DDD Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 В свете цен на бензин заинтересовал такой вопрос: Читая характеристики автомобилей (те же япы и прочие) частенько пишут очень небольшие расходы - ну вот про Фит в соседней теме, типа 7л по городу. На деле оказывается что запросто 12 (зимой, правда). Тот же витц - на многих из них на барахолке пишут , что 5л по городу (хы, кто меньше), в реальности многие стонут что в 10-ку еле влазят, даже летом, судя по форумам. Неужели хваленые япы не могут разработать действительно экономичный ДВС? Сразу говорю - гибриды и дизеля не обсуждаем, совершенно другие принципы работы, всякие квадрициклы тоже. Интересуют бензиновые ДВС на автомобилях А,В,С класса (самые распространенные). К примеру тот же Матиз - ни от кого слышал, что он влезает в свои предписанные 6л по городу, даже без кондера. Вот в той же теме про Витц/Фит kolyako пишет, что его Киа Рио 1.3 укладывается в 7л по городу. Неплохо. Еще данные есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Немного упадёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 У меня пока расход практически не изменился. Как был ~11 так и остался. Пробег 3700. Посмотрим, как дальше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 У меня пока расход практически не изменился. Как был ~11 так и остался. Пробег 3700. Посмотрим, как дальше будет.еще один довод, что обкатки, в обычном понимании этого слова, нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolik Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 ВАЗ-21130, мотор 1,5л, 2006 г.в.Эксперимент ставил недавно, субботу и воскресенье тошнил как пенсионер, итого расход составил 7,3 литра А если ездить как придеться, то расход в среднем 9 литров по городу...По трассе 5-6 литров если ехать 100 кмчПробег машинки 67 тыс.км.В моторе синтетика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 ЦитатаА как же 7л на Рио kolyako?"Не верю. То есть, конечно, такой расход возможен, но не при активном стоянии в пробках Всё ещё зависит как трактовать "по городу" - езда с работы на работу, мотание по районам или толкание в пробках в центре. "ууфф Всё не осилил, прочитал только 2 листа, так вот, для сравнения приведу два мои последние автомобиля, десятка и рио.расход вазовского шедевра (а аппарат был очень достойный) трасса 7-8л при скорости 90-110км/час если топить 160-170 уходит литров 30 до Екатеринбурга, 220км. итого примерно 13-14л на сотню. теперь РИО: трасса при90-100км/ч примерно 5,5-6л. при 140-150 бака в 42литра хватает на 400км. Город, летом приехать уехать на работу, не спеша как выражаются(тошнотно) 7-8 литров. если со всеми пробками 9л не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Город, летом приехать уехать на работу, не спеша как выражаются(тошнотно) 7-8 литров.Вооот Это уже не 7 литров по городу. Я тошнотно 8 и на Аккорде сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) У себя пару раз засекал,В самом начале до 1000 км. по городу доходило до 14л. - офигевал!потом засек через 1000 км. в смешанном цикле (но в оснлвном по городу, плюс пара поездок недалеко за город) стало 11 л. в начале лета перед ТО-1 засек 10л. в смешанном цикле (но в оснлвном по городу, плюс пара поездок недалеко за город)Поехал в Самару недавно засек на трассе туда (ехал один) но сильно не топил М5 таки, хотя за Уфой на широком участке как 150 топнул за кем-то так и шел все 80 км. до сужения. так вот расход по трассе вышел даже меньше чем я мог ожидать ~6,5 л. сам обалдел и перепроверял, возможно за счет больших участков где едешь за фурами 90 км/ч на 5-й.Реально после 1500 км упадет расход ? реальнО?.. пипец.... кушает много у меня реально упал расход через 1000км. я думаю здесь ещё есть смысл в привыкании водилы к авто ну и обкатка.ЗЫ и после чиптюнинга расход упал, забыл совсем последний раз в городе было 9л. Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Poll1248 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 у меня реально упал расход через 1000км. я думаю здесь ещё есть смысл в привыкании водилы к авто ну и обкатка.ЗЫ и после чиптюнинга расход упал, забыл совсем последний раз в городе было 9л.я думаю после привыкания наоборот расход увеличивается так как топить смеле начинаешь. зная на что способна машина.соответственно и бензожорность увеличиваеться. кстати бенз стал заметно быстрее кончаться после установки сигналки с автозапуском... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Читал сейчас на ЗР статью про Приору, там тоже указан довольно низкий расход топлива - 7.2л в "ездовом цикле". Наверное, аналог "смешанного режиам". Вот интересно, что с чем мешают и в каких пропорциях? И какая от этой цифры польза для потребителя? Особенно живущего в городе (где расход больше). Запудривание мозгов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) ЦитатаА как же 7л на Рио kolyako?Мазда Демио 1,3 литра По городу не больше 7 литровПо трассе: если ехать более 120 км/ч в час то 6-7если до 120 км/ч то 5-6.Реально считали до Еката по городу и обратно 600 руб. (ездили летом, при включеном кандере). Изменено 1 октября, 2008 пользователем особь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Нива по трассе 100 км,ч 10л, 4х ступка недавно сменил карбюрий на новый по трассе не ездил, езжу по грунтовкам расход стал около 8,5л не буксуя, причем нормально подтапливая. самое важное оказалось резина на Вли-5 расход был 20 литриков, при скорости 100, причём из салона охота было катапультироваться. Щас нива обута в кама-флэйм, мосты (карданы) все на месте (не отброшенны)Одинадцатая по Челябе около 10-11л, по трассе 100 км,ч 6,5-7,5 л , 130км,ч около 13 , на летней резине, на зимней шиповке +1,5 литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Toyota Marino двигатель 1.6 в 115 лошадей АКПП , кондей выключен, практически всегда габариты или ближний свет, стараюсь ездить плавненько больше 80 в городе не гоняю, обычно 50-60. По дороге на работу-обратно со мной как правило 2-3 человека ) расход по городу около 12 литров на сотню, средняя скорость передвижения утром по дороге на работу согласно расчётам 28 км/ч Изменено 1 октября, 2008 пользователем RolleR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 калина, 1,6... в среднем по бортовому компьютеру за последние 6 тыс.км расход составил 7,5 литров... Езжу по настроению, когда как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Удивительно - я во вторник залила 92-го 20 литров, ездила во вторник и вчера в среду весь день (в стиле "тапку в пол") - а ещё литров 8 как минимум в баке. Так непривычно после Фори и Кии. Машинка 1.3 турбовая, 140 л.с. Чумовая тачка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaver_007 Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Моя 08 карбюратор (с жиклерами 110 и 100 и кулаком 5) в городе при спокойной езде 9л, если топить с каждого перекрестка 12л, на трассе на5-й передаче со средней 120 7-7,5л Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) На КИА-Спектре по городу - около 9,5 литров на сотню (езда активная), по трассе в августе летал в Саратовскую область 1480 км с остановками на обед и ужин, время в пути - 18 часов, расход составил 8,5 литров на сотню. Правда ехал везде, где только была возможность.Перед Марксом на штуку "УГОВОРИЛИ!". Был Святогор-2141 1,8 - по городу - 10,5 л, за - 7 литров при скорости до 120 км/час. А если 140 - 160, то опять 10,5 на сотню. Ёжик ИЖ-2126 с двиг УЗАМ-1,7 - по городу могло быть от 10 до 12,5. По трассе такой же расход, потому как около 120 на спидометре. Изменено 5 октября, 2008 пользователем BGP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Honda CR-V 2.0 2004 г.в. МКППпо городу 11.5по трассе 9.5как по паспорту с рождения, так и не отклоняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Вчера эксперементировал по городу, т.к. пробок не былодобился расхода, 7,1 на 100 км.