Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Расход топлива на современном автомобиле.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В свете цен на бензин заинтересовал такой вопрос: Читая характеристики автомобилей (те же япы и прочие) частенько пишут очень небольшие расходы - ну вот про Фит в соседней теме, типа 7л по городу. На деле оказывается что запросто 12 (зимой, правда). Тот же витц - на многих из них на барахолке пишут , что 5л по городу (хы, кто меньше), в реальности многие стонут что в 10-ку еле влазят, даже летом, судя по форумам. Неужели хваленые япы не могут разработать действительно экономичный ДВС? Сразу говорю - гибриды и дизеля не обсуждаем, совершенно другие принципы работы, всякие квадрициклы тоже. Интересуют бензиновые ДВС на автомобилях А,В,С класса (самые распространенные). К примеру тот же Матиз - ни от кого слышал, что он влезает в свои предписанные 6л по городу, даже без кондера. Вот в той же теме про Витц/Фит kolyako пишет, что его Киа Рио 1.3 укладывается в 7л по городу. Неплохо. Еще данные есть?

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Ёж 01 года 1,6 ВАЗовский двигун трасса ~7-8 литров (с полным салоном пасажиков ездил в курган)город не менее 10 литров :black_eye: а с пробкам и поболее бывает :blink: но не более 12 литров выходит!ВаZ 2115 инжектор 05 года 8клап 1,5 литра трасса до 7 литров город до 10-11 Замеры проводил не при спокойной езде :crazy: и без тошноты :spiteful: город средняя скорость 70-80 км/ч , трасса рваный режим скорость от 90 до 140 км/ч

Есть 2-е знакомых у обоих цивики седаны одинаковые комплектации брали в одно время. На одной машине ездят спокойно - расход по городу 8-8,5л на другой незнаюкак но расход 10-11.Вот и вся разница

Ярис 1,3 МКП пробег 8,5 тыс. по городу часто пробираюсь через пробки, кондером пользуюсь изредка, езжу одна - комп показывает расход 7,4на трассе удавалось получить показатель 4,9, но как правило 5,5

а вообще на своей ездил по трассе спокойно без рывков 100-130 6,5 - 6,8 .... если немного подинамичнее с обгонами 120-140 7,6-8,3город меньше 11 неполучается Изменено пользователем s_fish

к слову о компах. Хочу обратить внимание, что на многих праворульках комп показывает не расход в литрах на 100 км, а км/л, то есть 6 км/л не будет означать, что авто расходует 6 литров на сотню, а будет означать, что 1 литр расходуется за 6 км, то есть 10 литров - на 60 км. Глупо об этом говорить, но многие, даже совсем не чайники, попадаются на эту "удочку" и искренне верят, что их комп показывает расход в литрах на сотню. А потом сильно удивляются :)

даже на своих холостых 600 оборотах всё равно прилично бензина (по БК 0.3л/час если не путаю)

Конечно же перепутал :) Вечером посмотрел на светофоре - 1.1л/ч на ХХ при прогретом двигателе. Откуда я 0.3 взял - х.з. :):):)

Mazda Familia 1998 1.5л АКПП 9л по городу летом, зимой 10-10,5л. По трассе около 7л при 90-120 км/ч.

Миф об экономичности Фамилии, высказанный выше, развенчан :)Наметились лидеры- Витц 1.0 и Рио 1.3, обе 7л по городу. А, еще 10-ка Пеппи :) Планка в 7 литров взята. Господа, кто меньше? Повторюсь - дизеля и гибриды не в счет!

хыхых, а может это и ответ про экономичность ипономобилей?Думаю я смогу меньше... тока 2 форсунки отключу =)))

надеюсь, за рулём ты редко

ну бляха муха :alcoholic: ты еще скажи что ТЫ праведник! и нимб на голове носишь?

сам то с какой скоростью ездишь?

тошнишь 60 по пустой дороге? один фих НЕ ВЕРЮ (с)Станиславский :)

утром я умудряюсь с потоком 80-90 ехать на чумазый а обратно не более 50-60 км/ч получается ибо пробки!

Вот тут я тебя обломаю я ПОСТОЯННО езжу :spiteful: (утро-вечер) так что днем не беспокойся :crazy:

ибо на камерах до 80 ездить можно :) иначе тошнить поток за тобою будет! а согласиь ты взбесишся когда передтобою ТУПО ползкт меньше 60!

У знакомой Subaru R2. Мотор 0.6 кубика. По ее словам в городе кушает меньше 5 литров (но живет в Копейске!), по трассе 3.5лВсе с ее слов, а правда или нет - не знаю.

город средняя скорость 70-80 км/ч

Аххааааах, насмешил. Сильно сомневаюсь, что в городе ты сможешь показать среднюю скорость хотя бы 60 км/ч

в зеленой волне реально ехать с средней в 70 :) а вот если на каждом светофоре :( то 20 было бы за радость :)2 раза везло стоял тока на цинковом путь от чмз до конца северка 10-12 минут :) гы

Средняя скорость в городе обычно 35-40. Больше сделать крайне проблематично. Ну если не на меридиане где-нить засекать :)

Средняя скорость движения по городу, если по формуле расстояние/время - 23-27кмч.

Миф об экономичности Фамилии, высказанный выше, развенчан Наметились лидеры- Витц 1.0 и Рио 1.3, обе 7л по городу. А, еще 10-ка Пеппи Планка в 7 литров взята.

Так наверное, их нельзя сравнивать, разные объёмы, разные классы. Конечно, 16-клапанная фамилька в 110 лошадей однозначно при прочих равных условиях будет жрать больше, чем литровый Витц :lol: Малолитражки на то и малолитражки, это отдельная песня. )))

Средняя скорость в городе обычно 35-40. Больше сделать крайне проблематично. Ну если не на меридиане где-нить засекать :)

хы надо бы попробовать :) а по свердловскому в 5 утра гайцы бывают стоят :)

На калине, 1.6 и 8 клапанов, при поездке до Новгорода и обратно, плюс немного по мосве, питеру, много по Рязани и Великому новгороду, при интенсивных обгонах на М5 (движку крутили до отсечки) средний расход 6.8 л на 100 км.

GandjA, ну бляха муха ©, учи матчасть.кстати, ездить желательно не умудряться, а уметь

гы :) персчитал получилость средняя от дома до работы и с работы до дома 36-42 км\ч :blush2: но 2 раза вседаки везло и средняя (тока в одну сторону) выходила 68-73 (по причине везения пустая дорога, отстутствие гайцев на пути и раннее утро :spiteful: )я не шумахер, я его учил (с) с наклеекя такую же наклейку присобачил своему инструктору на 5 после получения прав :drinks:

Была шоха 84г двигло 1.3л карб Озон(вроде как) расход по трассе 8,5-9 литров , город около 9,5 литров

У знакомой Subaru R2. Мотор 0.6 кубика. По ее словам в городе кушает меньше 5 литров (но живет в Копейске!), по трассе 3.5лВсе с ее слов, а правда или нет - не знаю.

Мдя...это, наверное, абсолютный минимум. Однако, как странно - у ChelSI те же 0.6л и жрет 10 литров по городу. Правда у него Хонда, и ездит не по Копейску :)P.S. По информаци с Drom.ru Субару R2 в городе по пробкам легко доходит до 7л. :) Изменено пользователем DDD

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...