DragFan Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Задался этим вопросом, ибо на компе дома вентилятор шумно работает. Мне-то пофик, но жена уже злиться ибо приходиться и по ночам мастырить Главный критерий это бесшумность работы. Ну и чтоб по цене не ломило. Процессор на S754. Подскажите марку, модель и т.д. ПС. советы по смене жены и местоположения не принимаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Scythe Ninja, стоит порядка 800-900р, бывает в Сарнайзе (сейчас правда нету) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8189...00P&srnum=1 Стоит такой дома и на работе - на средних процессорах вентилятор не требуется, как правило хватает общей вытяжки из корпуса. Вобщем советую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 http://price.sunrise.ru/descriptionPage.as...mp;s=&p=790 вот такой девайс нашел в санрайзе. ток не понил как он охлаждать-то будет? вентилятора то нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 DragFan, возьми шпритц и моторное масло, тыкай в середину вентилятора (если снять его лень) и дави масло) должен потише работать. но если дело в шумных лопастях - менять вентилятор однозначно.лично у меня проблема шумного вентилятора исчезала после его чистки и смазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 необязательно брать дорогую модель, достаточно посмотреть на недорогих вариантах (а их очень много) уровень шума в Децибелах. И выбрать подходящий. На том же каталоге санрайза почти все модели имеют в своей спеуификации на сайте искомый уровень шума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Слав, а какой фирме предпочтение все-тки отдавать? иль без разницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 DragFanGlacialtech серии Silent, Thermaltake - нормальные. CoolerMaster не бери. А вобще смотри, чтоб было меньше оборотов, и меньше лопастей. http://price.sunrise.ru/descriptionPage.as...mp;s=&p=790вот такой девайс нашел в санрайзе. ток не понил как он охлаждать-то будет? вентилятора то нет Для такого нужно хорошее корпусное охлаждение. И посмотри, что на самом деле шумит. М.б. это не процессорный вентилятор, а на корпусе или на блоке питания или на материнке или на видяшке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 DragFanДля такого нужно хорошее корпусное охлаждение. И посмотри, что на самом деле шумит. М.б. это не процессорный вентилятор, а на корпусе или на блоке питания или на материнке или на видяшке.Уже задумался о внутрикорпусном охлаждении, тока вот проблемка, корпус то у меня открыт... Надо будет проверить и другие вентиляторы, но все равно хочу поменять кулер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Уже задумался о внутрикорпусном охлаждении, тока вот проблемка, корпус-то у меня открыт...Надо будет проверить и другие вентиляторы, но все равно хочу поменять кулер.ну считаю, не надо париться с пассивными кулерами, ставь обычный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Glacialtech серии Silent+1 сам стараюсь при сборке их юзать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 При открытом корпусе настоятельно не советую кулеры, отличной конструкции от вышеупомянутых Thermaltake Sonic Tower и Scythe Ninja. Кулеры "классической" компоновки в подавляющем большинстве своём в разы шумнее. А паспортный уровень шума - не самый лучший показатель всё таки. Даже на одинаковых оборотах какой-нибудь box'овый кулер от Intel Core2Duo будет намного шумнее этих башен, а так - мой домашний Intel E8300 с Scythe Ninja при открытом корпусе радиатор еле тёпленький при 600 оборотах 12см кулера, и эти 600 оборотов не слышно в принципе.P.S. Приемлимый уровень шума для разных людей разный, и что одному "номально" или даже "тихо" - для другого может быть абсолютно неприемлимо, так что осторожнее с советами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 При открытом корпусе настоятельно не советую кулеры, отличной конструкции от вышеупомянутых Thermaltake Sonic Tower и Scythe Ninja. Кулеры "классической" компоновки в подавляющем большинстве своём в разы шумнее. А паспортный уровень шума - не самый лучший показатель всё таки.Ну про Glacialtech Silent я говорю не на основании его паспортных данных. У меня такой стоит.Даже на одинаковых оборотах какой-нибудь box'овый кулер от Intel Core2Duo будет намного шумнее этих башенвсе боксовые - ужасны :-оScythe Ninja при открытом корпусе радиатор еле тёпленький при 600 оборотах 12см кулера, и эти 600 оборотов не слышно в принципе.100%P.S. Приемлимый уровень шума для разных людей разный, и что одному "номально" или даже "тихо" - для другого может быть абсолютно неприемлимо, так что осторожнее с советами.Эт точно. А-то купит за 800-1000 р., а окажется, что вполне был приемлем и кулер за 200 р. - тот же Glacialtech Silent.Вобще Scythe конечно хорошие, только дорогие И надо подумать, есть ли смысл его брать с учетом шума от винчестера и БП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Эт точно. А-то купит за 800-1000 р., а окажется, что вполне был приемлем и кулер за 200 р. - тот же Glacialtech Silent.Золотые слова Вобще Scythe конечно хорошие, только дорогие И надо подумать, есть ли смысл его брать с учетом шума от винчестера и БП.Я бы всё же посоветовал купить - надо же с чего-то начинать борьбу с шумом А там глядишь и остальные компоненты можно будет улучшить, а кулер этот покупается на долго - при любом апгрейде он переезжает но новый проц У самого так - платформу уже поменял на новую (Athlon 64 -> Intel C2Duo), крепёж у своего Ninja перекрутил на другой из комплекта - и красота Потом как правило начинают раздражать мелкие вентиляторы на чипсете и видеокарте, следом идёт БП, а вот с HDD просто-так уже крайне сложно что-то сделать в плане тишины, но это уже отдельный разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Потом как правило начинают раздражать мелкие вентиляторы на чипсете и видеокарте.ага, эти ваще бесят. Последние разы мамку и видяху себе подыскивал без вентилей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Ага - я себе ASUS P5E выбрал, понравилась система охлаждения на тепловых трубках. А других производителей тоже сейчас есть похожие конструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти