Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Челябинск улыбается миру!

Polkovneg

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Город суровых металлургов Челябинск покажет всему миру истинное лицо – продвинутое и улыбчивое. 14 сентября на площади Революции пройдет уникальное и масштабное мероприятие. Восемь тысяч человек объединятся в общем порыве и покажут миру шоу, достойное олимпийских церемоний.В назначенное время участники акции наденут желтую одежду и выстроятся в форме «смайла» 80-ти метров в диаметре. В этот момент над площадью пролетит американский спутник «QuickBird», а также будет проводиться фотосъемка с вертолетов и крыш близлежащих домов. Фотографии этого дня будут размещены на карте Google-map. И таким «улыбающимся» Челябинск будут видеть жители всей планеты. Безусловно, такое событие вызовет резонанс в СМИ, в Интернет-пространстве и среди широкой общественности. До нас такие яркие и смелые акции не проводил ни один город. Станем первыми, заявим о Челябинске в полный рост! :victory: ." Поскольку диаметр "смайла" составит не менее 80 метров, в мэриисообщают, что ГИБДД Челябинска 14 сентября перекроет движение транспорта врайоне площади Революции с 11 ч.00 м. до 14 ч.00 м. "Сейчас никому не известное имя спутника "QuickBird" вскоре попадет в мировую историю. Космическому аппарату доверено запечатлеть уникальное событие - улыбку целого города. Спутник сейчас бороздит космические просторы на высоте 450 км, что обеспечивает его прохождение над любым районом Земли. В настоящее время он исследует изменения в Антарктиде, однако вскоре возьмет курс на Челябинск.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

просто поразило высказывание "НА КАРСДУБЕ" :)

Блин, не видел торопился извиняюсь!)

а в круге смайла сколько стоит человек? не 12, не 9 тысяч куда все делись то?взяли дождевики и разбежались?))

А ты их пересчитал что ли? ;)Может, это просто "ранние" фотки? Хотя вроде люди расставлены по местам..

Хм.. Людей пришло больше, чем надо, а смайлик не весь желтый получился.. ?

И ты и Челси правы. Некоторые граждане получив дождевики и подарки просто удалились в неизвестном направлении. Но держать силой мы никого не стали (хоть и были такие мысли))) В конце концов это личное дело и воспитание и уважение каждого человека к организаторам и к городу. Короче Бог им судья!).. Но народу на самом деле в смайле хватало, вот только он концентрировался у сцены (рта). Пытались распределить их более равномерно перед финальными фото - частично это получилось. Но всё же толпа есть толпа). Но с вертолётов помоему получились чудесные фото. И близкие фото (те фотографы, которые были на земле и балконах - тоже классные. Обещаю часть выложить!

Переснимать будут весь город? Сейчас на гуглмапе северок и ЧМЗ в плохом качестве. Шершней вообще нет на карте.

2. Как один из организаторов считаю, что мероприятие удалось! По нескольким причинам. Сначала явка людей. Господа и дамы - мы расчитывали на 7000-7500 людей (9000 дождевиков было заготовлено!) Но уже к 12.00 стало ясно, что желающих гораздо больше. Некоторым просто даже не хватило дождевиков и т.д., но тут уж как говориться "кто рано встаёт...". Общее количество гостей на празднике было около 12000 человек!!!

Еле насобирали на смайл, а остальные видимо мимо (транзитом) толпами проходили?

3. Несмотря на заверения скептиков команда из Питера всё же отработала насколько это было возможно свои деньги и дождя НЕБЫЛО ровно с 11.30 до 13.30 (т.е. до окончания мероприятия!). ПРоблема была в том, что облачность была на двух уровнях высоты, между которыми было 2000км. Понятно, что физически 1 группа бы не справилось со всем, но дождь как они и обещали - они "убили").

А что за команда, как называется?Например дождь в 50 км от города пошел тоже после обеда. ОАО "Команда из Питера" обработала всю Челябинскую область? Аж дух захватывает. А где стреляли в небо?

5. Обеспечена 100% безопастность участников акции! Вы только вдумайтесь - ни одного конфликта внутри "смайла", ни одного "привода" нетрезвых участников. Милиция наблюдала и контролировала, ни кого не обидев и т.д. С точки зрения безопасности всё прошло более чем гладко!

Вот если б акция организована была под вечер, всё вышеуказанное бы присутствовало в полной мере. А с утра бухает не так много народа.

8. Фотографии со спутника ещё обрабатываются, но можно с уверенностью сказать, что несколько фото ПОЛУЧИЛИСЬ!

