SystemNIK Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 То, что вы видете на картинке — это не хулиганство, а социальная акция. Мы — гринбомберы, группа людей, которых наша российская действительность ******* и которые ее, эту действительность, намерены в меру наших сил исправить. Проблем в России много, поэтому начать решили с малого — с у******** традиции парковать машины на газонах.Нет нужды объяснять, к чему это приводит: если парковаться на газонах, они моментально превращаются в изрытые колеями пустоши и любой, сколь угодно цивилизованный город начинает выглядеть как забытая богом деревня в период весенне-осенней распутицы. А земля растаскивается колесами машин по дорогам и тротуарам и является одной из причин, по которой зимой, весной и осенью наши города покрыты сплошным слоем липкой, омерзительной грязи. Даже в самых неухоженных городах США и Западной Европы этой грязи нет — это чисто русское «изобретение».Что делать? Раз экологическая милиция бездействует, а у владельцев автомобителей не хватает мозгов понять, что паркуясь на газонах, они сами разрушают городскую среду, надо действовать самим. И вот что мы — гринбомберы — делаем.Вот уже несколько недель мы раскрашиваем машины тех *********, которые паркуются на газонах. Обычно просто пишем что-то вроде «Паркуюсь на газоне», «Паркуюсь на газоне. Гринбомберы» или типа того. Цель — четко донести месседж и наказать автовладельца рублем. Да, это цинично, кто-то может посчитать это хулиганством, но это работает: по нашим наблюдениям, чтобы отвадить автомобилистов от конкретного газона, нужно всего 2-3 атаки. После этого на охраняемом нами газоне уже никто не осмеливается парковаться.Нас всего несколько человек (все из Москвы), так что разукрасили мы пока немного, порядка 40 машин. Но это только начало, мы уже подбираем новых людей — в Москве, Питере и Самаре. Так что будьте уверены, масштабы будут только расти.и видео: http://schtv.ru/view/3822Взято с http://www.marsiada.ru/624/lica/756/5525/Аня Лаврова: Скажите, как давно появилось движение «ГринБомберы» и с чего оно вообще началось? Гринбомберы: Оно началось с того, что нам надоело видеть машины на газонах и мы решили что-то с этим сделать А.Л.: Почему такие радикальные методы? Кто-то вот предлагает клеить наклейки и потом фотографировать и в Интернет, как на сайте www.idiotparking.ru. Гринбомберы: Радикальный метод - это увечить машины, а от наших действий автовладельцы страдают в среднем на несколько тысяч рублей. Не слишком много, но достаточно для того чтобы заставить людей задуматься. А.Л.: А не страшно, что поймают? Многие в Интернете отреагировали достаточно бурно и негативно. Гринбомберы: По своей основной работе мы люди публичные, с массовым недовольством людей дело иметь уже приходилось. Стараемся быть осторожными. А.Л.: Вы говорите об участниках движения в других городах. Люди, которые хотят этим заниматься, сами откликаются? Гринбомберы: До момента публикации анонса мы имели дело только с людьми уже более-менее знакомыми (лично или через интернет). Но теперь будем привлекать всех желающих. Самых активных приглашаем на закрытый форум, там мы общаемся и обмениваемся результатами. А.Л.: Ваш манифест начинается с того, что наша российская действительность вас не устраивает, и вы собираетесь её менять. Пока начали с машин на газоне. А что ещё не устраивает? И с чем ещё намереваетесь бороться? Гринбомберы: Каждый раз, когда возвращаешься из-за границы, очень тягостно видеть эту бесконечную очередь на паспортный контроль в Шереметьево, эту грязь и бардак на дорогах, вспоминать, что тебе надо ехать к какому-нибудь чиновнику и неделями решать вопрос, который в США, Англии или Канаде решился бы за 20 минут. Очень плохо от таких мыслей становится, но и уезжать за границу никто из нас (я говорю о core team, о тех, кого я знаю лично) не собирается. Хотя такая возможность есть. Свои дальнейшие планы мы объявим позже, сначала надо довести до конца уже начатое А.Л.: Скажите, а что важнее для вас - наказать экологических нарушителей или отбить вообще охоту ставить на газонах машины? Гринбомберы: Второе. Не хотелось бы, чтобы из-за нас были раскрашены миллионы машин, но если придется, то мы на это пойдем. А.Л.: А у вас, участников движения, машины есть? Гринбомберы: У одного из нас машина есть. У остальных нет, но зарабатываем мы достаточно, чтобы купить в кредит хорошие машины. Только пока машины нам не нужны. Я сам езжу на такси и (в меньшей степени) метро. А.Л.: Многие люди говорят, что бороться таким образом - вандализм, что эти вопросы должны решаться на другом уровне. Чтобы говорить о культуре парковки, нужны в первую очередь парковочные места. Гринбомберы: Люди должны перестать думать, что им кто-то что-то должен (в данном случае парковки), в этом вся проблема. Нужна парковка - думай, как ее организовать. Машина ведь не только привилегия, но и ответственность. А.Л.: Мы сейчас на сайте проводим конкурс Антигламура. Вы ведь, в какой то степени, тоже воплощение антигламура? И как вы вообще к этому течению относитесь? Гринбомберы: Мы просто за здравый смысл Аня Лаврова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 перекрётсок Энгельса и Сони Кривой... на Энгельса есть охраняемая парковка, на которой регулярно коцают машинки. Ближайшая парковка на Курчатова, напротив Мистера Твистера... извини, не верю что кроме как в километре на воровского - больше нет парковок. Постараюсь уточнить я бы еще понял если на площади революции жила, или на ленина в центре 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Почитал, сразу цитата в голове всплыла. "А в комнате, естественно, Вайнгартен делал компот из Вечеровского. Потому что, знаете ли, пиетет пиететом, а когда человек несет околесицу, то уж тут никакой пиетет ему не поможет." (С.) Изменено 19 апреля, 2011 пользователем as_uno 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 извини, не верю что кроме как в километре на воровского - больше нет парковок. Постараюсь уточнить или на ленина в центре вот именно, что живу на следующем перекрёстке от Ленина и Энгельса.... А это совсем другой разговор - уточни пожалуйста, если найдешь парковку - с меня шоколадка И так уж и быть...будем туда машину ставить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Вмешаюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор) 1. Парковка и стоянка - это одно и тоже ? Я несколько разделяю эти понятия. 2. Парковка - пространство (желательно асфальтированный кусок земли) для кратковременной стоянки автомобилей. 3. Стоянка - -//-//-//- для долговременной стоянки автомобилей. Н-р ночной. Если бы автовладельцы использовали дворовую территорию по назначению: для парковки, а не стоянки. Для прогулок, а не парковок (2-е является следствием 1-го) проблема парковки не носила бы существующий остроты. Многие автовладельцы используют автомобиль по 2-4 часа в дневное время, остальные 20 часов он находится на дворой территории. Живёт там, занимая парковочное место. Существует такая проблема и в моём дворе: с утра ухожу на работу - парковочные места заняты еще с ночи. Если вечером приезжаю на машине - ищу куда бы приютится, парковочные места опять в большинстве своём заняты теми же самыми автомобилями - либо не уезжали, либо уже вернулись. Зимой хорошо видно когда несколько дней не было снегопада, а некоторые автомобили завалены снегом) К сожалению решения этой проблеме я не вижу. Если асфальтировать некоторую часть дворовой территории (порой возникает и такое желание) - через неделю, месяц и она будет заполнена... Касаемо моего двора - ситуация вызвана не только расширением автопарка других жильцов, но и ликвидацией 2-х пользовавшихся популярностью стоянок, находящихся в 5-10 минутах ходьбы. Стихийное заполнение двора "ночующими" автомобилями началось именно после ликвидации 1-й из них. Надо отдать должное - неподалёку есть автопаркинг, НО - он дальше, бОльше времени тратится на парковку, чуть дольше идти пешком. И конечно же попробовав раз многим понравилось держать машину круглые сутки возле подъезда) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 тема сисек не раскрыта. штраф по видео с ютуба выпишут? как посодействовать штрафу без ютуба? зы: выложу видео на ютуб платно, дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 тема не раскрыта. штраф по видео с ютуба выпишут? как посодействовать штрафу без ютуба? Потому что рано еще. Согласно поправкам в КоАП, которые ждут подписи Президента, за правонарушения в области благоустройства платит собственник автомобиля. Также как с автоматическими камерами. Потому для назания достаточно представить доказательства, что автомобиль стоял на газоне. На счет ютуба - сомневаюсь. Ведь запись может быть запросто отредактирована. Вмешаюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор) 1. Парковка и стоянка - это одно и тоже ? Согласно поправкам в закон об автомобильных дорогах - это синонимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) у меня квартира в старой 5-этажке, у нас на 2 соседних 80-квартирных дома госпланом предусмотрено аж целых 8 парковочных мест, и штук 10 на 2 соседни домах, а машин наверна на порядок больше. в соседних дворах такая же картина, на единственной платной стоянке, которую я знаю по близости думаю дела еще хуже. ну и чо людям остаецца делать? не от хорошей занимают всякие пустыри, обочины внутридворовых дорожек и т.д. поэтому ппкс оберона:Вот Давыдову первому и надо выписать штраф spo (Сегодня, 00:50) писал:для должностных лиц - до 50 тысяч spo (Сегодня, 00:50) писал:за нарушение правил благоустройстваа именно за отсутствие парковок во дворах, причем по штрафу за каждый такой двор. зы а ваще нуегонафик этот город, валить отсюда надо в свой домик в деревне, а еще лучше на необитаемый остров с пальмой Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Mojito 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 у меня квартира в старой 5-этажке, у нас на 2 соседних 80-квартирных дома госпланом предусмотрено аж целых 8 парковочных мест, и штук 10 на 2 соседни домах, а машин наверна на порядок больше. Сколько раз приезжала, всегда находилось, где парковаться. Причем не на газоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Вот из проекта КоАП: Ст.1.5 …Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. Ст.2.6.1 1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. Ютуб, как видим, не катит. Это потом можно запись разместить на ютубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Сколько раз приезжала, всегда находилось, где парковаться. Причем не на газоне наверна ты просто рано приезжала ну и машин с каждым годом становица все большезы забыл еще про 2 места, получаецца по 10 мест на соседние 2 дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 а вы машину всегда, как положено паркуете? акромя встречи на курче. а с какой целью интересуетесь? преследовать меня собрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) у меня квартира в старой 5-этажке, у нас на 2 соседних 80-квартирных дома госпланом предусмотрено аж целых 8 парковочных мест, и штук 10 на 2 соседни домах, а машин наверна на порядок больше. в соседних дворах такая же картина, на единственной платной стоянке, которую я знаю по близости думаю дела еще хуже. ну и чо людям остаецца делать? не от хорошей занимают всякие пустыри, обочины внутридворовых дорожек Олеженька..... акромя встречи на курче. а с какой целью интересуетесь? преследовать меня собрались?да ну, бросьте) Просто, "всяк другого мнит дебилом, не смотря, что САМ дебил" - ничего личного Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Сандра Дэнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 как меня забавляют личности, которые находясь в здравом уме (вроде бы) заселяются в центре в "тихий дворик" из 50-летних хрущоб (и 3-мя парковочными местами на всех) и водруженной в центре этого двора "элитной" 16-этажкой (по 2 тачки на квартиру),а потом пишут на форумах, что их не обеспечили парковочными местами. Спрогнозировать предстоящие проблемы с парковкой, после осознания факта предстоящего проживания в центре, видимо, мозговых мощностей уже не хватает. 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 да ну, бросьте) Просто, "всяк другого мнит дебилом, не смотря, что САМ дебил" - ничего личного и как это тогда понимать? вроде как прямой переход на личности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoMa Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Хммм..предложение сити-менджера конечно хорошее, однако как и во всём остальном людям не предоставляют никакой альтернативы: будь-то алкоголь и сигареты ( сорри оффтоп, цены повышают,наказывают и т.д., а вот мест для занятий спортом как не было, так и нет), или же парковки. У меня (м/р Порты,Лен.р-н) вдоль меридиана стоит 5(!) подряд парковок, все забиты, во дворах всё забито.Кхммм,альтернатива...: вместо двух-трех парковок построить многоуровневую в несколько этажей куда всё это может уместиться. Из увиденного,когда был в Америке: машин у них в разы больше, в рабочий день все стекаются с окраин в центр, однако же у них никаких заторов из-за припаркованных машин нет.а все почему, потому что многоуровневые парковки стоят(причем они достаточно прилично вписываются в архитектуру вокруг,так что по началу и не сразу различишь) Вобщем пичалька...Пока наше руководство будет думать как Сандра(только на сейчас) и не задумываться о последствиях своих действий, как жили мы в жопе плохо, так и будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Пока вы все минусующеете думаете, что за вас самих кто-то (а именно город) сделает ремонт двора, поставит высокие бордюры чтоб машины на газон не заезжали, поставит ограждение вокруг детской площадки - вам ваши дворы в текущем состоянии втюхают в собственность, и как не было у вас места отдыха для детей, так и не будет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) как меня забавляют личности, которые находясь в здравом уме (вроде бы) заселяются в центре в "тихий дворик" из 50-летних хрущоб (и 3-мя парковочными местами на всех) и водруженной в центре этого двора "элитной" 16-этажкой (по 2 тачки на квартиру),а потом пишут на форумах, что их не обеспечили парковочными местами. Спрогнозировать предстоящие проблемы с парковкой, после осознания факта предстоящего проживания в центре, видимо, мозговых мощностей уже не хватает. ахааххх))) так-то в этот дворик моя семья заселилась лет 40 назад...... и как это тогда понимать? вроде как прямой переход на личности! это не только ВАМ....это ВСЕМ! У англичан есть хорошая поговорка: "Хочешь узнать человека, пройди несколько миль в его ботинках" Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Сандра Дэнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YKYPEHH Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 обычно такое на форумах наказывается, учтите это! да и примерять мне "ботинки" смысла нет! сами бы попробовали не гадить, а потом говорить, что двор не обустроен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 В Старых дворах до сих под действуют совковские нормы. На 100 квартир 3 машиноместа. И эти нормы еще не меняли. Так что дворы никто переделывать не будет. Единственный выход самим автовладельцам отгородить кусок для парковки. Но кто-ж это будет делать? Да никто. Всем похрену. Ну валяется рядом с мусоркой хлама всякого ну и пусть. Ну и что что ветер поднялся пусть разнесет хлам. Ну поставил я на асфальт на перекрестке бутылку, она же уже пустая. Ну чо мне ее в машине возить? нахрена она мне тут. А зачем я кредит за телефон платить буду? яж его потерял. А нехачу я седня работать. Дак это ж 1/3 твоей З.П. за 3 часа работы? а нехачу я лучше домой пойду отдохну. А почему вы отписки только пишите на заявления? А что я за такую З.П. еще работать должен, разбираться кто тут что пишет? .......... БЫДЛО 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) да ну, бросьте) Просто, "всяк другого мнит дебилом, не смотря, что САМ дебил" - ничего личного Милая девушка, ну так у остальных хотя бы хватает рассудительности не признаваться в этом. Ничего личного Изменено 20 апреля, 2011 пользователем FART Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Лучше придумайте, как избавиться от алкоголиков всех возрастов и социальных групп, которые пьют спиртное в центре детской площадки, потому что там скамейки есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Вот на такие площадки, ставили, ставят и будут ставить!!!!! и я в числе эти хамов Я готов расплакаться от умиления... Мы готовы порвать водителя за ребенка на дороге и готовы парковаться на детских площадках с риском переехать этих самых детей в момент парковки... Блик, как же двуличен этот мир... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Я готов расплакаться от умиления... Мы готовы порвать водителя за ребенка на дороге и готовы парковаться на детских площадках с риском переехать этих самых детей в момент парковки... Блик, как же двуличен этот мир... Все врут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 заселялся пирмерно в 300 метрах от старого подъезда, все проблемы знал и до этого. Раньше же парковал машину не где ближе, а где дешевле, и ходил до стоянки с километрик. Когда дом только сдали - парковался у дома, на дороге. там как раз 1 ряд - машинка у подъезда стоит, второй - для проезда. Тогда ни тратуара, ни дороги асфальтной не было, и стояло нас двое... потом сделали тротуар и дорогу, машин становится все больше и больше, у подъезда даже не встать для выгрузки сейчас - только перекрыв улицу (можно через двор проехать в этом случае). Но на газон заезжают единичные личности, и в единичных случаях. Помню такого не более 5 раз за три года. Так что даже днем ставлю машину на стоянку круглосуточную - благо до нее метров 200 от подъезда. И если пара пакетов из магазина - то обычно со стоянки и иду с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Я готов расплакаться от умиления... Мы готовы порвать водителя за ребенка на дороге и готовы парковаться на детских площадках с риском переехать этих самых детей в момент парковки... Блик, как же двуличен этот мир... хм...В СВОЁМ дворе...у нас детей-то нет, а те что есть гуляют в других местах.... А по-вашему, куда нужно машину девать, если кругом НЕТ СВОБОДНЫХ МЕСТ!!! И НЕТ ХОРОШО ОХРАНЯЕМОЙ ПАРКОВКИ? :girl_in_love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти