MINEr Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Я взял 10 рублей у друга. Пошел в магазин и потерял их. Встретил другого друга. Взял у него 5 рублей. Купил 2 жвачки по 1 рублю. У меня отсталось 3 рубля. Я их отдал 1ому,и остался должен ему 7. И второму 5. Итого 12. Плюс у меня 2 жвачки. Итого 14! Где рубль? Ведь брал же 10+5=15 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Сижу туплю уже минут 5.Кто знает ответ, признавайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 инфляция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Нельзя прибавлять стоимость жевачек.Они учтены в долге 7 рублейА необходимо прибавить 3 рубля которые остались.Итого: долг 7р+ долг 5 р + осталось 3р = 15р.Детская задачка на внимательность. Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Chip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zarazka Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Ну ты ж купил жевачки СЕБЕ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Все равно не поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Ну ты ж купил жевачки СЕБЕ???? Постарайся подумать!!! Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Chip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acid Burn Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Нельзя прибавлять стоимость жевачек.Они учтены в долге 7 рублейА необходимо прибавить 3 рубля которые остались.Итого: долг 7р+ долг 5 р + осталось 3р = 15р.Детская задачка на внимательность. хехеххе, сам долго думал, но когда нашел ответ, увидел данный пост.... полностью с ним согласен!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zarazka Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Постарайся подумать!!! Да я то поняла!!! Просто ты вперед меня написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 напишу по другому:Я взял 10 рублей у друга. Пошел в магазин и потерял их. Встретил другого друга. Взял у него 5 рублей. Купил 3 жвачки по 1 рублю. У меня отсталось 2 рубля. Я их отдал 1ому,и остался должен ему 8. И второму 5. Итого 13. Плюс у меня 3 жвачки. Итого 16! Откуда рубль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Я взял 10 рублей у друга. Пошел в магазин и потерял их. Встретил другого друга. Взял у него 5 рублей. Купил 2 жвачки по 1 рублю. У меня отсталось 3 рубля. Я их отдал 1ому,и остался должен ему 7. И второму 5. Итого 12. Плюс у меня 2 жвачки. Итого 14! Где рубль? Ведь брал же 10+5=15 рублейПросто нельзя сумировать к долгу 12р. те 2 жевачки, ты остался так же должен 12 рублей. А эти жувачки не нужно плюсовать, так как они и так уже входят в "5"рублей, которые и так приплюсовали к "7" рублям.)))Блин...долго думал - все уже написали! ЧЕРТ!!! Изменено 10 сентября, 2008 пользователем АНДРЮШКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 напишу по другому:Я взял 10 рублей у друга. Пошел в магазин и потерял их. Встретил другого друга. Взял у него 5 рублей. Купил 3 жвачки по 1 рублю. У меня отсталось 2 рубля. Я их отдал 1ому,и остался должен ему 8. И второму 5. Итого 13. Плюс у меня 3 жвачки. Итого 16! Откуда рубль? ого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Да я то поняла!!! Просто ты вперед меня написал Мы молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 напишу по другому:Я взял 10 рублей у друга. Пошел в магазин и потерял их. Встретил другого друга. Взял у него 5 рублей. Купил 3 жвачки по 1 рублю. У меня отсталось 2 рубля. Я их отдал 1ому,и остался должен ему 8. И второму 5. Итого 13. Плюс у меня 3 жвачки. Итого 16! Откуда рубль?Этот вариант меня больше устраивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 а если купить 5 жвачег и не отдавать другу ничего, то будешь должен 15 и у тебя будет 5 жвачек = 20!вот это тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Детская задачка на внимательность. Это ж какого размера должен быть моск у ребёныша, чтобы решать такие задачки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 напишу по другому:Я взял 10 рублей у друга. Пошел в магазин и потерял их. Встретил другого друга. Взял у него 5 рублей. Купил 3 жвачки по 1 рублю. У меня отсталось 2 рубля. Я их отдал 1ому,и остался должен ему 8. И второму 5. Итого 13. Плюс у меня 3 жвачки. Итого 16! Откуда рубль? А потом ты отдал 10 рублей одному другу и 5 рублей другому и у тебя еще остался один рубль (жвачка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Это ж какого размера должен быть моск у ребёныша, чтобы решать такие задачки? Детям проще.У них взгляд не замыленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Я взял 10 рублей у друга. Пошел в магазин и потерял их. Встретил другого друга. Взял у него 5 рублей. Купил 5 жвачек по 1 рублю. У меня отсталось 0 рублей. Я остался должен первому 10. И второму 5. Итого 15. Плюс у меня 5 жвачек. Итого 20! Откуда 5 рублей? Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Magister Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 А мы уже разбрались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Блин, раз 20 перечитал, пока тут еще ответов не было, не врубаюсь, и всё. Понял, что что-то не то с жевачками, а вот что? Уже КАЛЬКУЛЯТОР ДОСТАЛ!!!... И тут заходит Стас twiss и запалил меня Ретируюсь:У меня 2 жевачки. Я продал их каждую по 1 рублю, и у меня стало 3 рубля. Откуда рубль?см. первый пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 У меня 2 жевачки. Я продал их каждую по 1 рублю, и у меня стало 3 рубля. Откуда рубль?см. первый пост Достал из кармана?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Навар!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Ретируюсь:У меня 2 жевачки. Я продал их каждую по 1 рублю, и у меня стало 3 рубля. Откуда рубль?забудь про жвачки. пока не покупаем. долг был 10+5=15, отдаёшь другу 3р. долг стал 10-3=7. вместе со вторым другом 7+5=12у тебя остаётся 2р, которые входят в эти 12р долга, а не суммируются с ним. покупай на них жвачки или нет, они не в плюс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 А мы уже разбрались А вдруг кто-то притворяется, что разобрался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти