Mira Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 У кого есть желание научиться играть на гитаре. Может что посоветовать.Гитара уже дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 немного не верно создана темкаМира хочет научиться, а не научить))я тоже буду прилежным ученикомкто возьмется за нас?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 кто возьмется за нас?)))и за меня тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 уже три ученика)))где наш учитель?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Я бы тоже бы поучился бы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Я бы тоже бы поучился бы ))так много БЫ)), но всё равно вливайся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 А чего хотите то от гитары ? до какой степени учиться - под 4 аккорда играть популярные песни ?)Так посоветовать могу кой чего )Учился по книжкам - 1. Сначала зажимать различные аккорды2. Потом делать переходы с одних на другие3. Потом уже бой...перебор4. Технические приёмы (можно по табулатурам - слайды, пуллы и т.д.), ритмика (типо палм мют и др.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Э одинокие сердца...!!! Здесь решили тусить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Будет вам учитель... Обещал вечером сюда заглянуть. Проверенный, грамотный, авторитетный, многим из нас знакомый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 А чего хотите то от гитары ? до какой степени учиться - под 4 аккорда играть популярные песни ?)Так посоветовать могу кой чего )Учился по книжкам - 1. Сначала зажимать различные аккорды2. Потом делать переходы с одних на другие3. Потом уже бой...перебор4. Технические приёмы (можно по табулатурам - слайды, пуллы и т.д.), ритмика (типо палм мют и др.)пробовал - ни фига не получается((Э одинокие сердца...!!! Здесь решили тусить??? немного можно и тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Учился практически сам С другом очень хорошим.А помогали в обучении все: папа, друзья и подруги А бою и некоторым фичам кстати меня научил Димыч (Arty), за что ему огромный респектос!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Будет вам учитель... Обещал вечером сюда заглянуть. Проверенный, грамотный, авторитетный, многим из нас знакомый будемс ждать А бою и некоторым фичам кстати меня научил Димыч (Arty), за что ему огромный респектос!!!не он ли к нам заглянет?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Не он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Будет вам учитель... Обещал вечером сюда заглянуть. Проверенный, грамотный, авторитетный, многим из нас знакомый прям заинтриговал что за мистическая фигура такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 В свое время научила как минимум трех мальчишек играть... обязательное условие успеха:- собственная гитара (имхо показал передал ученику посмотрел забрал показал передал и тд - не есть гут)- дикое желание научиться- определенность в том, ЧЕМУ ИМЕННО хочется научиться- колоссальная усидчивость и самостоятельность... работоспособность чтоли?- муз. слух - любой, но чтобы был)))кста, все это можно сделать и без учителя, по книжкам... если не получается - то чего то не хватает...но учитель сможет правильно поставить руку, показать рассказать основные моменты, подобрать гитару наконец... для этого хватает и 1 занятия, даже в группе... дальше сами... обращения к педоному по мере освоения материалакстати, есть проф книжки по обучению классической игре на гитаре.... может, кому интересно?все в нотной грамоте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Эх, как давно я на гитаре не играл ......А ведь были времена когда мы во дворе песни горланили, причем к вечеру толпа набиралась человек 20...... Йа даже нескольких человек научил играть, потом оркестром дрянькали ....Весело было......По поводу обучени впринципе согласен с предыдущим оратором, только учитель еще нужен часто для того чтоб настраивать гитару, т.к. во время обучения она очень часто расстраивается. Еще у меня где то была тетрадь с кучей песен. Ну и самоучитель тоже есть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 А бою и некоторым фичам кстати меня научил Димыч (Arty), за что ему огромный респектос!!!Стас, чего-то я видно запамятовал... а когда это было? В общем, народ! Ваше пожелание адресовал своей жене Тане, ибо она профессиональный педагог и до рождения Ромки только и занималась, что обучением игре на гитаре и пению детей в Доме Пионеров на Алом Поле. Время щас ей позволяет, желание с кем-нибудь позаниматься вроде есть, поговорю, может согласится. Оговорка - это будут полноценные занятия по собственной авторской программе, потому платные. И относиться к ним нужно будет соответственно. Возможно, можно устроить и групповые занятия. Посмотрим. Еще вариант, проверенный некоторыми из нас: - при желании обучаться, я раз в неделю показываю некоторые приемы и объясняю принципы игры. При наличии музыкального слуха и чувства ритма более менее сносно можно себе подыгрывать через десять занятий. Но (!) тут необходимо оргомное усердие и самомотивация и возможность отрабатывать упражнения хотя бы 3-4 раза в день по 15 минут. Потом - хоть на Ильменку хоть на Грушинку и даже на сцену. Все будет зависеть от вас самих. Играть как Карлос Сантана, я конечно, не научу, но до уровня Митяева-Розенбаума подтянуться можно однозначно. И в том, и в другом вариантах своя гитара обязательна! Кстати, непосредственно классическую гитару я осваивал по самоучителю, где были только ноты. Пришлось учить и разбираться. Желание играть победило лень, до сих пор помню несколько классических произведений. Загляну попозже еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 6 или 7 струн - большое значение имеет?А-то у меня 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Я говорил - я говорил!!! :D А по поводу количества струн... вроде же сказали - гитара "классическая", а не "русская".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 У кого есть желание научиться играть на гитаре. Может что посоветовать.Гитара уже дома...а что это снова модно? у меня дочь просила гитару и уроки, у товарища сын просит гитару и вы туда же ! учился сам с " а ты опять сегодня не пришла"- берёте апликатуры и учите аккорды. а какие кстати песни будете играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_SEGA_ Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 а что это снова модно? у меня дочь просила гитару и уроки, у товарища сын просит гитару и вы туда же ! учился сам с " а ты опять сегодня не пришла"- берёте апликатуры и учите аккорды. а какие кстати песни будете играть?прикольно, у меня эта песня тоже первой была до сих пор помню ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) 6 или 7 струн - большое значение имеет?А-то у меня 7.Вообще-то я на 6-ти струнке играю.... Приноси семиструнку, научусь еще и на нейа что это снова модно? у меня дочь просила гитару и уроки, у товарища сын просит гитару и вы туда же ! сколько детям-то? Щас по СТС сериал идет как раз про подростковую группу... Видимо, косвенно провоцируют интерес таким образом. А разве плохо? Я только ЗА за такое увлечение.а какие кстати песни будете играть?Да че угодно подберем, не вопрос. Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Arty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 а у меня гитарка старенькая, и на ней фанерка отклеилась((клеить не пробывал, но на звук по любому влияетреально починить такую гитару, или лучше новую купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 а у меня гитарка старенькая, и на ней фанерка отклеилась((клеить не пробывал, но на звук по любому влияетреально починить такую гитару, или лучше новую купить?По вопросам ремонта гитар советую обратиться на Комсомольский проспект 2, 2й этаж, салон-магазин "Маэстро", Лучевников Владимир Петрович (если мне память не изменяет). Он хороший специалист и мастер, посмотрит, даст совет что делать со старой гитарой, выгодно ли ее будет чинить. В принципе, самая простая ученическая классическая гитара стоит немногим больше 1000. ТАк что возможно, чинить старую гитару смысла и не будет, все зависит от степени повреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooper Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 у меня шестиструнка, вроде ничего не отклеилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти