Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор вентилятора для процессора

Рекомендуемые сообщения

Задался этим вопросом, ибо на компе дома вентилятор шумно работает. Мне-то пофик, но жена уже злиться ибо приходиться и по ночам мастырить:) Главный критерий это бесшумность работы. Ну и чтоб по цене не ломило. Процессор на S754. Подскажите марку, модель и т.д.

ПС. советы по смене жены и местоположения не принимаются :)

Scythe Ninja, стоит порядка 800-900р, бывает в Сарнайзе (сейчас правда нету)

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8189...00P&srnum=1

Стоит такой дома и на работе - на средних процессорах вентилятор не требуется, как правило хватает общей вытяжки из корпуса.

Вобщем советую :)

http://price.sunrise.ru/descriptionPage.as...mp;s=&p=790

вот такой девайс нашел в санрайзе. ток не понил как он охлаждать-то будет? вентилятора то нет :dntknw: :search:

DragFan, возьми шпритц и моторное масло, тыкай в середину вентилятора (если снять его лень) и дави масло) должен потише работать. но если дело в шумных лопастях - менять вентилятор однозначно.лично у меня проблема шумного вентилятора исчезала после его чистки и смазки.

необязательно брать дорогую модель, достаточно посмотреть на недорогих вариантах (а их очень много) уровень шума в Децибелах. И выбрать подходящий. На том же каталоге санрайза почти все модели имеют в своей спеуификации на сайте искомый уровень шума.

Слав, а какой фирме предпочтение все-тки отдавать? иль без разницы?

DragFan

Glacialtech серии Silent, Thermaltake - нормальные.

CoolerMaster не бери.

А вобще смотри, чтоб было меньше оборотов, и меньше лопастей.

http://price.sunrise.ru/descriptionPage.as...mp;s=&p=790

вот такой девайс нашел в санрайзе. ток не понил как он охлаждать-то будет? вентилятора то нет :dntknw: :search:

Для такого нужно хорошее корпусное охлаждение.

И посмотри, что на самом деле шумит. М.б. это не процессорный вентилятор, а на корпусе или на блоке питания или на материнке или на видяшке.

DragFan

Для такого нужно хорошее корпусное охлаждение.

И посмотри, что на самом деле шумит. М.б. это не процессорный вентилятор, а на корпусе или на блоке питания или на материнке или на видяшке.

Уже задумался о внутрикорпусном охлаждении, тока вот проблемка, корпус то у меня открыт...

Надо будет проверить и другие вентиляторы, но все равно хочу поменять кулер.

Уже задумался о внутрикорпусном охлаждении, тока вот проблемка, корпус-то у меня открыт...Надо будет проверить и другие вентиляторы, но все равно хочу поменять кулер.

ну считаю, не надо париться с пассивными кулерами, ставь обычный.

При открытом корпусе настоятельно не советую кулеры, отличной конструкции от вышеупомянутых Thermaltake Sonic Tower и Scythe Ninja. Кулеры "классической" компоновки в подавляющем большинстве своём в разы шумнее. А паспортный уровень шума - не самый лучший показатель всё таки. Даже на одинаковых оборотах какой-нибудь box'овый кулер от Intel Core2Duo будет намного шумнее этих башен, а так - мой домашний Intel E8300 с Scythe Ninja при открытом корпусе радиатор еле тёпленький при 600 оборотах 12см кулера, и эти 600 оборотов не слышно в принципе.P.S. Приемлимый уровень шума для разных людей разный, и что одному "номально" или даже "тихо" - для другого может быть абсолютно неприемлимо, так что осторожнее с советами.

При открытом корпусе настоятельно не советую кулеры, отличной конструкции от вышеупомянутых Thermaltake Sonic Tower и Scythe Ninja. Кулеры "классической" компоновки в подавляющем большинстве своём в разы шумнее. А паспортный уровень шума - не самый лучший показатель всё таки.

Ну про Glacialtech Silent я говорю не на основании его паспортных данных. У меня такой стоит.

Даже на одинаковых оборотах какой-нибудь box'овый кулер от Intel Core2Duo будет намного шумнее этих башен

все боксовые - ужасны :-о

Scythe Ninja при открытом корпусе радиатор еле тёпленький при 600 оборотах 12см кулера, и эти 600 оборотов не слышно в принципе.

100%

P.S. Приемлимый уровень шума для разных людей разный, и что одному "номально" или даже "тихо" - для другого может быть абсолютно неприемлимо, так что осторожнее с советами.

Эт точно. А-то купит за 800-1000 р., а окажется, что вполне был приемлем и кулер за 200 р. - тот же Glacialtech Silent.Вобще Scythe конечно хорошие, только дорогие :)И надо подумать, есть ли смысл его брать с учетом шума от винчестера и БП.

Эт точно. А-то купит за 800-1000 р., а окажется, что вполне был приемлем и кулер за 200 р. - тот же Glacialtech Silent.

Золотые слова :)

Вобще Scythe конечно хорошие, только дорогие :) И надо подумать, есть ли смысл его брать с учетом шума от винчестера и БП.

Я бы всё же посоветовал купить - надо же с чего-то начинать борьбу с шумом :) А там глядишь и остальные компоненты можно будет улучшить, а кулер этот покупается на долго - при любом апгрейде он переезжает но новый проц :) У самого так - платформу уже поменял на новую (Athlon 64 -> Intel C2Duo), крепёж у своего Ninja перекрутил на другой из комплекта - и красота :)Потом как правило начинают раздражать мелкие вентиляторы на чипсете и видеокарте, следом идёт БП, а вот с HDD просто-так уже крайне сложно что-то сделать в плане тишины, но это уже отдельный разговор.

Потом как правило начинают раздражать мелкие вентиляторы на чипсете и видеокарте.

ага, эти ваще бесят. Последние разы мамку и видяху себе подыскивал без вентилей.

Ага - я себе ASUS P5E выбрал, понравилась система охлаждения на тепловых трубках. А других производителей тоже сейчас есть похожие конструкции.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...