Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А есть ли в Челябинске гринбомберы? +

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

То, что вы видете на картинке — это не хулиганство, а социальная акция. Мы — гринбомберы, группа людей, которых наша российская действительность ******* и которые ее, эту действительность, намерены в меру наших сил исправить. Проблем в России много, поэтому начать решили с малого — с у******** традиции парковать машины на газонах.Нет нужды объяснять, к чему это приводит: если парковаться на газонах, они моментально превращаются в изрытые колеями пустоши и любой, сколь угодно цивилизованный город начинает выглядеть как забытая богом деревня в период весенне-осенней распутицы. А земля растаскивается колесами машин по дорогам и тротуарам и является одной из причин, по которой зимой, весной и осенью наши города покрыты сплошным слоем липкой, омерзительной грязи. Даже в самых неухоженных городах США и Западной Европы этой грязи нет — это чисто русское «изобретение».Что делать? Раз экологическая милиция бездействует, а у владельцев автомобителей не хватает мозгов понять, что паркуясь на газонах, они сами разрушают городскую среду, надо действовать самим. И вот что мы — гринбомберы — делаем.Вот уже несколько недель мы раскрашиваем машины тех *********, которые паркуются на газонах. Обычно просто пишем что-то вроде «Паркуюсь на газоне», «Паркуюсь на газоне. Гринбомберы» или типа того. Цель — четко донести месседж и наказать автовладельца рублем. Да, это цинично, кто-то может посчитать это хулиганством, но это работает: по нашим наблюдениям, чтобы отвадить автомобилистов от конкретного газона, нужно всего 2-3 атаки. После этого на охраняемом нами газоне уже никто не осмеливается парковаться.Нас всего несколько человек (все из Москвы), так что разукрасили мы пока немного, порядка 40 машин. Но это только начало, мы уже подбираем новых людей — в Москве, Питере и Самаре. Так что будьте уверены, масштабы будут только расти.

и видео: http://schtv.ru/view/3822

Взято с http://www.marsiada.ru/624/lica/756/5525/Аня Лаврова: Скажите, как давно появилось движение «ГринБомберы» и с чего оно вообще началось? Гринбомберы: Оно началось с того, что нам надоело видеть машины на газонах и мы решили что-то с этим сделать :) А.Л.: Почему такие радикальные методы? Кто-то вот предлагает клеить наклейки и потом фотографировать и в Интернет, как на сайте www.idiotparking.ru. Гринбомберы: Радикальный метод - это увечить машины, а от наших действий автовладельцы страдают в среднем на несколько тысяч рублей. Не слишком много, но достаточно для того чтобы заставить людей задуматься. А.Л.: А не страшно, что поймают? Многие в Интернете отреагировали достаточно бурно и негативно. Гринбомберы: По своей основной работе мы люди публичные, с массовым недовольством людей дело иметь уже приходилось. Стараемся быть осторожными. А.Л.: Вы говорите об участниках движения в других городах. Люди, которые хотят этим заниматься, сами откликаются? Гринбомберы: До момента публикации анонса мы имели дело только с людьми уже более-менее знакомыми (лично или через интернет). Но теперь будем привлекать всех желающих. Самых активных приглашаем на закрытый форум, там мы общаемся и обмениваемся результатами. А.Л.: Ваш манифест начинается с того, что наша российская действительность вас не устраивает, и вы собираетесь её менять. Пока начали с машин на газоне. А что ещё не устраивает? И с чем ещё намереваетесь бороться? Гринбомберы: Каждый раз, когда возвращаешься из-за границы, очень тягостно видеть эту бесконечную очередь на паспортный контроль в Шереметьево, эту грязь и бардак на дорогах, вспоминать, что тебе надо ехать к какому-нибудь чиновнику и неделями решать вопрос, который в США, Англии или Канаде решился бы за 20 минут. Очень плохо от таких мыслей становится, но и уезжать за границу никто из нас (я говорю о core team, о тех, кого я знаю лично) не собирается. Хотя такая возможность есть. Свои дальнейшие планы мы объявим позже, сначала надо довести до конца уже начатое :) А.Л.: Скажите, а что важнее для вас - наказать экологических нарушителей или отбить вообще охоту ставить на газонах машины? Гринбомберы: Второе. Не хотелось бы, чтобы из-за нас были раскрашены миллионы машин, но если придется, то мы на это пойдем. А.Л.: А у вас, участников движения, машины есть? Гринбомберы: У одного из нас машина есть. У остальных нет, но зарабатываем мы достаточно, чтобы купить в кредит хорошие машины. Только пока машины нам не нужны. Я сам езжу на такси и (в меньшей степени) метро. А.Л.: Многие люди говорят, что бороться таким образом - вандализм, что эти вопросы должны решаться на другом уровне. Чтобы говорить о культуре парковки, нужны в первую очередь парковочные места. Гринбомберы: Люди должны перестать думать, что им кто-то что-то должен (в данном случае парковки), в этом вся проблема. Нужна парковка - думай, как ее организовать. Машина ведь не только привилегия, но и ответственность. А.Л.: Мы сейчас на сайте проводим конкурс Антигламура. Вы ведь, в какой то степени, тоже воплощение антигламура? И как вы вообще к этому течению относитесь? Гринбомберы: Мы просто за здравый смысл :) Аня Лаврова

post-3565-1220852424_thumb.jpg

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
а соббсно почему мне не должны обеспечивать парковку? я плачу налоги,почему я не могу парковать машину как положено из-за того что кто-то там наверху не хочет этим занимаццо?у нас строят дома с подземниками, токо местечко там стоит как пол квартиры :)

Проблема парковок не нова и с ней сталкиваетсю любой более-менее крупный город. Что делает или не делает администрация - вопрос вторичный, первопричина в головах простых граждан в первую очередь. Почти во всех районах города достаточное количество стоянок, благо дело это прибыльное - все подходящие места уже давно застроены платными парковками. Да, такая парковка часто не прям под окнами - до неё надо идти, да за неё надо плотить деньги - но машина всегда требовала и будет требовать денег на содержание - нет денег содержить, зачем покупать ?Конечно бывают и проблемные районы - практически весь центр, вот у SystemNIK'а на весь район одна микроскопическая стоянка - конечно приходится ставить машины во дворе. Однако можно делать это аккуратно, а можно ставить машины под окна первым этажам (буквально - пол метра, и окна) на газон, прогревать там свою любимую машину по утрам на радость жителям, да может естли "повезёт", то сигналка сработает - опять же радость. На детской площадке запарковатья - типа кому там мешает, потом если масло останется или щеё какая гадость - так не беда, это ж ночью тока, да утром, да по выходным может.Ни куда не деться от критических ситуаций - например машина в семье действительно нужна, а парковок в районе в принципе нету. Наверное это даже единственная возможная ситуация - всё остальное уже просто свинство. Приехал домой из "Молнии" с полной машиной продуктов - а во дворе мест нету ? (У меня у самого во дворе нелегальная ночная парковка, и после 19:00 найти место часто проблема) Можно объехать дом, встать подальше - да, конечно придётся походить подольше, потаскать по дальше, а можно просто включить "дурачка" - администрация виновата, и заехать на газон, размесив попутно местный чернозём в грязь и загадить цветы и тротуар, зато идти не далеко. Или ещё лучше - на детскую площадку - "на пару минут же всего", а потом какой-нить приезжий увидит что туда можно встать, встанет рядом, потом через неделю глядишь уже на площадке постоянно машины стоят, всё уже в проядке вещей как-бы. "Мне далеко идти до стоянки", "там хотят денег за охрану", "зимой под окнами удобнее" и т.п. - вот типичные отмазки, а загаженное всё и вся вокруг, жильцы первых этажей, слушающие завывание сигналок ночью - это уже "их личные проблемы" :(В центре живут далеко не все, однако бОльшая часть, рассуждающих "моя машину, куда хочу - тада ставлю" имеют возможность ставить на нормальные стоянки, просто не хотят. В итоге имеем то, что имеем - проблема в первую очередь в голове у людей, и уже во вторую в администрации города.

а соббсно почему мне не должны обеспечивать парковку? я плачу налоги,почему я не могу парковать машину как положено из-за того что кто-то там наверху не хочет этим занимаццо?

Во-первых никто, ничего Вам не должен. Вы купили квартину в многоквартирном доме, у которого есть прилегающая территория (как правило облагороженая), при чём тут парковка ? У Вас в районе нет парковок, но много места где их можно построить (той же администрации) ?Во-вторых про современные дома - Вы сами частично ответили на свой вопрос

у нас строят дома с подземниками, токо местечко там стоит как пол квартиры :)

Покупайте ! Покупайте на здоровье кваритру в "элитном" доме с подземным местом для парковки, никто же не мешает, не запрещает. Денег не хватает ? А почему тогда кто-то _должен_ обеспечить Вам такое место бесплатно ?P.S. Про налоги - советую повнимательнее посмотреть _какие_именно_ налоги Вы платите - графы "мой личное место для парковки" там не найдёте :-\

На детской площадке запарковатья - типа кому там мешает, потом если масло останется или щеё какая гадость - так не беда, это ж ночью тока, да утром, да по выходным может.

да какое масло? от собак говна больше на детских площадках чем от машины какие то последствия:-)

Во-первых никто, ничего Вам не должен. Вы купили квартину в многоквартирном доме, у которого есть прилегающая территория (как правило облагороженая), при чём тут парковка ? У Вас в районе нет парковок, но много места где их можно построить (той же администрации) ?

прилегающая территория принадлежит жителям, значит каждый являеться собственником), конечно смотря кто какой договор подписал с управляющей компанией...

хы! легальные парковщики чуть ли не ежеквартально повышают цены на парковку! извините на каком основании??? если налог на землю не увеличивается, поборы братков тоже не растут как бы фиксированно платят, да плюсом еще и на упрощенке с фиксированным налогом платят! повышать цены повышают! то тут то как?

а если есть очень большая (а детей не много) то почему бы не использовать часть площадки под парковку авто! тем более что через двор второй дом! и с нашей стороны двора те товарисчи паркуют машины! то тут то как??? если по планировке было предусмотрено не более 20 мест для авто и ето на 2дома!

и реально больше на площадках ГУАМО от собак да бутылок (стекло битое, жесть да пластик) от молодежи которая сидит вечерком на детской площадке и бухает :P откровенных ретро мащин с капающими движками осталось мало! так что 2-3 капли катастрофы не нанесут

и реально больше на площадках ГУАМО от собак да бутылок (стекло битое, жесть да пластик) от молодежи которая сидит вечерком на детской площадке и бухает :P откровенных ретро мащин с капающими движками осталось мало! так что 2-3 капли катастрофы не нанесут

И выгуливают этих псин точно такие же хозяева, точнее, с такими же мыслями, типа, был бы администрацией выделен и оборудован специальный огороженый газон для выгула собак, они бы и ср*ли там, где положено, а так серут на детской площадке.В соседней ветке народ ругает тех, кто не умеет культурно пить, при этом сам точно так же сидит на лавке и дует пивдос. Вот вы тут, в этой ветке, возмущаетесь, что "2-3 капли катастрофы не нанесут".А лично мне плевать и на собачников, и на любителей попить пиво, и на автомобилистов, у меня своя правда - у меня ребенок, которому тупо негде погулять.Еще раз пишу, как в одной из тем: вот она наша "культура". Прежде чем возмущаться на счет собачьих какашек и пустых бутылок, посмотрите на себя. Вы загаживаете дворы НЕ МЕНЬШЕ! Изменено пользователем NatElla

гы неспорю :) но лично я не выкидываю мусор из машины на улицу! мне проще 15 метров до мусорки и выкинуть пустую бытылку или упаковку из под сухариков. но повторюсь ето ПРОЩЕ МНЕ а за остальных я не в ответе :P у каждого своя репа на грядке :)

Меня удивляет, что кто-то еще в этой стране считает до сих пор, что она ему что-то должна: парковки, тишину в квартире после 23.00, высококвалифицированное медицинское обслуживание (практически бесплатное), хорошее образование (желательно тоже бесплатное)... Смешно, право слово. Если проживая в многоэтажке, построенной 25 лет назад с 10 парковочными местами, на которых пытаются примоститься 20-30 машин и еще при этом купив себе машину, организм осознает что ему ее некуда ее поставить только в вечер покупки, то возникает вопрос в умственных способностях этого организма. Купи себе котедж, таунхаус, подземный гараж ли и радуйся. Загнать машину на газон и орать что меня не обеспечили парковкой - свинство. Следующий этап - помывка драндулетов во дворе- умиляет бездействие родной милиции. Изменено пользователем DDD

Во-первых никто, ничего Вам не должен. Вы купили квартину в многоквартирном доме, у которого есть прилегающая территория (как правило облагороженая), при чём тут парковка ? У Вас в районе нет парковок, но много места где их можно построить (той же администрации) ?Во-вторых про современные дома - Вы сами частично ответили на свой вопросПокупайте ! Покупайте на здоровье кваритру в "элитном" доме с подземным местом для парковки, никто же не мешает, не запрещает. Денег не хватает ? А почему тогда кто-то _должен_ обеспечить Вам такое место бесплатно ?P.S. Про налоги - советую повнимательнее посмотреть _какие_именно_ налоги Вы платите - графы "мой личное место для парковки" там не найдёте :-\

Ошибаетесь мил.человек, обязан застройщик или кто там строит обеспечивать парк.места...причем во дворе, причем бесплатно, ибо это называется прилегающая территория и на ней должны быть не токо дет.площадки....благоустройство это называеццо,и еще вопросег: а вы то сами всегда везде по правилам паркуетесь???....или на озеро на берег не подъезжали??? тоже так то нельзя :) Далее насчет налогов: действительно графы такой нет, налог называется дорожным и средства от него должны обеспечивать не только ремонт дорог, но и обустройство парковочных мест.А так то я не в "элитном" доме живу, не завидуй...

NatElla

Хоть кто-то здравомыслящий нашелся :)

По поводу остального - каждый придумывает для себя удобные оправдания - "а другие там вообще вон как гадят, а я совсем немножко, какой я молодец", "подумаешь немного грязи, некоторые вон вообще весь двор засрали" и т.п. Потом правда удивляться начинают, когда свои дети появляются - чего это наш двор такой засраный, и куда делась детская площадка, и почему тут парковка на 100 машино-мест во дворе ? :D

Хочу сказать чиста за себя: у нас на весь дом 10парк. мест, 8 подъездов, 9 этажей, куда всем ставить тачки?давайте умники, предлагайте ваши варианты, притом что дет. площадка площадью соток этак 25, на которой стоит раздолбаная качель и две лавки с вечно воняющими бабками, все остальное травой нахрен заросло...и никто туда пока что не ставит, ставят на тротуар, ломаются зеркала, царапаются бока, но выхода нет, нет стоянок в округе....

Логика большинства народа просто поражает. Если все ставят машины как попало, то чем я хуже, я тоже буду ставить как захочу и где захочу. Если все бросают мусор где попало, то если я брошу фантик, то это не сильно увеличит количество мусора. Если все выгуливают собак на детских площадках, то я тоже так буду делать, т.к. и так уже все загажено. И при этом виноват именно кто-то другой, сосед, администрация и т.д. Так может начать-то надо именно с себя. Хочешь нормальную парковку во дворе, детскую площадку и место для выгула собак, так составь письмо о благоустройстве двора в местную администрацию, пусть подпишут его большинство жителей. Можно письмо отправить в приёмную депутата по вашему округу, они любят пиариться на открытии дворов. Вариантов решения много, вот только почему-то все только пи...ть могут, а реальных дел никто не сделал.

а если я себе парк. место сделаю? в ущерб засраной площадочке выж меня первого гумном обольете прально? или мне педальку на 4 этаж загонять?, тем более большинство ставит где машины??? во дворе, и засирают выхлопными газами, и сигналки у всех, и поют в грозу бывает нехило...чеж п...ть то тогда?сами по уши в дерьме но зато гуманисты ниибацца, за чистоту все!!! и детей выгуливать негде!!!! а кули тогда машин то все напокупали?? или может вы все сначала нашли стоянку огороженую, потом тачку купили?,или не ваши машины стоят на проезжей части в центре мешая проехать всему городу? нет места на стоянке - смени работу!!! нет места во дворе-смени дом!!! а лучше нах продай машину а то нам "нормальным автолюбителям" парковаться негде, и дышать тяжело

Покуда каждый будет тянуть одеяло на себя, никакого порядка, чистоты, культуры и прочего не будет.Каждый по своему прав: и собачник, и автомобилист, и мамаши с детьми, и бабки у подъездов, которым сидеть негде, и молодежь, которой попить пиво и позажимать девок негде. Давайте друг друга поубиваем и всем будт хорошо. :lol:

Ошибаетесь мил.человек, обязан застройщик или кто там строит

Ещё раз для тех, кто в танке :) НИКТО НИЧЕГО ВАМ НЕ ОБЯЗАН. Мы живём в условиях рыночной экономики - коммунизм кончился давно. Покупаешь квартиру у завтройщика - будь добр, ознакомься с договором. Найдёшь там пункт "150 бесплатных парковочных мест на прилегающей территории" - требуй с застройщика, а иначе не стоит говорить кто Вам и что _обязан_.На рынке вторичного жилья всё несколько иначе - благоустройством прилегающей территории занимаются иные ведомства - ЖЭКи или иные обслуживающие организации, которым идут отчисления из Вашей кварт-платы (а никак не с налогов)

Далее насчет налогов: действительно графы такой нет, налог называется дорожным и средства от него должны обеспечивать не только ремонт дорог, но и обустройство парковочных мест.

Повторю вопрос - много (ну или хотя бы один) в Вашем районе свободных земельных участков, на которых можно организовать парковку ? Не в прямой ущерб детским площадкам и прочему ? Сначала одни говорят "власти ДОЛЖНЫ организовать парковки", потом когда парковки строят начинают говорить "так там дорого же", ну и далее идут опять любимые отговорки и оправдания.

обеспечивать парк.места...причем во дворе, причем бесплатно, ибо это называется прилегающая территория и на ней должны быть не токо дет.площадки....благоустройство это называеццо

Конкретно про парковки во дворе - есть место для машин, но оно не обустроено ? Обратитесь в ЖЭК, благоустройство их прямая обязаность. При согласии бОльшего числа жильцов никаких препядствий быть не должно. Конечно бывают трудности - жильцы там не согласны (значит парковка не нужна бОльшему числу, или они не хотят видить её в ущерб чему-то другому).Или ЖЭКу всё пофигу - опять же, от жильцов всё зависит - сейчас все обслуживающие организации типа ЖЭКов являются выборными, сами значит таких выбрали.Сидеть на попе и рассуждать какие все вокруг несознательные, не хотят делать свою работу, облагораживать, обустраивать, всего побольше и бесплатно - это детская позиция, так дети могут рассуждать, потому что повлиять на что-то не в силах. Взрослые же люди (я имею ввиду поведение а не возраст) не только рассуждают и требуют, но ещё и действуют.У нас во дворе тоже праковались машины на месте где по плану должен быть газон - однако его там никогда не было, прилегает он к торцу дома на котором нет окон - жалобы жителей были только на грязь, которая в мокрую погоду развозилась от туда по двору. И ничего - взрослые люди из числа автомобилистов скинулись, привезли грузовик щебня, утрамбовали этим же грузовиком, через месяц сверху асфальта завезти - теперь там аккуратная дополнительная парковка не десяток машин. Вот это в моём понимании поведение "взрослых" людей.P.S.

и еще вопросег: а вы то сами всегда везде по правилам паркуетесь???

Да, исключительно по правилам. Более того - если даже правила не запрещают, но мне кажется что припаркуясь на этом месте я буду мешать кому-либо (например выходить кому-то из подъезда с детской коляской) - встану в другом месте, пусть подальше, может за домом, ну не видно будет машину - хрен бы с этим.

....или на озеро на берег не подъезжали??? тоже так то нельзя :)

Подъезжал конечно - куда без этого. Но опять же там, где есть дорога, а не перепахивая весь берег и не паркуясь посреди пляжа. Речь идёт не о дотошном выполнении всех букв законов - речь об образе жизни и мышления. Если человек ведёт себя по-свински, он придумает себе сотню оправданий, тока его суть от этого не поменяется.

А так то я не в "элитном" доме живу, не завидуй...

Да что Вы, и в мыслях не было :) Как-то не замечал за собой особо такой черты - моё текущее положение меня полностью устраивает, всё что нужно у меня есть - завидовать нечему :)

тема дебильная и абсолютно неинформативная...просто выявился интеллект разных товарисчей

или может вы все сначала нашли стоянку огороженую, потом тачку купили?,или не ваши машины стоят на проезжей части в центре мешая проехать всему городу? нет места на стоянке - смени работу!!! нет места во дворе-смени дом!!! а лучше нах продай машину а то нам "нормальным автолюбителям" парковаться негде, и дышать тяжело

+1Так и сделал. Когда покупал квартиру, зашел посмотрел ее (отделка еще шла), а следом спустился и направился к ближайшей стоянке, где и выяснил, что немного мест на ней есть, и у меня голова болеть о том, где машину оставить не будет.

ну ведь сам написал, про утрамбованый газон?кули клумбу то не разбили? а на щебень скинулись легко!!!! а как же кислород? то есть свое сделали а о других не стали думать....и ваще давайте нах этих...как-их "Гринбомберов" позовем!!! уж они то точно знают где машины ставить а где нет, токо боюсь твою машину первой и попортят, ибо обычно самым типа "правильным" и достается...без обид :)я вот например против подъездов к воде ибо потом в этом гумне купацца и рыбу ловить а водоохранная зона не менее 20 метров...все соблюдают?или в лес на тачке за грибочками? а может Вы на трассе мафын оставляете?это я к тому что если уж мочить так всех :) кто без греха пусть кинет в меня камень, а лучше 2

+1Так и сделал. Когда покупал квартиру, зашел посмотрел ее (отделка еще шла), а следом спустился и направился к ближайшей стоянке, где и выяснил, что немного мест на ней есть, и у меня голова болеть о том, где машину оставить не будет.

согласен, чесно говоря тоже так сделал, но к сожалению мест не было, только ночник :(, не всем везет видимо, да и вообще заметил что на ЧТЗ со стоянками оч.плохо

хы русским то русским но с западным уклоном :( один фих насрать всем и на все! а вандализм как ни назави один фих вандализм! и уголовно наказуем

я вот например против подъездов к воде ибо потом в этом гумне купацца и рыбу ловить а водоохранная зона не менее 20 метров...все соблюдают?

Огорчу, кажись 150 метров. Так что все нарушаем, когда на озеро ездим. Но там травы этой завались (хотя это не означает, что по ней рассекать можно туда-сюда), а в городе пшик-да-маленько.

согласен, чесно говоря тоже так сделал, но к сожалению мест не было, только ночник :(, не всем везет видимо, да и вообще заметил что на ЧТЗ со стоянками оч.плохо

Ну вот видишь, разумный же человек, а хочешь себя выставить хуже чем есть...

Меня удивляет, что кто-то еще в этой стране считает до сих пор, что она ему что-то должна: парковки, тишину в квартире после 23.00, высококвалифицированное медицинское обслуживание (практически бесплатное), хорошее образование (желательно тоже бесплатное)... Смешно, право слово. Если проживая в многоэтажке, построенной 25 лет назад с 10 парковочными местами, на которых пытаются примоститься 20-30 машин и еще при этом купив себе машину, организм осознает что ему ее некуда ее поставить только в вечер покупки, то возникает вопрос в умственных способностях этого организма. Купи себе котедж, таунхаус, подземный гараж ли и радуйся. Загнать машину на газон и орать что меня не обеспечили парковкой - свинство. Следующий этап - помывка драндулетов во дворе- умиляет бездействие родной милиции.

Как было Вампиром подмечено - а также сменить работу и может быть страну проживания в которой нет таких проблем с парковками???

Блин, опять 25... "Ему про Фому, а он про Ерёму" (с): ну приехал ты домой вечером на 15 минут (хоть на сколько - но не достаточно долго, чтобы позволить 5-10 минут отвести на дорогу к машине) - покушать...и гоу на стоянку?Большинство если имеет возможность - ставит авто на стоянки и в гаражи. Деблоидов которым лень пройти 100 м. лишних не так уж и много...Но я не могу понять - куда мне ставить авто вечером (днём) если парковочные места заняты? А заняты они могут быть родителями приехавшими за детишками в соседнюю школу на какой нить праздник, в выходной день свадебным кортежем...забито ВСЁ!Почему всё сводиться к одностороннему решению вопроса? - если мешает парковка на газоне - огородите газон!!! В конце концов - почему только карательные методы ? Сами автолюбители с детьми жалуются на "нерадивых" паркующихся где не попадя - так САМИ же и проявите инициативу - обратитесь в ЖЭК, управляющую компанию...соберите автовладельцев в конце концов.Всё упирается в нежелание именно понять (не принимать!) позицию оппонента - кто-то столкнулся с проблемой парковки - а у кого-то детям машины припаркованные мешают. Каждый и осуждает остальных со своей колокольни...у меня например нет детей...зато меня бесят дети играющие возле машин (на дневной парковке во дворе) - отцу скол на стекле сделали - девочка просто так взяла и бросила камень (детская площадка немного в стороне, машина в положенном месте на асфальте). Давайте запретим детям гулять(ходить возле машин)?)) - они ж имущество портят). Именно в этом вся абсурдность положения - неприятие чужой точки зрения и убеждённость в собственной правоте и непревзойдённости собственных интересов. Все ж пытаются от проблемы уйти - списать на других... (а-ля пробивайте обустройство парковок во дворах, не ставьте машины, ставьте в соседних двора...и т.д.)Решать проблему можно цивилизизованно:Например у нас во дворе пару мест - газон, на котором парковались (вообще газона там нет давно - но грязь развозили) - огородили забором небольшим...землю возле домов - также от тротуара отгородили заборчиком.Проблема парковки ВСЕОБЩАЯ проблема, а не только автовладельцев.

Да уж... расписали аж на 4 страницы...

Дак все таки есть ли в Челябинске гринбомберы?

Другими словами - кто-нибудь видел следы их действий?

тьфу тьфу тьфу тьфу :)изыйди не чистыйй! изыйди! (с) пока что не замеченоно простарые копейки запоры и москвичи которые разрисованы и стоят на газонах в качественочной парковки брать не будем

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...