Snake Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Вобщем такой трабл. постоянно горит красная лампочка, которая свидетельствует о поднятом ручнике или разном давлении в контурах тормозов. Ручник тут точно не причом, проверял.Только вот я первый раз с такой проблемой сталкиваюсь, прошу совету, что может быть? Тормозная жидкость не течет (уровень проверял). Немного жесче (по моим ощущениям) стала педаль тормозов. Может один из поршней ГТЦ заклинил? Вообще какие могут быть причины? Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Snake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Может сама пипка на ручнике вредничает?! У меня такое наблюдалось некаторое время, после долгой неэксплуатации ручника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Может сама пипка на ручнике вредничает?! У меня такое наблюдалось некаторое время, после долгой неэксплуатации ручника...Нет, точно не ручник. Я с нее контакт вообще сдергивал - не он ето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Не по теме может, но у меня на 2106 тоже горит. Оказалось, что утеплитель капота отцепился и давит на торчащий из бачка с тормозной жидкостью стержень поплавка, который замыкает контакты в случае недостаточного уровня жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 У меня нету датчика на бачке.. просто крышка. И еще волговская приборка, котороую я таки поставил, пищит когда трогаешьсяс этой лампочкой - бесит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 У меня нету датчика на бачке.. просто крышка. И еще волговская приборка, котороую я таки поставил, пищит когда трогаешьсяс этой лампочкой - бесит.должен быть где-то датчик... уровень достаточный тормозной жидкости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Да, уровень нормальный. Смотрел никуда тормазуха не течет. Датчика уровня точно нет. Есть датчик разности давления, вот он и парит мозг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 У меня нету датчика на бачке.. просто крышка. И еще волговская приборка, котороую я таки поставил, пищит когда трогаешьсяс этой лампочкой - бесит.А горит-то на новой приборке или как?Куда подцеплена лампа тормозухи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 на оде тоже нету датчика уровня тормозухи просто крышка и все! есть на делители контакт а так по схеме посмотри. возможно тоже делитель заклинило или еще какнить нефурычит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) А горит-то на новой приборке или как?Куда подцеплена лампа тормозухи?На старой тож горела.Подцеплена на туже лампу что и ручник.на оде тоже нету датчика уровня тормозухи просто крышка и все! есть на делители контакт а так по схеме посмотри. возможно тоже делитель заклинило или еще какнить нефурычиткто такой делительУ москаля как сделано: Первый контур тормозит большими поршнями передних тормозов, второй малыми поршнями передних и задними тормозами. соответственно две камеры в ГТЦ. От ГТЦ на датчик разности давления дальше на соответствующие рабочие цилиндры.Жесткая педаль может быть из-за не исправного вакуумника, но лампа тогда причем, да и проваливается педалька при старте двигателя. Значит два варианта либо рабочие цилиндры закисли, либо в ГТЦ поршень заклинило. Болше я причин не вижу.Надо бы проверить так, прокатиться по ровной улиц е отпустить руль и тормозить - повело в сторону - рабочие цилиндры, не повело - ГТЦ. ИМХО так. Изменено 9 сентября, 2008 пользователем Snake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сильно Вредный Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 У меня такая же история. Постоянно горит лампочка стоп. Все начилось с того, что весной того года я поменял передние колодки. Педаль тормоза стала тугой. Через некоторое время после прохождения тех осмотра я поехал в сервис, чтоб прокачать тормозную систему т.к. у меня не тормозили задние колеса. Вот после прокачки тормозной системы у меня и загорелась лампочка. Теперь тоже не знаю, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 У меня такая же история. загорелась лампочка. Теперь тоже не знаю, что делать.Взять ключик, открыть букварь, и поочереди стравить тормозуху с помощником сначала с малого, если не выйдет, с большого тормозного колесного цилиндра на переднем колесе. Колесо снимать не надо, только вывернуть рулем чтобы удобно было откручивать "спускники". А на педаль жать не резко - до погасания лампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Вобщем такой трабл. постоянно горит красная лампочка, которая свидетельствует о поднятом ручнике или разном давлении в контурах тормозов. Ручник тут точно не причом, проверял.Только вот я первый раз с такой проблемой сталкиваюсь, прошу совету, что может быть? Тормозная жидкость не течет (уровень проверял). Немного жесче (по моим ощущениям) стала педаль тормозов. Может один из поршней ГТЦ заклинил? Вообще какие могут быть причины?сработал разделитель контуров. смотри камасутру. там написано как погасить. нужно с помощником и пае--ца маленько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти