SystemNIK Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 То, что вы видете на картинке — это не хулиганство, а социальная акция. Мы — гринбомберы, группа людей, которых наша российская действительность ******* и которые ее, эту действительность, намерены в меру наших сил исправить. Проблем в России много, поэтому начать решили с малого — с у******** традиции парковать машины на газонах.Нет нужды объяснять, к чему это приводит: если парковаться на газонах, они моментально превращаются в изрытые колеями пустоши и любой, сколь угодно цивилизованный город начинает выглядеть как забытая богом деревня в период весенне-осенней распутицы. А земля растаскивается колесами машин по дорогам и тротуарам и является одной из причин, по которой зимой, весной и осенью наши города покрыты сплошным слоем липкой, омерзительной грязи. Даже в самых неухоженных городах США и Западной Европы этой грязи нет — это чисто русское «изобретение».Что делать? Раз экологическая милиция бездействует, а у владельцев автомобителей не хватает мозгов понять, что паркуясь на газонах, они сами разрушают городскую среду, надо действовать самим. И вот что мы — гринбомберы — делаем.Вот уже несколько недель мы раскрашиваем машины тех *********, которые паркуются на газонах. Обычно просто пишем что-то вроде «Паркуюсь на газоне», «Паркуюсь на газоне. Гринбомберы» или типа того. Цель — четко донести месседж и наказать автовладельца рублем. Да, это цинично, кто-то может посчитать это хулиганством, но это работает: по нашим наблюдениям, чтобы отвадить автомобилистов от конкретного газона, нужно всего 2-3 атаки. После этого на охраняемом нами газоне уже никто не осмеливается парковаться.Нас всего несколько человек (все из Москвы), так что разукрасили мы пока немного, порядка 40 машин. Но это только начало, мы уже подбираем новых людей — в Москве, Питере и Самаре. Так что будьте уверены, масштабы будут только расти.и видео: http://schtv.ru/view/3822Взято с http://www.marsiada.ru/624/lica/756/5525/Аня Лаврова: Скажите, как давно появилось движение «ГринБомберы» и с чего оно вообще началось? Гринбомберы: Оно началось с того, что нам надоело видеть машины на газонах и мы решили что-то с этим сделать А.Л.: Почему такие радикальные методы? Кто-то вот предлагает клеить наклейки и потом фотографировать и в Интернет, как на сайте www.idiotparking.ru. Гринбомберы: Радикальный метод - это увечить машины, а от наших действий автовладельцы страдают в среднем на несколько тысяч рублей. Не слишком много, но достаточно для того чтобы заставить людей задуматься. А.Л.: А не страшно, что поймают? Многие в Интернете отреагировали достаточно бурно и негативно. Гринбомберы: По своей основной работе мы люди публичные, с массовым недовольством людей дело иметь уже приходилось. Стараемся быть осторожными. А.Л.: Вы говорите об участниках движения в других городах. Люди, которые хотят этим заниматься, сами откликаются? Гринбомберы: До момента публикации анонса мы имели дело только с людьми уже более-менее знакомыми (лично или через интернет). Но теперь будем привлекать всех желающих. Самых активных приглашаем на закрытый форум, там мы общаемся и обмениваемся результатами. А.Л.: Ваш манифест начинается с того, что наша российская действительность вас не устраивает, и вы собираетесь её менять. Пока начали с машин на газоне. А что ещё не устраивает? И с чем ещё намереваетесь бороться? Гринбомберы: Каждый раз, когда возвращаешься из-за границы, очень тягостно видеть эту бесконечную очередь на паспортный контроль в Шереметьево, эту грязь и бардак на дорогах, вспоминать, что тебе надо ехать к какому-нибудь чиновнику и неделями решать вопрос, который в США, Англии или Канаде решился бы за 20 минут. Очень плохо от таких мыслей становится, но и уезжать за границу никто из нас (я говорю о core team, о тех, кого я знаю лично) не собирается. Хотя такая возможность есть. Свои дальнейшие планы мы объявим позже, сначала надо довести до конца уже начатое А.Л.: Скажите, а что важнее для вас - наказать экологических нарушителей или отбить вообще охоту ставить на газонах машины? Гринбомберы: Второе. Не хотелось бы, чтобы из-за нас были раскрашены миллионы машин, но если придется, то мы на это пойдем. А.Л.: А у вас, участников движения, машины есть? Гринбомберы: У одного из нас машина есть. У остальных нет, но зарабатываем мы достаточно, чтобы купить в кредит хорошие машины. Только пока машины нам не нужны. Я сам езжу на такси и (в меньшей степени) метро. А.Л.: Многие люди говорят, что бороться таким образом - вандализм, что эти вопросы должны решаться на другом уровне. Чтобы говорить о культуре парковки, нужны в первую очередь парковочные места. Гринбомберы: Люди должны перестать думать, что им кто-то что-то должен (в данном случае парковки), в этом вся проблема. Нужна парковка - думай, как ее организовать. Машина ведь не только привилегия, но и ответственность. А.Л.: Мы сейчас на сайте проводим конкурс Антигламура. Вы ведь, в какой то степени, тоже воплощение антигламура? И как вы вообще к этому течению относитесь? Гринбомберы: Мы просто за здравый смысл Аня Лаврова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 А чё если перед въездом на их парковку ставить?На чьей? - парковки пока еще не огороженной? - не вариант) - там узкая дорожка вдоль дома и с неё заезд на территорию парковки (10-12 мест)А вот возле ворот нашего офиса была как-то мысль поставить машину...возможно как нить реализую)Когда ворох проблем с парковкой/ремонтом/заправкой автомобиля превысит определенный уровень я просто свой продам нафиг. Или в гараж до выходных. Ибо немногочисленные плюсы обладания им, становятся неразличимы на фоне множащихся проблем связанных с тем же.Не хотелось чтобы это произошло...просто проблемы то создаются на пустом месте, хотя смотря как посмотреть: где-то убыло, а где-то прибыло...кому-то видать лучше стало.К авто всё же привыкаешь - самое главное свобода передвижения и независимость от общественного транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Жизнь без косяков, не жизнь (с) свое как то во всем дворе на машины нацепляли объявы под дворники о подземной стоянке, но блин цена уж больно кусачая! про парковщиков легалов и нелегалов ето отдельная тема причем не жизнерадостная Но можно пока дышать спокойно вандалов не замечено.DDD Вот етого бы реально не хотелось ! ибо наш обсчественный оставляет желать лучшего а ездить на такси бабософ не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 http://de.fishki.net/picsw/092008/17/anek/3.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 против лома нет приема, если нет другого лома... на и на этот лом тоже найдется свой, на который тоже в свою очередь найдется... и так без конца...потому что все читают себя прАвыми... и я, отписывая эти строки, и тот кто возрасит в ответ... и так без конца :)P.S. а почему собственно "без конца"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Наверно скоро будут...У нас на асфальте спортплощадки появилось крупными белыми буквами "ПЛОЩАДКА-ДЕТЯМ!".Продолжаю наблюдение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Наверно скоро будут...У нас на асфальте спортплощадки появилось крупными белыми буквами "ПЛОЩАДКА-ДЕТЯМ!".Продолжаю наблюдение "а у нас в квратире газ, а у вас" (С) а у нас "элитный" дом, построенный во дворе, теперь строит вокруг себя забор... а у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dpf Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 штрафы за парковку передать от гиб2д специальной государственной организации - это касаемо парковки.т.е. работник обходит свою территорию, выписывает штрафы, фотографируя машину.так же от гиб2д убрать регистрацию тс, экзамены и выдачу вод удостоверений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 штрафы за парковку передать от гиб2д специальной государственной организации - это касаемо парковки.т.е. работник обходит свою территорию, выписывает штрафы, фотографируя машину.так же от гиб2д убрать регистрацию тс, экзамены и выдачу вод удостоверений.Надо разрешить всем желающим фоткать нарушителей и отправлять фотки в надзорную организацию. Кто первым пришлет, то получит процент от штрафа, а всем остальным поощрительные бонусы. Набираешь определенное количество баллов, получаешь какой-нить приз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Надо разрешить всем желающим фоткать нарушителей и отправлять фотки в надзорную организацию. Кто первым пришлет, то получит процент от штрафа, а всем остальным поощрительные бонусы. Набираешь определенное количество баллов, получаешь какой-нить приз а что? по-моему интересная идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Если учесть что штраф за парковку на газоне кажись рубля 2, то даже за 10-20% бдительные старушки сразу же обзаведутся цифровиками и заступят на боевой пост у окошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Если учесть что штраф за парковку на газоне кажись рубля 2, то даже за 10-20% бдительные старушки сразу же обзаведутся цифровиками и заступят на боевой пост у окошка Дайте мне фотошоп и я заработаю себе на лимузин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klim Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 А я поддерживаю. Но конечно не всех поголовно - а когда человек систематически гадит другим и говорит - чихать я на всех хотел. Чихать я хотел что ему машину так раскрасят. Есть такие индивидумы, которые плотно паркуются на тратуарах, а потом говорят что все по дорогам ходят. Хамлов много ... и мне по кайфу если таким гражданам раскрасят в хлам машину и напишут что он нехороший человек на боках. Таких людей надо вообще отстреливать. Меня всегда сумма ремонта осаждает что-бы таким нехорошим людям на машину кирпич или еще что-ть не кинуть. И ЗАПОМНИТЕ люди - ДЕЛАЕТЕ плохо ДРУГИМ ПОЛУЧИТЕ ТОГО-ЖЕ В ОТВЕТ. НЕзачемЙ ПАРКОВАТЬСЯ НА ТРОТУАРАХ И ГАЗОНАХ ... КУПИЛ МАШИНУ - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО МОЖЕШЬ ГАДИТЬ ДРУГИМ!!! А ЕСЛИ У ТАКИХ чудаков БУДЕТ НАКЛЕЙКА КАРСКЛАБА - РЖАТЬ БУДУ НАД ВАШЕЙ БОРЬБОЙ ЗА ЧИСТоТУ ДОРОГ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) А я поддерживаю. Но конечно не всех поголовно - и далее по текстуэээ... не ту аудиторию выбрал для пламенных речей Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klim Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Сеня на работу шел - один господин на туареге так встал что тротуар был полностью перекрыт ... обход только по проезжей дороге. Конечно красить его - не вариант - т.