Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Задачка про деньги.

MINEr

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Я взял 10 рублей у друга. Пошел в магазин и потерял их. Встретил другого друга. Взял у него 5 рублей. Купил 2 жвачки по 1 рублю. У меня отсталось 3 рубля. Я их отдал 1ому,и остался должен ему 7. И второму 5. Итого 12. Плюс у меня 2 жвачки. Итого 14! Где рубль? Ведь брал же 10+5=15 рублей

Незакрепленные сообщения
Нельзя прибавлять стоимость жевачек.Они учтены в долге 7 рублейА необходимо прибавить 3 рубля которые остались.Итого: долг 7р+ долг 5 р + осталось 3р = 15р.Детская задачка на внимательность. :D Изменено пользователем Chip

Ну ты ж купил жевачки СЕБЕ???? :new_russian:

Постарайся подумать!!! :new_russian: :new_russian: :new_russian: Изменено пользователем Chip

Нельзя прибавлять стоимость жевачек.Они учтены в долге 7 рублейА необходимо прибавить 3 рубля которые остались.Итого: долг 7р+ долг 5 р + осталось 3р = 15р.Детская задачка на внимательность. :D

хехеххе, сам долго думал, но когда нашел ответ, увидел данный пост.... полностью с ним согласен!!!!

напишу по другому:Я взял 10 рублей у друга. Пошел в магазин и потерял их. Встретил другого друга. Взял у него 5 рублей. Купил 3 жвачки по 1 рублю. У меня отсталось 2 рубля. Я их отдал 1ому,и остался должен ему 8. И второму 5. Итого 13. Плюс у меня 3 жвачки. Итого 16! Откуда рубль?;)

Я взял 10 рублей у друга. Пошел в магазин и потерял их. Встретил другого друга. Взял у него 5 рублей. Купил 2 жвачки по 1 рублю. У меня отсталось 3 рубля. Я их отдал 1ому,и остался должен ему 7. И второму 5. Итого 12. Плюс у меня 2 жвачки. Итого 14! Где рубль? Ведь брал же 10+5=15 рублей

Просто нельзя сумировать к долгу 12р. те 2 жевачки, ты остался так же должен 12 рублей. А эти жувачки не нужно плюсовать, так как они и так уже входят в "5"рублей, которые и так приплюсовали к "7" рублям.)))Блин...долго думал - все уже написали! ЧЕРТ!!! Изменено пользователем АНДРЮШКА

напишу по другому:Я взял 10 рублей у друга. Пошел в магазин и потерял их. Встретил другого друга. Взял у него 5 рублей. Купил 3 жвачки по 1 рублю. У меня отсталось 2 рубля. Я их отдал 1ому,и остался должен ему 8. И второму 5. Итого 13. Плюс у меня 3 жвачки. Итого 16! Откуда рубль? ;)

ого!

напишу по другому:Я взял 10 рублей у друга. Пошел в магазин и потерял их. Встретил другого друга. Взял у него 5 рублей. Купил 3 жвачки по 1 рублю. У меня отсталось 2 рубля. Я их отдал 1ому,и остался должен ему 8. И второму 5. Итого 13. Плюс у меня 3 жвачки. Итого 16! Откуда рубль?;)

Этот вариант меня больше устраивает... :)

Детская задачка на внимательность. :D

Это ж какого размера должен быть моск у ребёныша, чтобы решать такие задачки? :umnik:

напишу по другому:Я взял 10 рублей у друга. Пошел в магазин и потерял их. Встретил другого друга. Взял у него 5 рублей. Купил 3 жвачки по 1 рублю. У меня отсталось 2 рубля. Я их отдал 1ому,и остался должен ему 8. И второму 5. Итого 13. Плюс у меня 3 жвачки. Итого 16! Откуда рубль? ;)

А потом ты отдал 10 рублей одному другу и 5 рублей другому и у тебя еще остался один рубль (жвачка)

Это ж какого размера должен быть моск у ребёныша, чтобы решать такие задачки? :umnik:

Детям проще.У них взгляд не замыленный.

Я взял 10 рублей у друга. Пошел в магазин и потерял их. Встретил другого друга. Взял у него 5 рублей. Купил 5 жвачек по 1 рублю. У меня отсталось 0 рублей. Я остался должен первому 10. И второму 5. Итого 15. Плюс у меня 5 жвачек. Итого 20! Откуда 5 рублей? Изменено пользователем Magister

Блин, раз 20 перечитал, пока тут еще ответов не было, не врубаюсь, и всё. Понял, что что-то не то с жевачками, а вот что? Уже КАЛЬКУЛЯТОР ДОСТАЛ!!!... :rofl: И тут заходит Стас twiss и запалил меня :sorry:Ретируюсь:У меня 2 жевачки. Я продал их каждую по 1 рублю, и у меня стало 3 рубля. Откуда рубль?

см. первый пост

У меня 2 жевачки. Я продал их каждую по 1 рублю, и у меня стало 3 рубля. Откуда рубль?

см. первый пост

Достал из кармана?!

Ретируюсь:У меня 2 жевачки. Я продал их каждую по 1 рублю, и у меня стало 3 рубля. Откуда рубль?

забудь про жвачки. пока не покупаем. долг был 10+5=15, отдаёшь другу 3р. долг стал 10-3=7. вместе со вторым другом 7+5=12у тебя остаётся 2р, которые входят в эти 12р долга, а не суммируются с ним. покупай на них жвачки или нет, они не в плюс

А мы уже разбрались :yes2:

А вдруг кто-то притворяется, что разобрался! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...