсь исполнял...Моя первая песня - Пачка сигарет, потом "Звезда по имени солнце"...столько радости было когда получалось)А когда баре зажал - так вообще праздник!))

А начинать надо с простенького в 3 аккорда и с простейшим боем, а оптом переходить к изыскам.Ну и готовиться надо что пальцы будут отваливаться...

Всё зависит опять же от желаемого результата... если играть песни в компании без изысков - то тогда по указанному пути. Если чего-то более - то тогда изучать муз. грамоту (ну или хотя бы различными упражнениями заниматься - гаммы проигрывать и т.д.)Очень тяжело было перестраиваться с неверной постановкой руки...пальцы "ходить" и "бегать" начали только на определённых мелодиях - по всем струнам было очень тяжело двигаться...На определённом этапе развивать технику перестал, сейчас уж разучился тому что и умел многому) Надо как нить начать восстанавливать)

А когда баре зажал - так вообще праздник!))

как не старался - не могу и всёвроде и пальцы длинные, и об забор их.......))))ни фига не получалось(

как не старался - не могу и всёвроде и пальцы длинные, и об забор их.......))))ни фига не получалось(

ПРобуй сначала только указательным пальцем зажимать одно баре (перекрывать все струны на ладу), без постановки аккорда. Довести до состояния когда баре чистое. ПОтом пробовать зажимать уже аккорд полностью. Посоветовал бы начать с F

Посмотри как палец указательный ставишь.Скорее всего нижние струны передавливаются, а на верхние струны силы не хватает :)Просто позажимай и посмотри чистоту звучания.Еще ставь ближе к ладу, чтобы струны к железу прижимались, а не деревянному грифу.

ога, и посадка-посадка.... и про постановку руки на грифе не забываем!!! чтоб палец большой не выпячивалсо над ним... у меня кисть пару месяцев от таких извращений балела, зато потом и гаммы, и барре спокойно брались...а для защиты пальцев - рекомендую начинать с нейлоновых струн... звук канешна унылое гавно....зато мозолей будет на порядок меньше, привыкание быстрее, и подушечки пальцев сразу не разрежутся напополам....а потом, по мере возможности и желания... переходить на более дорогие и звучащие струны...кста, все помнят, что изначально слово "канитель" обозначало оплетку струн, а уже потом стало муторным процессом?:)

Давайте у BSB на субботнике завтра устроим сеанс обучения, берите с собой гитары :) НАучу играть как минимум "Кузнечика" как максимум "Звезду по имени солнце" :umnik:

Все всё правильно сказали, в целом.Нюансы, так сказать, из личных наблюдений:- При правильной постановке левой руки, большой палец находится преимущественно посередине ширины грифа. с обратной стороны ему противопоставляется средний палец.- при зажиме баррэ указательный палец прижимает струны не "хватательной" поверхностью, а несколько под углом к ней в 30 град., как бы несколько выворачивая ладонь наружу. Таким образом, струны прижимаются не мягкой тканью пальца, а "костяшками". Причем первая (снизу) струна обычно прижимается "костяшкой" ближайшего к ладони пальцевого сгиба.- Пальцы, прижимающие струны, должны находиться максимально перпендикулярно к поверхности гриф. Большой палец четко поперек грифа. Удобство зажима регулируется локтем, отодвигая и придвигая его к туловищу.Короче, это всё теория, на практике всё понятнее.

В общем, народ, информация из первых уст:Занятия по обучению игре на гитаре согласна проводить моя жена, Татьяна.Форма занятий - индивидуальные (1 чел.) либо парные (2 чел.).Длительность занятия - 1 час.Периодичность занятий - 2 раза в неделю.Время занятий - по согласованию со всеми участниками занятий.Стоимость индивидуального занятия - 150 рублей (с человека).Стоимость парного занятия - 250 рублей с пары (125 рублей с человека).Оплата, как показывает практика, желательна на месяц вперед, что будет стимулировать и учеников, и учителя.От себя: парные занятия хороши возможностью чуть-чуть сэкономить. Тем, кто уже что-то умеет играть, смысла заниматься особо нету, никаким фичам, примочкам и риффам Таня не научит. Это будут уроки по начальному освоению гитары и приобретению навыков аккомпанемента и самостоятельного подбора репертуара.P.S. Кто хочет просто повысить свой уровень игры, можем обменяться опытом, так сказать, либо советую всё же проявить усидчивость и помурыжить самоучители либо записаться в Академию гитары. Там преподаватель хороший, обучение заочное, платное... ну и т.д. если интересно, расскажу поподробнее как-нибудь.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Народ, кто еще не передумал:) Специально поднимаю тему. Отпишитесь или отзвонитесь, обсудим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...