к. он мне серьезного ущерба не нанес, но по колесу долбанул, что-бы тот у себя в офисе сидел и волновался за машину так-же как и я ходя по проезжей части.И это мне кажется адекватной мерой "наказания" - если все так будут ходить и пинать ему машину. И вообще - лучше парковаться на парковках, нет места- поставь на стоянку. Денег нет - продай машину.Я вот щас не зарабатываю так- что-бы в день по 200р тратить на машину - я её не покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Кстати - в ряде случаев ПДД допускают частичную или полную парковку на тротуаре. Тем кто захочет пинать чужие машины - лучше повторить ПДД, чтобы случайно не выставить себя идиотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klim Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Кстати - в ряде случаев ПДД допускают частичную или полную парковку на тротуаре. Тем кто захочет пинать чужие машины - лучше повторить ПДД, чтобы случайно не выставить себя идиотом.Даже при знание ПДД не должен отсутствовать здравый смысл... Если ясно тчо его здесь не обойти а в 20 метрах от него нормальная парковка, только ему 20м идти в лом ... Ща пойду если стоит - долбану кувалдой ... благо она с собой ... или сфоткаю потом вам козла покажу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 страсти то какие....Klim ты всегда такой буйный? а не боишься в ответ кувалдометром от хозяина авто получить? как никак порча имусчества... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) С лёгкостью понимаю этих людей (гринбомберов), так как сам испытываю аналогичные эмоции при виде всякого жлобства. А нахождение оправдания (это о тех кому лень, некогда, некуда и тд) для своих поступов люди всегда находят с удивительной лёгкостью. Когда вижу так подмывает достать ключи какаие нибудь или гвоздик поднять и пройтись вдоль такой машинки. Но останавливает не возможность быть пойманым (ибо она минимальна), а мысь что этим действием смогу вызовать только ещё больше ненависти и наплевательского отношения к окружающим людям, чем понимания этим жлобом ущербности своего мышления. Пока в растерянности - не знаю как воздействовать. Но жизненный опыт начиает подсказывать, что жлобьё понимает лишь меры доступные на его уровне, то есть адекватные Изменено 23 сентября, 2008 пользователем RolleR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 А может быть действительно подумать не только о себе, но и окружающих (детях пешеходах, первых этажах которые дышат выхлопами) ? Ведь действительно сейчас территория придомовая принадлежит в равных долях всем владельцам дома. Почему бы не провести агитацию среди ВСЕХ жильцов, независимо автовладельцы или нет, и решить что нужно вот столько то место выделить под парковку, столько то под площадку детскую и под выгул собак, скинуться всем домом и все это дело облагородить. Да это не легко и не за один раз решается, но если ничего не делать то ничего и не сделается само.Сам заехал в новый дом в районе чичерина+ С. Юлаева, там пока что мест хватает всем и проехать можно более менее и детские площадки пока опрятные. Но вот думаю как дом будет заселен полностью начать агиттировать за то что бы огородить придомовую территорию, потсавить ворота или шлагбаум, поставить видеонаблюдение с регистратором, и еще чего сделать. В доме около 160 квартир, думаю больше половины из их владельцев так же владеют транспортом, так почему бы не скинуться по рублю в месяц и не сделать это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Вчера проезжая во дворах на Теплике (за ТК) увидел жёлтую мазду всё измалёваную чёрной краской из балончика, хотя издалека показалось, что это оригинальная аэрография Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Вчера проезжая во дворах на Теплике (за ТК) увидел жёлтую мазду всё измалёваную чёрной краской из балончика, хотя издалека показалось, что это оригинальная аэрография Месяц-два назад видел черный Фокус, измалеванный желтым балончиком (кстати и тема такая на форуме была). Видать он все таки нашел обидчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) Сегодня вечером возле магазина "Юлия" на с/з увидел ещё одно жертву, то ли народных мстителей, то ли тупых хулиганов, предыстория этого графити неизвестна. Кстати жёлтая мазда, которая упоминалась мной чуть выше была изуродована очень похоже. Изменено 2 августа, 2009 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Сегодня вечером возле магазина "Юлия" на с/з увидел ещё одно жертву, то ли народных мстителей, то ли тупых хулиганов, предыстория этого графити неизвестна. Кстати жёлтая мазда, которая упоминалась мной чуть выше была изуродована очень похоже. Тимуровцы подросли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубровский Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 А выход-то есть И достаточно простой, я так и сделал. Переезжайте в деревню - там этих проблем нету и места для парковки - :preved: Дискуссии на эту темуаналогичны установлению истины - что первично, курица или яйцо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KorVin Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Приятелю (живет в Кольцово) на четырех боковых дверях в полный рост (от линии окон до порогов) нацарапали до металла слово ХУ* А тут какая-то краска... Детский лепет. Ацетон + пара часов... P.S. Это не в защиту ублюдков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти