Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А есть ли в Челябинске гринбомберы? +

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

То, что вы видете на картинке — это не хулиганство, а социальная акция. Мы — гринбомберы, группа людей, которых наша российская действительность ******* и которые ее, эту действительность, намерены в меру наших сил исправить. Проблем в России много, поэтому начать решили с малого — с у******** традиции парковать машины на газонах.Нет нужды объяснять, к чему это приводит: если парковаться на газонах, они моментально превращаются в изрытые колеями пустоши и любой, сколь угодно цивилизованный город начинает выглядеть как забытая богом деревня в период весенне-осенней распутицы. А земля растаскивается колесами машин по дорогам и тротуарам и является одной из причин, по которой зимой, весной и осенью наши города покрыты сплошным слоем липкой, омерзительной грязи. Даже в самых неухоженных городах США и Западной Европы этой грязи нет — это чисто русское «изобретение».Что делать? Раз экологическая милиция бездействует, а у владельцев автомобителей не хватает мозгов понять, что паркуясь на газонах, они сами разрушают городскую среду, надо действовать самим. И вот что мы — гринбомберы — делаем.Вот уже несколько недель мы раскрашиваем машины тех *********, которые паркуются на газонах. Обычно просто пишем что-то вроде «Паркуюсь на газоне», «Паркуюсь на газоне. Гринбомберы» или типа того. Цель — четко донести месседж и наказать автовладельца рублем. Да, это цинично, кто-то может посчитать это хулиганством, но это работает: по нашим наблюдениям, чтобы отвадить автомобилистов от конкретного газона, нужно всего 2-3 атаки. После этого на охраняемом нами газоне уже никто не осмеливается парковаться.Нас всего несколько человек (все из Москвы), так что разукрасили мы пока немного, порядка 40 машин. Но это только начало, мы уже подбираем новых людей — в Москве, Питере и Самаре. Так что будьте уверены, масштабы будут только расти.

и видео: http://schtv.ru/view/3822

Взято с http://www.marsiada.ru/624/lica/756/5525/Аня Лаврова: Скажите, как давно появилось движение «ГринБомберы» и с чего оно вообще началось? Гринбомберы: Оно началось с того, что нам надоело видеть машины на газонах и мы решили что-то с этим сделать :) А.Л.: Почему такие радикальные методы? Кто-то вот предлагает клеить наклейки и потом фотографировать и в Интернет, как на сайте www.idiotparking.ru. Гринбомберы: Радикальный метод - это увечить машины, а от наших действий автовладельцы страдают в среднем на несколько тысяч рублей. Не слишком много, но достаточно для того чтобы заставить людей задуматься. А.Л.: А не страшно, что поймают? Многие в Интернете отреагировали достаточно бурно и негативно. Гринбомберы: По своей основной работе мы люди публичные, с массовым недовольством людей дело иметь уже приходилось. Стараемся быть осторожными. А.Л.: Вы говорите об участниках движения в других городах. Люди, которые хотят этим заниматься, сами откликаются? Гринбомберы: До момента публикации анонса мы имели дело только с людьми уже более-менее знакомыми (лично или через интернет). Но теперь будем привлекать всех желающих. Самых активных приглашаем на закрытый форум, там мы общаемся и обмениваемся результатами. А.Л.: Ваш манифест начинается с того, что наша российская действительность вас не устраивает, и вы собираетесь её менять. Пока начали с машин на газоне. А что ещё не устраивает? И с чем ещё намереваетесь бороться? Гринбомберы: Каждый раз, когда возвращаешься из-за границы, очень тягостно видеть эту бесконечную очередь на паспортный контроль в Шереметьево, эту грязь и бардак на дорогах, вспоминать, что тебе надо ехать к какому-нибудь чиновнику и неделями решать вопрос, который в США, Англии или Канаде решился бы за 20 минут. Очень плохо от таких мыслей становится, но и уезжать за границу никто из нас (я говорю о core team, о тех, кого я знаю лично) не собирается. Хотя такая возможность есть. Свои дальнейшие планы мы объявим позже, сначала надо довести до конца уже начатое :) А.Л.: Скажите, а что важнее для вас - наказать экологических нарушителей или отбить вообще охоту ставить на газонах машины? Гринбомберы: Второе. Не хотелось бы, чтобы из-за нас были раскрашены миллионы машин, но если придется, то мы на это пойдем. А.Л.: А у вас, участников движения, машины есть? Гринбомберы: У одного из нас машина есть. У остальных нет, но зарабатываем мы достаточно, чтобы купить в кредит хорошие машины. Только пока машины нам не нужны. Я сам езжу на такси и (в меньшей степени) метро. А.Л.: Многие люди говорят, что бороться таким образом - вандализм, что эти вопросы должны решаться на другом уровне. Чтобы говорить о культуре парковки, нужны в первую очередь парковочные места. Гринбомберы: Люди должны перестать думать, что им кто-то что-то должен (в данном случае парковки), в этом вся проблема. Нужна парковка - думай, как ее организовать. Машина ведь не только привилегия, но и ответственность. А.Л.: Мы сейчас на сайте проводим конкурс Антигламура. Вы ведь, в какой то степени, тоже воплощение антигламура? И как вы вообще к этому течению относитесь? Гринбомберы: Мы просто за здравый смысл :) Аня Лаврова

post-3565-1220852424_thumb.jpg

• 11 месяцев спустя...
  • Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

А тут какая-то краска... Детский лепет. Ацетон + пара часов...

Применение ацетона или растворителя может серьёзно испортить ЛКП. Последствия применения могут быть весьма печальными. Это факт. Говорю не в защиту подобных экстримистов. Точнее экскремЕнистов. Но жлобство некоторых втовладельцев, которые ставят свои авто как придётся, или в ущерб другим. Как они себе хотят, тоже непонятно. Не так давно видел неприличную надпись на капоте машины. Хозяин машины повадился её ставить перед крыльцом подъезда. Капотом к входной двери. Для выхода и прохода людей из подъезда оставлял 1-1.5 метра. На утро кто-то ему написал краской м*дак на капоте. В том что он м*дак я солидарен, но метод не поддерживаю.

• 1 год спустя...

18.04.2011 Парковаться на газонах отучат штрафы и Youtube

Нерадивых автовладельцов, паркующих свои машины на газонах и детских площадках, не только «прославят» в «мировой паутине». К такой известности добавятся ещё и ощутимые штрафы. Об этом заявил на сегодняшнем аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Чиновник напомнил об инициативе первого вице-губернатора Челябинской области Олега Грачёва, предложившего снимать авто нарушителей на видео и выкладывать ролики в сети Интернет в Yuotube и на страницах социальных сетей. «Обязательно будем это делать, - пообещал глава администрации областного центра. - Общественное порицание и сегодня имеет свою силу».

Тех же, кому общественное мнение не указ, заставит задуматься изменение регионального законодательства об административных правонарушениях. «Сейчас депутаты областного парламента вносят изменения в законодательство, которое устанавливает ответственность за нарушение правил благоустройства, - сообщил Сергей Давыдов. - Штрафы увеличатся серьёзно: для юридического лица до одного миллиона рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч, для физических лиц - до пяти тысяч рублей». Если машина припаркована на газоне или на территории детской площадки, это нарушает не только правила дорожного движения, но и правила благоустройства. Поэтому глава администрации города обратился к руководству органов внутренних дел при составлении протокола классифицировать такое нарушение именно как нарушение правил благоустройства. В таком случае нарушителю придётся расстаться с суммой, вдесятеро превышающий размер штрафа за нарушение правил парковки. К тому же, согласно решению областного правительства, эти штрафы будут поступать в муниципальный бюджет. И городские власти планируют направлять их именно на благоустройство Челябинска.

Они там с дуба рухнули??!! Пусть мне вертолёт, епт, подарят, я не буду тогда в неположенных, для сего действа местах, парковаться!!! Прям выбесило!!!!!! :man_in_love:
  • Плюс 2
  • Минус 13

да правильно все, будет где детям хоть бегать. а то достают такие индивиды, которые всю детскую площадку машинами заставляют!!! еще бы эвакуировали бы нафиг, тогда вообще красата бы была!
  • Плюс 8

да правильно все, будет где детям хоть бегать. а то достают такие индивиды, которые всю детскую площадку машинами заставляют!!! еще бы эвакуировали бы нафиг, тогда вообще красата бы была!

когда это РЕАЛЬНО детская площадка - согласна. не фиг детям дышать выхлопами....

НО , если это кусок черноземья. на котором высыпали кучу песка, лет так дцать назад впендюрили качельку, которая уже разваливается и представляет намного большую опасность для детей, нежели машины.... Вот на такие площадки, ставили, ставят и будут ставить!!!!! и я в числе эти хамов;)

• Плюс 1
  • Минус 5

тогда я пожелаю Вам засветиться на ютубе:) тут уже косяк в благоустройстве дворов и Вы лично будите способствовать развалу площадок. помню по детству таким парковщикам колеса спускали к чертям:)
  • Плюс 3

тогда я пожелаю Вам засветиться на ютубе:) тут уже косяк в благоустройстве дворов и Вы лично будите способствовать развалу площадок. помню по детству таким парковщикам колеса спускали к чертям:)

а вы машину всегда, как положено паркуете? :derisive:

• Плюс 1

Я сегодня сфоткала наш двор. Где тут парковаться? А где детская площадка?

Кстати если вы заметили виден милицейский УАЗ. :)

post-1123-0-53595700-1303154512_thumb.jpg

post-1123-0-19344000-1303154542_thumb.jpg

• Плюс 2
  • Минус 1

А где детская площадка?

дык, вот она

кусок черноземья. на котором высыпали кучу песка, лет так дцать назад впендюрили качельку, которая уже разваливается и представляет намного большую опасность для детей, нежели машины....

Я экстросекнс :rofl: Изменено пользователем Сандра Дэнс

Хрень фигня полная

«Обязательно будем это делать, - пообещал глава администрации областного центра. - Общественное порицание и сегодня имеет свою силу». (с)

Он лично будет ходить и снимать на видео? ГАИшники будут ездить по дворам и потом разыскивать владельца для составления протокола?

Что реально бесит - в последнее время наблюдаю активные популистические мотивы в действиях чиновников, поднять шум, засветиться при этом не имея ни какого механизма воздействия на ситуацию. Вспомните сколько шума было по поводу колхозного ксенона. И чем кончилось? Пшиком, полным и неотвратимым.

Так и здесь, один пшик, зато очень громкий. В приличном обществе не допустимый.

Изменено пользователем as_uno

изменения в законодательство, которое устанавливает ответственность за нарушение правил благоустройства

Вот Давыдову первому и надо выписать штраф

для должностных лиц - до 50 тысяч

за нарушение правил благоустройства

а именно за отсутствие парковок во дворах, причем по штрафу за каждый такой двор.
  • Плюс 2

Ещё бы штрафовать поголовно, а не выборочно начали. Задолбали парковщики на газонах - утром всю грязь большими кусками вытаскивают на асфальт во дворе пока выезжают, а потом эти куски в жижу превращаются и пройти без резиновых сапог невозможно. Если уж заехали в грязь на газоне, то там и ездийте, а не лезьте грязными на асфальт. Ещё особовыдающиеся, после того как постваили машину в грязь, идут в подъезд и поднимаясь по лестнице счищают её с обуви. Таких надо конкретно штрафовать!
  • Плюс 3

оооо всё

вот так жопа

все так ютюба бояться, больше чем штрафа в пару т.р....

делайте что хотите только на ютюб не выкладывайте 0))))))

Я сегодня сфоткала наш двор. Где тут парковаться? А где детская площадка?

Кстати если вы заметили виден милицейский УАЗ. :)

вот не надо отмазываться... прекрасно видно где была детская площадка. через неделю все высохнет и будет выглядеть как обычно.

и ставить машины у качелей детских на площадке - жлобство. не надо гадить там где сами живете :(

ps: да, не всегда ставлю сам правильно машину, могу и на край "газона" без травы перекопанного поставить,

но не на детскую площадку уж точно :(

• Плюс 9

я редко езжу.... В основном, мама за рулём - и, знаете, паковаться НЕГДЕ!!! Мы бы рады никому не мешать и ставить машину, где положено.... Но, к сожалению, у нас ПОЛОЖЕНО на водителей. А с детьми лучше в парке, в лесу гуляйте, имхо намного полезнее для них будет!

Такие правильные на словах все - трендец, а на деле.............

• Плюс 1
  • Минус 12

еще раз - "негде" парковаться обычно в радиусе 50м от того места где хочется, с небольшим увеличением расстояния все меняется. Пишите честно - лень идти 200 метров, лень ставить на стоянку, и все такое... не надо оправдывать свинские действия тем что "негде" :( Изменено пользователем striker
  • Плюс 12

имхо не нам жаловаться про "негде парковаться", не в Москве живем. Паркуются где попало лишь из-за лени пройти на 100-200 метров больше.

Согласен со strikerом - парковаться на площадках - жлобство. У меня во дворе вся детская площадка заставлена машинами, на которой вдобавок организована ночная парковка со сторожем в разбитой "шестерке".

• Плюс 4

Оправдание таких парковок - собственная лень!

У меня двор тоже вечно забит машинами, но я никогда не позволю себе парковаться на детской площадке. Уеду за 100 метров и пешочком дойду.

Люди, считающие детскую площадку черноземом - а вы попробуйте не месить грязь своими колесами, глядишь, там и травка прорастёт и детям будет где гулять.

Почему это ИМ надо ехать в лес гулять, а не вам ехать ставить машину в гараж. Например.

Лентяи и потребители, а не автомобилисты.

• Плюс 12

еще раз - "негде" парковаться обычно в радиусе 50м от того места где хочется, с небольшим увеличением расстояния все меняется. Пишите честно - лень идти 200 метров, лень ставить на стоянку, и все такое... не надо оправдывать свинские действия тем что "негде" :(

Плюс много! Когда мне "негде" парковаться, я еду дальше. Встаю через Н-метров.

Лезть на газон или вставать во второй ряд, мешая всем остальным машинам нормально проехать по улице - ХАМСТВО. Надо думать о других тоже, не только о себе.

• Плюс 8

Пусть мне вертолёт, епт, подарят, я не буду тогда в неположенных, для сего действа местах, парковаться!!! Прям выбесило!!!!!!

Мы бы рады никому не мешать и ставить машину, где положено.... Но, к сожалению, у нас ПОЛОЖЕНО на водителей. А с детьми лучше в парке, в лесу гуляйте, имхо намного полезнее для них будет!

Пишет человек, некогда создавший тему "Господа, вы свиньи, господа".

Мне почему-то кажется, что на свиней больше тянут те, кто грязь с газонов на асфальт вытаскивает.

• Плюс 7

Люди, считающие детскую площадку черноземом - а вы попробуйте не месить грязь своими колесами, глядишь, там и травка прорастёт и детям будет где гулять.

т.е быть человеком, а не свиньей!

Ктулху опередил, пока искала :)

• Плюс 1

А с какого перепугу я, уставшая и жаждущая скорейшего прибытия домой, должна прочёсывать окрестности в поисках Свободного места. За содержание двора платим исправно, детей во дворе практически нет, тех, которые есть, возят, между прочим на машинах, в парки, и скверы гулять.

з.ы. а бельё во дворах, вы случайно, не сушите?Изображение Ему машинки тож мешать должны....

благо я дома сейчас - сфоткаю свой двор.... Если вы увидите там детскую площадку, разрешаю кинуть в меня помидор, но только одинИзображение

Изменено пользователем Сандра Дэнс
  • Плюс 1
  • Минус 6

А с какого перепугу я, уставшая и жаждущая скорейшего прибытия домой, должна прочёсывать окрестности в поисках Свободного места.

Ну нравится в помойке жить... тогда "нече на зеркало пенять"..
  • Плюс 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...