Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

пеноблок или газоблок?

Рекомендуемые сообщения

смотрю литературу разную по стройке...вопрос возник...строить баню в саду.или домик небольшой( или или)но так чтоб не очень дорого что такое газобетон??? газоблоки выходят дешевле чем пеноблок( ну как вариант для стройки домика)т.к он размером больше пеноблока.или сруб??? а можно ли сначала сруб поставить для бани а сверху с пеноблока выложить комнату???как определиться с бюджетным выбором???кто из чего строил?подойдет ли газобетон или пеноблок для постройки бани??? как он держит тепло?? поделитесь опытом..слышала что пеноблок осыпается...как не купить такой пеноблок..как выбирать то???вообще по моему мнению..надо наверно сначала построить баню с комнаткой наверху..а потом неспеша ,с чувством и толком строить дачку)))но хотелось бы услышать ваше мнение ..с чего же все таки начать)))

Баня - это наше всё :)Делать - из дерева.Мы в саду вначале баню строили :)

банЮ! И ТОЛЬКО ИЗ ДЕРЕВА а облицевать можно хоть чем :) ибо пар и деерево!можно и из шпал сложить :) но первое время будет пахить :( пропиточкой

Из пено- и газоблоков строить нельзя. Они только для внутренних перегородок, влагомороз не держат!Лучше всего, конечно, сруб. Если не кирпич, то можно посмотреть на стеновые блоки (НЕ шлакоблоки!). Стеновые делают холодным прессованием щебеночно-цементной смеси. Ну и если стены кирпичные или стеноблоковые, то обязательно делать гидроизоляцию, теплоизоляцию и пароизоляцию, потом только обшивать внутри. Не забыть про вентиляцию и слив.

ладно...а обычно сруб какого размера идет для бани??? 3*3 это мало наверно???и какой сруб лучше?? цилиндрованный или другой??? что по ценам ??? слышала на потребительском продают..от 18 тыс.блин я темный лес по стройке...сруб надо с крышей покупать??? или что??? из чего потом этаж то достраивать?

Честно говоря, лучше бы сверху ничего не делать. Весь пар и жар идет вверх. Может получиться нехорошо.Ну а размер - по желанию. Чтобы парилка была с лежаком во весь рост, небольшой предбанник. Душ по желанию ;)

можно и из шпал сложить :) но первое время будет пахить :( пропиточкой

только если вы любитель фенольных и фурфурольных смол, а так же формальдегида.они долго в дереве сидеть будут

не... 3*3 не айс у самого такая баня в деревне... все круто но побывал у Eugene 15 в бане и понял - большой предбанник это весчь =) Так что брать сруб стоит ну хотябы 6*3... 3*2 отдать на парилку - остальное на предбаннег

Думаю вопрос: пенобетон или газобетон? ... ГАЗОБЕТОН! ... Причем для предбанника.... Сама парилка - сруб из сосны (хорошо протопил - два дня паришься). Причем печка должна быть ниже уровня пола. (в землю заглубление делаешь) - если это стандартная баня. Газобетон имеет меньшие теплопотери. 200 мм. - больше чем надо для предбанника. Но саму баню только из сосны. - это будет кайф! ... Причем не стоит отделывать сруб изнутри, и чем больше площадь (в разумных пределах) тем лучше.Но кстати я тебе щас наговорю - узнай о восприимчивости к влаге газобетона. Там используется известь - может разрушаться под воздействием влаги и пара. В принципе как и пенобетон. Есть еще вариант - шлакоблок (отходы), кирпич (дороже) - нужно так-же смотреть по характеристикам. Силикатные кирпичи - более влагоустойчивы. Т.ч. вариант - слой кирпича+газобетон+слой кирпича - вообще дорого и нерационально.

и какой сруб лучше?? цилиндрованный или другой??? что по ценам ??? слышала на потребительском продают..от 18 тыс.

Сруб покупается отдельно от стропил. Стропила и кровельный материал без раздницы какой, главное что-бы перекрытие было теплостойким - дедовское решение - мох сверху земля и глина. Главное плотным слоем.Сруб должен простоять в "чистом виде" где-то лето что-бы просох. Если сразу отделаешь и крышу сделаешь - через год два - все высохнет и деформируется. Опять же есть куча организации по работе с деревом как в челябинске, так и в любой деревне. По кубометрам - оцилиндрованный дороже и красивше. Еще делают из него красывые резные веранды для бань и домов. Надо смотреть качество и материал заделки (пакля хуже моха, но мох хрен найдешь еще сушить надо, зато надежный метод), Бревна сруба должны быть без стволовых деформаций. А так у меня книжек куча по этому делу - дед в деревне живет мы там кучу срубов нагородили - лес рядом, а за стройматериалами ехать по горам 150 км. Там я и узнал как на пустом месте можно кучу всего нагородить и как фундаменты без цемента, бетона и кирпича делаются, да такими что веками стоят.

Из пено- и газоблоков строить нельзя. Они только для внутренних перегородок, влагомороз не держат!

+1

банЮ! И ТОЛЬКО ИЗ ДЕРЕВА

Не согласен. Облицевать деревом можно, а вот сруб на баню - зимой будет проблематично пользоваться - холодно. Вообще построить правильную баню ВСЕСЕЗОННУЮ сложнее чем дом для ПМЖ. Утеплять нужно по любому причем изнутри, а не с наружи. Сейчас я бы баню из каркаса делал, хотя себе из бетона сварганил. Парилка - отделка из липы, моечная - пластик и кафель.

post-63-1220880979_thumb.jpg

post-63-1220880994_thumb.jpg

post-63-1220881009_thumb.jpg

Изменено пользователем Aleks

Из пено- и газоблоков строить нельзя. Они только для внутренних перегородок, влагомороз не держат!

- не правда - ! Они могут быть ограждающей конструкции но требуют наружней отделки - вент.фасад, фасадный керпич. Но в случае с баней, теперь уже прочитав литературу могу сказать что не вариант.

Лучше всего, конечно, сруб.

100% - не уверен но наверное еще и дешевле.

Если не кирпич, то можно посмотреть на стеновые блоки (НЕ шлакоблоки!). Стеновые делают холодным прессованием щебеночно-цементной смеси.

Стеновые блоки и есть шлакоблок, пеноблок и т.д. А вот пресованные первый раз слышу. (я еще маленький что-бы все знать) Думаю надо спросить. Один фиг - хоть на цементном молоке но держится. Это аналог Фундаментных стеновых блоков? - Там просто залитый в форму бетон. Но практически уверен что энергоемкость большая, долго прогревать будете - опять-же плюс дерева.

Ну и если стены кирпичные или стеноблоковые, то обязательно делать гидроизоляцию, теплоизоляцию и пароизоляцию, потом только обшивать внутри. Не забыть про вентиляцию и слив.

Это 100%. Ну и теплоизоляция - основной принцип работы бани! Пароизоляция - основной принцип работы турецкой бани. Вентеляция - окна. Слив - гидроизоляция. :)

Не согласен. Облицевать деревом можно, а вот сруб на баню - зимой будет проблематично пользоваться - холодно. Вообще построить правильную баню ВСЕСЕЗОННУЮ сложнее чем дом для ПМЖ. Утеплять нужно по любому причем изнутри, а не с наружи. Сейчас я бы баню из каркаса делал, хотя себе из бетона сварганил. Парилка - отделка из липы, моечная - пластик и кафель.

Не правда! ... Если грамотно организована баня - то как раз из сруба будет зимой теплее. У кирпичных, бетонных, и т.д. вечные проблемы с прогревом полов, для этого я уже писал - нужно печ делать ниже пола. Само дерево лучше держит тепло. Соответственно прогреть её быстрее. И остывает она медленнее. Тут еще один вопрос - вам баня или парилка нужна? Если баня - то это из сруба, если парилка или духовка. То можно и из типовых санузлов делать - есть и такой опыт :). Но я лично не могу посоветовать вечно гниющую и не дышашую баню из бетона и метала... :) Изменено пользователем klim

- не правда - ! Они могут быть ограждающей конструкции но требуют наружней отделки - вент.фасад, фасадный керпич. Но в случае с баней, теперь уже прочитав литературу могу сказать что не вариант.

Я и говорил про то, что снаружи их нельзя ставить. А если снаружи лицевать кирпичом, то нафига они вообще? Пусть стена и будет кирпичная.

Стеновые блоки и есть шлакоблок, пеноблок и т.д. А вот пресованные первый раз слышу. (я еще маленький что-бы все знать) Думаю надо спросить. Один фиг - хоть на цементном молоке но держится. Это аналог Фундаментных стеновых блоков? - Там просто залитый в форму бетон. Но практически уверен что энергоемкость большая, долго прогревать будете - опять-же плюс дерева.

Немного не так. Стеновые камни (так правильно) - это щебень и цемент. В шлакоблок же добавляют шлак и прочую фигню, которой усеяны челябинские свалки. Соответственно, про экологию можно забыть. А так-то да, по сути оно одинаковое. Пеноблок - это вообще из другой оперы. Грубо говоря, вспененный бетон. Технология другая.Вот здесь про стеновые камни: http://www.chel-si.ru/product/assortment/slab/

Это 100%. Ну и теплоизоляция - основной принцип работы бани! Пароизоляция - основной принцип работы турецкой бани. Вентеляция - окна. Слив - гидроизоляция. :)

Это про то, что если баня из кирпича, то надо делать все эти изоляции, чтобы защитить кирпич от бани. На кирпичную стену сначала гидроизоляцию, чтобы не прело от разности температур, затем листы теплоизоляции, чтобы из бани тепло не уходило, а потом пароизоляцию, чтобы защитить все это от горячей и влажной бани. Эдакий бутерброд на стене. Если баня из сруба, то ничего этого не надо.Про вентиляцию. Если делать внутреннюю отделку (например, стены обшивать липовой вагонкой), то надо предусматривать вентиляцию отделки, чтобы вагонка высыхала и не гнила. То есть просто делать зазор между вагонкой и стеной плюс возможность притока снизу и оттока сверху. А если просто на стену прибить, то сгниет за год-два.

+1Не согласен. Облицевать деревом можно, а вот сруб на баню - зимой будет проблематично пользоваться - холодно. Вообще построить правильную баню ВСЕСЕЗОННУЮ сложнее чем дом для ПМЖ. Утеплять нужно по любому причем изнутри, а не с наружи. Сейчас я бы баню из каркаса делал, хотя себе из бетона сварганил. Парилка - отделка из липы, моечная - пластик и кафель.

можно поподробнее...что такое каркас,и как это из бетона?дико извиняюсь за свои немного бестолковые вопросы..но я тоже хочу знать как правильно построить теплую баню..парилку хочу...

Само дерево лучше держит тепло. Соответственно прогреть её быстрее. И остывает она медленнее.

Ну-ну :) Это откуда такие сказки, что дерево "держит" тепло лучше утеплителя (минвата - полистирол...)?

Но я лично не могу посоветовать вечно гниющую и не дышашую баню из бетона и метала...

А если напрячь немного извилины и сделать приточно-вытяжную вентиляцию? :) И про вечно гниющую - это наверное про дерево?

можно поподробнее...что такое каркас,и как это из бетона?

Каркас это из дерева с заполнением утеплителем. Хотя конечно проще сделать баню из сруба - не надо мозги напрягать, очень много ошибок прощается.

Дома построили баню: кирпич-пенопласт 100vмм-кирпич-штукатурка-обшивка деревом не вагонка, в 30 градусный мороз ледок в бачке холодной воды появлялся на третий день, высота в бане 2.1 метра т.к дома все коммуникации, баню топим зимой раз в неделю воду не сливаем, за три года никаках эксцессовпотолок доска - глина мешанная с соломой - пенопласт гранулами (шариками) пол стяжка растворная-пенопласт-стяжка растворная-плитка на плитка чтоб не скользить трапиквентиляция в парной одна в предбаннике две А силикатный кирпич влагу очень боиться по сути ето песок с известью из автоклава, начинает сыпаться на вторую зиму если был влажным, тепло держит хе.ововсякие изоляции внутри бани сомнительное дело

Я и говорил про то, что снаружи их нельзя ставить. А если снаружи лицевать кирпичом, то нафига они вообще? Пусть стена и будет кирпичная.

За ваш счет бы как-ть что-ть глобальное построить по этому принципу. :)

Облицовывать кирпичем - крайняк. Обычно пленка паро - влаго защитная, утеплитель ... и прочая фигня. Требует отделки с двух сторон (грамотные люди подсказали), Используется как самонесущий заполнитель каркасных конструкций.

Внутри вообще подобные штуки ставить? ... бред ... В Москве уже кучу лет даже из кирпича не принято перегородки делать - 80 м.м. гипсокартона. А межквартирные ... Смотря акая марка. У меня кусочек пенобетона дома валяется - я над ним постоянно эксперементы провожу, то попрыгаю, то в раковину кину. Короче ненадежно это как конструкция несущая и ограждающая. Заполнитель стен с керпичной перевязкой - это можно. Говорят до 3-х этажей держет и плиты. Только надо распределить нагрузку керпичными перевязками. Мы использовали в монолитно - каркасных зданиях, я думаю что штука прикольная - но еще не эффиктивная.

Немного не так. Стеновые камни (так правильно) - это щебень и цемент. В шлакоблок же добавляют шлак и прочую фигню, которой усеяны челябинские свалки. Соответственно, про экологию можно забыть. А так-то да, по сути оно одинаковое.

Пеноблок - это вообще из другой оперы. Грубо говоря, вспененный бетон. Технология другая.

Не я про то что это все называется стеновыми блоками, а технология может быть разная. Посмотрел на сайте - это все облицовка.

Это не то - были еще стеновые блоки. Сначала из них заводы собирали, потом начали жилье, потом методом эволюции стеновые блоки дошли до панелей стеновых. Видел здания с ни ми, но в ТК такого наименования давно уже нет. Очень похоже не ФБС.

Это про то, что если баня из кирпича, то надо делать все эти изоляции, чтобы защитить кирпич от бани. На кирпичную стену сначала гидроизоляцию, чтобы не прело от разности температур, затем листы теплоизоляции, чтобы из бани тепло не уходило, а потом пароизоляцию, чтобы защитить все это от горячей и влажной бани. Эдакий бутерброд на стене. Если баня из сруба, то ничего этого не надо.

Про вентиляцию. Если делать внутреннюю отделку (например, стены обшивать липовой вагонкой), то надо предусматривать вентиляцию отделки, чтобы вагонка высыхала и не гнила. То есть просто делать зазор между вагонкой и стеной плюс возможность притока снизу и оттока сверху. А если просто на стену прибить, то сгниет за год-два.

А теперь стоимость посчитай и сравни со срубом :)))

Ну-ну :) Это откуда такие сказки, что дерево "держит" тепло лучше утеплителя (минвата - полистирол...)?

А кто говорил про мин вату и полестирол? По-моему разговор был о кирпиче и пено-газо-блоках. Минвата и полестирол - тоже не очень, дерево лучше него по теплотехнике. Правда опять - же толщина о которой говорим имеет место? К справке - кофициенты теполопотерь значительно меняет вент фасад ... дальше рассказывать ?

А если напрячь немного извилины и сделать приточно-вытяжную вентиляцию? :) И про вечно гниющую - это наверное про дерево?

Думаю не будем о методах ремонтников-садоводах? ... Баня - есть баня!!... Садовый участок - есть садовый участок! Дерево не гниет - гнеет сырость! А сырость в бане решается просто - открываются двери и печка, утопленая ниже пола, прогревает все и все сохнет! ... У меня в деревне такая баня построенная дедом - нет там вообще сырости, не шпарит паром и не гниет она уже 20 лет не капельки. А вот у друга кирпичная и печка там кривая, и кирпич "не дышит" - там вечно скапливается сырость и гнеет ваши любимые отделки под дерево.

Каркас это из дерева с заполнением утеплителем.

Бери аллюминимум.

Заставили же вы меня всю эту муть поузнавать - хотя, зачем мне эта фигня. Утеплители бани и т.д. Никогда себе сам не буду здание строить, а так-же садовые участки бани и т.п. НЕ СТРОИЛ И НЕ БУДУ! А то что строил не требует таких мелочных решений

Изменено пользователем klim

А теперь стоимость посчитай и сравни со срубом :)))

Я сразу сказал, что сруб - лучшее решение ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...