Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А есть ли в Челябинске гринбомберы? +

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

То, что вы видете на картинке — это не хулиганство, а социальная акция. Мы — гринбомберы, группа людей, которых наша российская действительность ******* и которые ее, эту действительность, намерены в меру наших сил исправить. Проблем в России много, поэтому начать решили с малого — с у******** традиции парковать машины на газонах.Нет нужды объяснять, к чему это приводит: если парковаться на газонах, они моментально превращаются в изрытые колеями пустоши и любой, сколь угодно цивилизованный город начинает выглядеть как забытая богом деревня в период весенне-осенней распутицы. А земля растаскивается колесами машин по дорогам и тротуарам и является одной из причин, по которой зимой, весной и осенью наши города покрыты сплошным слоем липкой, омерзительной грязи. Даже в самых неухоженных городах США и Западной Европы этой грязи нет — это чисто русское «изобретение».Что делать? Раз экологическая милиция бездействует, а у владельцев автомобителей не хватает мозгов понять, что паркуясь на газонах, они сами разрушают городскую среду, надо действовать самим. И вот что мы — гринбомберы — делаем.Вот уже несколько недель мы раскрашиваем машины тех *********, которые паркуются на газонах. Обычно просто пишем что-то вроде «Паркуюсь на газоне», «Паркуюсь на газоне. Гринбомберы» или типа того. Цель — четко донести месседж и наказать автовладельца рублем. Да, это цинично, кто-то может посчитать это хулиганством, но это работает: по нашим наблюдениям, чтобы отвадить автомобилистов от конкретного газона, нужно всего 2-3 атаки. После этого на охраняемом нами газоне уже никто не осмеливается парковаться.Нас всего несколько человек (все из Москвы), так что разукрасили мы пока немного, порядка 40 машин. Но это только начало, мы уже подбираем новых людей — в Москве, Питере и Самаре. Так что будьте уверены, масштабы будут только расти.

и видео: http://schtv.ru/view/3822

Взято с http://www.marsiada.ru/624/lica/756/5525/Аня Лаврова: Скажите, как давно появилось движение «ГринБомберы» и с чего оно вообще началось? Гринбомберы: Оно началось с того, что нам надоело видеть машины на газонах и мы решили что-то с этим сделать :) А.Л.: Почему такие радикальные методы? Кто-то вот предлагает клеить наклейки и потом фотографировать и в Интернет, как на сайте www.idiotparking.ru. Гринбомберы: Радикальный метод - это увечить машины, а от наших действий автовладельцы страдают в среднем на несколько тысяч рублей. Не слишком много, но достаточно для того чтобы заставить людей задуматься. А.Л.: А не страшно, что поймают? Многие в Интернете отреагировали достаточно бурно и негативно. Гринбомберы: По своей основной работе мы люди публичные, с массовым недовольством людей дело иметь уже приходилось. Стараемся быть осторожными. А.Л.: Вы говорите об участниках движения в других городах. Люди, которые хотят этим заниматься, сами откликаются? Гринбомберы: До момента публикации анонса мы имели дело только с людьми уже более-менее знакомыми (лично или через интернет). Но теперь будем привлекать всех желающих. Самых активных приглашаем на закрытый форум, там мы общаемся и обмениваемся результатами. А.Л.: Ваш манифест начинается с того, что наша российская действительность вас не устраивает, и вы собираетесь её менять. Пока начали с машин на газоне. А что ещё не устраивает? И с чем ещё намереваетесь бороться? Гринбомберы: Каждый раз, когда возвращаешься из-за границы, очень тягостно видеть эту бесконечную очередь на паспортный контроль в Шереметьево, эту грязь и бардак на дорогах, вспоминать, что тебе надо ехать к какому-нибудь чиновнику и неделями решать вопрос, который в США, Англии или Канаде решился бы за 20 минут. Очень плохо от таких мыслей становится, но и уезжать за границу никто из нас (я говорю о core team, о тех, кого я знаю лично) не собирается. Хотя такая возможность есть. Свои дальнейшие планы мы объявим позже, сначала надо довести до конца уже начатое :) А.Л.: Скажите, а что важнее для вас - наказать экологических нарушителей или отбить вообще охоту ставить на газонах машины? Гринбомберы: Второе. Не хотелось бы, чтобы из-за нас были раскрашены миллионы машин, но если придется, то мы на это пойдем. А.Л.: А у вас, участников движения, машины есть? Гринбомберы: У одного из нас машина есть. У остальных нет, но зарабатываем мы достаточно, чтобы купить в кредит хорошие машины. Только пока машины нам не нужны. Я сам езжу на такси и (в меньшей степени) метро. А.Л.: Многие люди говорят, что бороться таким образом - вандализм, что эти вопросы должны решаться на другом уровне. Чтобы говорить о культуре парковки, нужны в первую очередь парковочные места. Гринбомберы: Люди должны перестать думать, что им кто-то что-то должен (в данном случае парковки), в этом вся проблема. Нужна парковка - думай, как ее организовать. Машина ведь не только привилегия, но и ответственность. А.Л.: Мы сейчас на сайте проводим конкурс Антигламура. Вы ведь, в какой то степени, тоже воплощение антигламура? И как вы вообще к этому течению относитесь? Гринбомберы: Мы просто за здравый смысл :) Аня Лаврова

post-3565-1220852424_thumb.jpg

• 2 года спустя...
  • Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Сандра Дэнс, а с чего ты взяла что тебе кто-то стоянку во дворе должен предоставить ?

дворы планировались давно, число машин было меньше - теперь вывод один "кто первый встал - того и тапки"

у нас во дворе 2 года назад всегда можно было машину поставить, а теперь искать приходится, раза в два больше стало желающих

Изменено пользователем striker

Сандра, я надеюсь, что ты просто жирно троллишь.. Иначе, ну не знаю. Мозгов тебе что ли, и побольше. Чтобы хватало думать не только о себе.
  • Плюс 13

Сандра Дэнс, а с чего ты взяла что тебе кто-то стоянку во дворе должен предоставить ?

а с чего вы взяли, что там, во дворе, должна быть детская площадка, а не парковка?Изображение

Ну-с...преступим...

post-9832-0-33759300-1303189446_thumb.jpg

post-9832-0-81860700-1303189496_thumb.jpg

post-9832-0-89629300-1303189547_thumb.jpg

post-9832-0-22548200-1303189584_thumb.jpg

ну, и где тут детская площадка? 20 лет назад тож самое было!!

Мозгов тебе что ли, и побольше. Чтобы хватало думать не только о себе.

это смешно, вы сами-то часто о других думаете?Изображение

Сандра Дэнс, эти фото к чему ? между деревьев тоже паркуетесь ? :)))

а с чего вы взяли, что там, во дворе, должна быть детская площадка, а не парковка?Изображение

собирайте собрание жильцов двора вместе с управляющей компанией, и принимайте решение о перепланировке территории, за свой счет конечно, согласовывайте и закатывайте асфальтом.

а пока если хотябы только на плане имеется площадка, она документально есть и существует :)

это смешно, вы сами-то часто о других думаете? :derisive:

часто :yes:

и поэтому не смешно.

зы. в твоём дворе летом, должно быть, зелено и красиво. можно только позавидовать, что есть чем дышать.

а нагадить себе под окна выхлопными газами, затоптать и заездить всю траву - странно.. печально, если ты к этому стремишься.

Изменено пользователем Melissenta
  • Плюс 2

Ктулху опередил, пока искала :)

Да хоть горшком назовите! (с.)

имхо мой двор - это тупо бесцельно простаивающие кв.метры земли. И...своего ребёнка хрен я отпущу гулять в подобные дворы!!! Лучше не полениться и ради его здоровья и хорошего настроения съездить на Шершни и или сходить в Парк Гагарина.

ну, и где тут детская площадка? 20 лет назад тож самое было!!

Газон, травка там, деревья, тоже не нужны, я так понимаю? Если дети гипотетические пока что все "чужие"

Саша, вот честно - разочаровала после этой темы.

Надеюсь, ты действительно шутишь так..

И...своего ребёнка хрен я отпущу гулять в подобные дворы!!! Лучше не полениться и ради его здоровья и хорошего настроения съездить на Шершни и или сходить в Парк Гагарина.

Роди сначала. А потом перейдем от теории к практике.

Парк Гагарина тоже уже как одна большая парковка. Как и Шершни, кстати.

• Плюс 8

собирайте собрание жильцов двора вместе с управляющей компанией, и принимайте решение о перепланировке территории, за свой счет конечно, согласовывайте и закатывайте асфальтом.

они уже там чё-то мутят..и что-то подсказывает мне, что бабули, которым, так-то пофиг, решат озеленить двор за каким-то фигом. Да, когда вечером на парковке мест нет, встаем между деревьев.

Melissenta, не верю;) Либо вы врёте, либо вы святой человек, и почему-то к первому варианту я больше склоняюсь.

Изменено пользователем Сандра Дэнс
  • Минус 2

имхо мой двор - это тупо бесцельно простаивающие кв.метры земли. И...своего ребёнка хрен я отпущу гулять в подобные дворы!!! Лучше не полениться и ради его здоровья и хорошего настроения съездить на Шершни и или сходить в Парк Гагарина.

сорри, не верю что настолько... могу списать только на возраст такие высказывания... и то лет на 14-16 скорее :(

• Плюс 3

Если дети гипотетические пока что все "чужие"

Саша, вот честно - разочаровала после этой темы.

Надеюсь, ты действительно шутишь так..

Про детей - в точку!

Я не шучу, Ань. СЕЙЧАС мне парковка НУЖНЕЕ...что будет дальше х.з. может, я стану Гринписовцем.... Но сейчас мне пофиг, и я была бы рада парковке.

• Минус 3

Melissenta, не верю;) Либо вы врёте, либо вы святой человек, и почему-то к первому варианту я больше склоняюсь.

Ну что.. Хочется просто сказать - по себе людей не судят..
  • Плюс 1

Ну что.. Хочется просто сказать - по себе людей не судят..

Все врут.

Ань, вот ты всегда машину правильно паркуешь, не врёшь, мм...о других думаешь??? Изображение

• Минус 2

своего ребёнка хрен я отпущу гулять в подобные дворы!!!

Тоесть Вы уверены что кроме Вас все предпринимают действия для улучшения своих дворов, а Вы потом туда поведёте своего ребёнка? А представьте что все будут поступать так же как и Вы - и за парками и за дворами следить никто не будет, куда тогда Вы поведёте гулять Вашего ребёнка? Может чтобы улучшить состояние СВОЕГО двора надо начать с себя? Или Вы уверены что ВАШ двор считается ВАШИМ только когда вы засираете портите его?

зы. в твоём дворе летом, должно быть, зелено и красиво. можно только позавидовать, что есть чем дышать.

а нагадить себе под окна выхлопными газами, затоптать и заездить всю траву - странно.. печально, если ты к этому стремишься.

гадит под окнами у меня вечная пробка на Энгельса;) Так всегда можно найти компромисс - увеличить паковочные места, и минимизировать потерю травы... Но в любом случае, чем-то придется пожертвовать....

Все врут.

Ань, вот ты всегда машину правильно паркуешь, не врёшь, мм...о других думаешь??? Изображение

Не поверишь, Саша. И если поставлю далеко от другой машины, то обязательно перепаркуюсь, не поленюсь несколько раз взад-вперед проездить.

И уж ТОЧНО никогда на газоне не паркуюсь. Ткнешь меня носом в обратное, прилюдно признаю себя треплом.

Melissenta, не верю. Либо вы врёте, либо вы святой человек, и почему-то к первому варианту я больше склоняюсь.

:haha: :haha: :haha: чему тут не верить?

я думаю о других достаточно часто. когда что либо делаю, заранее стараюсь убедиться, что это никому не мешает. не припаркуюсь, там где играют дети, не запру другую машину, не буду выбрасывать мусор не дойдя до мусорки, да даже если собака покакает не в отведенном ей месте - унесу с собой какашки.

святость - это нечто другое. это когда о себе вообще не думают.

в чем то другом я могу быть эгоисткой. но не в общественных местах.

и ко мне можно на "ты".

Сандра, а скажи мне, где гулять детям будет, когда ТАКИЕ автомобилисты доберутся до лесов? Скажут, что это клевые места для парковок. А вы, все остальные, желающие подышать и погулять - летайте в Австралию? Когда наступит та граница, за которой ты увидишь абсурдность этого?

• Плюс 1

СЕЙЧАС мне парковка НУЖНЕЕ..

Странно, что слово "мне" не капсом написано, хотя оно ключевое.

Лучше не полениться и ради его здоровья и хорошего настроения съездить на Шершни и или сходить в Парк Гагарина.

Если ты ленишься машину подальше поставить - как ты будешь каждый день с ребенком ездить на Шершни и в парк Гагарина?
  • Плюс 8

Сандра, а скажи мне, где гулять детям будет, когда ТАКИЕ автомобилисты доберутся до лесов? Скажут, что это клевые места для парковок. А вы, все остальные, желающие подышать и погулять - летайте в Австралию? Когда наступит та граница, за которой ты увидишь абсурдность этого?

ты перегибаешь палку. Имхо боры, заповедники, скверы, парки - это единственное, что спасает нас от сурового воздуха Че. А дворы - это совсем другое.

Странно, что слово "мне" не капсом написано, хотя оно ключевое.

Если ты ленишься машину подальше поставить - как ты будешь каждый день с ребенком ездить на Шершни и в парк Гагарина?

что Шершнёвский Бор, что пар Гагарина от моего дома в 10-15 минутах ходьбы, это раз. Когда появляется ребёнок - эгоизм засовывается куда подальше и ты живёшь уже не ради себя любимой, а ради своего чада - это два.

не ради себя любимой, а ради своего чада

это отдельная клиника :)

ps: не в этой теме конечно :)

ты перегибаешь палку. Имхо боры, заповедники, скверы, парки - это единственное, что спасает нас от сурового воздуха Че. А дворы - это совсем другое.

дворы - для зелени, для детей, для пенсионеров которые не всегда могут в парк уйти

двор НЕРАВНО парковке. есть парковка во дворе - хорошо, повезло. Нет - ищите рядом.

и еще - в продолжение темы, чтобы никто никого не троллил - давай ты скажешь адрес, и могу спорить что в пределах квартала или соседних домов найдутся и охраняемые, и обычные дворовые парковки ?

• Плюс 3

и еще - в продолжение темы, чтобы никто никого не троллил - давай ты скажешь адрес, и могу спорить что в пределах квартала или соседних домов найдутся и охраняемые, и обычные дворовые парковки ?

перекрётсок Энгельса и Сони Кривой... на Энгельса есть охраняемая парковка, на которой регулярно коцают машинки. Ближайшая парковка на Курчатова, напротив Мистера Твистера...

Когда появляется ребёнок - эгоизм засовывается куда подальше и ты живёшь уже не ради себя любимой, а ради своего чада - это два.

Ну да. Только до того, как оно появится, ты САМА ЖЕ загадишь двор (для примера) для него настолько....

Надо не только сегодняшним днем жить. И не только для себя. Тогда и мир лучше станет ;)

Ты, Сандра, реально зря троллишь. Ложки-то найдут, а вот осадочек останется.

Изменено пользователем Рыжая

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...