Спутник прострелил облачность, и специалисты из гугла сейчас работают с жёлтой заливкой в фотошопе....Вобщем просто рекламная акция построенная "ушной лапше" (ОАО "Команда из Питера", американский спутник)...А то, что люди повеселились - я рад, ДР города таки. Но я лучше в лесу под ёлкой посижу.И народ на авточеле зачем быдляками обзывать, ты там сам, судя по ветке, не очень то спокойно тему вёл.За идею 5, за вранье 1 (кол). Изменено пользователем mckeich

..... И я Вас уверяю - она была не последняя!...

Может логотип карсклуба у курча замутить?

Переснимать будут весь город? Сейчас на гуглмапе северок и ЧМЗ в плохом качестве. Шершней вообще нет на карте.

Шершни есть на карте. Проверь.

Спутник прострелил облачность, и специалисты из гугла сейчас работают с жёлтой заливкой в фотошопе....Вобщем просто рекламная акция построенная "ушной лапше" (ОАО "Команда из Питера", американский спутник)...А то, что люди повеселились - я рад, ДР города таки. Но я лучше в лесу под ёлкой посижу.И народ на авточеле зачем быдляками обзывать, ты там сам, судя по ветке, не очень то спокойно тему вёл.За идею 5, за вранье 1 (кол).

Чес скажу - не люблю хамства. Я вот не понял что товарищь рекламирует? Или кого. Забавная акция в день города. Желающие участвуют, нежелающие - нет. И всех делов. И между прочим автор ни кому не мешал сидеть в лесу под елкой. Он предлагал свой вид развлечения. А на авточеле начали неприкрыто хамить. Вот только смысл этого неясен. Ну американский спутник - и что? Ну нету российских - юзают имеющиеся. По поводу обработки от дождя - вот скажи тебе есть реальный интерес как контора называется? Так спроси в вежливой форме - по опыту моему ответят быстрее. И по поводу того, что дождь и за городом пошел тож позже - так блин обрабатывают огромные площади, а не "пятачок" над ревлюцией.... А как организатора мне его жалко. По своему опыту организации массовых мероприятий - это занятие хлопотное и выматывающее. Хочешь что-то забавное сбацать, порадовать людей... а порою набегут мародеры, соберут атрибутику и в разные стороны, как крысы. А потом отдельные пижоны, которые нифига сами никогда не делали, стоят, тычут в тя пальцами, подозревают во всех смертных грехах, и говорят что ты лох, т.к. у тя не все вышло так как задумано... Отбивает желание что-то делать в будущем...

Еле насобирали на смайл, а остальные видимо мимо (транзитом) толпами проходили? А что за команда, как называется?Например дождь в 50 км от города пошел тоже после обеда. ОАО "Команда из Питера" обработала всю Челябинскую область? Аж дух захватывает. А где стреляли в небо?Вот если б акция организована была под вечер, всё вышеуказанное бы присутствовало в полной мере. А с утра бухает не так много народа.Спутник прострелил облачность, и специалисты из гугла сейчас работают с жёлтой заливкой в фотошопе....Вобщем просто рекламная акция построенная "ушной лапше" (ОАО "Команда из Питера", американский спутник)...А то, что люди повеселились - я рад, ДР города таки. Но я лучше в лесу под ёлкой посижу.И народ на авточеле зачем быдляками обзывать, ты там сам, судя по ветке, не очень то спокойно тему вёл.За идею 5, за вранье 1 (кол).

Я не буду комментировать твой бред. Там на "авточеле" твои друзья тебя ждут... За каждое написанное мною слово я готов ответить! Но не перед тобой точно. И оправдываться мне точно не в чем)

Karmadon

+1

Лично моё мнение: елсибы я был в это время в Че, то обязательно пришёл бы поуцчавствовать. И пофиг, будет ли смайлик на фотках гугля или нет (хотя хотелось бы). Акция оригинальна по своей сути вообще. И я рад, что подобное мероприятие прошло именно в Че, а не где-нить в другом городе планеты.

А всем остальным, кто не доволен проведённым смайликом - учитесь радоваться жизни, отбросте негативные эмоции и ищите во всём позитив. Так проще будет жить.

Чес скажу - не люблю хамства. Я вот не понял что товарищь рекламирует? Или кого. Забавная акция в день города. Желающие участвуют, нежелающие - нет. И всех делов. И между прочим автор ни кому не мешал сидеть в лесу под елкой. Он предлагал свой вид развлечения. А на авточеле начали неприкрыто хамить. Вот только смысл этого неясен. Ну американский спутник - и что? Ну нету российских - юзают имеющиеся. По поводу обработки от дождя - вот скажи тебе есть реальный интерес как контора называется? Так спроси в вежливой форме - по опыту моему ответят быстрее. И по поводу того, что дождь и за городом пошел тож позже - так блин обрабатывают огромные площади, а не "пятачок" над ревлюцией.... А как организатора мне его жалко. По своему опыту организации массовых мероприятий - это занятие хлопотное и выматывающее. Хочешь что-то забавное сбацать, порадовать людей... а порою набегут мародеры, соберут атрибутику и в разные стороны, как крысы. А потом отдельные пижоны, которые нифига сами никогда не делали, стоят, тычут в тя пальцами, подозревают во всех смертных грехах, и говорят что ты лох, т.к. у тя не все вышло так как задумано... Отбивает желание что-то делать в будущем...

Спасибо. Прав на 200%.На официальном сайте в разделе "Фотоотчеты" появились несколько новых фото! Смотрите, будут ешё)

На официальном сайте в разделе "Фотоотчеты" появились несколько новых фото! Смотрите, будут ешё)

Ссылку сюда давай (тока тэгами прикрой).

Гражданин, расслабьтесь, не хамитЕ. Я ни словом не сказал, что смайл - гавно. Смайл получился замечательный. Но меня убил спутник по заказу, и разгон дождя. Почему не сделали салют 13-го? Разогнали бы дождь. У города нет денег, а у некоего КЧБ есть? Назовите мне фирму, а. есть у меня интерес.

Полковник не прав, mckeich-у ещё далеко до Авточеловцев, хотя по критиканству и негативизму он к ним стремится.А вообще, расхаивать всегда легче, чем делать.Респект организаторам за то, что не пошли по порочному пути "всех впускать - никого не выпускать" , хотя в толпе такие слухи и ходили. Конечно, такое решение затруднило задачу, но зато оставило только тех, кто ХОТЕЛ участвовать, хотел сделать чт-то необычное, чего никогда не было и, возможно , не будет в нашем городе.Что касается пьяных - хотели бы нажраться - нажрались бы, ведь киоски в переходах работали и никитинский тоже. Просто контингент был другой - студенты, а не птушники. Изменено пользователем alnik

Но меня убил спутник по заказу, и разгон дождя.

За разгон дождя не скажу, т.к. не знаю. Хотя факт отсутствия дождя в наличии. А вот чем Вас убила спутниковая съемка на заказ - я не понял. Это нормальная практика. На скока я слышал она даже дешевле профессиональной аэро-фото съемки. Когда у нас была еще не такая ушатанная группа спутников я видел у крупного офицера ЧФ снимок его дачи со спутника - друзья подарили. Так что в статическом снимке со спутника ни чего уникального не вижу. Может поясните?

Это нормальная практика. На скока я слышал она даже дешевле профессиональной аэро-фото съемки.

Меня это безмерно удивляет.

Это сходу... Думаю если поискать мона найти больше...

"Аэрогеология", научно-производственное предприятие

tel./fax: 7 (495) 952-03-82 117071, РФ, г.Москва, Ленинский пр-т, 35

Услуги фотографические по расшифровке спутниковой фотосъемки, Услуги консультантов, проектные разработки, инжиниринг по экологическим исследованиям, Услуги консультантов, проектные разработки, инжиниринг в геологии, Услуги консультантов, проектные разработки, инжиниринг по геодезическим и топографическим съемкам, Услуги консультантов, проектные разработки, инжиниринг по геофизической съемке и разведке, Услуги консультантов, проектные разработки, инжиниринг по изыскательским работам с использованием фотограмметрии, Научные фундаментальные и прикладные исследования земных ресурсов с использованием спутников, Исследования, научные изыскания и разведка полезных ископаемых и минерального сырья

"АЭРОСЪЕМКА", НПП

tel.: 7 (495) 205-39-21, 7 (495) 483-45-33 123242, РФ, г.Москва, Предтеченский пер., 7

Услуги землеустроителей (изыскателей, геодезистов, топографов и т.п.) для земельной собственности, Услуги фотографические по расшифровке спутниковой фотосъемки, Услуги консультантов, проектные разработки, инжиниринг по геодезическим и топографическим съемкам, Услуги консультантов, проектные разработки, инжиниринг по изыскательским работам с использованием фотограмметрии, Научные фундаментальные и прикладные исследования земных ресурсов с использованием спутников

В чем то с mckeich согласен, не понравилось что за идиотов считают. Первый раз слыщу про разгон ДОЖДЯ (эту тему изучал и чуть про нее знаю). Вот например действительно питерская фирма: Услуги по разгону облаков в день праздника, торжества, свадьбы:Разгон облаков - это воздействие на облачные массы специальными экологически чистыми безвредными для окружающей среды реактивами, заставляющими облачную воду выпадать на землю в виде дождя или снега раньше появления облаков над заданным участком земли. Предлагаемая технология разгона облаков и управления погодой позволяет разогнать тучи в радиусе 4-5 км от центра проводимого мероприятия, праздника или торжества. Заказ на разгон туч и облаков делается не позднее, чем за 48 часов до запланированного мероприятия. Сколько стоит разогнать тучи и облака в Петербурге, области: Цена разгона облаков складывается из следующих основных составляющих:стоимость реагентов (производство и подготовка)стоимость доставки реагента к месту разгона облаков оплата работы специалистов.Условия заказа:Заказ делается не позднее, чем за 48 часов до начала мероприятия.Стоимость разгона зависит от времени года, времени суток, мощности облаков.Предоплата - 50% от заказаПри отказе от заказа более чем за 36 часов - 100%-й возврат предоплаты, менее чем за 36 часов - 50%. Технология разгона туч, облаков и управления погодой. Справка. Технология разгона туч, облаков и управления погодой. Справка:Первые попытки по управлению погодой предпринимались еще в XVIII веке, о чём свидетельствует закон, изданный королевой Австрии Марией в 1750 году, который запрещал стрелять из пушек по градовым облакам или разгонять их колокольным звоном. Затем интерес к управлению погодой спадал и возрождался вновь в зависимости от изменений погодных (засухи, ураганы, дождливые годы), политических и военных. В Советском Союзе и, на сегодняшний день, в России служба по разгону облаков считается лучшей в мире. В других странах пока лишь перенимают этот опыт. Технология управления погодой была разработана специалистами Росгидромета в 40-х – 50-х годах прошлого века и масштабно применялась в интересах сельского хозяйства. К первому опыту по установлению хорошей погоды во время массовых праздничных мероприятий на длительный период следует отнести Олимпийские игры в Москве в 1980 году. Впоследствии облака разгоняли на праздновании 50-летия Победы при открытии и закрытии Всемирных юношеских игр в 1998 году, во время празднования 850-летия Москвы.А вообще акция очень хорошая была, я рад что такие мероприятия еще организовывают :)

А где стреляли в небо?.

В разгонах планируется участие самолетов типа Ан-12, Ил-18, Ан-32, Ан-24. и не в челябинске это проходит, процесс разгона облаков ведется примерно за 50-100 км от того места, где требуется создать хорошую погоду. и достигнув критической массы, осадки выпадают в том месте, где прошло воздействие на облако, раньше, чем это должно было произойти. Вот так.

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2008/09/15/25692-103401-914cc2369f15c8835718883796605f4e.jpg

так-то это трамвайная остановка

В разгонах планируется участие самолетов типа Ан-12, Ил-18, Ан-32, Ан-24. и не в челябинске это проходит, процесс разгона облаков ведется примерно за 50-100 км от того места, где требуется создать хорошую погоду. и достигнув критической массы, осадки выпадают в том месте, где прошло воздействие на облако, раньше, чем это должно было произойти. Вот так.

Я это знаю, но в вскр пришлось объехать Челябинск практически вокруг, с доездом практически до Е-бурга. Дождя не было нигде.

И позавчера в Ебурге дождя не было. И даже вчера всего чуть...

если мне память не отшибает то в воскресенье в копейске дождь начался около 13-00 и лил и лил до сегоднящней ночи.мне кажется. Чисто мое интуитивное мнение, что никто конечно же тучи не разгонял, и смысла в этом не было. Но это только мое мнение.и одежду почему то выдали "затратную" (дождивики и кепки) если бы хотели разгонять тучи, то выдали бы просто кепки и шарики желтые. А так организаторы и сами не исключали возможности что будет дождь, и чтоб в этом случае народ окончательно не разбежался сразу планировали дождевики.

и одежду почему то выдали "затратную" (дождивики и кепки) если бы хотели разгонять тучи, то выдали бы просто кепки и шарики желтые. А так организаторы и сами не исключали возможности что будет дождь, и чтоб в этом случае народ окончательно не разбежался сразу планировали дождевики.

ИМХО, дождевики больше покрывают желтым цветом площадь тела участника, нежели просто кепка и шарики. От сюда и выдали видимо именно дождевики. Просто они желтые. Были бы синие, не выдавали бы их.А по поводу разгона туч: в Москве постоянно это практикуется. И вполне удачно. Правда на следующий день все эти разогнаные тучи возвращаются и выливаются тоннами воды на город. Природу не обманишь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...