ездил нормально, но тошнил в правом ряду. раскручивал до 3-3,5 тыс, включал следующую передачу и отпускал педаль. хотел до 7 л. дотянуть, не получилось.седня утром на работу ехал (пробки были) 9,1 средний рсход, педаль в пол не давил, максимум на половину.в прошлые выходные ездил по трассе.туда: 5,8 на 100 км, путь 190 км, скорость 120-130, средняя 78обратно: 5,6 на 100 км, путь 180 км. скорость 110-130, средняя 84. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Вчера эксперементировал по городу, т.к. пробок не былодобился расхода, 7,1 на 100 км.ездил нормально, но тошнил в правом ряду. раскручивал до 3-3,5 тыс, включал следующую передачу и отпускал педаль. хотел до 7 л. дотянуть, не получилось.седня утром на работу ехал (пробки были) 9,1 средний рсход, педаль в пол не давил, максимум на половину.в прошлые выходные ездил по трассе.туда: 5,8 на 100 км, путь 190 км, скорость 120-130, средняя 78обратно: 5,6 на 100 км, путь 180 км. скорость 110-130, средняя 84.Мазда премаси, залил полный бак, пока пистолет не отщёлкнул, лампа горела, залилось 48л, проехал 410 км пока лампоска снова не начала мигать, ездил по городу, и 1 раз выбрался на трассу 50км туда50км обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 А я искатала-таки свои 20 литров. По одометру вышло 256 км пробега (+ турботаймер и прогревы, т.к. было тогда холодно ещё). Конечно, чудес не бывает, 140 пони всё же не воздухом кормятся, но ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ разница с фориком - хотя по динамике разгона турботабурет YRV не сильно уступает. ))) Муж забрал турботабурет себе на работу ездить, дескать, экономичнее намного. psсорри за офф, но...Мазда премасия руль с какой стороны? Неужели правый?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 20л на 256км - это 7,8л/100км. Неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Моя 08 карбюратор (с жиклерами 110 и 100 и кулаком 5) в городе при спокойной езде 9л, если топить с каждого перекрестка 12л, на трассе на5-й передаче со средней 120 7-7,5лИзвините, уважаемый, но сомневаюсь, что с такой ездой, как сегодня, будет маленький расход Поясняю : еду себе спокойненько по ул.Электростальской на ЧМЗ , она узенькая, ещё и машины стоят справа-слева, потому как движение одностороннее, тут как взвизгнуло что-то, смотрю в зеркало-чуть не прилетел в меня космонавт на белой 08, обогнал справа частично по тротуару и вперёд,на полной скорости. Поосторожнее нужно быть, особенно в том районе, там очень много пожилых людей, да и растительность, как и везде на ЧМЗ, довольно густая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 у меня упал после 2500км. Зато я езжу бензин не экономлю, то есть часто притапливаю, и расход по компьютеру 8.3л на 100км по городу, в документах указан 8.2. мне нравится))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 во кстати ещё тут что интересненькое заметил, километраж разный на спидометре наматывается ..... на десятке и на рио...... до деревни от города ровно 68км всегда было.... на мазде премаси тоже растояние отмеряется в 52 км..... вот и как тут расход блин расчитать!psсорри за офф, но...я руль с какой стороны? Неужели правый?! угу....до сих пор привыкаю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 митсу лансер эво 1 93 г. 2 л.( лс- ну сами знаете) 12.7 в городе и 10 трасса при 100 кмч митсу рвр СГ 93 г. 2 л.акпп 160 лс город 12 трасса 8 при 100кмч сузи эскудо 94 г. 1.6 л.акпп 101лс город 12 трасса 8 л ваз 21053 2006 карб 1,5 9 город( 8 л +тотек 80) трасса 7(+тотек 80 6 ) про тотек http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...20&start=20 была камри 97 2.2 л акпп 11 город 8 трасса была 099 инж в городе 8 л на трассе меньше 6 бывало уже давно заметил , что наши тачки самые экономичные в мире. япы однозначно неэкономны мне кажется экономия скрывается в весе авто втч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти